Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

09 Июл 2012 12:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
А кому червячка побольше заморить надо

Хочу,хочу... давно мясного не ела. Вкусно, спасибо.
Svet-lа-na писал(а):
Так мы же не"шоколадные"

Там и белые обитают как-то.
Svet-lа-na писал(а):
Я разлаживала скорлупу от яиц,даже

Между кустов капусты на палочки вешаем маленькие белые баночки. Многие привязывают белые тряпочки, чтобы ветер их колыхал. Бабочки считают - место занято, не садятся.
Svet-lа-na писал(а):
Наташ,как называется сорт?.

" Огурцы для открытого грунта" - честно такое название.
Svet-lа-na писал(а):
а мне не верили,что на аватарке моему внуку 4 месяца,мол,смышленый...

Верили, Светочка, верили. Нынешние детки рано осмысливают окружающую среду. Очень торопятся жить.
Svet-lа-na писал(а):
когда я была маленькая,то лето было...

"Когда мы были молодыми... и чушь прекрасную несли...Фонтаны били голубые и розы красные цвели..." Всё в то время воспринималось ярче и интереснее...
Svet-lа-na писал(а):
..."Очень люблю ходить на работу.И с работы.Только вот эти 8 часов между ходьбой жутко раздражают."

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
logika писал(а):
Вот На Лилюшкины заготовки смотрю и себя за волосы тащу к столу

То по ручкам себя бьёшь, то за волосы тащишь... Марин - это мазохизм. Плюнь и отдохни.
любушка писал(а):
Как всё же мы все малы и беспомощны перед природой-матушкой

Присоединяюсь. Вчера телевизор не включала. Такие новости страшные. Бррр..
У Omatanja свёкор погиб в Крымске. Горе какое страшное.

09 Июл 2012 12:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
любушка писал(а):
Сколько погибло....Всё так нелепо...Как всех жалко...

kinnergard писал(а):

У нас радио маяк на даче вещает постоянно. Говорили о том, что с современными средствами связи можно наладить прозрачные и оперативные каналы взаимопомощи. А этого не происходит. Ужасно, скорблю со всеми...
Такие страшные испытания людям выпали и ужас самого наводнения и как сейчас бедствуют и сколько ещё восстанавливаться...
У нас на местном нском форуме дали ссылку, где люди реально помогают:

http://forums.drom.ru/krasnodar/t1151812623-p12.html#post1124354338

09 Июл 2012 12:58

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Здравствуйте, девчонки!
любушка писал(а):

Скорблю со всеми. Такое горе для людей. И каждый раз делают квадратные глаза и и говорят, что технически прорыв воды невозможен Embarassed Ведь не первый раз потоп Embarassed
Людей очень жалко, сейчас поговорят, может какие-то деньги выделят, а дальше все останутся со своими проблемами.
Багира-Манго писал(а):
Утром был парад, потом спортивное и карнавальное шествие.

Красиво! Rose Спасибо!
kinnergard писал(а):
А это мои:

wacko1 В живую не видела никогда
kinnergard писал(а):
Завязей у огурцов много, но ночами +7, +9. Им холодно , некоторые желтеют.

А бутылки с водой положить, если они в теплице? Они температуру немного выравнивают. Огурчики красивые good , мои еще только начали цвести (но не в теплице)
У нас эту неделю жара спала, ветер холодный северный, ночью снижается до 10 градусов, я свои огурцы укрыла, днем открываю. Но к концу недели свова обещают +30 wacko1
kinnergard писал(а):
Ой, как представлю... хороша... А когда их много будет - вообще отпад.

На кусте их много girl_haha
Фото

kinnergard писал(а):
у вас дорога рядом проходит? Оживлённая?

Это одна из дорог внутри коттеджного поселка, ездят только живущие здесь и их гости, ну пока иногда строительная техника (стройка продолжается, построено пару десятков домов по нашей и параллельной улице)
kinnergard писал(а):
Это куст лапчатки (курильский чай), есть ещё белый и розовый. Цветут всё лето.

Хороша! Надеюсь моя взойдет Smile
kinnergard писал(а):
И немножко не в тему.

Здоровья детишкам sharik
kinnergard писал(а):
Матиола. Если бы не было мошкары и комаров, спала бы под этими цветами - запах изумительный по вечерам.

Запах детства girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Моя уже отходит.

Через неделю останется только мелкая, красная и белая
Багира-Манго писал(а):
Цветочки очень милые!

Smile
Багира-Манго писал(а):
Я, если выкапываю луковицы тюльпанов, нарциссов, луковицы храню в сарае до осени, а осенью сажу вместе с чесноком, в одно время.

Постараюсь сразу пересадить, а то сарая нет, куда-нибудь задвину и не вспомню потом
Багира-Манго писал(а):
Что за северный парадокс?

