Закуска майкопская
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2012 18:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Закуска майкопская.
Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов. Готовлю не первый раз,очень вкусно и ароматно. из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл 2 кг баклажанов 1,5 кг красных помидоров 1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой) 0,5 кг моркови 0,5 кг зеленого перца 500 мл растительного масла 70 гр соли 150 гр сахара(я беру меньше) 200 гр чеснока 100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный,немного больше) петрушка,укроп,горький перец по желанию перец черный горошком баклажаны нарезать крупными кубиками,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,фасоль кусочками в 2 см длиной, зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку приготовить маринад,соединив все ингридиенты и довести до кипения овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад зелень можно положить уже в кастрюлю,вместе с черным перцем довести до кипения кипятить минут 35-40,при закрытой крышке,изредка помешивая закатать в стерилизованные банки баклажаны я кладу в последнюю очередь в кастрюлю,даю закипеть овощам,а потом добавляю их но в рецепте написано-одновременно с другими овощами,кому как нравится |
||||||||||||||
03 Июл 2012 18:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
nata69
Наташа, как вкусно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Июл 2012 18:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Keily
Ольга,спасибо за вимание к рецепту ![]() ![]()
на здоровье! дай Бог тебе богатого урожая ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Июл 2012 18:58
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||
nata69
ой как вкусно наташа ,постараюсь приготовить ,спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Июл 2012 19:28
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Июл 2012 19:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Леночка и тебе спасибо,что не прошла мимо. ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Июл 2012 20:14
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||
Наташа, фотки - просто загляденье,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Июл 2012 20:23
|
Ира М
46 лет Крымск Краснодарский край. |
|||||||||||||
nata69
Наташенька спасибо за вкусняшку ![]() ![]() Обязательно сделаю. |
||||||||||||||
03 Июл 2012 20:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Леночка,спасибо,что заглянула! ![]() ![]()
Ириша,привет замлякам! ![]() Буду рада,если рецепт пригодится спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Июл 2012 20:45
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Натулик - фотки супер саблознительные и аппетитные
![]() ![]() ![]() Очень понравилась закуска ![]() Забрала ![]() |
||||||||||||||
03 Июл 2012 20:53
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Ой, а я знаю эту книжечку. Пользовалась ею когда-то давно. Закуски и правда очень вкусные получаются. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Июл 2012 23:46
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||||||||||
Отличный рецептик и самое главное не надо жарить ничего , обязательно приготовлю.Спасибо !
|
||||||||||||||
04 Июл 2012 1:04
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||||||||
Наташенька, я в шоке (в хорошем смысле).
Мало того, что все твои рецепты заслуживают огромного внимания. А тут еще и майкопская закуска - моя землячка ![]() ![]() ![]() А я как раз живу в Майкопе ![]() ![]() ![]() А баклажаны люблю безумно в любом виде ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, дорогая, за вкусняшки. Меню многих ресторанов просто отдыхают ![]() А чего не выставляешь в темке "Обеды и ужины-14"? Пусть остальные слюнки глотают ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июл 2012 3:06
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Нат, уже в закладках!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июл 2012 3:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Лерусик,на здоровье забирай! ![]() рада буду,если пригодится ![]() спасибо и тебе,что заглянула ![]() ![]()
