Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2012 19:22
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
yalil
Лилюша, вчера сорвала фиолетовый перчик для гостей!!! Супер!!! Над Танюшкиными Питер Пе.ис!!! Все оборжакались!!! Любашкины Ступике вовсю краснеют! Svet-lа-na Светочка, помидорки СУПЕР-ПУПЕР!!! Я помню твои фотки с прошлого годаааааааааа... Слава богу и тебе, что в этом году посеяла твои томатики, а то бы сердце не вынесло ![]() ![]() ![]() ![]() любушка Любаня, томатная палка ОТПАД и шоколадный полосатый!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нинуля, лилии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Oxana Pshenychna Колокольчики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Слов нет! Девочки, у меня огурец изумрудный поток вырос 50см ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2012 1:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() Марин, покажи пару фоточек, а? ![]()
Вот это да. ![]() А мои даже цвести не хотят. ![]() |
08 Июл 2012 3:29
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки! Приехала с дачи чуть живая. Жара просто убивает, даже давление подскочило сегодня. Обычно, я в такую жару не езжу на дачу, а здесь ягоды созревать стали все и сразу, пришлось ехать и собирать. Раньше хоть ночи попрохладнее были. Во всей квартире окна открыты настеж всю ночь, и к утру температура в доме немного падала, а теперь и ночью жарко, 23-24 град. Квартира не остывает даже к утру, а за день еще больше нагревается. Сейчас полночь, а в доме +32 и это при открытых окнах и работающем вентиляторе. Ну когда же станет попрохладнее?!... ![]() У меня для вас маленький сюрприз. ![]()
В такую жару помидорные кусты растут не по дням, а по часам. Прошла неделя, и в парник опять не войти. ![]()
Наташенька, спасибо за комплимент, хотя конечно порядка у меня никакого, особенно сейчас, когда жара, на даче редко бываю и только затем, чтобы собрать ягоды. Трава уже задушила! ![]()
Какой славненький он у тебя. ![]()
Замечательный огородик, все так хорошо растет.ТТТ ![]() ![]()
С запахом шоколада?... Тогда и я хочу!!!!!!! ![]() ![]() Пора спать идти. Когда все прочитаю? ![]() ![]() ![]() |
08 Июл 2012 11:43
|
chili-lili
Лилия 61 год |
ПОЗДРАВЛЯЮ
С ДНЕМ СЕМЬИ ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ!!! ![]() ![]()
Я очень рада!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-891021447.html] ![]()
Сбегала купила семеня колокольчиков ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса как раз вовремя твой репортаж !!! В день семьи любви и радости! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
О чем речь? я пропустила, так еще и не читала все пропущенное ![]() ![]() ![]() |
08 Июл 2012 15:07
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Тремя способами заготовила щавель на зиму
1) Заморозила. 2) Залила водой- показывала недавно трешку баночку 3) И вчера еще закрутила, не стала рисковать, остаться без щавеля зимой, вдруг рецепт с водичкой подведет ![]() Сбегала за черной смородиной на рынок-НЕТУ!!! ![]() ![]() ![]() Хотела наморозить на пироги ![]() ![]() Не урожайная нынче смородина черная, придется красной довольствоваться. ![]() Свои кустики недавно обновила мало дали ягод ![]() Сегодня опрыскиванием однолетних георгин занималась, раньше я их не сажала и не знала , что их тля атакует, мураши так и таскают на нее тлю.Жесть! Все стебли черные от тли, больше не буду их сажать, не люблю цветы которые надо лелеять без конца ![]() |
08 Июл 2012 21:10
|
Svet-lа-na
|
Ну и как,за "дорого"пропила,свадьба удалась?Посуду на счастье били?
Леночка,специально для тебя принесла фото. ![]() источник http://www.tomat-pomidor.com/forum/konkurs-tomaty-2012/зауральские-томаты-2012/page-5/
СИРИЙСКИЙ ГИБИСКУС ![]()
Новый сорт,попозже отпишусь.
Марина,ну что ты, ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
У нас сегодня в тени плюс 36...,мозги плавятся...
..тебе хорошо...видать...прохладно,бегаешь даже...трусцой...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-857417415.html] ![]() ![]()
КОСМЕЯ,есть такой приятный цветочек-однолетник. ![]()
ХОРОША тепличка!Молодо-зелено!
