Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

09 Июл 2012 18:04

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А где ты в сливочном маргарине нашла животный жир? Там от названия только ароматизатор

Ну... так это у вас...
Lana_nov писал(а):
гиббереллиновых кислот натриевые соли, 5,5 г/кг

Свет, я поняла, спасибо, но как мне это на нем. найти???? unknown unknown unknown unknown unknown Попробую вечером порыскать.

09 Июл 2012 18:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Ну... так это у вас...

Можно подумать, что состав маргарина в Германии другой. Маргарин, он и в Африке масло для бедных. Это же трансгенные жиры. Ты картошку в пюрешку с чем толчешь?
Свет, я поняла, спасибо, но как мне это на нем. найти????

Ну, тут я тебе не помощник. Знаю, что огурцы опрыскивают борной кислотой, чтоб лучше завязывались.

09 Июл 2012 18:11

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, уж! Голь на выдумки хитра Вот ели бы только 1 хомутик нужен был на корень. Так нет же! Помидоры имеют тенденцию расти. И приходится снова подвязывать. В потом еще... и еще...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Да хомутики только когда надо быстренько подхватить где то стебелек, не для массовой подвязки.
Дорогое удовольствие Wink

Я тоже пользуюсь. Но я не в восторге. Удобно и быстро - да. Но стебли у помидор повреждаются, загнить могут.

Дэ??? учтет, понаблюдаю
Мне женские колготки разрезаные на полоски больше нравятся.

я болоньевую ткань приспособила под веревки и жгуты для вязки мочалок.
Про колготки и не думала даже. unknown unknown unknown
Сыну хорошего отпуска!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310783559.html][/URL]

Спекла сейчас блины, часть муки заменила льняной мукой и соевой, добавила по 2 столовой ложки и 2 столовой ложки крахмала. Остальные ингредиенты как обычно.
Понравились , ореховый вкус напоминают чем то nyam2 nyam2 nyam2
Цвет только сероватый girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото

Свет, я поняла, спасибо, но как мне это на нем. найти???? Попробую вечером порыскать.

я как то давненько для завязи брызгала медовой водой, пчелы налетели...жуть girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Знаю, что огурцы опрыскивают борной кислотой, чтоб лучше завязывались.

Я борной кислотой опрыскиваю от тли на перцах в теплице, хорошо помогает good2

09 Июл 2012 18:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
Да хомутики только когда надо быстренько подхватить где то стебелек, не для массовой подвязки.

а по-быстрому и проволочка-веревочка сгодится unknown
yalil писал(а):
Спекла сейчас блины, часть муки заменила льняной мукой и соевой, добавила по 2 столовой ложки и 2 столовой ложки крахмала.

Интересно. Омолаживаешься? Wink

09 Июл 2012 18:18

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Интересно. Омолаживаешься?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
эстрогенчика эстрогенчика нам нада Wink girl_haha

цитата из интернета
В последнее время в продаже появился новый полезный продукт: мука крупного помола из цельного семени льна. Обычно льняную муку делают из жмыха, а мука из цельного семени выгодно от неё отличается – в ней сохраняется всё ценное и полезное. Такую муку ещё легче добавлять в блюда, чем цельное семя. Диетологи рекомендуют употреблять её несколько раз в день с мёдом, соком, молоком, йогуртом, добавлять в соусы и выпечку.

Льняная мука очень полезна для женщин – в любом возрасте. Фитоэстрогены, содержащиеся в льняном семени, способствуют нормализации менструального цикла, помогают плоду нормально расти и развиваться в утробе матери, облегчают роды, увеличивают выработку молока у кормящих женщин.

В период менопаузы употребление льняной муки помогает сократить приливы, снижает беспокойство и раздражительность. И конечно, выпечка из льняной муки гораздо полезнее, чем из белой муки высшего сорта – особенно тем, кто страдает ожирением.
Сфоткала может кому пригодится
Фото

09 Июл 2012 18:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
эстрогенчика эстрогенчика нам нада

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

09 Июл 2012 22:21

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Танечка, поздравляю тебя с днем рождения!!!! Счастья, здоровья , любви и благополучия желаю тебе!!! Извини что я отстающая!!!!

Девчонки , здравствуйте!!! У нас жара, как у Ларочки с Белоруссии. Вишню уже собрали, малина пока еще есть немного, огурцов много. Я в этом году посадила в первый раз китайские огурцы Китайские змеи и что то я не в восторге они почему то горчат, хотя сидят на одной грядке с другими огурцами. Другие сладкие. Кабачки уже трескаем. Уже два первых перчика собрала. Помидорки нацеплялись , но пока все зеленые стоят. Завтра снова на дачу.

