Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2012 2:57
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса ,аисты ЧУДО . Парад СУПЕР-ПУПЕР и не важно что фотки не четкие все КЛАСС ![]() kinnergard Перчик ивсе остальное ОБАЛДЕННОЕ ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
И я ее не разу не видела ![]()
Какое все АППЕТИТНОЕ СПАСИБО ![]()
А мне нравятся Светик те что ты прислала классные. ![]()
![]() ![]() ![]()
ДЕВЧОНОЧКИ,телевизор вообще летом не смотрю. СКОРБЛЮ со всеми нужно хоть в инете посмотреть.
Танюша, прими мое искренние соболезнование.
И я помчалась смотреть. УРА успела ,КУКЛА ![]() ![]() ![]()
Красного нет но полно зеленого похож на майского ,выедает цветы у лилий с запахом.В этом году делала настойку из этих жуков ,посоветовали для колорадского ,ну а я на этом испробовала ты знаешь действует. Берешь собираешь жуков в бутылку (2 л) наливаешь половину воды и собираешь 3 десятка жуков ,бросаешь в бутылку настаиваешь дня три и опрыскиваешь этим раствором ,жук не садится говорят насекомое слышит запах смерти.Запах правда отвратительный.
Красавец ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2012 4:02
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
10 Июл 2012 9:29
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Оксаночка, мне...... ![]() ![]() ![]() ![]() Сколько красоты...... ![]() ![]() ![]()
УгоСТЮСЬ с удовольствием..... ![]() ![]() ![]() Классный чаёк. ![]() Оксан, а рецептик.... ![]() У меня вроде постельный режим заканчивается...тттттт ![]() ![]() ![]() С лекарств на чаи перехожу. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2012 10:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Оксана, баклажаны у нас растут только в теплице. Но у меня в ней стоит бочка с квашеной травой. Там насекомых............. |
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2012 10:23
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Anira2
Ариночка, ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() Надо как то приготовить, нафаршировать что ли... ![]() Может, кто , что подскажет. ![]() ![]() ![]() Лук "рыночный", так называется. В прошлом году весной посеяли, а когда вырос севок, то под зиму высадили. С весны ели зелень с него, а теперь и репку. ![]() Репка весом около 150 гр. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2012 10:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Надо сделать. Думаю действенно.
Как хороши!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Чаёк замечательно полезный. Но как его фермертировать в домашних условиях?
Любаша,вставай! Выздоравливай!!! любушка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2012 10:33
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Наташенька.... ![]() ![]() Тяжело, но встаю и хожу...тттт ![]() ![]() Они у меня молодцы, мои самые, самые... ![]() Девочки, у кого аэрогрили... ![]() Для тех , кто не знал...таких как я.. ![]() ![]() Кабачки, баклажаны, больше не обжариваю на сковороде. Всё в аэрогриле, с миним. кол-вом масла.... ![]() ![]() Быстро, чисто, вкусно, полезно... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2012 11:04
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Читаю из кустов, времени нет, полугодовой отчет! Любаша, я что-то все пропустила, ты что вздумала болеть в разгар сезона? Выздоравливай скорей моя хорошая, мы тебя оченьЛЮ!!! ![]() ![]() Балдею от твоих урожаев! ![]() ![]() ![]() ![]() Лариса, посмотрела твоих девочек! Слов нет - красотки!!! ![]() Оксана, розочки твои просто прелесть, особенно на первом фото, давно хочу такую, но никак не получается. |
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2012 11:07
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки, ну вот такая клуха...самой уже всё не в радость. ![]() Девочки, вы же знаете, что я вас всех , тоже очень ЛЮЛЮ!!! ![]() ![]() ![]() Мы так здесь все сдружились... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2012 11:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет! Тоже вся по уши в работе.
Любаш, у Аделии есть тыквенный супчик. Мы на него подсели - очень вкусный, рекомендую... А уж сок тыквенно-лимонный свежевыжатый - вкуснятина и 100% польза. Не болей ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2012 11:18
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Мужу привет из Волгограда... ![]() ![]() Скажи, что восхищаюсь вашей теплицей.. ![]() ![]()
Конечно приготовлю, мне понра.. ![]() ![]() Только у меня кабачки это... ![]() ![]()
Спасибо.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2012 11:25
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||
А поподробней, Натуся?
Передам! ![]()
![]() ![]() Надо работать! Надо работать! Надо работать! Надо работать! Надо работать! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2012 11:39
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Я его нашла... ![]() ![]() ![]() ![]()
Вем ЭТО надо.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2012 11:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Не зна. Тыквы любят тепло. Знаю, что их даже на компостных кучах сажают, чтоб питание и тепло было корням.
Одно плохо: раскрывается только в ясную погоду. Когда пасмурно может вообще заw елый день так и не раскрыться, если пасмурно. Этот вот белый. А еще оранжевый распустился. Но я его не сфоткала. Ну, да они только начали цвести. Так что еще успею наснимать. Цветок действительно красивый.
Про помидоры знаю, что надо где-то часов в 10-11 утра их встряхивать в теплице. Наверное и с баклажанами так же. Еще читала, что сбрасывают цветы и не завязываются при недостаточном освещении. Мне вот эта статейка понравилась http://sadimvmeste.ru/ogorod/59-vyrashhivanie-baklazhan-prosto-i-dostupno-kazhdomu.html |
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2012 12:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Любашенька, я ж только на фото глянула, ещё на краю сознания мелькнула мысль - ну да, да, фаршированные тыквы тоже бывают...
