Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
yalil писал(а): |
А мы редко магазинное что покупаем |
yalil писал(а): |
Что может в этих продуктах быть соевого? |
Тут да. Нету.
yalil писал(а): |
Вся Япония и Китай едят сою, продолжительность жизни у них не сравнима с продолжительностью у нас. |
Лиля, дело не в сои. Весь бывший СССР кушает сои ещё больше чем китайцы, только немного в другом виде.
В плане здоровья есть очень большая разница из какой сои продукт: тыщу раз видоизменнёная в готовых продуктах или собственноручно приготовленые блины или бобы. Нормальные бобы и продукты из них - это такой же нормальный здоровый продукт как и помидоры или огурцы с огорода. а вот то, что напихано в колбасу, сыр, конфеты и т.д. это совсем другой разговор. Очень часто в таких "наполнителях" от сои остаётся только название, потому что этот бобовый продукт так химически или другими способами видоизменён, что даже в современнейших лабораториях не могут определить, что это такое.
Так что ПУСТЬ ЖИВЁТ ДАЧА!
Кстати я использую соевую муку в свои экспериментах с пищей. Я на диете и мне многое нельзя. Пытаюсь выкрутится с помощью сои без яиц, но что-то плохо получается. А лён ложу в хлеб, лепёшки, мюсли. С льняным маслом (дорогое, зараза) делаю салат.