Фаршированные кабачки(колокифья гемиста)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2008 16:20
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Сегодня хочу предложить вам очень вкусное,я бы сказала с нежным сочетанием кабачков,риса и зелени,греческое блюдо-фаршированные кабачки(колокифья гемиста). Это любимое блюдо моего мужа,я тоже к нему не равнодушна. Основные продукты для приготовления: 6-7 кабачков(у меня круглые,специально для фарширования,но используют и обычные) 300 гр фарша пол стакана рису пучок свежей мяты зеленый лук лимон яйцо приправы по вкусу,а так же оливковое масло,зелень петрушки,укропа. Обжариваем лук на ол. масле+немного сливочного, добавляем фарш,обжариваем 5 минут,засыпаем рис и стакан горячей воды,тушим все вместе 10 минут,добавляем соль,перец,и за 3 минуты до того,как снять с огня начинку добавляем мелко нарезанную зелень мяты,петрушки и укропа. Хорошо перемешиваем.Из кабачков вычищаем осторожно мякоть,стараясь не повредить стенки,в моем случае я вычистила при помощи чайной ложки,если же это большие длинные кабачки,то можно использовать вот такой инструмент. Фаршируем кабачки готовой начинкой, разводим горячей водой приправу и заливаем ею кабачки. Воды должно быть столько,что бы покрывала кабачки на 3\4. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут.Вы при помощи ножика попробуйте насколько мягкими стали кабачки,если нож проходит с легкостью-блюдо готово. Приступаем к последнему этапу.Сок одного лимона смешиваем с яйцом, хорошо взбиваем,добавляем немного горячего соуса из кастрюли с кабачками,что бы яйцо не сбилось при вливании в соус.Осторожно вливаем лимон с яйцом в кастрюлю,хорошо встряхиваем и убираем с огня. Кабачки готовы! А из кабачковых вычисток я сделала вот такие колокифокефтедес, рецепт которых я давала вот здесь... http://forum.say7.info/topic3489.html Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||||
16 Май 2008 16:25
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||||||||||||
Очередной шедевр! Браво!
|
||||||||||||||||||
16 Май 2008 16:37
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||
Такие классные кабачки!!!! Мне понравился соус - яичный но пока кабачков у нас нет, а тем более таких кругленьких
Лиличка |
||||||||||||||||||
16 Май 2008 16:42
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||||||||||||||||
Какие кругленькие кабачки
я таких никогда не видела, интересно Представляю какая вкусняшка, Лилечка |
||||||||||||||||||
16 Май 2008 16:53
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||
И я таких не встречала.. Замечательное блюдо! |
||||||||||||||||||
16 Май 2008 17:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Лилия
Лиля!!! Супер!!! Такой забавный сорт кабачков вижу в первый раз. Соус - блеск! Спасибо! |
||||||||||||||||||
16 Май 2008 17:54
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Девочки,спасибо!!!!
Девочки,я тоже начала его использовать совсем недавно,а раньше фаршировала обыкновенные,длинные,просто нужно,что бы они были крупные,и при вычищении оставалось много места внутри.. |
||||||||||||||||||
16 Май 2008 18:06
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Точно, Лилечка, их нужно порезать на куски и при удалении внутренностей оставлять донышко. Я круглых тоже никогда раньше не видела. Красавчики ! Лилечка, спасибо за вкуснятину Рецепт замечательный |
||||||||||||||||||
16 Май 2008 18:11
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||||||||||||
Я вот о чем подумала, ведь так же можно фаршировать и патиссоны.
|
||||||||||||||||||
16 Май 2008 18:17
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Оленька
Леночка,так может это и есть патиссоны? Греки их кабачками называют... |
||||||||||||||||||
16 Май 2008 18:23
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||||||||||||
Нет, Лилечка, все-таки это кабачок, у патиссонов совсем другая форма, но думаю, что можно подобрать не очень маленькие патиссоны и сделать по твоему рецепту.
|
||||||||||||||||||
16 Май 2008 22:04
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||||||||||
А у нас есть такие кабачёчки
Мята и лимон - класс!!!! Лиль.... |
||||||||||||||||||
16 Май 2008 22:08
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||||||||
Лиличка молодец!
Такие хорошенькие кабачки чувствую вкусные |
||||||||||||||||||
16 Май 2008 22:26
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||||||||
Лилия
Раз пошли кабачки, значит вот-вот наступит лето! Кабачки заслуживают всегда внимания и тех, кто куховарит "шедевры", и тех, кто "заправляется" за щедрым столом. Может быть, начнем темку: "Гiднi шани кабачки i баклажани"? Перевод с украинского : достойны уважения (почестей) кабачки и баклажаны. |
||||||||||||||||||
17 Май 2008 1:04
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||||||||||||||||
Ой как вкусненько!!!! Спасибки за рецептик!
|
||||||||||||||||||
17 Май 2008 5:08
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
А-а-а,жаль...
Ритусь,я в этом и не сомневалась... Наверное к нам их от вас и везут,а то у нас пол супер маркета в фруктово-овощном отделе из Израиля...
Спасибо!!!
Нинусь,спасибо!!!
С удовольствием...
Людмилочка-это не про Грецию,у нас кабачки круглый год,как и все остальное...
Благодарю!!!
Женечка |
||||||||||||||||||
17 Май 2008 13:05
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ну в магазине и на рынках и у нас круглый год. Как в том старом анекдоте. Советский турист в Париже - "А когда у вас появляется первая клубника ? - В 10 утра !" |
||||||||||||||||||
17 Май 2008 14:33
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||||||||||||
Я видела, а вот фаршировать не догадалась. Лилечка, спасибище за рецептик! Обязательно приготовлю! |
||||||||||||||||||
17 Май 2008 14:44
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Машенька |
||||||||||||||||||
17 Май 2008 19:16
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||||||||||||
Лилия, как интересн- крулые кабачки или как их там, я ещё не встречала, но какое вкусное блюдо ты из них приготовила и соус меня привлёк.
Аппетитно Спасибо тебе за очередную вкуснятину |
||||||||||||||||||
18 Май 2008 5:24
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Ксюшенька |
||||||||||||||||||
18 Май 2008 15:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||||
Лиечка, как всегла - выше всяких похвал!
|
||||||||||||||||||
18 Май 2008 15:56
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
ЛИЛИЧКА, блюдо супер !!!
Я таких малюсеньких, кругленьких кабачков никогда не видела Недаром говорят -- В ГРЕЦИИ ВСЁ ЕСТЬ !!!! |
||||||||||||||||||
18 Май 2008 18:31
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Люсичка,Леночка,спасибо!!!
Да ну,врут... |
||||||||||||||||||
22 Май 2008 16:53
|
Женя
43 года |
|||||||||||||||||
Ох, девочки, рецепт просто замечательный, наверняка кабачки -объеденье!!!!
Но придется есть их одной. Мой муж на кабачки, на баклажаны и т.д говорит: "Я не козел - это не ем!!!" Лилия, спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Кабачки уже скоро начнутся, хоть и не круглые. |