о,Ленок,свои люди! ![]() ![]() посмотрела,какого она года выпуска-93...офигеть! ![]() так давно это было ![]() спасибо,дорогая ![]() ![]()
![]()
Леночка,вот это да! ![]() ![]() ![]() А я и не знала!Так мы землячки?!!! ![]() ![]() Я обратила внимания регион-01 и не могла понять,откуда? ![]() Так тебе сам Бог велел,ее приготовить,это такая вкуснятина! Спасибо,дорогая,что зашла. ![]() ![]()
да,Людмила,это очень удобно и быстро получается! ![]() буду рада,если воспользуешься ![]() Леночка,на здоровье! ![]() спасибо и тебе,что не прошла мимо ![]() ![]()
|
||||||||||||||
04 Июл 2012 4:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ну вот...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натулик!! Делаю я такую закатку почти каждый год! ![]() У нас она называется "Бозбаш" и используется зимой для одноименного супа! ![]() А ты суп с этой красотой варишь?!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июл 2012 6:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Евусик,я уже ничему не удивляюсь! ![]() ![]() а забор,скорее всего,советский,сэсэсэровский ![]() ![]() ![]()
сэстра,дАрАгая ты моя! ![]() ![]() ![]()
названьице-то какое знакомое,где то я его уже слышала...наверно за забором ![]()
нет,Евусик,не варю! научи по-соседски ![]() |
||||||||||||||
04 Июл 2012 9:27
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июл 2012 13:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
ЩА.. ![]() ![]() ![]() ![]() Открываешь банку и всё содержимое вываливаешь в кипящий мясной бульон , доводишь до кипения, варишь минут 5, доводка вкуса (соль, перец, зелень свежая) и выключаешь... Ну, как тебе? ![]() 1 Банка - на 1 обед (4-5 порций)... Бульон можно с мясом и без, для диетварианта - просто кипяток.. Можно с картошкой (сварить в бульоне сначала до готовности, а потом бухнуть овощи), а можно и без - это более легкий вариант, но не менее вкусный! ![]() У нас эту заготовку только для этого супа и делают... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июл 2012 14:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
на здоровье,Веронька!
здорово,я рада! ![]()
подобную,но не такую? моя наверное не пойдет? я обожаю лагман и часто готовлю а как именно ты готовишь овощи,если не секрет конечно?
Вера и тебе спасибо за отзыв ![]() ![]()
ой,подожди,погоди,не так быстро! ![]() ![]() надо записать ![]()
супер! ![]() ![]() а теперь,Евусик,скажи на милость,какие отличия моией заготовки и твоей? может моя не пойдет для супа из за маринада? а очень бы хотелось супец сварганить по твоей наводке
класс,спасибо! ![]() ![]() ![]() очень вкусно,уверена |
||||||||||||||
04 Июл 2012 15:45
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|||||||||||||
Наташ, доберусь до своей тетрадки сравню и вечерком отпишусь. Хорошо?
![]() |
||||||||||||||
04 Июл 2012 16:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
ок,жду! ![]() |
||||||||||||||
05 Июл 2012 3:38
|
schef
Юрий |
|||||||||||||
Наташа, а что даёт фасоль? Можно её чем то заменить, например цукини?
|
||||||||||||||
05 Июл 2012 3:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Натулик, отличие только в сахаре! Вернее в его отсутствии! ![]() Ну, ты и сама меньше кладешь, чем в рецепте! ![]()
А чем маринад для супа плох?.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Дерзай!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===================
Какой интересный вопрос... ![]() ![]() Юрочка, ну что она может дать?? ![]() ![]() Не парься, если ее нет, ее можно вообще не класть! ![]() Наташик, пардон! Не ругайся, что влезла... ![]() |
||||||||||||||
05 Июл 2012 4:05
|
schef
Юрий |
|||||||||||||
Ева, ну не скажите, баклажаны особенные своим вкусом и мясистостью, а перец так тот вообще индивидуален своим вкусом и запахом. Вот фасоль я эту зелёную признаюсь не разу не ел и по моему она не имеет вкуса и запаха, иначе я бы его слышал ещё в магазине ![]() Этот рецепт для меня автоклавщика вообще идеальный, так как там нет предварительной жарки и самое главное что обязательная варка всех продуктов присутствует. Поэтому я все продукты и маринад смешаю, помещу сразу в банки, закрою крышками и в автоклав на минут 10. Подобное я уже делал, только не с помидорами, а с самодельным томатным соком. Было очень вкусно. Вот только смущает в этом рецепте, не мало ли уксуса? |