Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

07 Июл 2012 19:22

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
yalil
Лилюша, вчера сорвала фиолетовый перчик для гостей!!! Супер!!! Над Танюшкиными Питер Пе.ис!!! Все оборжакались!!! Любашкины Ступике вовсю краснеют!
Svet-lа-na Светочка, помидорки СУПЕР-ПУПЕР!!! Я помню твои фотки с прошлого годаааааааааа... Слава богу и тебе, что в этом году посеяла твои томатики, а то бы сердце не вынесло wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Нинулькины КРОН ПРИНЦ обалдеть!!! Вообщем девочки, ваши томатики со всех сторон зреют, тоже в конце июля буду верхушки обламывать.
любушка
Любаня, томатная палка ОТПАД и шоколадный полосатый!!! wacko1 wacko1 wacko1 Бью себя по рукам и голове!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Нинуля, лилии wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Oxana Pshenychna
Колокольчики wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Слов нет!
Девочки, у меня огурец изумрудный поток вырос 50см wacko1 wacko1 wacko1

08 Июл 2012 1:30

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
logika писал(а):
Колокольчики
Слов нет!

Спасибо. Romashki Romashki Romashki Сама тащусь. Wink
Марин, покажи пару фоточек, а? Embarassed
logika писал(а):
Девочки, у меня огурец изумрудный поток вырос 50см

Вот это да. good2
А мои даже цвести не хотят. unknown

08 Июл 2012 3:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Привет, девочки!
Приехала с дачи чуть живая. Жара просто убивает, даже давление подскочило сегодня. Обычно, я в такую жару не езжу на дачу, а здесь ягоды созревать стали все и сразу, пришлось ехать и собирать. Раньше хоть ночи попрохладнее были. Во всей квартире окна открыты настеж всю ночь, и к утру температура в доме немного падала, а теперь и ночью жарко, 23-24 град. Квартира не остывает даже к утру, а за день еще больше нагревается. Сейчас полночь, а в доме +32 и это при открытых окнах и работающем вентиляторе. Ну когда же станет попрохладнее?!... girl_tender
У меня для вас маленький сюрприз. Wink По дороге на дачу проезжаем мимо вот этой счастливой семьи. Так трогательно за ними наблюдать, как они воспитывают своего птенца, а он растет, можно сказать, у нас на глазах.
Фото

Фото

Фото

Утро писал(а):
меня один в один ситуация с помидорами. Только я в воскресенье с ними воевала.

В такую жару помидорные кусты растут не по дням, а по часам. Прошла неделя, и в парник опять не войти. wacko1 Натусь, мне очень нравится твоя теплица. Еще в прошлом году ты показывала фото, и я облизывалась, глядя на неё.
Утро писал(а):
Супер огород и цветник. Я в шоке от буйства красок! Очень красивый кадр получился с колокольчиками, любуюсь. Флоксы отпад!

Наташенька, спасибо за комплимент, хотя конечно порядка у меня никакого, особенно сейчас, когда жара, на даче редко бываю и только затем, чтобы собрать ягоды. Трава уже задушила! girl_haha
Утро писал(а):
эстрагончик распушился - такая вкусняшка!

Какой славненький он у тебя. good
Утро писал(а):
Первый раз показываю огород.

Замечательный огородик, все так хорошо растет.ТТТ good Помидоры и картошка просто загляденье. good2
Lana_nov писал(а):
И есть еще крававо-красный. С запахом шоколада. Вот о нем узнала впервые. Захотелось такой иметь.

С запахом шоколада?... Тогда и я хочу!!!!!!! girl_cray2 girl_cray2
Пора спать идти. Когда все прочитаю? unknown Завтра нужно ягодками привезенными заниматься, джемы варить. Wink girl_bye2

08 Июл 2012 11:43

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
ПОЗДРАВЛЯЮ
С ДНЕМ СЕМЬИ ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ!!!

logika писал(а):
Лилюша, вчера сорвала фиолетовый перчик для гостей!!! Супер!!!

Я очень рада!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-891021447.html][/URL]
Oxana Pshenychna писал(а):
logika писал(а):
Колокольчики
Слов нет!