09 Июл 2012 22:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):

Пока такой у нас не видела.

09 Июл 2012 22:52

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):
Можно подумать, что состав маргарина в Германии другой.

Свет, не знаю, как в России, но то что в Украине продают как маргарин ни в какое сравнение с нем. ставить нельзя. Аналогично сыры, йогурт, колбаса.
Lana_nov писал(а):
Ты картошку в пюрешку с чем толчешь?

С молоком и чуть-чуть масла. Но мы её редко едим, вообще картошку редко едим. картошка тут невкусная. А пюрешку в основном муж лопает.
Lana_nov писал(а):
Знаю, что огурцы опрыскивают борной кислотой, чтоб лучше завязывались.

Это у меня есть. А как разводить не знаешь?
yalil писал(а):
Дэ???

Там, где стебель в пластик упирается. Но зависит от сорта и качества пластмасы. Мой рома полосатый и перцевидные помидорки терпеть не могут эти хомуты.
надо поснимать, но всё руки не доходят.
Виноград ими удобно подвязывать, если виноград на шпалере.
yalil писал(а):

я как то давненько для завязи брызгала медовой водой, пчелы налетели...жуть

Это я могу, но откуда пчёлы в проливной дождь? У меня шмели (мои рдные, дачные) всё опыляют. Мможет мне на огурцах самой пчёлкой поработать? Всё равно баклажаны вручную опылять надо...
Larisa215 писал(а):
Девчонки , здравствуйте!!!

Приветик! С урожаем тебя! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
yalil писал(а):

опять буду лезть, куда не просят... по рукам мне надавать надо...
Девочки, соевую муку оставте в покое. В вашей пище магазинного происхождения столько сои, что вам и не снилось. Не надо ещё и дополнительно есть. Всё полезно, когда в меру.
А вот льняную муку добавляйте везде и всюду по чуть-чуть. Аналогично льняное масло и семечки (только не целые, а битые или давленые). Тем, кому за 40 надо налегать на рыбу и тыквенные семечки.

09 Июл 2012 23:25

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Девочки, соевую муку оставте в покое. В вашей пище магазинного происхождения столько сои, что вам и не снилось. Не надо ещё и дополнительно есть. Всё полезно, когда в меру.

А мы редко магазинное что покупаем, колбасы не берем,изредка сырокопченую колбаску, покупаем мясо и сами делаем пряное мяско, типа буженины, сладости типа конфет и разных печенюшек не покупаем, молочку только и хлеб. Мясо с рынка, рыбу.
Что может в этих продуктах быть соевого?
Вся Япония и Китай едят сою, продолжительность жизни у них не сравнима с продолжительностью у нас.
Без соевого соуса не могу обойтись, дома всегда есть 2-3 бутылочки.

09 Июл 2012 23:42

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

yalil писал(а):
А мы редко магазинное что покупаем

good2 good2 good2
yalil писал(а):
Что может в этих продуктах быть соевого?

Тут да. Нету.
yalil писал(а):
Вся Япония и Китай едят сою, продолжительность жизни у них не сравнима с продолжительностью у нас.

Лиля, дело не в сои. Весь бывший СССР кушает сои ещё больше чем китайцы, только немного в другом виде.
В плане здоровья есть очень большая разница из какой сои продукт: тыщу раз видоизменнёная в готовых продуктах или собственноручно приготовленые блины или бобы. Нормальные бобы и продукты из них - это такой же нормальный здоровый продукт как и помидоры или огурцы с огорода. а вот то, что напихано в колбасу, сыр, конфеты и т.д. это совсем другой разговор. Очень часто в таких "наполнителях" от сои остаётся только название, потому что этот бобовый продукт так химически или другими способами видоизменён, что даже в современнейших лабораториях не могут определить, что это такое.
Так что ПУСТЬ ЖИВЁТ ДАЧА!
Кстати я использую соевую муку в свои экспериментах с пищей. Я на диете и мне многое нельзя. Пытаюсь выкрутится с помощью сои без яиц, но что-то плохо получается. А лён ложу в хлеб, лепёшки, мюсли. С льняным маслом (дорогое, зараза) делаю салат.

10 Июл 2012 0:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Это у меня есть. А как разводить не знаешь?

Точно не скажу. Во! нашла http://www.tsvetnik.info/answers/boric-acid.htm 10 г на 10 л воды.
Свет, не знаю, как в России, но то что в Украине продают как маргарин ни в какое сравнение с нем. ставить нельзя.