Во-первых солнце почти круглосуточно (что не для всех растюшек хорошо), а во-вторых растения чувствуют , наверное, что лето короткое, растут, цветут и плодоносят в темпе
Багира-Манго писал(а):
Очень хочется надеяться на лучшее.

Все будет хорошо, пусть сын выздоравливает. Найдите хорошего гомеопата, в Минске должны быть. Это лечение и комплексное и более мягкое.Мы сына лечили, не быстро, но результативно.
Багира-Манго писал(а):
Мой тоже помогает мне в теплице. Что бы я без него делала? НЕ успевала бы вовсе.

Мой тоже втягивается girl_haha , техническую часть обеспечивает, хвалю, а он с гордостью показывает потом свою работу. Сугубо городской человек, кроме картошки ничего никогда не садил. Wink
же собираем по чуть-чуть. Тащусь от этих кабачков: и красивые, и вкусные и урожайные.

Классный урожай! Вот и ты вкусности собираешь nyam2

Спасибо nyam2 Вкусно!
Svet-lа-na писал(а):
Я разлаживала скорлупу от яиц,даже не думали...,можно пластиковые белые баночки из-под йогуртов взять.

Светланка, это от бабочки-капустницы наверное? А у меня мелкая-мелкая белая мошка Embarassed
Svet-lа-na писал(а):
Красивый,семена сеешь?...ох,как давно это было...у нас

Лилию мне корнем привозили осенью. Ох-ох, кто-бы говорил girl_haha , всю зиму семенами хвалились girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Посеяла семенами,может приживутся.

girl_haha О чем и речь Yahoo!
Svet-lа-na писал(а):
то я в прошлом году собрала свои семена и ссыпала в пустующий пакетик из-под салата,на время..и забыла

girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Хочу на Север...и пусть меня заест мошкара...жарааа достала,хочу нормальное лето, когда я была маленькая,то лето было...

Там тоже +35 бывает (особенно в этом году и так долго wacko1 ) и деваться некуда Embarassed , а потом +10

logika писал(а):
Я спасалась только опрыскиванием сладкой водой (дома на стевии была), ни дихлофос, ни другие препараты не помогали. Белокрылка прилипает и не может дальше размножаться!

Один кустик легко, а весь огород wacko1 , но попробую, кисть куплю и буду брызгать girl_haha . Брызгала от тли и блошки крестоцветной настоем чеснока, но белокрылке он по барабану. У меня полынь наросла, надо ей попробовать еще.
logika писал(а):
а хотела кустарник...

Если мои взойдут, поделюсь Wink

09 Июл 2012 12:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Как может произойти внезапное наводнение и сразу до 7 м? В голове не укладывается. Врут ведь опять.

09 Июл 2012 13:07

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
kinnergard писал(а):
любушка писал(а): Как всё же мы все малы и беспомощны перед природой-матушкой

Девочки, общаться совсем некогда, но к вашим словам не могла не присоединиться! Людей жалко, просто слов не найти...
kinnergard писал(а):

........................................

Танюша Omatanja, мои соболезнования, дорогая........ крепитесь......

09 Июл 2012 13:38

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

Ксюш,ничего не путаешь?,это ж кусты...,деревья и кусты вроде ничего,растут.У Тани Ома тоже есть такие кусты,если мне память не отказывает.

Нет, не путаю. Они в этом году у нас на севере такие все больные. Многие только-только начали листь выпускать. wacko1 wacko1 wacko1 Жалко, не сфотала вчера. А сегодня у меня по пути вроде не будет ни одного гибискуса. Если сфотаю, покажу.
Svet-lа-na писал(а):
Купи "Завязь" и побрызгай

И где ж мне её купить то??? А что в состав этой самой "завязи" входит?
Svet-lа-na писал(а):
Да,хороши..и аромат их прекрасен.Ой,прикол...посеяла в ог щавель и пару каких-то салатов..Вырос щавель,одесский салат и...матиола

Зато ты с матиолой good2 а мы без.
Svet-lа-na писал(а):
.жарааа достала,хочу нормальное лето, когда я была маленькая,то лето было.

girl_haha girl_haha girl_haha Когда ты была маленькая, тебе было по барабану 25 на улице или 35. Носилась с друзьми как угорелая и на погоду внимани не обращала. Все мы такие были. Это теперь нам то холодно, то жарко, но мокро, то коленки крутит...
Svet-lа-na писал(а):
"Очень люблю ходить на работу.И с работы.Только вот эти 8 часов между ходьбой жутко раздражают."