Спасибо. Сама тащусь.

Сбегала купила семеня колокольчиков girl_haha girl_haha girl_haha как Маришка не стала себя бить
logika писал(а):
Бью себя по рукам и голове!!!

Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
По дороге на дачу проезжаем мимо вот этой счастливой семьи. Так трогательно за ними наблюдать, как они воспитывают своего птенца, а он растет, можно сказать, у нас на глазах.

Лариса как раз вовремя твой репортаж !!!
В день семьи любви и радости!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго писал(а):
Lana_nov писал(а):
И есть еще крававо-красный. С запахом шоколада. Вот о нем узнала впервые. Захотелось такой иметь.

С запахом шоколада?... Тогда и я хочу!!!!!!!

О чем речь? я пропустила, так еще и не читала все пропущенное Embarassed Embarassed Embarassed

08 Июл 2012 15:07

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Тремя способами заготовила щавель на зиму
1) Заморозила.
2) Залила водой- показывала недавно трешку баночку
3) И вчера еще закрутила, не стала рисковать, остаться без щавеля зимой, вдруг рецепт с водичкой подведет unknown
Фото

Фото

Сбегала за черной смородиной на рынок-НЕТУ!!! wacko1 wacko1 wacko1
Хотела наморозить на пироги nyam2 unknown
Не урожайная нынче смородина черная, придется красной довольствоваться. Wink
Свои кустики недавно обновила мало дали ягодEmbarassed

Сегодня опрыскиванием однолетних георгин занималась, раньше я их не сажала и не знала , что их тля атакует, мураши так и таскают на нее тлю.Жесть!
Все стебли черные от тли, больше не буду их сажать, не люблю цветы которые надо лелеять без конца wacko1 да заваливаются без конца кустики, не стоят крепко, вид портят.

08 Июл 2012 21:10

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Двоюродного племянника пропивать буду.

Ну и как,за "дорого"пропила,свадьба удалась?Посуду на счастье били?
Багиррра писал(а):
Багиррра

Леночка,специально для тебя принесла фото.

источник
http://www.tomat-pomidor.com/forum/konkurs-tomaty-2012/зауральские-томаты-2012/page-5/
kinnergard писал(а):
Оригинальный такой букетик. Скорее название!!

СИРИЙСКИЙ ГИБИСКУС Embarassed
kinnergard писал(а):
Федерико. А как на вкус? Напиши, пожалуйста.

Новый сорт,попозже отпишусь.
logika писал(а):
а то бы сердце не вынесло

Марина,ну что ты, praising это всего-навсего овощ(ягода).Хорошо,что понрвились! Yahoo!
logika писал(а):
огурец изумрудный поток вырос 50см

wacko1 Сколько дней кушали girl_haha Wink
Багира-Манго писал(а):
маленький сюрприз.

good2...и так на каждом столбе wacko1
Багира-Манго писал(а):
Жара просто убивает, даже давление подскочило сегодня.

У нас сегодня в тени плюс 36...,мозги плавятся...
yalil писал(а):
Сбегала за черной смородиной на рынок

..тебе хорошо...видать...прохладно,бегаешь даже...трусцой...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-857417415.html][/URL]чтобы согреться Smile
yalil писал(а):
О чем речь? я пропустила, так еще и не читала все пропущенное

КОСМЕЯ,есть такой приятный цветочек-однолетник. girl_in_love
Утро писал(а):
Зашла в теплицу, а там.... джугли-лианы.

ХОРОША тепличка!Молодо-зелено!
Утро писал(а):
Первый раз показываю огород.

