Фаршированные кабачки(колокифья гемиста)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 16 Май 2008 16:20 | Лилия Греция | |||||||||||||||||
| Сегодня хочу предложить вам очень вкусное,я бы сказала с нежным сочетанием кабачков,риса и зелени,греческое блюдо-фаршированные кабачки(колокифья гемиста). Это любимое блюдо моего мужа,я тоже к нему не равнодушна. Основные продукты для приготовления: 6-7 кабачков(у меня круглые,специально для фарширования,но используют и обычные) 300 гр фарша пол стакана рису пучок свежей мяты зеленый лук лимон яйцо приправы по вкусу,а так же оливковое масло,зелень петрушки,укропа. Обжариваем лук на ол. масле+немного сливочного, добавляем фарш,обжариваем 5 минут,засыпаем рис и стакан горячей воды,тушим все вместе 10 минут,добавляем соль,перец,и за 3 минуты до того,как снять с огня начинку добавляем мелко нарезанную зелень мяты,петрушки и укропа. Хорошо перемешиваем.Из кабачков вычищаем осторожно мякоть,стараясь не повредить стенки,в моем случае я вычистила при помощи чайной ложки,если же это большие длинные кабачки,то можно использовать вот такой инструмент. Фаршируем кабачки готовой начинкой, разводим горячей водой приправу и заливаем ею кабачки. Воды должно быть столько,что бы покрывала кабачки на 3\4. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут.Вы при помощи ножика попробуйте насколько мягкими стали кабачки,если нож проходит с легкостью-блюдо готово. Приступаем к последнему этапу.Сок одного лимона смешиваем с яйцом, хорошо взбиваем,добавляем немного горячего соуса из кастрюли с кабачками,что бы яйцо не сбилось при вливании в соус.Осторожно вливаем лимон с яйцом в кастрюлю,хорошо встряхиваем и убираем с огня. Кабачки готовы! А из кабачковых вычисток я сделала вот такие колокифокефтедес, рецепт которых я давала вот здесь... http://forum.say7.info/topic3489.html Приятного аппетита!!!!       | ||||||||||||||||||
| 16 Май 2008 16:25 | Лори 63 года г. Житомир | |||||||||||||||||
| 
Очередной шедевр! Браво!  | ||||||||||||||||||
| 16 Май 2008 16:37 | Ирочка Россия | |||||||||||||||||
| 
Такие классные кабачки!!!!   Мне понравился соус - яичный  но пока кабачков у нас нет, а тем более таких кругленьких Лиличка       | ||||||||||||||||||
| 16 Май 2008 16:42 | Jasmin 52 года Нефтеюганск - Балашиха | |||||||||||||||||
| 
Какие кругленькие кабачки    я таких никогда не видела, интересно   Представляю какая вкусняшка, Лилечка   | ||||||||||||||||||
| 16 Май 2008 16:53 | Лиза Германия - Украина | |||||||||||||||||
| 
 И я таких не встречала..   Замечательное блюдо!       | ||||||||||||||||||
| 16 Май 2008 17:08 | Имбирь Сибирь | |||||||||||||||||
| 
Лилия
 Лиля!!!    Супер!!!  Такой забавный сорт кабачков вижу в первый раз.  Соус - блеск!    Спасибо!   | ||||||||||||||||||
| 16 Май 2008 17:54 | Лилия Греция | |||||||||||||||||
| 
 
 
 
 
 Девочки,спасибо!!!!             
 
 
 