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Интересненький,это Ф1?Моим фаршированные кабачки не нра

Да, гибрид. У меня все кабачки и патисоны гибриды. Нравятся мне, что компактно растут. Грядки экономят.
Я эти круглые фарширую смесью из маринованой брынзы, моцареллы и помидор своих мясистых. Заправляю чесноком и чабером. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Всё руки не доходят рецепт выставить.
Svet-lа-na писал(а):
По поводу томатов Американских ребристых,отвечу завтра

friends
Утро писал(а):
Кошмар. Но ведь когда первая половина вернётся - твой отдыхать пойдёт?

Да нет. Просто более-менее вовремя домой приходить будет. Вчера (воскресенье) 2 раза на работу вызывали. Между вызовами мы успели в розарий съездить.
Утро писал(а):
Но если смотреть на градусник - жара стоит стабильная. Прям-таки счастье сплошное. Мы так за 2 предыдущие лета холоднющих и дождливейших лета намёрзлись, что этому рады - просто не высказать.

Как я тебя понимаю. friends У нас в четверг и субботу опять было лето. А вчера сначала было 27 гр. и солнышко, а потом стало страшно холодно и гроза прошла. Дождь был страшно холодный и ветер. wacko1 wacko1 и так всё время.
любушка писал(а):
Как всё же мы все малы и беспомощны перед природой-матушкой..

Да уж...
kinnergard писал(а):

Тань, прими наши искренния соболезнования. Скорбим вместе с тобой. Очень надеемся, что с остальными твоими родственниками и друзьми всё в порядке.
Cornis писал(а):
На кусте их много

красавицы!
kinnergard писал(а):
Как может произойти внезапное наводнение и сразу до 7 м? В голове не укладывается. Врут ведь опять.

Наташ, может, и врут, но это возможно. А когда денежка предназначеная для усовершенствования дамб попадает не дамбам, а кому-то в карман, то тем более....
Мы на севере у моря. Нас тоже периодически заливает. Если бы Голландия с этим не боролась, то была бы уже давно под водой. Остров Зюльт (курортная зона, север Германии) каждый год частично смывает в море. 10-20 м пляжа уходит по воду. Насыпают из морского песка новый и опять зовут туристов. Почти каждый год строят часть острова по новой. Если бы этого не делали, острова бы уже давно не было. В других частях Германии потоп бывает из-за внезапного повышения температуры весной. Снег резко начитает таять и уровень воды сразу очень сильно поднимается. Сильные грозы тоже могут такого наделать. В нашей деревне (Украина) как-то гроза свадьбу смыла. 7 м не было, но 3 точно. И это прото так, вдруг, внезапно.

09 Июл 2012 13:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):

Танюша, не могу поверить, дорогая моя, держитесь... Разделяем вашу боль...

Помолчу.

09 Июл 2012 14:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
, может, и врут, но это возможно

Если даже идёт тропический ливень, наводнение начинается не через 4 часа, а много позднее. В инете пишут о сбросе воды из водохранилища, так как была угроза затопления нефтехранилищ. Да мы же не очевидцы, ничего не знаем. СМИ, как мы, пмтается слухами, публикует то, что власти велят.

09 Июл 2012 14:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый день! У нас такой ливень сейчас лупанул!!! wacko1 Yahoo! Уже недели две не было дождя, земля на даче сухая и на грядах, и на цветниках. Полить не успели все, только огурцы, томаты, перцы, кабачки. А остальное осталось на выживание. Так что этот дождь с грозой очень кстати.
Пока закрывала окна и писала, он уже прошел!!!!! unknown girl_haha girl_haha girl_haha Вот вам и дождь. Но где-то продолжает греметь.
Арина! Какие розы обалденные!
Anira2 писал(а):
Такая хорошенькая девчушка,прелесть.Видно,что подросла.

Да, подросла и такая болтушка... girl_haha

Anira2 писал(а):
А вот такой салатик тебе,думаю понравится.
Соус

Аришенька, я обожаю такие салатики и часто летом их готовлю, girl_in_love nyam2 только я делаю с сыром горгонзола или рокфор и орешками не всегда посыпаю. Если посыпаю, то обжариваю их без меда. Можно попробовать и твой вариант. Smile
Вот фото одного из этих салатиков. Соус всегда по вкусу готовлю, не придерживаясь определенного рецепта.
Фото

Фото

Anira2 писал(а):
[quote="Багира-Манго"
Рецепт не выкладывала.

Так выложи. [/quote]
Пока нет времени. unknown

Девочки, кто-то спрашивал недавно, какой джем я варила. Сегодня, наконец то, сподобилась выставить рецепт. http://forum.say7.info/topic57296.html
tanya10 писал(а):
Лариса, фотки классные, деток стараюсь не комментировать, боюсь сглазить, пусть растет и радует бабушку и родителей.