Вот..пришла и...показала так показала good2 Как хорошо..приезжаешь на дачку...а там за неделю ТАК все подросло wacko1,а тут все на глазах..ждешь и ждешь,бегаешь и бегаешь,высматриваешь все чего-то girl_haha
Инструмент для нарезки овощей [URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL] good2
http://burimroman.ru/eto-interesno/krasivaya-narezka-ovoshhey
Надо попробовать,чуствую...чутьё моё меня не подведет,хороший рецепт.
http://forum.say7.info/topic45663.html

08 Июл 2012 22:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Привет! Что-то сегодня здесь затишье. unknown Мне это на руку. Хоть немного почитать и вас подогонять смогу! girl_haha А то я застряла еще на 3 июля и отстаю от вас на 7 стр. Думала заниматься буду ягодами, а сама уборкой занималась. На прошлой неделе в связи с 3 днями выходных, с праздниками, поездкой на дачу, поездкой в зоопарк и прогулками в лес и на озеро с внучкой даже дома не убирала. girl_blush Вообще, в такую жару так тяжело что-то делать. Пот градом течет. Мы не южане, нам это непривычно. Увидела по ТВ, что в Осло +20. Хочу в Осло!!! girl_cray2
У меня завалялись фотки с 3 июля. Утром был парад, потом спортивное и карнавальное шествие. Я снимала самолеты и вертолеты, летящие на парад со своего окна, а потом по ТВ показывали карнавал. Так красиво было. Попыталась для вас сделать несколько кадров, но получилось темно и не видно всей красоты, да и я тот еще фотограф, вечно запаздывала, не успевала сделать нужный кадр. Хотела, как лучше, а получилось, как всегда! girl_haha girl_haha girl_haha
Воздушный парад. На фото не так эффектно, как наяву. Чтобы разглядеть что-то в небе - увеличьте фото кликом на него.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

НА двух последних фото самолеты выпускают за собой цветной след. Зеленая с красным полосы символизируют белорусский флаг.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фейерверк вечером тоже смотрела со своего окна. Тоже пыталась заснять красоту, но всякий раз то опережала, то опаздывала заснять распустившиеся "цветы" в небе.
Фото

Фото

Фото

Фото

Ну, хватит вас мучить некачественными фотками. Отправляю, а сама пошла читать дальше. Wink

08 Июл 2012 22:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
любушка писал(а):
Внутри беленькие, сверху сиреневые....сладкие..

Ого, сколько на одном кустике! Славно!
А это мои:

quote="любушка"]Шоколадный полосатый..тоже от Светланки...Svet-lа-na [/quote]
любушка писал(а):
тыковка-МАНДАРИНКА

любушка писал(а):
Зацветают гибискусы

Лето, ах, лето...! Как жаль, что оно такое короткое, особенно у нас. Любаш, всё супер!
Дай Бог, чтобы вызрели

Вызреют, ещё время есть! Колокольчики, позвонить хочется.
У меня зацвели однолетние георгины.

08 Июл 2012 23:43

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

kinnergard писал(а):

И у меня один такой расцвёл. Простенький, а на упаковке были "понпончики" нарисованы...
kinnergard писал(а):

Вызреют, ещё время есть! Колокольчики, позвонить хочется.

Smile Smile Smile У нас это дело не во время упирается, а в погоду. wacko1
kinnergard писал(а):
А это мои:

good2 откусить хочется.
Багира-Манго писал(а):
Привет!

Привет! Ларис, петуньи - просто отпад. girl_in_love girl_in_love girl_in_love А они не ампельные?
Багира-Манго писал(а):
У меня для вас маленький сюрприз.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Люблю я этих птиц. Жалко, что здесь их нету.
yalil писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ
С ДНЕМ СЕМЬИ ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ!!!

Спасибо! Взаимно! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
yalil писал(а):
Сегодня опрыскиванием однолетних георгин занималась, раньше я их не сажала и не знала , что их тля атакует, мураши так и таскают на нее тлю.Жесть!

wacko1 wacko1 wacko1 У меня только сдлизнякам они нравятся. Тля сейчас только на бобах.
Svet-lа-na писал(а):
Надо попробовать,чуствую...чутьё моё меня не подведет,хороший рецепт.
http://forum.say7.info/topic45663.html

Тебе нравится столько уксуса?
Svet-lа-na писал(а):
СИРИЙСКИЙ ГИБИСКУС

Сегодня обратила внимание. Нигде не цветёт. Такие задохлики стоят, прям ужас. unknown wacko1 Только возле подъезда забыла посмотреть.

08 Июл 2012 23:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
И моя любовь!!! Пион Мэри Николс.

Шикарнейший пион. good2
Lana_nov писал(а):
Ну,для начала ее надо дважды посеять, чтоб было чему рассеваться.