Вот..пришла и...показала так показала ![]() ![]() ![]() Инструмент для нарезки овощей [URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html] ![]() ![]() http://burimroman.ru/eto-interesno/krasivaya-narezka-ovoshhey Надо попробовать,чуствую...чутьё моё меня не подведет,хороший рецепт. http://forum.say7.info/topic45663.html |
08 Июл 2012 22:34
|
Багира-Манго
Минск |
Привет! Что-то сегодня здесь затишье. ![]() ![]() ![]() ![]() У меня завалялись фотки с 3 июля. Утром был парад, потом спортивное и карнавальное шествие. Я снимала самолеты и вертолеты, летящие на парад со своего окна, а потом по ТВ показывали карнавал. Так красиво было. Попыталась для вас сделать несколько кадров, но получилось темно и не видно всей красоты, да и я тот еще фотограф, вечно запаздывала, не успевала сделать нужный кадр. Хотела, как лучше, а получилось, как всегда! ![]() ![]() ![]() Воздушный парад. На фото не так эффектно, как наяву. Чтобы разглядеть что-то в небе - увеличьте фото кликом на него. НА двух последних фото самолеты выпускают за собой цветной след. Зеленая с красным полосы символизируют белорусский флаг. Фейерверк вечером тоже смотрела со своего окна. Тоже пыталась заснять красоту, но всякий раз то опережала, то опаздывала заснять распустившиеся "цветы" в небе. Ну, хватит вас мучить некачественными фотками. Отправляю, а сама пошла читать дальше. ![]() |
08 Июл 2012 22:57
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ого, сколько на одном кустике! Славно! А это мои: ![]() ![]()
Лето, ах, лето...! Как жаль, что оно такое короткое, особенно у нас. Любаш, всё супер!
Вызреют, ещё время есть! Колокольчики, позвонить хочется. У меня зацвели однолетние георгины. ![]() ![]() |
08 Июл 2012 23:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
И у меня один такой расцвёл. Простенький, а на упаковке были "понпончики" нарисованы...
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Привет! Ларис, петуньи - просто отпад. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! Взаимно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Тебе нравится столько уксуса?
Сегодня обратила внимание. Нигде не цветёт. Такие задохлики стоят, прям ужас. ![]() ![]() |
08 Июл 2012 23:49
|
Багира-Манго
Минск |
Шикарнейший пион. ![]()
А почему дважды? Мне кажется достаточно один раз посеять, она зацветет на след. год и сама будет рассеваться.
Может быть, поскольку у вас всегда есть люди на участке, птицы не так озорничают. У нас раньше не было такого нашествия, и я не укрывала клубнику. Но теперь, когда всю неделю на участке никого нет, птицы на нем пасутся и клюют каждую красную ягоду. Это вынужденная мера. Когда я приезжаю, то тоже могу открыть ягодные грядки и клевать с них ягоды, но перед отъездом обязательно нужно прикрыть сеткой.
Светик, не моги болеть! Набирайся позитиФу и вперед и с песнеЙ!!!
Свет, а что это за цветок или ты описалась? Я сажала несколько лет винидиум Принц Зулу. Сам цветок красивый, но куст какой-то растрепанный у меня получался.
Мне он напоминает гвоздику. У меня другой лихнис Зорька. Это он только начал распускаться, фотка старая.
Очень красивая лилия. У меня тоже начали лилии распускаться, но что-то некоторые больные цветочки, в пятнах и тычинки все какие-то пожеванные. Кто знает, что с ними происходит? Света, цветочки все прелесть! Уже и гладиолус цветет! У меня тоже такой или похожий есть, но еще не цветет пока. Фотка прошлого года. Тоже цветет сейчас гортензия. Просто буйствует. Весь куст в крупных белых шапках цветов. Пожалела, что без фотика была. |
08 Июл 2012 23:56
|
kinnergard
В этом году она нас ими не радует. Марин, покажи! И питер-пе..ис и всё остальное!
Завораживает... так и хочется всё в деталях рассмотреть.
А у нас такого нет, и кусты стоят нормально, не падают.
И как в Африке люди живут? Багира-Манго Лариса, понравился концерт! Красочно! А фейерверки получаются только на проф.камеру. На любительских "так себе" у всех.
А турецкая гвоздика цветёт на второй год. Ты же сама пишешь
То что насеялось тоже зацветёт через год.