Спасибо Танечка! Мне приятно! girl_tender
Lana_nov писал(а):
Нашла про лечение пакреотита овсом http://lechenie-narodom.ru/lechenie-pankreatita-ovsom/

Светик, спасибо! Почитала, уже и невестке позвонила, сказала, где почитать о лечении. Они все агитируют меня поехать с ними в Болгарию отдыхать в августе, но я не могу маму оставить и сыну на курорты не рекомендую. Лучше в санаторий пусть едут.
Lana_nov писал(а):
У вас такой хороший зоопарк А твоя принцесса получила массу удовольствия.

Да, удовольствие все получили. Ей было интересно увидеть животных разных. Она любознательная девочка. А вот зоопарк, как и везде, испытывает материальные трудности с содержанием животных. Так жаль их,... выпрашивают угощение у посетителей, хотя написано везде - "не кормить".
Larisa215 писал(а):
Лапочка девочка!!!

Спасибо Ларочка!
Anira2 писал(а):
Мне больше вот такое растение понравилось

Какое интересное... good2
Anira2 писал(а):
Девченки, если кому-то нужно пишите.

Сколько красоты! Все купила или только нафоткала? Розовую энотеру никогда не видела. unknown
Утро писал(а):
А я вам опять фотографий принесла

Как здорово! Столько красоты и такие гости у тебя интересные. Бабочку так здорово сняла, а ежик каков! unknown
Утро писал(а):
Ёжик вечером забегал, чем-то громко чавкал в сарае,

Какой славный!
Очень понравились снимки с традесканцией. Розовых тоже раньше не встречала. unknown Обалденно нежные цветочки! Мне они НРА,
yalil писал(а):
Ланочка получила бандероль от тебя!!!

yalil писал(а):
Закончила смотреть сериал Великолепный век!

Поздравляю со всеми событиями! Wink
yalil писал(а):
Я возвращаюсь в ряды дачниц

С возвращением! Wink friends

09 Июл 2012 14:53

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

kinnergard писал(а):
В инете пишут о сбросе воды из водохранилища, так как была угроза затопления нефтехранилищ. Да мы же не очевидцы, ничего не знаем. СМИ, как мы, пмтается слухами, публикует то, что власти велят

Тоже только что по телеку сказали.
kinnergard писал(а):

Если даже идёт тропический ливень, наводнение начинается не через 4 часа, а много позднее.

Наташ, по разному бывает. Много очень факторов на это влияет и сам человек далеко не последний из них.

09 Июл 2012 14:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
О чем речь? я пропустила, так еще и не читала все пропущенное

Об одной из разновидностей космей.
Багира-Манго писал(а):
По дороге на дачу проезжаем мимо вот этой счастливой семьи.

Здорово!
yalil писал(а):
3) И вчера еще закрутила, не стала рисковать,

А закручиваешь как?
yalil писал(а):
Все стебли черные от тли, больше не буду их сажать, не люблю цветы которые надо лелеять без конца да заваливаются без конца кустики, не стоят крепко, вид портят.
3-й год сею. Ни того ни другого на георгинках не наблюдала, ни того чтоб заваливались. Мож у тебя сорт какой нитакой? Я и махровые высоченные как-то сеяла. Тоже стояли как столбики. 1,5 м в высоту были. А нсзкорослым вообще на все плевать. Правда я их довольно часто высаживаю. Где-то 20 см между растениями. Может поэтому не падают. Вот посмотри в прошлом году
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=422803
В этом году кто-то им листики грызет. Но не критично. Они уже большие. Полностью не съедят. Правда показывать пока нечего. еще даже без бутонов. Что-то у меня все однолетки задерживаются. Правда, и сеяла их поздно. Наверное поэтому. Ну, да ладно. \За-то цвести осенью дольше будут.
Svet-lа-na писал(а):
Ну и как,за "дорого"пропила,свадьба удалась?Посуду на счастье били?

Ой! Удалась свадьба.... Весело было. Ноги потом гудели, горло охрипло... Давно на таких веселых свадьбах не гуляла. Вечером немного фоток покажу. Аккумулятора хватило только на гулянье. Когда к ресторану приехали фотик сдох. Ну, да ладно. Ерунда.
Svet-lа-na писал(а):
У нас сегодня в тени плюс 36...,мозги плавятся...

wacko1
Svet-lа-na писал(а):
Инструмент для нарезки овощей
http://burimroman.ru/eto-interesno/krasivaya-narezka-ovoshhey

Голь на выдумку хитра. Wink
Svet-lа-na писал(а):
Надо попробовать,чуствую...чутьё моё меня не подведет,хороший рецепт.
http://forum.say7.info/topic45663.html

Уксуса больно много.
Багира-Манго писал(а):
А почему дважды? Мне кажется достаточно один раз посеять, она зацветет на след. год и сама будет рассеваться.

