Катю@ша
Екатерина
44 года
Одесса
Предлагаю Вам салат "Неженский", если такой рецепт есть, удалю
Название салата произошло от названия города Нежин Черниговской области Украины. В этом городе есть огромный завод овощных консервов. Ну, и самый популярный сорт огурцов - Нежинские!!! .
Итак, нам потребуется:
Огурцы - 1200 г
Лук - 750 г
Молодой укроп - 20 г
горький и душистый перец
уксус, соль, сахар.
Составные части салата заклыдываем в сыром виде.
Мелкие огурцы режут кружочками, крупные вдоль пополам и дольками толщиной не более 3 мм.
Лук режем полукольцами толщиной до 3 мм.
Укроп режем небольшими кусочками до 6 мм.
В подготовленные банки, емкостью 0,5 л, укладываем горький и душистый перчик, затем равномерными порциями - нарезанные огурцы, лук, укроп (я просто все перемешала).
Добавляем 3/4 чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, две столовые ложки 5% уксуса (я беру 1 ст. ложку 9 % спиртового уксуса), половину лаврового листа.
Укладывать оооочень плотно!!!
Заливаем салат кипящей водой на 1,5 см ниже верха горлышка, накрываем простерилизованными крышками и выдерживают 20 минут.
Затем стерилизуем 0,5 л - 10 минут, 1 л - 12 минут. Немедленно укупоривают, переворачивают до охлаждения.
Смачного!