![]() Вот, смотри, классный рецептик - специально для круглых кабачков припасён в закладках http://forum.say7.info/topic5809.html Ленусь - пропускаем тыкву на соковыжималке, выжимаем туда лимончик, можно сахарку - всё на глаз и по вкусу ![]() Иногда по настроение добавляем туда же другие соки: яблочный, морковный... |
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2012 12:07
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
logika
Маришка, вот такой фасон ![]() На кусту их много... ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо..... ![]() ![]() ![]() Помидорки с пи....кой.. ![]() На семена уже отложила... ![]() ![]() ![]() ![]() Фотки уже давнишние, но видно, что кисти большие. ![]() ![]()
Спасибо, моя хорошая... ![]() ![]() ЗАБИРАЮ... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2012 12:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Бронзовка или июньский жук. У меня их тоже много. Любят пионами лакомиться. А однажды объели напрочь всю сирень.
Ах! Какое вкусное лекарство! Роскош!
В ручную крутила или на мясорубке?
А у меня что-то и взошел он плохо, и то что взошло сдохло. Правда кума, с которой я семенами поделилась, не нарадуется на бобкат.
А я кабачки и патисоны мясом с рисом фарширую. Надо попробовать с грибами сделать тоже. |
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2012 12:25
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Я тоже фаршировала.В этом году впервые вырастили круглые кабачки. Спасибо Арине. ![]() Специально, чтоб в аэрогриле готовить. ![]() ![]() Вот и тыковку -мандаринку, для аэрогриля ростим.. ![]() Света- Svet-lа-na..СПАСИБО... ![]() ![]() ![]() Лабазник пестролистный...и д.р... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2012 12:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Рецепт отсюда http://www.hnh.ru/food/2010-09-05-4 Делается очень быстро. На всё только сутки ушли. Чай получился очень ароматный. Пъём со зверобоем, мятой, зелёным чаем или сам иван-чай. ![]() ![]() ![]() Люб, не болей, выздоравливай! Как кабачки круглые фарширую писала вчера (или позавчера?). Тольк для фаршировки ты их передержала (а может, просто фото такое ![]()
На мясорубке. Так быстрее. Вручную я бы и не смогла. Последне время руки болят. |
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2012 12:34
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Не будем... ![]() ![]() ![]()
Посмотрю... ![]() ![]()
Есть такое дело... ![]() ![]() Буду использовать, как кастрюльку... ![]() Всё...больше нет сил двигаться... Но и это уже хорошо... ![]() ![]() ![]() Кровать , ноутбук и ВЕЛИК. ВЕК....меня уже ждут... ![]() ![]() ![]() Отлежусь...вернусь.... ![]() Проверю, как у вас тут дела... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2012 12:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
А я какие-то неправильные семечки выбрала. Не ппоросли. Может те что остались на сл год прорастут.
Так она же, кажется, декоративная. |
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2012 13:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Нет, по виду - это тип хоккайдо. ![]() ![]() ![]() ![]()
Понятно. У меня только бочк с водой. Больше не влезает.
Клас!
Свет, в прошлом году тоже очень скептично поставилась к высказыванию, что тыквы тут просто так в грунте растут. Думала, что им холодно будет. Фермеры продают вдоль дорог такие класные. Я и им не верила, что они их просто в ОГ растят. ХОЛОДНО же тут. Но это действительно правда. Уже проверила. И кабачки и дыни прекрасно переносят ночные холода. Только рассаду ночью прикрывать надо.
Значит, для нашей местности не годится. Жалко. Красивый.
Спасибо, потом почитаю. Мне ещё на работу бежать. Цветки мои баклажаны в прошлом году не сбрасывали. Цвели как ненормальные. Я на них любоваться в теплицу бегала.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2012 13:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Значит и их борной кислотой брызгать надо было.
Ладно. Вырастит - посмотрим. Что-то они у меня слабо растут. По одному цветку было и то пустоцветы. |
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2012 13:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Вот теперь буду знать. Век живи, век учись.
Жульен в кабачках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только там написано варить кабачки 10 мин. Это очень много. Они станут совсем мягкими. Я кипячу воду с солью, закидываю кабачки в кипяток и провариваю после закипани уже с кабачком 2-3 мин. Им же ещё в духовку надо.Еесли проварить дольше, получитс фаршированая каша. Одно время делала кабачки фаршированые курицей каждую неделю. Дети мои (воспитаники) тащились от этого блюда. Пробовала по разному кабачки подготовить. Оказалось, что способ описаный выше самый оптимальный. |
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2012 13:40
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Надо будет и мне собрать, если получится. ![]()
Мне Светланка прислала, вот такую.. ![]() ![]() Тыква "Мандаринчик" - это сорт столовой тыквы, выведенной в Китае. Растение компактное, плети короткие, плоды размером чуть больше крупных апельсинов. Тыква "Мандаринчик" - это очень ранний сорт тыквы. Плоды у тыквы "Мандаринчик" - оранжевые, очень красивые, мякоть плотная, ярко-оранжевая, очень вкусная и полезная. Из-за своих размеров и расцветки - тыква "Мандаринчик" - очень нравиться детям. Незаменим для фарширования благодаря своему небольшому размеру. Хранится тыква "Мандаринчик" более одного года. Используется, как в лечебном так и при диетическом питании. |