Да, но тогда она цвести будет раз в 2 года. Она же 2-у летка. А если ее посеять 1 раз, а на сл. год второй, то куртинки будут каждый год сменять друг-друга. ! год 1 цветет, 2-я массу наращивает, на 2-й год 2-я цветет, а 1-я массу наращивает.
Багира-Манго писал(а):
Утром был парад, потом спортивное и карнавальное шествие.

Ну, вот. Побывали на празднике в Белоруси. Спасибо.
Багира-Манго писал(а):
Может быть, поскольку у вас всегда есть люди на участке, птицы не так озорничают.

Да нет. Ну, хорошо, мы на даче. У соседей же нет никого по выходным ездят. Но на клубнике птички не озорничают. Вот вишню клюют. Особенно раннюю и черешню. Иргу всю обклевывают у кого она растет. Да скорее в помидорах поозорничают. А в ягодах слизни командуют. Вот если момент пропустить, то от ягоды одна шкурка будет.
Багира-Манго писал(а):
Я сажала несколько лет винидиум Принц Зулу.

Точно. Написала неверно.
Багира-Манго писал(а):
Мне он напоминает гвоздику. У меня другой лихнис Зорька.
Это он только начал распускаться, фотка старая.

Зорька тоже есть. Отцветает уже. Я/ показывала. Все лихнесы с гвоздикой родственники. Из одного семейства; гвоздичные.
Багира-Манго писал(а):
У меня тоже такой или похожий есть, но еще не цветет пока

Похожий. И мой еще мелкий очень. Хотя кисть очень высокая. Цветет уже неделю. Конца пока не видно. Smile
kinnergard писал(а):
Два раза сеяла его - не вырос. А нравится

Я сколько раз пыталась семенами вырастить лихнес. Вот и в этом году купила смесь. Пусто. Тот что у меня весь выкопан, так сказать, в природе. Сам рассеялся по брошенным участкам. Мне так хочется белый или розовый. Но сколько не сеяла - бесполезно. Хоть бы росток!
Cornis писал(а):
Бала лилий не обещаю, но одна расцвела

И очень красивая.
kinnergard писал(а):
Красные небольшие цветочки, очень яркие. А лист похож на земляничный.

Я такую наверное сеяла в этом году. Она еще маленькая. Наверное цвести еще не будет в этом году. Называется Непальская.
kinnergard писал(а):
Заболел ветрянкой, заразился от старшего брата. Уже проходит. Перенёс намного легче, чем четырёхлетний.

Здоровья зубатому! Мой брат в 10 месяцев переболел и ветрянкой, и свинкой. Подряд. От меня заразился. У меня тоже они подряд были. Чем раньше ими переболеть, тем легче.
А моя не взошла

Моя взошла. Но еще не цветет.
Багира-Манго писал(а):
Малинку уже едим во всю. Цветочки очень милые!

И мы. Вчера толкли с сахаром и молоком. И с блинчиками nyam2
Багира-Манго писал(а):
А ты тоже незнакома была с этим цветком?

Не-а! Теперь буду спрашивать в магазине.
Багира-Манго писал(а):
А у нас если участок не обрабатывается пару лет, общим собранием дачников отторгается у владельца и передается новому хозяину.

Так это если есть желающие. А их и нету. Вот в позапрошлом году на одной из дач появились новые пользователи. 2 года сажали. Что-то там пытались даже строить. А в этом году приехали. Покрасили пол домика, бегом вспахали участок. Честно говоря, мы даже не поняли: они там пахали или косили. Вреде земля поднята, но трава вся стоит. girl_haha И больше их там ни кто не видел.
А в этом году появились соседи. Они давным-давно бросили участок. А в этом году начали ездить снова. Правда возделывают только 1/3. Ну, да это их дело. Ездят регулярно. И работают, и отдыхают.
На соседней улице очень долго пустовала земля. А года 3 назад зять военный вышел в отставку и такую деятельность развернул wacko1 И дом поставил, и баню, и посадки всякие, и беседка. Теперь ездят. Что-то выращивают. Но больше отдыхают.
Багира-Манго писал(а):
Вау! Какая ЛЮБОФ!!! Прикольно за ними наблюдать.

