Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2012 12:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хочу,хочу... давно мясного не ела. Вкусно, спасибо.
Там и белые обитают как-то.
Между кустов капусты на палочки вешаем маленькие белые баночки. Многие привязывают белые тряпочки, чтобы ветер их колыхал. Бабочки считают - место занято, не садятся.
" Огурцы для открытого грунта" - честно такое название.
Верили, Светочка, верили. Нынешние детки рано осмысливают окружающую среду. Очень торопятся жить.
"Когда мы были молодыми... и чушь прекрасную несли...Фонтаны били голубые и розы красные цвели..." Всё в то время воспринималось ярче и интереснее...
![]() ![]() ![]()
То по ручкам себя бьёшь, то за волосы тащишь... Марин - это мазохизм. Плюнь и отдохни.
Присоединяюсь. Вчера телевизор не включала. Такие новости страшные. Бррр.. У Omatanja свёкор погиб в Крымске. Горе какое страшное. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2012 12:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
У нас радио маяк на даче вещает постоянно. Говорили о том, что с современными средствами связи можно наладить прозрачные и оперативные каналы взаимопомощи. А этого не происходит. Ужасно, скорблю со всеми... Такие страшные испытания людям выпали и ужас самого наводнения и как сейчас бедствуют и сколько ещё восстанавливаться... У нас на местном нском форуме дали ссылку, где люди реально помогают: http://forums.drom.ru/krasnodar/t1151812623-p12.html#post1124354338 |
09 Июл 2012 12:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
Здравствуйте, девчонки!
Скорблю со всеми. Такое горе для людей. И каждый раз делают квадратные глаза и и говорят, что технически прорыв воды невозможен ![]() ![]() Людей очень жалко, сейчас поговорят, может какие-то деньги выделят, а дальше все останутся со своими проблемами.
Красиво! ![]()
![]()
А бутылки с водой положить, если они в теплице? Они температуру немного выравнивают. Огурчики красивые ![]() У нас эту неделю жара спала, ветер холодный северный, ночью снижается до 10 градусов, я свои огурцы укрыла, днем открываю. Но к концу недели свова обещают +30 ![]()
На кусте их много ![]()
Это одна из дорог внутри коттеджного поселка, ездят только живущие здесь и их гости, ну пока иногда строительная техника (стройка продолжается, построено пару десятков домов по нашей и параллельной улице)
Хороша! Надеюсь моя взойдет ![]()
Здоровья детишкам ![]()
Запах детства ![]()
Через неделю останется только мелкая, красная и белая
![]()
Постараюсь сразу пересадить, а то сарая нет, куда-нибудь задвину и не вспомню потом
Во-первых солнце почти круглосуточно (что не для всех растюшек хорошо), а во-вторых растения чувствуют , наверное, что лето короткое, растут, цветут и плодоносят в темпе
Все будет хорошо, пусть сын выздоравливает. Найдите хорошего гомеопата, в Минске должны быть. Это лечение и комплексное и более мягкое.Мы сына лечили, не быстро, но результативно.
Мой тоже втягивается ![]() ![]()
Классный урожай! Вот и ты вкусности собираешь ![]()
Спасибо ![]()
Светланка, это от бабочки-капустницы наверное? А у меня мелкая-мелкая белая мошка ![]()
Лилию мне корнем привозили осенью. Ох-ох, кто-бы говорил ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Там тоже +35 бывает (особенно в этом году и так долго ![]() ![]()
Один кустик легко, а весь огород ![]() ![]()
Если мои взойдут, поделюсь ![]() |
09 Июл 2012 12:59
|
kinnergard
Как может произойти внезапное наводнение и сразу до 7 м? В голове не укладывается. Врут ведь опять.
|
09 Июл 2012 13:07
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, общаться совсем некогда, но к вашим словам не могла не присоединиться! Людей жалко, просто слов не найти...
........................................ Танюша Omatanja, мои соболезнования, дорогая........ крепитесь...... |
09 Июл 2012 13:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Нет, не путаю. Они в этом году у нас на севере такие все больные. Многие только-только начали листь выпускать. ![]() ![]() ![]()
И где ж мне её купить то??? А что в состав этой самой "завязи" входит?
Зато ты с матиолой ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, гибрид. У меня все кабачки и патисоны гибриды. Нравятся мне, что компактно растут. Грядки экономят. Я эти круглые фарширую смесью из маринованой брынзы, моцареллы и помидор своих мясистых. Заправляю чесноком и чабером. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Да нет. Просто более-менее вовремя домой приходить будет. Вчера (воскресенье) 2 раза на работу вызывали. Между вызовами мы успели в розарий съездить.
Как я тебя понимаю. ![]() ![]() ![]()
Да уж...
Тань, прими наши искренния соболезнования. Скорбим вместе с тобой. Очень надеемся, что с остальными твоими родственниками и друзьми всё в порядке.
