Alyonuhka
Елена
44 года
Киев
Решила поделится этим замечательным пирогом! Извените, что нет пошаговых фото и целиком сфотографировать тоже не успела (нет совсем времени - мои детки всегда рядом и стараются мне "помочь" всем чем только можно), хотя ничего сложного здесь нет!
Для этого вусного пирога нам понадобится:
Тесто: 100г сливочного масла, 1ст. муки, 1 яйцо, 6 ст.л. холодной воды.
Начинка: 300г грибов (шампиньонов), 100г зеленого лука, 1-2 картофелины, 3ст. л. сметаны, 2 яйца, 150г твердого сыра, 4 ст. л. растительного масла, соль.
Приготовить тесто из муки, ожлажденного, рубленого масла, взбитого яйца и подсоленой воды. Завернуть в целофан и положить в холодильник на 2 часа.
Лук крупно нарезать и пожарить вместе с рублеными шампиньонами, приправить солью и специями по вкусу.
Сварить картофель и охлажденный порезать ломпиками, смешать с луком и грибами, заправить сметаной.
Тесто расатать по размеру формы. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, поверх теста положить начину, залить взбитыми яйцами, смешанными с твердым сыром. Запекать около 35мин.
Угощайтесь!