Smile
Я весной кабачкам круглым сорта Tondo chiara di Toskana дифирамбы пела. Вот они

Мне Ариша семена прислала. Но из тех, что замочила ни одно не взошло. За-то радует Золотой ключик. Желтоплодная цукинья. Уже начали рвать. Завязи очень много. Посеяла буквально 2 зернышка. Оба проросли и теперь отдают урожай.
Завязались голосеменные тыквы. Посмотрим что вырастит.

nyam2
Кстати! Очень рекомендую вот эти баклажанчики. Я им просто объедаюсь http://forum.say7.info/topic57157.html
Svet-lа-na писал(а):
Этот рецепт подкупает своим ГОСТ-названием

Вот никогда не любила магазинные огурцы. Вечно то сахара насуют мама не горюй, то уксуса нальют вырви глаз.
Svet-lа-na писал(а):
Я думала,что он в жизни,то есть в реале,некрасив

Не.... Лихнис когда большим кустом очень яркий и красивый цветок.
Svet-lа-na писал(а):
Вырос щавель,одесский салат и...матиола

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Юмористка ты!
Svet-lа-na писал(а):
Хочу на Север...и пусть меня заест мошкара...жарааа достала,хочу нормальное лето, когда я была маленькая,то лето было...

Не, когда я маленькой была, то редкое лето нармальным было. почему-то. То холод, то дождь. Вот последние несколько лет хорошие лета стоят. Теплые и в меру дождливые (2010 исключение). В вот зимы не радуют Sad

09 Июл 2012 15:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Чем раньше ими переболеть, тем легче.

Вот уж правда. Приходили даже специально заражаться.

09 Июл 2012 15:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yalil писал(а):
Ржачь
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Akfo99xpRU0
Музыку клево наложили на видео, на громкости смотрела

Лиля, я чуть под стол от смеха не сползла!!!!! rofl2 rofl2 rofl2 Это же надо такое увидеть и заснять! wacko1 girl_haha
Anira2 писал(а):
Девочки, пожалуйста, расскажите о конском навозе, есть перепревший и свежий.Когда,куда и зачем? Или коровий лучше?.

Конский навоз считается лучше. Нам раньше привозил мужик из деревни конский навоз с соломой. У него свой конь. Он чистил стойло и развозил это. Весной с ним перекапывали гряды.
logika писал(а):
Флоксики замечательные!!! Ну а внучка - ЧУДО!!!

Спасибо, Мариш!
yalil писал(а):
У моих девочек было 4-го тоже ДР

Лиля, прими мои поздравления, хоть и с опазданием, с днем рождения дочек! Счастья им, а тебе радости, глядя на них.
Nika_F52 писал(а):
Внучечка -ПРИНЦЕСКА .

Svet-lа-na писал(а):
Славная девчушка,замечательно отдохнули!

Пасибки, Ниночка и Светочка!
Anira2 писал(а):
.Появилась возможность пактически на халяву брать конский

Подвезло тебе. У нас он золотой! girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Гуляю втихаря,пока мужа дома нет.

Ну, ты уж не озорничай там, без мужа! praising
Svet-lа-na писал(а):
.Вчера хотела пофотать чего -нибудь,так муж застал на месте приступления.

girl_haha girl_haha girl_haha

09 Июл 2012 15:27

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
Как всё же мы все малы и беспомощны перед природой-матушкой..

И безответственностью.......
ТАНЮША!!! Соболезную......

09 Июл 2012 15:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
, Очень понравились фотографии, и сам зоопарк тоже видно, что вальеры просторные и животные хорошо там себя чувствуют.

Я рада, что удалось развлечь вас. girl_claping
Утро писал(а):
Экстремалка какая! Меня ниже 20 под пистолетом не загнать.

Тая тогда я молодая была! girl_haha
Елена Т. писал(а):
Ну вот, я не успела увидеть принцесску... обЫдно...

Тебе одной скажу по секрету. В галерее еще не удалили. стр 4. secret
Елена Т. писал(а):
у нас в Красноярске очень красивый парк флоры и фауны Роев ручей вот здесь можно посмотреть кое что http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B7%D0%BE

Вот и у вас побывали! girl_claping Здорово! good2
Елена Т. писал(а):
Я сначала подумала, что кот идет за соплеменника заступиться!

И я так! girl_yes2 А эти две забияки, как рефери на ринге. girl_haha
yalil писал(а):
сегодня рабочий день закончит и вылетает ночным рейсом тьфу тьфу... утром встретят его

Удачного ему отдыха!
yalil писал(а):
Девочки угощайтесь

Спасибо, Лиличка! Когда же у меня будут свои, вкусненькие, а не с рынка пластиковые?! girl_haha
Lana_nov писал(а):
А у нас есть уникальный экзотариум

Ну, я сегодня напутешествовалась по всем зоо!!!