Купила всяких, сеяла вперемешку, пока только такие зацвели, посмотрим что дальше будет цвести.
Два раза сеяла его - не вырос. А нравится ![]() |
09 Июл 2012 0:27
|
Cornis
68 лет Пермь |
Девочки, здравствуйте!
Я снова в гостях у компа ![]() У меня полный огород белокрылки ![]() Читать не получается пока, комментировать тем более, но фотки посмотрела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бала лилий не обещаю, но одна расцвела ![]() ![]() ![]() Неделю назад посеяла многолетки некоторые
![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Июл 2012 0:31
|
kinnergard
09 Июл 2012 0:55
|
kinnergard
Ой, как представлю... хороша... А когда их много будет - вообще отпад. Люда, у вас дорога рядом проходит? Оживлённая?
Расцветёт твой сад уже следующей весной! Это куст лапчатки (курильский чай), есть ещё белый и розовый. Цветут всё лето. ![]() Матиола. Если бы не было мошкары и комаров, спала бы под этими цветами - запах изумительный по вечерам. ![]() Это тоже лапчатка, но другая, травянистая, тоже многолетник. Красные небольшие цветочки, очень яркие. А лист похож на земляничный. ![]() |
09 Июл 2012 1:10
|
kinnergard
09 Июл 2012 1:10
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Пусти на салат с другими овощами. Так, чтобы огурцы не доминировали. Съедят. Класные огурчии на фотках. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А моя не взошла ![]() ![]() ![]() ![]() Красивые цветы ![]() |
09 Июл 2012 2:14
|
Багира-Манго
Минск |
Сейчас примерно 21ч 40мин. На улице градусник показывает 27 град, а в квартире 32. Нагретый бетон не хочет остывать и отдает по-прежнему квартире свое тепло.
![]()
И у меня мезембриантемум расцветать начал. Жаль , что фотики не было. Мне очень нра его цветки, сажу каждый год. И название уже хорошо знаю, выговариваю запросто, когда семенна ищу. ![]()
Нямка. Моя уже отходит.
Малинку уже едим во всю. Цветочки очень милые!
Я, если выкапываю луковицы тюльпанов, нарциссов, луковицы храню в сарае до осени, а осенью сажу вместе с чесноком, в одно время.
Я смотрю твои фотки, читаю посты и удивляюсь. Ни чё себе север! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Наташенька.
Ему готовит жена. Вроде стал брать второе с собой, раньше бутеры и кофе были только. Надеюсь, что будет придерживаться диеты, но я не прослежу, ведь не мальчик уже. Живут они отдельно, хотя и рядом со мной. Очень надеюсь, что диагноз панкреатит и анализы, говорящие за него, был поставлен в связи с обострением язвы, т. е вызвано именно ею. На УЗИ поджелудочная была в норме (размер, контуры). Никаких изменений не замечено. Очень хочется надеяться на лучшее.
Лекарство, что надо! ![]() ![]()
Про кусты понятно. А зачем делать новую дорожку? ![]() ![]()
У меня еще с одной черешни дрозды все ягоды собрали. Это уже 3 дерева они мне опустошили. ![]()
Спасибо!
Поделюсь своими наблюдениями и опытом. Укроп, который покупала семена и сеяла рядочками получается тщедушный, низкий, чахлый и быстро желтеет. А тот, что сеется по огороду сам из семян, что когда-то давно-давно дала мама этот стоит лесом и глушит све. Я вырываю его много, раздаю всем, но далеко не весь вырывается. Вернее очень много остается на огороде, вызревают зонтики и сами же рассеваются. На след год перекапываем гряды, садим на них что-то и постепенно прорастает на них укроп. Так что идеальная чистота на грядках не всегда есть КОРОШО! ![]() ![]()
Как и у всех. Вначале идет крупная, а теперь последыши мелкие.
Пасибки.
Молодец он у тебя. Мой тоже помогает мне в теплице. Что бы я без него делала? НЕ успевала бы вовсе.
Здорово! С цветульками для вазы, я думаю, за тобой не заржавеет! ![]() ![]()
ОГО-ГО! Хорошо затарилась! Поздравляю!
Пасибочки!