А почему дважды? Мне кажется достаточно один раз посеять, она зацветет на след. год и сама будет рассеваться.

Lana_nov писал(а):
Так приятно между делом подойти к ягоднику и полакомиться в любой момент ароматной клубничкой

Может быть, поскольку у вас всегда есть люди на участке, птицы не так озорничают. У нас раньше не было такого нашествия, и я не укрывала клубнику. Но теперь, когда всю неделю на участке никого нет, птицы на нем пасутся и клюют каждую красную ягоду. Это вынужденная мера. Когда я приезжаю, то тоже могу открыть ягодные грядки и клевать с них ягоды, но перед отъездом обязательно нужно прикрыть сеткой.
Svet-lа-na писал(а):
Извините,писать не могу,что-то опять со здоровьем

Светик, не моги болеть! Набирайся позитиФу и вперед и с песнеЙ!!!
Lana_nov писал(а):
Во! Я так винидикум пыталась сфоткать.

Свет, а что это за цветок или ты описалась? Я сажала несколько лет винидиум Принц Зулу. Сам цветок красивый, но куст какой-то растрепанный у меня получался.
Lana_nov писал(а):
Лихнес корончатый

Мне он напоминает гвоздику. У меня другой лихнис Зорька.
Это он только начал распускаться, фотка старая.
Фото

Lana_nov писал(а):
Лили Ред Твин.

Очень красивая лилия. У меня тоже начали лилии распускаться, но что-то некоторые больные цветочки, в пятнах и тычинки все какие-то пожеванные. Кто знает, что с ними происходит?
Света, цветочки все прелесть! Уже и гладиолус цветет! У меня тоже такой или похожий есть, но еще не цветет пока. Фотка прошлого года.
Фото

Тоже цветет сейчас гортензия. Просто буйствует. Весь куст в крупных белых шапках цветов. Пожалела, что без фотика была.

08 Июл 2012 23:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Марин, покажи пару фоточек, а

В этом году она нас ими не радует. Марин, покажи! И питер-пе..ис и всё остальное!
Багира-Манго писал(а):
У меня для вас маленький сюрприз

Завораживает... так и хочется всё в деталях рассмотреть.
yalil писал(а):

А у нас такого нет, и кусты стоят нормально, не падают.
Svet-lа-na писал(а):
У нас сегодня в тени плюс 36...,мозги плавятся

И как в Африке люди живут?
Багира-Манго
Лариса, понравился концерт! Красочно! А фейерверки получаются только на проф.камеру. На любительских "так себе" у всех.
Багира-Манго писал(а):
А почему дважды

А турецкая гвоздика цветёт на второй год. Ты же сама пишешь
Багира-Манго писал(а):
... она зацветет на след. год и сама будет рассеваться.

То что насеялось тоже зацветёт через год.
Простенький, а на упаковке были "понпончики" нарисованы

Купила всяких, сеяла вперемешку, пока только такие зацвели, посмотрим что дальше будет цвести.
Багира-Манго писал(а):
У меня другой лихнис Зорька

Два раза сеяла его - не вырос. А нравится good

09 Июл 2012 0:27

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Я снова в гостях у компа girl_haha , на денек приехали.
У меня полный огород белокрылки ireful , что делать?
Читать не получается пока, комментировать тем более, но фотки посмотрела good good Цветы и огородные вкусности у всех ОТПАД wacko1 good good2
Бала лилий не обещаю, но одна расцвела Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Неделю назад посеяла многолетки некоторые
Фото

Фото

Svet-lа-na писал(а):
СИРИЙСКИЙ ГИБИСКУС

girl_in_love girl_in_love good Вот такой куст рос у моей бабушки в Казахстане, высотой 2,5 - 3м, как же он мне нравится! girl_in_love

09 Июл 2012 0:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Завязей у огурцов много, но ночами +7, +9. Им холодно , некоторые желтеют.
Фотки сделаны ночью.

Китайский дракончик.

Сняли 4 "изумрудных потока", почему-то никому они не нравятся. Посадила их, семена остались, не выкидывать же. Корнишоны едят, только хруст стоит.