 Девочки,я тоже начала его использовать совсем недавно,а раньше фаршировала обыкновенные,длинные,просто нужно,что бы они были крупные,и при вычищении оставалось много места внутри.. | ||||||||||||||||||
| 16 Май 2008 18:06 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||||||
| 
 Точно, Лилечка, их нужно порезать на куски и при удалении внутренностей оставлять донышко. Я круглых тоже никогда раньше не видела. Красавчики !  Лилечка, спасибо за вкуснятину       Рецепт замечательный   | ||||||||||||||||||
| 16 Май 2008 18:11 | Лори 63 года г. Житомир | |||||||||||||||||
| 
Я вот о чем подумала, ведь так же можно фаршировать и патиссоны.  | ||||||||||||||||||
| 16 Май 2008 18:17 | Лилия Греция | |||||||||||||||||
| 
 Оленька             
 Леночка,так может это и есть патиссоны?  Греки их кабачками называют...     | ||||||||||||||||||
| 16 Май 2008 18:23 | Лори 63 года г. Житомир | |||||||||||||||||
| 
Нет, Лилечка, все-таки это кабачок, у патиссонов совсем другая форма, но думаю, что можно подобрать не очень маленькие патиссоны и сделать по твоему рецепту.  | ||||||||||||||||||
| 16 Май 2008 22:04 | Барбацуца 63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ | |||||||||||||||||
| 
А у нас есть такие кабачёчки        Мята и лимон - класс!!!! Лиль....       | ||||||||||||||||||
| 16 Май 2008 22:08 | Зефирка Германия | |||||||||||||||||
| 
Лиличка молодец!        Такие хорошенькие кабачки   чувствую вкусные   | ||||||||||||||||||
| 16 Май 2008 22:26 | Люмана 67 лет Европа | |||||||||||||||||
| 
Лилия       Раз пошли кабачки, значит вот-вот наступит лето! Кабачки заслуживают всегда внимания и тех, кто куховарит "шедевры", и тех, кто "заправляется" за щедрым столом. Может быть, начнем темку: "Гiднi шани кабачки i баклажани"?   Перевод с украинского : достойны уважения (почестей) кабачки и баклажаны.   | ||||||||||||||||||
| 17 Май 2008 1:04 | NENI4KA 53 года Latvija | |||||||||||||||||
| 
Ой как вкусненько!!!!       Спасибки за рецептик!       | ||||||||||||||||||
| 17 Май 2008 5:08 | Лилия Греция | |||||||||||||||||
| 
 А-а-а,жаль...   
 Ритусь,я в этом и не сомневалась...    Наверное к нам их от вас и везут,а то у нас пол супер маркета в фруктово-овощном отделе из Израиля... 
 Спасибо!!!         
 Нинусь,спасибо!!!         
 С удовольствием...     
 Людмилочка-это не про Грецию,у нас кабачки круглый год,как и все остальное...   
 Благодарю!!!     
 Женечка             | ||||||||||||||||||
| 17 Май 2008 13:05 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||||||
| 
 Ну в магазине и на рынках и у нас круглый год. Как в том старом анекдоте. Советский турист в Париже - "А когда у вас появляется первая клубника ? - В 10 утра !"   | ||||||||||||||||||
| 17 Май 2008 14:33 | Марья-искусница Калифорния | |||||||||||||||||
| 
 Я видела, а вот фаршировать не догадалась. Лилечка, спасибище за рецептик!      Обязательно приготовлю! | ||||||||||||||||||
| 17 Май 2008 14:44 | Лилия Греция | |||||||||||||||||
| 
         
 Машенька             | ||||||||||||||||||
| 17 Май 2008 19:16 | Оксана К 53 года Германия | |||||||||||||||||
| 
Лилия, как интересн- крулые кабачки или как их там, я ещё не встречала, но какое вкусное блюдо ты из них приготовила и соус меня привлёк.
 Аппетитно     Спасибо тебе за очередную вкуснятину           | ||||||||||||||||||
| 18 Май 2008 5:24 | Лилия Греция | |||||||||||||||||
| 
 Ксюшенька           | ||||||||||||||||||
| 18 Май 2008 15:45 | Люси Порт пяти морей | |||||||||||||||||
| 
Лиечка, как всегла - выше всяких похвал!                    | ||||||||||||||||||
| 18 Май 2008 15:56 | Lenochka Москва | |||||||||||||||||
| 
ЛИЛИЧКА, блюдо супер !!!        Я таких малюсеньких, кругленьких кабачков никогда не видела     Недаром говорят -- В ГРЕЦИИ ВСЁ ЕСТЬ  !!!! | ||||||||||||||||||
| 18 Май 2008 18:31 | Лилия Греция | |||||||||||||||||
| 
 
 Люсичка,Леночка,спасибо!!!         
 Да ну,врут...     | ||||||||||||||||||
| 22 Май 2008 16:53 | Женя 44 года | |||||||||||||||||
| 
Ох, девочки, рецепт просто замечательный, наверняка кабачки -объеденье!!!!
 Но придется есть их одной. Мой муж на кабачки, на баклажаны и т.д говорит: "Я не козел - это не ем!!!"   Лилия, спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Кабачки уже скоро начнутся, хоть и не круглые.             | 



