09 Июл 2012 15:53

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):
Кстати! Очень рекомендую вот эти баклажанчики. Я им просто объедаюсь http://forum.say7.info/topic57157.html

Уже давно сюда заглядываю. Но там масло сливочное. Низзя. Свет, с маргарином будет не то, да?
Lana_nov писал(а):
Правда я их довольно часто высаживаю. Где-то 20 см между растениями. Может поэтому не падают. Вот посмотри в прошлом году
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=422803

Красиво. А я не додумалась. Посадила как на упаковке написано. Жиденькаяя клумба получилась. Ничего толком из летников не растёт, одна земля голая.
У нас идёт проливной дождь. Ветер штормовой. А мне на работу надо. НЕ ХОЧУ!
На даче помидоры в горшках получили приличный душ (уже почти сутки мокнут). Наверное хана им будет.

09 Июл 2012 16:10

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Таня, искренне соболезную . Крепитесь

09 Июл 2012 16:20

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Мила
Ксюша
Танечка

(Давно не заходила на болталку)
С Днем Рождения Вас поздравляю!
Будьте здоровы, счастливы и любимы!
Целую вас!

l.nikita писал(а):
Ну,и напоследок когда выдается свободная минутка или совсем не в моготу...стаканчик пива и....красота!

Ничего себе вот это стаканчик???!!!
Фото
Вы в нем не утонете? girl_haha girl_haha girl_haha

09 Июл 2012 16:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
А мой пока не дошел!!! Жду не дождусь!!!

Еще 2 числа был уже в Новосибирске. Написано, что покинул сортировочный центр. Код сейчас тебе в личку положу.
любушка писал(а):

У меня родственница в Новороссийске живет. Вчера звонила ей. Вроде все обошлось. Говорит, что только кухню подтопило. В комнаты не дошло. И вообще в их районе они отделались, можно сказать, легким испугом.

09 Июл 2012 16:30

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Omatanja,
Танюша мои соболезнования

Багира-Манго писал(а):

Девочки, кто-то спрашивал недавно, какой джем я варила. Сегодня, наконец то, сподобилась выставить рецепт. http://forum.say7.info/topic57296.html

girl_haha Лариса, опаздун ты, когда нет ничего дразнишь замечательным рецептом Wink
в закладки отправила на следующий год теперь
Lana_nov писал(а):
yalil писал(а):
3) И вчера еще закрутила, не стала рисковать,

А закручиваешь как?

напихала плотно в банки ,залила водичкой из под крана и поставила в мантышницу стерилизоваться, на 15 минут, закрутила и все
Lana_nov писал(а):
yalil писал(а):
Все стебли черные от тли, больше не буду их сажать, не люблю цветы которые надо лелеять без конца да заваливаются без конца кустики, не стоят крепко, вид портят.
3-й год сею. Ни того ни другого на георгинках не наблюдала, ни того чтоб заваливались. Мож у тебя сорт какой нитакой? Я и махровые высоченные как-то сеяла. Тоже стояли как столбики.

семена без имени у меня , натырила с городской аллеи girl_haha
Багира-Манго писал(а):
yalil писал(а):
У моих девочек было 4-го тоже ДР

Лиля, прими мои поздравления, хоть и с опазданием, с днем рождения дочек! Счастья им, а тебе радости, глядя на них.

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309926087.html][/URL]
Багира-Манго писал(а):
yalil писал(а):
сегодня рабочий день закончит и вылетает ночным рейсом тьфу тьфу... утром встретят его

Удачного ему отдыха!

Вчера побывали на Великой китайской стене, сегодня гуляют по Пекину ( храмы, мавзолеи, парки) ночным поездом сегодня же едут в Гонконг, 36 часов в пути, взяли купе, там будут 3 суток (гостинцу уже забронировали девочки давно) потом дальше в Шанхай и еще в разные места. В Китае много удивительных мест.
Вылетает сын назад 22 -го июля, 20-го у него ДР, проведут дети вместе!Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
yalil писал(а):
Девочки угощайтесь

Спасибо, Лиличка! Когда же у меня будут свои, вкусненькие, а не с рынка пластиковые?!

У меня пока едоков мало, хочу заморозкой помидор потихоньку заняться Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Девочки я сегодня занималась в очередной раз подвязкой томатов, перцев, нашла удобное приспособление для этого.
Хомуты!!!
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%85%D0%BE%D0%BC%D1%83%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5&noreask=1&img_url=www.e-minsk.com%2Fdata%2Fbig%2Fbuckle_big.jpg&pos=7&rpt=simage&lr=172
удобно и быстро за стебель и к колышку, у меня арматура колышки

09 Июл 2012 17:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):

Ужас! Да, она же писала неоднократно, что у них родственники на Кубани. Соболезную.
Cornis писал(а):
На кусте их много

Ну, шикарный кустик! good
Cornis писал(а):
Один кустик легко, а весь огород , но попробую, кисть куплю и буду брызгать . Брызгала от тли и блошки крестоцветной настоем чеснока, но белокрылке он по барабану. У меня полынь наросла, надо ей попробовать еще.