09 Июл 2012 0:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
но одна расцвела

Ой, как представлю... хороша... А когда их много будет - вообще отпад. Люда, у вас дорога рядом проходит? Оживлённая?
Cornis писал(а):
Неделю назад посеяла многолетки некоторые

Расцветёт твой сад уже следующей весной!
Это куст лапчатки (курильский чай), есть ещё белый и розовый. Цветут всё лето.

Матиола. Если бы не было мошкары и комаров, спала бы под этими цветами - запах изумительный по вечерам.

Это тоже лапчатка, но другая, травянистая, тоже многолетник. Красные небольшие цветочки, очень яркие. А лист похож на земляничный.

09 Июл 2012 1:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
И немножко не в тему.
У маленького зубки появились уже месяц назад. Прорезались в 4 мес. и 10 дней. Сейчас ему 5 мес. Заболел ветрянкой, заразился от старшего брата. Уже проходит. Перенёс намного легче, чем четырёхлетний.

09 Июл 2012 1:10

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

kinnergard писал(а):
Сняли 4 "изумрудных потока", почему-то никому они не нравятся.

Пусти на салат с другими овощами. Так, чтобы огурцы не доминировали. Съедят.
Класные огурчии на фотках. good2 У нас нету. сегодня муж провёл испекцию огорода на наличие урожая girl_haha Нашёл одну завязь на китайцах и одну на земляных. Не завязываются и всё тут. unknown Перчиков несколько появилось. dance2 dance2 dance2 ТТТ
kinnergard писал(а):
Матиола. Если бы не было мошкары и комаров, спала бы под этими цветами - запах изумительный по вечерам.

А моя не взошла girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
Красивые цветы good2

09 Июл 2012 2:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сейчас примерно 21ч 40мин. На улице градусник показывает 27 град, а в квартире 32. Нагретый бетон не хочет остывать и отдает по-прежнему квартире свое тепло. girl_cray
Утро писал(а):
такое запомнить невозможно - только записывать, правда народное название у него хорошее: мезембриантемум (хрустальная травка).

И у меня мезембриантемум расцветать начал. Жаль , что фотики не было. Мне очень нра его цветки, сажу каждый год. И название уже хорошо знаю, выговариваю запросто, когда семенна ищу. girl_haha
Cornis писал(а):
Это на завтрак

Нямка. Моя уже отходит.
Cornis писал(а):
Скоро и малинка поспеет

Малинку уже едим во всю. Цветочки очень милые!
Cornis писал(а):
А если хранить, то при каких условиях?

Я, если выкапываю луковицы тюльпанов, нарциссов, луковицы храню в сарае до осени, а осенью сажу вместе с чесноком, в одно время.
kinnergard писал(а):
Первого июля сорвали первые огурчики. Корнишоны.

Я смотрю твои фотки, читаю посты и удивляюсь. Ни чё себе север! unknown wacko1 Все жаловались что у вас снег лежит, в то время, как у нас уже растаял, и холодно все было в мае у вас, а огурчики, помидорчики, перчики и баклажаны снимаете вместе с южанами. Что за северный парадокс? girl_haha
kinnergard писал(а):
Лариса, выздоровления твоему сынуле!

Спасибо, Наташенька.
kinnergard писал(а):
Разработай ему спецпитание. Ты сможешь, у тебя получится. Панкреатит- это серьёзно. Да и остальное тоже.

Ему готовит жена. Вроде стал брать второе с собой, раньше бутеры и кофе были только. Надеюсь, что будет придерживаться диеты, но я не прослежу, ведь не мальчик уже. Живут они отдельно, хотя и рядом со мной.
Очень надеюсь, что диагноз панкреатит и анализы, говорящие за него, был поставлен в связи с обострением язвы, т. е вызвано именно ею. На УЗИ поджелудочная была в норме (размер, контуры). Никаких изменений не замечено. Очень хочется надеяться на лучшее.

Светочка! Солнышко! Не хандри! Я тебе с дачки лекарство прихватила

Лекарство, что надо! good2 Налюбоваться не могу! girl_in_love
осталось подсадить новые кусты на пустые места, сделать новую дорожку и всё. Будет красота.