Я не могу сравнивать немецкий маргарин и украинский. Про наш скажу, что по вкусу сливочный маргарин мало отличается от сл. масла. Но сделан на основе растительного масла.
Во времена дифицита частенько для кремов и везде где только можно заменяли масло маргарином. А вот тут про маргарин вообще http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1466
На, в любом случае, это плохая еда. Я думаю, что если ты в картофельное пюре добавляешь немного масла или сливок, то не случится страшного, если положишь эти продукты в баклажаны. Разумеется меньше, чем в рецепте (я кстати меньше клала). В конце-концов: кто-то любит жирное, кто-то не очень. Не думаю что с оливковым маслом получится так же вкусно. Хотя... Можно приготовить и так и так, а потом сравнить.
Это я могу, но откуда пчёлы в проливной дождь? У меня шмели (мои рдные, дачные) всё опыляют. Мможет мне на огурцах самой пчёлкой поработать? Всё равно баклажаны вручную опылять надо...

А ты пчелоопыляемые сеяла? Они же только для ОГ.

10 Июл 2012 0:22

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):

А ты пчелоопыляемые сеяла? Они же только для ОГ.

У нас огурцы просто так в ОГ не растут. Китайцы точно опыляются пчёлками. Тут мне кисточкой работать придётся. А про остальные не знаю. На пакетике с кустовыми огурцами ничего не было написано. Ещё у меня от свекрови пару кустиков есть, про эти вообще ничего не знаю. У неё все сорта огурцов называются "огурцы". Огурцы кустовые и от свекрови открываю днём. Насекомые имеют к ним доступ. А китайцы под стеклом. Сегодня заглядывала к ним, когда выдавала помидорам зонтики. Нашла на одной плети 2 завязи, а на другой два открытых мужских цветка (огромные такие wacko1 wacko1 ). Кого с кем переопылять, если не цветут?
Lana_nov писал(а):
Я думаю, что если ты в картофельное пюре добавляешь немного масла или сливок, то не случится страшного, если положишь эти продукты в баклажаны. Разумеется меньше, чем в рецепте (я кстати меньше клала). В конце-концов: кто-то любит жирное, кто-то не очень. Не думаю что с оливковым маслом получится так же вкусно. Хотя... Можно приготовить и так и так, а потом сравнить.

Спасибо за участие. Romashki Romashki Romashki Но тут не всё так просто. Что-нибудь придумаю. Купила на днях кокосовый жыр. Он по вкусу сильно на масло сливочное смахивает, говорят... Попробую. Я просто страшно баклажаны люблю и новые рецепты всегда попробовать хочется, но далеко не всегда можется.
Lana_nov писал(а):
10 г на 10 л воды.

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Спасибо! Попробую после дождя.

10 Июл 2012 0:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
У нас огурцы просто так в ОГ не растут.

Нашла на одной плети 2 завязи, а на другой два открытых женских цветка (огромные такие ). Кого с кем переопылять, если не цветут?

Попробуй мочевиной еще полить. В холодное лето она ни раз спасала.

10 Июл 2012 0:46

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):

Попробуй мочевиной еще полить. В холодное лето она ни раз спасала.

Так там и так одна ботва. Куда их ещё азотом кормить. Обработаю борной кислотой, а там видно будет.
Тыкв очень много завязалось. Они ещё такие манюпусенькие нежные, а тут такой холоднючий дождь. wacko1 wacko1 wacko1

10 Июл 2012 0:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Так там и так одна ботва. Куда их ещё азотом кормить. Обработаю борной кислотой, а там видно будет.

Попробуй.
Тыкв очень много завязалось. Они ещё такие манюпусенькие нежные, а тут такой холоднючий дождь.

А тыквы у тебя тоже в теплице?

10 Июл 2012 1:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Обещанные фотки с дачи
Розы. Хотя не первой свежести, но за-то в полном своем расцвете
Фото

Фото

И как не показать такой сияющий кустик Старого золота
Фото

До Нининых лилий мне далеко, но кое-что есть. Это цветет сейчас
Фото

Вот этим 3-й год. Но, хотя на стеблях по одному цветку, за-то какие огромные!
Фото

Фото

А это новенькая. Купила ее осенью. Теперь вот радует
Фото

Начали цвести гладиолусы. Ну, один я уже показывала. Вот еще парочка.
Вот этот ярко красный. Ну, на солнце вот так фото получилось
Фото

А этот какой-то седой.
Фото

И он же поближе чтоб рисунок рассмотреть
Фото

Как обещала, винидиум Принц Зулу
Фото

Вот для сравнения размерчик
Фото

Астильбы цветут. На самом деле она красная
Фото

А это буйствуют рудбекии-двулетки.
Фото

Ну, и на последое
Фото

Сегодня с дачи апмвезла немножко огурчиков. Уже во-всю рвем. И Кабачок, вернее цукинья, Золотой Ключик.
У него и мякоть желтоватая
Фото

И сладенькая. nyam2
А это вам сладкие блинчики из этого кабачка
Фото

10 Июл 2012 1:06

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Всё равно баклажаны вручную опылять надо...

