Аджика по-грузински

Рина


42 года
Москва
Моя мама русская, но родилась и выросла в Грузии. Поэтому у нас в семье грузинская кухня это не диковинка.
Эту аджику мы заготавливаем,вместо сицабели. Вкус у нее очень похожий, а еще она быстро и просто готовится.

Фото

1кг. помидоров, 250гр. чеснока, по 100 гр. семян кинзы и укропа, 5 стручков жгучего перца,соль.

Пропустить через мясорубку помидоры, жгучий перец (вместе с семенами). Отдельно пропустить через мясорубку чеснок. Семена кинзы и укропа измельчить в кофемолке.
Если у вас нет семян, то замените их большим пучком зелени укропа и кинзы. Только в этом случае нужно пропустить ее через мясорубку.
Все смешать в кастрюле, посолить по вкусу.
Когда аджика закипит, положить в кастрюлю сложенные в несколько раз мытые стебли укропа и кинзы (вместе с листьями и зонтиками).
К концу варки вынуть голые стебли и выбросить. Таким образом мы получим обалденный аромат и вкус для нашей аджики!
Варить 4 часа после закипания на медленном огне. За 15 мин. до конца варки добавить чеснок.
Разлить горячим в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания.

Эта аджика очень хорошо подойдет к мясу, рыбе, жаренной картошке.
А я люблю ее просто намазать на ломтик хлеба и есть с первым, например с борщем.

 
03 Сен 2007 20:34

Страница 1 из 1