Про кусты понятно. А зачем делать новую дорожку? unknown У тебя же эта вполне приличная. good
И вишня, если дрозды не соберут...

У меня еще с одной черешни дрозды все ягоды собрали. Это уже 3 дерева они мне опустошили. ireful
И внучка просто прелесть. Повзрослела.

Спасибо!
ну не растёт у меня укроп и всё тут.

Поделюсь своими наблюдениями и опытом. Укроп, который покупала семена и сеяла рядочками получается тщедушный, низкий, чахлый и быстро желтеет. А тот, что сеется по огороду сам из семян, что когда-то давно-давно дала мама этот стоит лесом и глушит све. Я вырываю его много, раздаю всем, но далеко не весь вырывается. Вернее очень много остается на огороде, вызревают зонтики и сами же рассеваются. На след год перекапываем гряды, садим на них что-то и постепенно прорастает на них укроп. Так что идеальная чистота на грядках не всегда есть КОРОШО! praising Wink Раздобудь хорошие семена укропа крестьянского, того, что лесом растет на огородах, рассей его весной по грядкам и не выпалывай весь.ь Оставлять надо не 10 растеньиц, а много. Будешь всегда со своим укропом.
Елена Т. писал(а):
Ларочка, ты нам самую красивую ягодку приносишь или она у тебя вся такая ровненькая и одинаковая?

Как и у всех. Вначале идет крупная, а теперь последыши мелкие.
Елена Т. писал(а):
Какая куколка, просто чудо!

Пасибки.
Елена Т. писал(а):
"А ты написала, что я за теплицей ухаживаю?" Представляете? Он и правда помогает, помидоры подвязываем вместе, поливаем то он, то я, а главное он рыхлит в теплице исправно!

Молодец он у тебя. Мой тоже помогает мне в теплице. Что бы я без него делала? НЕ успевала бы вовсе.
Елена Т. писал(а):
. Муж мой мне вчера вырезал вазон из колеса! Теперь вот надо покрасить и чего-нибудь туда посадить.

Здорово! С цветульками для вазы, я думаю, за тобой не заржавеет! Wink girl_haha
Утро писал(а):
купила арочку для роз, 3 солнечных светильника, 2 огроменных горшка под петуньи, решётку пластиковую для вьющихся растений, набрала удобрений и семян.

ОГО-ГО! Хорошо затарилась! Поздравляю!
Утро писал(а):
Красивущая у тебя клубничка!!!

Пасибочки!
Утро писал(а):
Сладкая девочка! Представляю как вам хорошо вместе ловить чудесные мгновения этого лета!
Лара, а почему ты её на дачу не заберёшь на недельку пожить

Натуся, мы ведь никогда не жили на даче. Я, наверно, очень городской человек, не могу даже физически походить по земле босыми ногами. Только по газонной травке могу разуться и походить. Моя коллега когда-то все любила повторять, что не представляет меня копающейся в земле, на что я ей отвечала: "приезжайте, посмотрите, как я это делаю". girl_haha Никто не собирался там жить и поэтому ничего для этого не приспосабливали. Муж пару раз ночевал там, когда не было сторожа, и по очереди сторожили по ночам сами дачники. Я, как только вечер, сразу убегаю оттуда, спасаясь от комаров в городе. В четверг после работы ездили с сыном на дачу собрать клубнику. Я в очередной раз поняла, что жить на даче - это не мое. Приехали туда в 19ч30мин. Сразу побрызгались репеллентами, но нас так объели комары, чуть ноги унесли! girl_haha Ну, и потом для внучки спец питание нужно. Там не купишь ни детского кефирчика, творожка, ни других продуктов, которые она ест. И комары её тоже любят. А еще у меня мама нуждается в моей помощи. Она не выходит из дома, больные ноги. В магазин за продуктами ей хожу я. Ну и остальное, что её тяжело, делаю я. Дача - это только на день туда и обратно.
Утро писал(а):
пока жара можно ведь и без душа пожить, обойтись кувшинчиками-тазиками.