Вот несколько статей об этой напасти
http://www.domlad18.com/belokrylka-na-pomidorax-i-ogurcax-v-teplice
http://inofermer.ru/belokrylka-metody-borby.html
http://www.botanichka.ru/blog/2009/11/15/aleyrodidae/
И где ж мне её купить то??? А что в состав этой самой "завязи" входит?

Вот тут посмотри http://www.mir-gazonov.ru/catalogue/protectionplants/stimulant/zavyaz.html
kinnergard писал(а):
Если даже идёт тропический ливень, наводнение начинается не через 4 часа, а много позднее. В инете пишут о сбросе воды из водохранилища, так как была угроза затопления нефтехранилищ. Да мы же не очевидцы, ничего не знаем. СМИ, как мы, питается слухами, публикует то, что власти велят.

Да, мне родственница тоже говорила, что у них ходят слухи, что сбросили воду. Но у них там ливни очень сильные несколько дней были. Не хочу врать, но за 2-3 дня выпала месячная норма осадков.
Ой! Никто точно ничего не знает. И узнаем ли - не известно.
Багира-Манго писал(а):
Так жаль их,... выпрашивают угощение у посетителей, хотя написано везде - "не кормить".

Знаешь, они выпрашивают не потому что они голодные (по фото не скажешь, что недоедают Wink ). Но они хитрюги знают, что посетители могут дать что-то вкусненькое. Но это вкусненькое может оказаться смертельно опасным для животинки. Потому и висят везде таблички "не кормить". Я сейчас с Греем так ношусь, что б ни дай Бог ему кто кусок колбасы в пасть не сунул или шашлыка или еще чего запретного. У меня уже как "здрасти": " Грей на строжайшей диете, ничего ему не давать." и все равно "добрые" гости пихают в пасть ему то, что под запретом. "Ой! Он с таким удовольствием съел! " Конечно с удовольствием. Но ему же ЭТО НЕЛЬЗЯ!
Свет, с маргарином будет не то, да?

Если со сливочным, то, думаю, будет нормально.
На даче помидоры в горшках получили приличный душ (уже почти сутки мокнут). Наверное хана им будет.

Ну, сбегай: выдай им зонтики. Smile

09 Июл 2012 17:17

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Утро писал(а):
Земля на участке - глина 100%.

Наташа, в данной ситуации надо построить подпорные стенки из бетона (или дугого материала) ввиде терас поперек уклона и сделать насыпные грядки, как у Игоря Лядова. И ливневки обязательно по периметру участка со сливом в овраг. Грунт с глины смоет при первом же дожде сильном.

09 Июл 2012 17:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
напихала плотно в банки ,залила водичкой из под крана и поставила в мантышницу стерилизоваться, на 15 минут, закрутила и все

Понятно. А то у меня еще такой способ есть http://forum.say7.info/topic9146.html Без лишней жидкости получается и входит в банку достаточно много.
yalil писал(а):
Хомуты!!!

Да, уж! Голь на выдумки хитра Wink Вот ели бы только 1 хомутик нужен был на корень. Так нет же! Помидоры имеют тенденцию расти. И приходится снова подвязывать. В потом еще... и еще...

09 Июл 2012 17:43

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):
Если со сливочным, то, думаю, будет нормально.

Нет. Мне животные жиры нельзя. Ну кроме рыбего жира. girl_haha Может с маслом оливковым попробую.
Lana_nov писал(а):

Вот тут посмотри http://www.mir-gazonov.ru/catalogue/protectionplants/stimulant/zavyaz.html

Спасибо. Но э то мне ни о чём не говорит. Даже не знаю, что искать.
Lana_nov писал(а):
Ну, сбегай: выдай им зонтики.

Сбегала. Выдала.
yalil писал(а):
удобно и быстро за стебель и к колышку, у меня арматура колышки

Я тоже пользуюсь. Но я не в восторге. Удобно и быстро - да. Но стебли у помидор повреждаются, загнить могут. Мне женские колготки разрезаные на полоски больше нравятся.
Сыну хорошего отпуска! Romashki Romashki Romashki

09 Июл 2012 17:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Нет. Мне животные жиры нельзя. Ну кроме рыбего жира. Может с маслом оливковым попробую.

А где ты в сливочном маргарине нашла животный жир? Там от названия только ароматизатор girl_haha
Спасибо. Но э то мне ни о чём не говорит. Даже не знаю, что искать.

Ты ж состав просила? Вот он там есть для каждого вида завязи: гиббереллиновых кислот натриевые соли, 5,5 г/кг
Мне женские колготки разрезаные на полоски больше нравятся.

А я нитками толстыми пользуюсь. Или шпагатом.

Наверх