Натуся, мы ведь никогда не жили на даче. Я, наверно, очень городской человек, не могу даже физически походить по земле босыми ногами. Только по газонной травке могу разуться и походить. Моя коллега когда-то все любила повторять, что не представляет меня копающейся в земле, на что я ей отвечала: "приезжайте, посмотрите, как я это делаю". ![]() ![]()
Нет, я без душа не могу, особенно сейчас, в жару. Спасаюсь только душем прохладным по несколько раз в день. Это и пот смывает, и в чувства приводит, освежает и охлаждает.
Да все нет времени выставить рецепт. Уже и фотки загрузила, но не успеваю ни читать, ни рецептами делиться.
Вот, я тоже только что писала об этом. ![]() ![]()
Спасибо! ![]()
А ты тоже незнакома была с этим цветком?
А у нас если участок не обрабатывается пару лет, общим собранием дачников отторгается у владельца и передается новому хозяину.
А из каких плит?
Вау! Какая ЛЮБОФ!!! Прикольно за ними наблюдать. ![]() ![]() |
09 Июл 2012 2:42
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вот обжоры. Мы сегодня обнаружили, что вишня спеть начинает. В прошлом году на этой стадии дрозды обобрали всю. Дерево ведь не накрыть сеткой.
Спасибо, Ларис. Раздобыла (точнее муж надрал на заброшеных дачах). Взошёл хорошо, но на этом всё и закончилось. Одни дохлики. В теплице был хороший. Ещё попробую замочить как Люда Cornis в соде.
Бетонные 60х30х5. Вырыли в одном месте, зарыли в другом... |
09 Июл 2012 2:43
|
kinnergard
Ларочка, Белые ночи. Они помогают всему расти. По прогнозу у нас начинается жара. Значит согреется вода в реке, можно купаться. Прошёл день Ивана-Купалы, а мы ещё и не купались.
Так и будет!
Скоро у нас налёты делать будут. На черёмуху и иргу. Клубникой чайки лакомятся. Хорошо у меня в траве растёт, не видно птицам. Я клубнику обрабатываю только весной и осенью, больше руки не доходят. |
09 Июл 2012 2:50
|
Багира-Манго
Минск |
Уже написала, что возможно на фоне обострения дуоденальной язвы уровень альфа-амилазы был очень высоким. Критериев точной диагностики панкреатита ведь нет.
Вот именно, что безответственно относится к своему здоровью. Всегда была одна отговорка, что нет времени на еду.
Хорошо бы.
И не говори! Особенно у бабушки! ![]()
Танюша, спасибо за совет и рецепт, спасибо что поделилась собственным опытом. Очень ценная информация. Буду обрабатывать (уговаривать) сына на это. |
09 Июл 2012 3:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вот ещё похвастаюсь и пойду спать.
Я весной кабачкам круглым сорта Tondo chiara di Toskana дифирамбы пела. Вот они Уже собираем по чуть-чуть. Тащусь от этих кабачков: и красивые, и вкусные и урожайные. ![]() И клубничка-земляничка. Угощайтесь! А кому червячка побольше заморить надо котлетки куриные баклажанчики и тартик с черешней Тут есть ссылки на все рецепты http://forum.say7.info/post3087595.html#3087595 |
09 Июл 2012 4:40
|
Svet-lа-na
|
Представляю,как было все красиво!,но такие паралы над жилмассивами...неее
Насмотрелась на День молодежи,сотни две,наверное,дали,красиво...Экран радужный ![]()
![]() ![]()
И у меня пару цветов цветут,никакая бяка их не трогает,а вот настурцию облюбовала блошка ![]()
Уксус использую по рецептуре,ну...иногда отступаю.Этот рецепт подкупает своим ГОСТ-названием и легкостью,попробую пару баночек.
Ксюш,ничего не путаешь?,это ж кусты...,деревья и кусты вроде ничего,растут.У Тани Ома тоже есть такие кусты,если мне память не отказывает.
А чтобы было непрерывное ежегодное цветение,прочитай внимательно,что ты пишешь ![]()
У тебя в прошлом году лилии болели?,может потому...
Так мы же не"шоколадные" ![]()
Я думала,что он в жизни,то есть в реале,некрасив ![]()
Я разлаживала скорлупу от яиц,даже не думали...,можно пластиковые белые баночки из-под йогуртов взять.