красавицы!
Наташ, может, и врут, но это возможно. А когда денежка предназначеная для усовершенствования дамб попадает не дамбам, а кому-то в карман, то тем более.... Мы на севере у моря. Нас тоже периодически заливает. Если бы Голландия с этим не боролась, то была бы уже давно под водой. Остров Зюльт (курортная зона, север Германии) каждый год частично смывает в море. 10-20 м пляжа уходит по воду. Насыпают из морского песка новый и опять зовут туристов. Почти каждый год строят часть острова по новой. Если бы этого не делали, острова бы уже давно не было. В других частях Германии потоп бывает из-за внезапного повышения температуры весной. Снег резко начитает таять и уровень воды сразу очень сильно поднимается. Сильные грозы тоже могут такого наделать. В нашей деревне (Украина) как-то гроза свадьбу смыла. 7 м не было, но 3 точно. И это прото так, вдруг, внезапно. |
09 Июл 2012 13:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
Танюша, не могу поверить, дорогая моя, держитесь... Разделяем вашу боль... _____________________________________________________________________ Помолчу. |
09 Июл 2012 14:46
|
kinnergard
Если даже идёт тропический ливень, наводнение начинается не через 4 часа, а много позднее. В инете пишут о сбросе воды из водохранилища, так как была угроза затопления нефтехранилищ. Да мы же не очевидцы, ничего не знаем. СМИ, как мы, пмтается слухами, публикует то, что власти велят. |
09 Июл 2012 14:50
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день! У нас такой ливень сейчас лупанул!!!
![]() ![]() Пока закрывала окна и писала, он уже прошел!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Арина! Какие розы обалденные!
Да, подросла и такая болтушка... ![]()
Аришенька, я обожаю такие салатики и часто летом их готовлю, ![]() ![]() ![]() Вот фото одного из этих салатиков. Соус всегда по вкусу готовлю, не придерживаясь определенного рецепта.
Так выложи. [/quote] Пока нет времени. ![]() Девочки, кто-то спрашивал недавно, какой джем я варила. Сегодня, наконец то, сподобилась выставить рецепт. http://forum.say7.info/topic57296.html
Спасибо Танечка! Мне приятно! ![]()
Светик, спасибо! Почитала, уже и невестке позвонила, сказала, где почитать о лечении. Они все агитируют меня поехать с ними в Болгарию отдыхать в августе, но я не могу маму оставить и сыну на курорты не рекомендую. Лучше в санаторий пусть едут.
Да, удовольствие все получили. Ей было интересно увидеть животных разных. Она любознательная девочка. А вот зоопарк, как и везде, испытывает материальные трудности с содержанием животных. Так жаль их,... выпрашивают угощение у посетителей, хотя написано везде - "не кормить".
Спасибо Ларочка!
Какое интересное... ![]()
Сколько красоты! Все купила или только нафоткала? Розовую энотеру никогда не видела. ![]()
Как здорово! Столько красоты и такие гости у тебя интересные. Бабочку так здорово сняла, а ежик каков! ![]()
Какой славный! Очень понравились снимки с традесканцией. Розовых тоже раньше не встречала. ![]()
Поздравляю со всеми событиями! ![]()
С возвращением! ![]() ![]() |
09 Июл 2012 14:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Тоже только что по телеку сказали.
Наташ, по разному бывает. Много очень факторов на это влияет и сам человек далеко не последний из них. |
09 Июл 2012 14:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Об одной из разновидностей космей.
Здорово!
А закручиваешь как?
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=422803 В этом году кто-то им листики грызет. Но не критично. Они уже большие. Полностью не съедят. Правда показывать пока нечего. еще даже без бутонов. Что-то у меня все однолетки задерживаются. Правда, и сеяла их поздно. Наверное поэтому. Ну, да ладно. \За-то цвести осенью дольше будут.
Ой! Удалась свадьба.... Весело было. Ноги потом гудели, горло охрипло... Давно на таких веселых свадьбах не гуляла. Вечером немного фоток покажу. Аккумулятора хватило только на гулянье. Когда к ресторану приехали фотик сдох. Ну, да ладно. Ерунда.
![]()
Голь на выдумку хитра. ![]()
Уксуса больно много.
Да, но тогда она цвести будет раз в 2 года. Она же 2-у летка. А если ее посеять 1 раз, а на сл. год второй, то куртинки будут каждый год сменять друг-друга. ! год 1 цветет, 2-я массу наращивает, на 2-й год 2-я цветет, а 1-я массу наращивает.
Ну, вот. Побывали на празднике в Белоруси. Спасибо.
Да нет. Ну, хорошо, мы на даче. У соседей же нет никого по выходным ездят. Но на клубнике птички не озорничают. Вот вишню клюют. Особенно раннюю и черешню. Иргу всю обклевывают у кого она растет. Да скорее в помидорах поозорничают. А в ягодах слизни командуют. Вот если момент пропустить, то от ягоды одна шкурка будет.