Да? А я вручную не опыляю.

10 Июл 2012 1:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):

И я. Вроде и так завязываются. Но у меня парник почти всегда открыт. Там или ветер, или букашки опылят.
Все девочки. Спокойной ночи. До завтра. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-878248071.html][/URL]

10 Июл 2012 1:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yalil писал(а):
Угощайтесь смородиновым вареньем

Спасибо, Лилюша! Стоит такое же в холодильнике с прошлого года 3-х литровая банка нетронутая. Сладкое очень. И даже водой развести и попить не хотят. Заелись. girl_haha
yalil писал(а):
в августе приезжают мои девочки хочу насладиться каждой минутой общения с ними, времени на заготовки не будет

Вот праздник то будет у тебя! good2 girl_claping
Leranya писал(а):
И я всё пропустила!

Лерочка, и тебе по секрету скажу:"фотки есть в моей галерея на 4 стр, еще не удалила. Wink
Svet-lа-na писал(а):
Вот такой букет теперь стоит у меня во дворе,а сколько бутонов осыпается

Это гибискус так цветет шикарно?
Svet-lа-na писал(а):
Цветочек один и тот же,листья разные

Что за он? А у лилейника красивый цвет! good2
Svet-lа-na писал(а):
Это Ваша загадка,мы все сажаем

Лобелия. Все цветы хороши. Я не все знаю.
Svet-lа-na писал(а):
В прошлом году спрашивала,промолчали,обломала,засох весь куст...ттт,в этом вылез

Значит не обламывай, понаблюдай за ним.
Svet-lа-na писал(а):
Томаты.Американский ребристый.

Прям гармошка! girl_haha
Томатики твои просто загляденье. Мне фиолетовые понравились (и другие тоже). Напишешь, какие они на вкус. Никогда не пробовала такие.
Svet-lа-na писал(а):
теперь куда и для чего бы применить

Извечный женский вопрос! girl_haha girl_haha girl_haha Сначала купим, а потом думаем куда это одеть, с чем, куда применить и т. д. unknown Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Svet-lа-na писал(а):
Вот,хочу еще какой-нибудь поддончик купить,чтобы зимой на окошке лучок зелененький растить(зелень)

Может тебе подойдет, как у меня для цветов на лоджии стоят. Потом сфоткаю, покажу.

10 Июл 2012 1:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Розы. Хотя не первой свежести, но за-то в полном своем расцвете

Света, у тебя какие-то особенные розы. Гляжу на них не нагляжусь. А старое золото - это вообще шедевр.
Lana_nov писал(а):
на солнце вот так фото получилось

Первый гладиолус - цвет внутри цветка, как у розы "старое золото".
Багира-Манго писал(а):
:"фотки есть в моей галерея на 4 стр,

Посмотрела, красивые у тебя девочки. А невестушка чем-то на тебя смахивает. Очень даже girl_bye girl_bye girl_bye

10 Июл 2012 1:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчонки а теперь обещанное продолжение БАЛА ЛИЛИЙ.

Невозможная красота! Пересматриваю снова и снова. И такие все здоровенькие и красивые. А мои что-то невзрачно выглядят в этом году. Не знаю даже причину. И жук мои лилии грызет. Нина, а у тебя бывает это жук красный, который ест лилии? Как с ним борешься?

10 Июл 2012 1:38

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):
А тыквы у тебя тоже в теплице?

Нет, эти на улице хорошо растут. Им холод ночами не мешает.
Lana_nov писал(а):
бещанные фотки с дачи

good2, особенно принц понравился. Никогда такого чуда не видела.
kinnergard писал(а):

В теплице?
У меня они под стеклом, насекомых туда мало очень залетает. Надо помогать. Правда, в прошлом году ни один не завязался.
Багира-Манго писал(а):
Стоит такое же в холодильнике с прошлого года 3-х литровая банка нетронутая. Сладкое очень. И даже водой развести и попить не хотят. Заелись.

Пусти на тортики, как я недавно показывала, на желатине. Или на любые десертики такого типа.

10 Июл 2012 1:44

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Танюша Omatanja

Соболезную...

Поздно приехала,зайду завтра.

10 Июл 2012 2:31

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine