Аджика по-грузински
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Сен 2007 20:34
|
Рина
43 года Москва |
|||
Моя мама русская, но родилась и выросла в Грузии. Поэтому у нас в семье грузинская кухня это не диковинка.
Эту аджику мы заготавливаем,вместо сицабели. Вкус у нее очень похожий, а еще она быстро и просто готовится. 1кг. помидоров, 250гр. чеснока, по 100 гр. семян кинзы и укропа, 5 стручков жгучего перца,соль. Пропустить через мясорубку помидоры, жгучий перец (вместе с семенами). Отдельно пропустить через мясорубку чеснок. Семена кинзы и укропа измельчить в кофемолке. Если у вас нет семян, то замените их большим пучком зелени укропа и кинзы. Только в этом случае нужно пропустить ее через мясорубку. Все смешать в кастрюле, посолить по вкусу. Когда аджика закипит, положить в кастрюлю сложенные в несколько раз мытые стебли укропа и кинзы (вместе с листьями и зонтиками). К концу варки вынуть голые стебли и выбросить. Таким образом мы получим обалденный аромат и вкус для нашей аджики! Варить 4 часа после закипания на медленном огне. За 15 мин. до конца варки добавить чеснок. Разлить горячим в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания. Эта аджика очень хорошо подойдет к мясу, рыбе, жаренной картошке. А я люблю ее просто намазать на ломтик хлеба и есть с первым, например с борщем. |
||||
03 Сен 2007 20:53
|
manunka
47 лет израиль |
|||
Ух!!!!
у меня только от одного рецепта слюнки потекли и горько во рту стало!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Сен 2007 21:05
|
Рина
43 года Москва |
|||
Слюнки у меня тоже текут!
![]() А что касается остроты, то не так уж это и остро. У меня в арсенале есть по- натоящему острые блюда. А это так разминочка! ![]() |
||||
16 Сен 2007 4:08
|
Lenochka
Москва |
|||
Пол ночи просидела, изучая ваш форум!
Очень рада, что на него набрела! ![]() Вы такие все молодцы, умнички! ![]() Риночка, большое спасибо твоей мамочке и тебе ! ![]() |
||||
16 Сен 2007 10:41
|
Рина
43 года Москва |
|||
Спасибо Леночка!! Очень приятно!
![]() ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2007 15:20
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Риночка, скажи пойажулста, есть ли у твоей мамы рецепт аджики с красным перцем.
Спасибо ! ![]() |
||||
17 Сен 2007 22:29
|
Рина
43 года Москва |
|||
Кариночка, ты имеешь ввиду сладкий болгарский перец?
|
||||
17 Сен 2007 22:39
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Ну вобщем да, красный мясистый перец, токо вот не всегда получается купить сладкий ![]() ![]() Помню с бабулей моей готовили аджику ахалцихскую оооочень ароматную и острую (она некоторое время проживала в А), а вот рецепт найти ее никак не могу ![]() |
||||
17 Сен 2007 23:01
|
Рина
43 года Москва |
|||
Такого рецепта у нас нет.
Но есть такие: 1)5кг. помидоров, 1кг. моркови, 1 кг. сладкого перца, 1кг. яблок, 7 стручков горького перца, 250гр. чеснока, 0,5 л. растительного масла, соль - по вкусу. Помидоры, перецы, морковь и яблоки пропустить через мясорубку и хорошо перемешав, варить 2,5 часа. Затем добавить масло, чеснок, соль и варить ещё 10 мин. Разложить в стерилизованные банки и закатать. 2) 4кг. помидоров, 2,5кг. сладкого перца, 1 ст. очищенных зубчиков чеснока, 80гр. сахара, 2-2,5 ст. растительного масла, 1 столовая ложка 9% уксуса. Помидоры пропустить через мясорубку, чеснок - через чеснокодавилку, перец нарезать кубиками. Варить с солью, сахаром и уксусом полчаса от начала кипения. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Может эти подойдут? Я посмотрю ещё рецепты, если что-то будет - напишу. |
||||
19 Сен 2007 14:52
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
ПАСИБ Ринуль!
![]() |
||||
21 Сен 2007 1:09
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Риночка, я нашла бабулин рецептик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уже поместила, можешь помостреть ![]() ![]() http://forum.say7.info/post39447.html#39447 |
||||
21 Сен 2007 11:38
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Как здорово, что у нас уже 4-ре рецепта аджики - на любой вкус!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2007 23:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
... и на любой желудок! ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Сен 2007 0:49
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Называется запасись на зиму "топливом" !!!
![]() ![]() |
||||
22 Сен 2007 16:17
|
Рина
43 года Москва |
|||
Карина молодец!
![]() ![]() ![]() Беру твой рецептик на вооружение! |
||||
29 Авг 2008 12:10
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Сен 2008 0:16
|
Рина
43 года Москва |
|||
нет, помидоры красные. Это из-за зелени от такого цвета. ![]()
вам спасибо за доверие! ![]() |
||||
13 Окт 2008 21:11
|
Musja
46 лет Новосибирск |
|||
Риночка, пару недель назад решила приготовить аджику по вашему рецепту, получилось весьма ароматно и пряно, только вот жидкости после четырех часов варки на медл огне под крышкой получилось маловато, аджика получилась густая слишком, но все равно вкусно!!!
|
||||
25 Окт 2008 10:05
|
Рина
43 года Москва |
|||
Musja
Рада, что понравилось! ![]() |
||||
07 Сен 2009 12:36
|
MishelK
54 года Москва |
|||
Рина! Спасибо за рецепт! Вчера приготовил аджику - получилось очень вкусно, но очень густая. Я вас правильно понял что нужно по 100 грамм семян кинзы и по 100 грамм семян укропа?
Когда после варки увидел что она ужасно густая решил немного разбавить - развел в стакане немного томатной пасты и залил в кастрюлю с аджикой. поставил еще немного поварить. Получилось вообще великолепно. Еще раз спасибо. |
||||
20 Сен 2009 1:43
|
виринея
|
|||
31 Авг 2013 14:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Рина, добрый день! Привлекла меня эта аджика, т.к. мы большие любители кинзы и укропа. Просто до неконтролируемого слюноотделения привлекла! А вопрос вот в чём - столь долгое уваривание нужно для создания определённой консистенции? Если я захочу менее густую - то можно наверное и сократить время, там много природных консервантов, вспухнуть она не должна... И ещё: не пробовала ли ты варить её в мультиваке?
|
||||
21 Июл 2016 14:54
|
TATbRHA
гор. Ейск Краснодарский край |
|||
"Сицабели" - это сацебели?.. |