Нет, я без душа не могу, особенно сейчас, в жару. Спасаюсь только душем прохладным по несколько раз в день. Это и пот смывает, и в чувства приводит, освежает и охлаждает.
Утро писал(а):
По какому рецепту?

Да все нет времени выставить рецепт. Уже и фотки загрузила, но не успеваю ни читать, ни рецептами делиться.
Елена Т. писал(а):
Люда, ты весь не выдергивай, оставь немного что бы вызрел и сам рассеялся, так ты на следующий год будешь с укропом.

Вот, я тоже только что писала об этом. girl_yes2 girl_yes2
Lana_nov писал(а):
Маленькая принцеса

Спасибо! Smile
Lana_nov писал(а):
Утро писал(а):
мезембриантемум (хрустальная травка).

Ой, какя она красивая бывает

А ты тоже незнакома была с этим цветком?
Lana_nov писал(а):
. Там земля пустует. Т

А у нас если участок не обрабатывается пару лет, общим собранием дачников отторгается у владельца и передается новому хозяину.
пока кромку для газона из плит выкладывал.

А из каких плит?
Lana_nov писал(а):
сли интересно, то оно тут
http://youtu.be/FMdAzdfFbiI

Вау! Какая ЛЮБОФ!!! Прикольно за ними наблюдать. Wink good

09 Июл 2012 2:42

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багира-Манго писал(а):

У меня еще с одной черешни дрозды все ягоды собрали. Это уже 3 дерева они мне опустошили.

Вот обжоры. Мы сегодня обнаружили, что вишня спеть начинает. В прошлом году на этой стадии дрозды обобрали всю. Дерево ведь не накрыть сеткой.
Багира-Манго писал(а):
Раздобудь хорошие семена укропа крестьянского, того, что лесом растет на огородах, рассей его весной по грядкам и не выпалывай весь.ь Оставлять надо не 10 растеньиц, а много. Будешь всегда со своим укропом.

Спасибо, Ларис. Раздобыла (точнее муж надрал на заброшеных дачах). Взошёл хорошо, но на этом всё и закончилось. Одни дохлики. В теплице был хороший. Ещё попробую замочить как Люда Cornis в соде.
Багира-Манго писал(а):
А из каких плит?

Бетонные 60х30х5. Вырыли в одном месте, зарыли в другом...

09 Июл 2012 2:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Что за северный парадокс?

Ларочка, Белые ночи. Они помогают всему расти. По прогнозу у нас начинается жара. Значит согреется вода в реке, можно купаться. Прошёл день Ивана-Купалы, а мы ещё и не купались.
Багира-Манго писал(а):
Очень хочется надеяться на лучшее

Так и будет!
Багира-Манго писал(а):
У меня еще с одной черешни дрозды все ягоды собрали

Скоро у нас налёты делать будут. На черёмуху и иргу. Клубникой чайки лакомятся. Хорошо у меня в траве растёт, не видно птицам. Я клубнику обрабатываю только весной и осенью, больше руки не доходят.

09 Июл 2012 2:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но панкреотит-то тут при чем?

Уже написала, что возможно на фоне обострения дуоденальной язвы уровень альфа-амилазы был очень высоким. Критериев точной диагностики панкреатита ведь нет.
Вот... извини Ларис, но баран. Почему же раньше не брал? Не маленький же и знает, что состояние здоровья прежде всего от питания зависит. А здоровье - не казёная вещь, запасного не выдадут... Мужики, блин...

Вот именно, что безответственно относится к своему здоровью. Всегда была одна отговорка, что нет времени на еду.
Вам надо найти врача, который всё это дело системнно видит,

Хорошо бы.
Елена Т. писал(а):
Здорово! А сколько радости было у вас на неё гладя!

И не говори! Особенно у бабушки! girl_haha
tanya10 писал(а):
Лариса, у нас поджелудочную лечат овсом: 200 г овса ( 1 стакан) залить 1 л воды, кипятить 20 мин. Разделить на 3 части и пить до еды.

Танюша, спасибо за совет и рецепт, спасибо что поделилась собственным опытом. Очень ценная информация. Буду обрабатывать (уговаривать) сына на это.