Точно. Написала неверно.
Зорька тоже есть. Отцветает уже. Я/ показывала. Все лихнесы с гвоздикой родственники. Из одного семейства; гвоздичные.
Похожий. И мой еще мелкий очень. Хотя кисть очень высокая. Цветет уже неделю. Конца пока не видно. ![]()
Я сколько раз пыталась семенами вырастить лихнес. Вот и в этом году купила смесь. Пусто. Тот что у меня весь выкопан, так сказать, в природе. Сам рассеялся по брошенным участкам. Мне так хочется белый или розовый. Но сколько не сеяла - бесполезно. Хоть бы росток!
И очень красивая.
Я такую наверное сеяла в этом году. Она еще маленькая. Наверное цвести еще не будет в этом году. Называется Непальская.
Здоровья зубатому! Мой брат в 10 месяцев переболел и ветрянкой, и свинкой. Подряд. От меня заразился. У меня тоже они подряд были. Чем раньше ими переболеть, тем легче.
Моя взошла. Но еще не цветет.
И мы. Вчера толкли с сахаром и молоком. И с блинчиками ![]()
Не-а! Теперь буду спрашивать в магазине.
Так это если есть желающие. А их и нету. Вот в позапрошлом году на одной из дач появились новые пользователи. 2 года сажали. Что-то там пытались даже строить. А в этом году приехали. Покрасили пол домика, бегом вспахали участок. Честно говоря, мы даже не поняли: они там пахали или косили. Вреде земля поднята, но трава вся стоит. ![]() А в этом году появились соседи. Они давным-давно бросили участок. А в этом году начали ездить снова. Правда возделывают только 1/3. Ну, да это их дело. Ездят регулярно. И работают, и отдыхают. На соседней улице очень долго пустовала земля. А года 3 назад зять военный вышел в отставку и такую деятельность развернул ![]()
![]()
Мне Ариша семена прислала. Но из тех, что замочила ни одно не взошло. За-то радует Золотой ключик. Желтоплодная цукинья. Уже начали рвать. Завязи очень много. Посеяла буквально 2 зернышка. Оба проросли и теперь отдают урожай. Завязались голосеменные тыквы. Посмотрим что вырастит.
![]() Кстати! Очень рекомендую вот эти баклажанчики. Я им просто объедаюсь http://forum.say7.info/topic57157.html
Вот никогда не любила магазинные огурцы. Вечно то сахара насуют мама не горюй, то уксуса нальют вырви глаз.
Не.... Лихнис когда большим кустом очень яркий и красивый цветок.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не, когда я маленькой была, то редкое лето нармальным было. почему-то. То холод, то дождь. Вот последние несколько лет хорошие лета стоят. Теплые и в меру дождливые (2010 исключение). В вот зимы не радуют ![]() |
09 Июл 2012 15:05
|
kinnergard
Вот уж правда. Приходили даже специально заражаться. |
09 Июл 2012 15:20
|
Багира-Манго
Минск |
Лиля, я чуть под стол от смеха не сползла!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конский навоз считается лучше. Нам раньше привозил мужик из деревни конский навоз с соломой. У него свой конь. Он чистил стойло и развозил это. Весной с ним перекапывали гряды.
Спасибо, Мариш!
Лиля, прими мои поздравления, хоть и с опазданием, с днем рождения дочек! Счастья им, а тебе радости, глядя на них.
Пасибки, Ниночка и Светочка!
Подвезло тебе. У нас он золотой! ![]()
Ну, ты уж не озорничай там, без мужа! ![]()
![]() ![]() ![]() |
09 Июл 2012 15:27
|
logika
Екатеринбург |
И безответственностью....... ТАНЮША!!! Соболезную...... |
09 Июл 2012 15:50
|
Багира-Манго
Минск |
Я рада, что удалось развлечь вас. ![]()
Тая тогда я молодая была! ![]()
Тебе одной скажу по секрету. В галерее еще не удалили. стр 4. ![]()
Вот и у вас побывали! ![]() ![]()
И я так! ![]() ![]()
Удачного ему отдыха!
Спасибо, Лиличка! Когда же у меня будут свои, вкусненькие, а не с рынка пластиковые?! ![]()
Ну, я сегодня напутешествовалась по всем зоо!!! |
09 Июл 2012 15:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Уже давно сюда заглядываю. Но там масло сливочное. Низзя. Свет, с маргарином будет не то, да?
