Салат «Нежинский» рецепт моей бабушки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июл 2012 19:06
|
Катю@ша
44 года Одесса |
|
Предлагаю Вам салат "Неженский", если такой рецепт есть, удалю
Название салата произошло от названия города Нежин Черниговской области Украины. В этом городе есть огромный завод овощных консервов. Ну, и самый популярный сорт огурцов - Нежинские!!! . Итак, нам потребуется: Огурцы - 1200 г Лук - 750 г Молодой укроп - 20 г горький и душистый перец уксус, соль, сахар. Составные части салата заклыдываем в сыром виде. Мелкие огурцы режут кружочками, крупные вдоль пополам и дольками толщиной не более 3 мм. Лук режем полукольцами толщиной до 3 мм. Укроп режем небольшими кусочками до 6 мм. В подготовленные банки, емкостью 0,5 л, укладываем горький и душистый перчик, затем равномерными порциями - нарезанные огурцы, лук, укроп (я просто все перемешала). Добавляем 3/4 чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, две столовые ложки 5% уксуса (я беру 1 ст. ложку 9 % спиртового уксуса), половину лаврового листа. Укладывать оооочень плотно!!! Заливаем салат кипящей водой на 1,5 см ниже верха горлышка, накрываем простерилизованными крышками и выдерживают 20 минут. Затем стерилизуем 0,5 л - 10 минут, 1 л - 12 минут. Немедленно укупоривают, переворачивают до охлаждения. Смачного! |
||
09 Июл 2012 19:15
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Екатерина, спасибо за рецепт, забрала в закладки.
|
||
10 Июл 2012 17:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Рецепт есть. Но другой вариант. http://forum.say7.info/topic16450.html |
||
11 Июл 2012 12:44
|
Катю@ша
44 года Одесса |
|
Наталья на здоровье!!!!!!
Светлана интерпретаций этого салата очень много, кто-то готовит с маслом, кто-то с петрушкой и болгарским перцем. Тут как говорится на вкус и цвет. Предложенный мною рецепт отдельной темкой я не нашла, поэтому и написала. Спасибо за Ваше внимание рецепту! |
||
11 Июл 2012 17:39
|
Tesya
45 лет Брянск |
|
А сколько 0,5л банок получается из указанного количества продуктов?
Спасибо. Рецепт понравился, очень хочу сделать. |
||
11 Июл 2012 17:49
|
Катю@ша
44 года Одесса |
|
5-6шт-по 0,5л. Все зависит от плотности укладывания салата в банки, чем плотнее тем меньше банок. |
||
11 Июл 2012 17:57
|
Tesya
45 лет Брянск |
|
Спасибо большое за оперативность. Огурцы уже в процессе подготовки
Это Вам |
||
28 Июл 2012 14:29
|
Zzzaraza
39 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|
Екатерина, я тоже закатала 5 баночек по вашему рецептику Попробуем, отчитаюсь непременно!
|
||
30 Июл 2012 10:57
|
Катю@ша
44 года Одесса |
|
На здоровье!!!!!!! Надеюсь понравится. Жду отчетик |
||
19 Авг 2012 21:04
|
mari-jura
marina 59 лет Latvia Riga |
|
Я уже много лет делаю по этому рецепту, очень вкусные и съедаются моими мужчинами в первую очередь.
|
||
18 Окт 2013 19:01
|
олина
|
|
Катю@ша
Спасибо за именно такой вариант рецепта нежинского салата. Я его впервые встретила на сайте кухарки, сделала все строго по рецепту и в результате был именно тот вкус и аромат салатика, который в магазине сразу раскупался. Это именно ТОТ САМЫЙ. Эта порция улетела очень быстпо - салатик потрясающий! Если позволишь, дополню небольшой информацией об источнике. Которую взяла на том сайте: Рецепт из книжки "Домашнее консервирование" И.Кравцова 1975 года. Такой ароматный, такой свежий и нежный салатик. |
||
30 Июл 2017 3:03
|
Цукерочка
Гость
|
|
Катю@ша
Спасибо, именно такой салат делала моя мама, именно такой рецепт я искала. Сегодня закрыла порцию, уверена, уйдет быстро. |
||
14 Мар 2021 7:02
|
олина
|
|
Очень выручает то, что салатик без масла. Опять консервировала по этому рецепту и планирую еще.
|