Красивый,семена сеешь?...ох,как давно это было...у нас ![]() ![]()
Наташ,как называется сорт?.Да,китайские огурцы на любителя,я уже начинаю к ним привыкать ![]()
Покупала рассаду через Флора сад,не прижились.Посеяла семенами,может приживутся.
Да,хороши..и аромат их прекрасен.Ой,прикол...посеяла в ог щавель и пару каких-то салатов..Вырос щавель,одесский салат и...матиола ![]() ![]() ![]()
Так он у вас уже кусючий ![]() ![]()
Купи "Завязь" и побрызгай ![]()
В прошлом году сеяла,не взошел,морока еще та..при такой жаре
Хочу на Север...и пусть меня заест мошкара...жарааа достала,хочу нормальное лето, когда я была маленькая,то лето было... ![]()
Когда болела,то весь огородний труд был добросовестно переложен мной на плечи мужа,потом он мне сказал,что почувствовал себя рабом ![]() ![]()
Нууу,..,я бы не отказалась..,чтобы мне подарили шикарную дачу,со всем необходимым для проживан...что-то я не о том ![]()
![]()
Интересненький,это Ф1?Моим фаршированные кабачки не нра ![]()
![]()
![]() По поводу томатов Американских ребристых,отвечу завтра,поздно,мне утром по делам надо ехать,как перенесу только...жара ![]() ![]() |
09 Июл 2012 8:26
|
logika
Екатеринбург |
Обязательно!
Да чё-то меня ломает после КИПРУ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я спасалась только опрыскиванием сладкой водой (дома на стевии была), ни дихлофос, ни другие препараты не помогали. Белокрылка прилипает и не может дальше размножаться!
А нам нравятся! Семечки мелкие. В салат, окрошку милое дело! А хрустеть, естественно, маленькими, да ещё малосольными ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну не могу я её вырастить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Похоже я такой посадила, а хотела кустарник...
У меня в желудке уже полтергейс!!! Я ещё не завтракала!!! Упаду в обморок, не дойду до холодильника!!! ![]() ![]() ![]() |
09 Июл 2012 9:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девочки, дорогие, всем привет, пытаюсь догнать вас, а сама всё дальше и дальше отстаю. Но хоть прочитала и на фотографии полюбовалась.
Обалденные фотографии, а особенно первых 2 зуба!!! Наташенька - все фотографии снгсшибательные. Т-т-т на вас. Ларочка, парад великолепный, у нас как-то тоже мимо военные самолёты мимо пролетали на праздник - зрелище незабываемое. А на День города салют был невроятный совешенно - дочка сказала - это из огня и мыльных пузырей? Оксана, суперские фотки! Кабачок такой смешной! И ягодки хороши! Ну всё, побежала за вами:
Ну наконец-то. Лилюш, с возвращением! Сколько уже заготовок накатала!!! А мы живьём налегаем. Ввосьмером. ![]()
Спасибо! Законспектировала ![]() ![]() ![]()
А мой пока не дошел!!! Жду не дождусь!!!
Лиличка, томаты - само совершенство!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже так делаю. когда его раздобыть удаётся.
Кошмар. Но ведь когда первая половина вернётся - твой отдыхать пойдёт?
Оксаночка, что ж ты пишешь то такое.... Странно читать. Но если шепотом - вчера утром видела между грядками совершенно сентябрьские паутинки. Сердце прям сжалось. Но если смотреть на градусник - жара стоит стабильная. Прям-таки счастье сплошное. Мы так за 2 предыдущие лета холоднющих и дождливейших лета намёрзлись, что этому рады - просто не высказать.
Светочка, спасибо!! ![]() ![]() ![]()
Ленусь, так приятно тебя порадовать... Svet-lа-na Светочка, любуюсь на твои фотографии - цветочки просто чудо, ответить ни на один вопрос не смогла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Классные корзиночки - овощи с грядочек собирать в такие - сплошное эстетическое удовольствие. |
09 Июл 2012 10:35
|
любушка
|
Девочки, простите что на грустной ноте начинется день..
Но очень хочется поддержать тех людей, которые попали в беду в связи с наводнением на Кубани и гибелью людей .... Сколько погибло....Всё так нелепо...Как всех жалко... У нас на болталке много появлялось девочек с Краснодарского края.. Держитесь....не знаю что и сказать, плачу, когда смотрю новости... Как всё же мы все малы и беспомощны перед природой-матушкой.. ![]() |