Красиво. А я не додумалась. Посадила как на упаковке написано. Жиденькаяя клумба получилась. Ничего толком из летников не растёт, одна земля голая. У нас идёт проливной дождь. Ветер штормовой. А мне на работу надо. НЕ ХОЧУ! На даче помидоры в горшках получили приличный душ (уже почти сутки мокнут). Наверное хана им будет. |
09 Июл 2012 16:10
|
Iryn@
Брест |
Таня, искренне соболезную . Крепитесь |
09 Июл 2012 16:20
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Мила
Ксюша Танечка (Давно не заходила на болталку) С Днем Рождения Вас поздравляю! Будьте здоровы, счастливы и любимы! Целую вас! ![]()
Ничего себе вот это стаканчик???!!!Вы в нем не утонете? ![]() ![]() ![]() |
09 Июл 2012 16:24
|
Lana_nov
Еще 2 числа был уже в Новосибирске. Написано, что покинул сортировочный центр. Код сейчас тебе в личку положу.
У меня родственница в Новороссийске живет. Вчера звонила ей. Вроде все обошлось. Говорит, что только кухню подтопило. В комнаты не дошло. И вообще в их районе они отделались, можно сказать, легким испугом. |
09 Июл 2012 16:30
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Omatanja,
Танюша мои соболезнования
![]() ![]() в закладки отправила на следующий год теперь
напихала плотно в банки ,залила водичкой из под крана и поставила в мантышницу стерилизоваться, на 15 минут, закрутила и все
семена без имени у меня , натырила с городской аллеи ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309926087.html] ![]()
Вчера побывали на Великой китайской стене, сегодня гуляют по Пекину ( храмы, мавзолеи, парки) ночным поездом сегодня же едут в Гонконг, 36 часов в пути, взяли купе, там будут 3 суток (гостинцу уже забронировали девочки давно) потом дальше в Шанхай и еще в разные места. В Китае много удивительных мест. Вылетает сын назад 22 -го июля, 20-го у него ДР, проведут дети вместе! ![]() ![]() ![]()
У меня пока едоков мало, хочу заморозкой помидор потихоньку заняться ![]() ![]() ![]() Девочки я сегодня занималась в очередной раз подвязкой томатов, перцев, нашла удобное приспособление для этого. Хомуты!!! http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%85%D0%BE%D0%BC%D1%83%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5&noreask=1&img_url=www.e-minsk.com%2Fdata%2Fbig%2Fbuckle_big.jpg&pos=7&rpt=simage&lr=172 удобно и быстро за стебель и к колышку, у меня арматура колышки |
09 Июл 2012 17:08
|
Lana_nov
Ужас! Да, она же писала неоднократно, что у них родственники на Кубани. Соболезную.
Ну, шикарный кустик! ![]()
Вот несколько статей об этой напасти http://www.domlad18.com/belokrylka-na-pomidorax-i-ogurcax-v-teplice http://inofermer.ru/belokrylka-metody-borby.html http://www.botanichka.ru/blog/2009/11/15/aleyrodidae/
Вот тут посмотри http://www.mir-gazonov.ru/catalogue/protectionplants/stimulant/zavyaz.html
Да, мне родственница тоже говорила, что у них ходят слухи, что сбросили воду. Но у них там ливни очень сильные несколько дней были. Не хочу врать, но за 2-3 дня выпала месячная норма осадков. Ой! Никто точно ничего не знает. И узнаем ли - не известно.
Знаешь, они выпрашивают не потому что они голодные (по фото не скажешь, что недоедают ![]()
Если со сливочным, то, думаю, будет нормально.
Ну, сбегай: выдай им зонтики. ![]() |
09 Июл 2012 17:17
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Наташа, в данной ситуации надо построить подпорные стенки из бетона (или дугого материала) ввиде терас поперек уклона и сделать насыпные грядки, как у Игоря Лядова. И ливневки обязательно по периметру участка со сливом в овраг. Грунт с глины смоет при первом же дожде сильном. |
09 Июл 2012 17:19
|
Lana_nov
Понятно. А то у меня еще такой способ есть http://forum.say7.info/topic9146.html Без лишней жидкости получается и входит в банку достаточно много.
Да, уж! Голь на выдумки хитра ![]() |
09 Июл 2012 17:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Нет. Мне животные жиры нельзя. Ну кроме рыбего жира. ![]()
Спасибо. Но э то мне ни о чём не говорит. Даже не знаю, что искать.
Сбегала. Выдала.
Я тоже пользуюсь. Но я не в восторге. Удобно и быстро - да. Но стебли у помидор повреждаются, загнить могут. Мне женские колготки разрезаные на полоски больше нравятся. Сыну хорошего отпуска! ![]() ![]() ![]() |
09 Июл 2012 17:52
|
Lana_nov
А где ты в сливочном маргарине нашла животный жир? Там от названия только ароматизатор ![]()
Ты ж состав просила? Вот он там есть для каждого вида завязи: гиббереллиновых кислот натриевые соли, 5,5 г/кг
А я нитками толстыми пользуюсь. Или шпагатом. |