09 Июл 2012 3:04

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Вот ещё похвастаюсь и пойду спать.
Я весной кабачкам круглым сорта Tondo chiara di Toskana дифирамбы пела. Вот они
Фото

Уже собираем по чуть-чуть. Тащусь от этих кабачков: и красивые, и вкусные и урожайные. good2
И клубничка-земляничка. Угощайтесь!
Фото

А кому червячка побольше заморить надо
котлетки куриные
Фото

баклажанчики
Фото

и тартик с черешней
Фото

Тут есть ссылки на все рецепты http://forum.say7.info/post3087595.html#3087595

09 Июл 2012 4:40

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Воздушный парад.

Представляю,как было все красиво!,но такие паралы над жилмассивами...неее
Багира-Манго писал(а):
Фейерверк

Насмотрелась на День молодежи,сотни две,наверное,дали,красиво...Экран радужный good2
kinnergard писал(а):
это мои:

good гламурненький good2
kinnergard писал(а):

И у меня пару цветов цветут,никакая бяка их не трогает,а вот настурцию облюбовала блошка unknown
Тебе нравится столько уксуса?

Уксус использую по рецептуре,ну...иногда отступаю.Этот рецепт подкупает своим ГОСТ-названием и легкостью,попробую пару баночек.
Такие задохлики стоят, прям ужас

Ксюш,ничего не путаешь?,это ж кусты...,деревья и кусты вроде ничего,растут.У Тани Ома тоже есть такие кусты,если мне память не отказывает.
Багира-Манго писал(а):
Мне кажется достаточно один раз посеять, она зацветет на след. год и сама будет рассеваться.

А чтобы было непрерывное ежегодное цветение,прочитай внимательно,что ты пишешь Wink
Багира-Манго писал(а):
в пятнах и тычинки все какие-то пожеванные. Кто знает, что с ними происходит?

У тебя в прошлом году лилии болели?,может потому...
kinnergard писал(а):
И как в Африке люди живут?

Так мы же не"шоколадные" Wink
kinnergard писал(а):
Два раза сеяла его - не вырос. А нравится

Я думала,что он в жизни,то есть в реале,некрасив unknown
Cornis писал(а):
У меня полный огород белокрылки , что делать?

Я разлаживала скорлупу от яиц,даже не думали...,можно пластиковые белые баночки из-под йогуртов взять.
Cornis писал(а):
одна расцвела

Красивый,семена сеешь?...ох,как давно это было...у нас girl_haha dance2
kinnergard писал(а):
Завязей у огурцов много

Наташ,как называется сорт?.Да,китайские огурцы на любителя,я уже начинаю к ним привыкать Smile
kinnergard писал(а):
Это куст лапчатки (курильский чай), есть ещё белый и розовый. Цветут всё лето.

Покупала рассаду через Флора сад,не прижились.Посеяла семенами,может приживутся.
kinnergard писал(а):
Матиола.

Да,хороши..и аромат их прекрасен.Ой,прикол...посеяла в ог щавель и пару каких-то салатов..Вырос щавель,одесский салат и...матиола Embarassedтеперь она радует своим ароматом огурцы,томаты и прочую огороднюю братву girl_haha ,это я в прошлом году собрала свои семена и ссыпала в пустующий пакетик из-под салата,на время..и забыла girl_haha
kinnergard писал(а):
лапчатка, но другая, травянистая, тоже многолетник. Красные небольшие цветочки, очень яркие. А лист похож на земляничный.
Вот ,каких только названий нет...,у нас ее называют декоративная земляника.
kinnergard писал(а):
У маленького зубки появились уже месяц назад. Прорезались в 4 мес. и 10 дней

Так он у вас уже кусючий good ттт,пусть растет здоровенький!А как улыбается,смышленый,а мне не верили,что на аватарке моему внуку 4 месяца,мол,смышленый... unknown
Не завязываются и всё тут.

Купи "Завязь" и побрызгай unknown
Багира-Манго писал(а):
у меня мезембриантемум

В прошлом году сеяла,не взошел,морока еще та..при такой жаре
Багира-Манго писал(а):
Ни чё себе север!

Хочу на Север...и пусть меня заест мошкара...жарааа достала,хочу нормальное лето, когда я была маленькая,то лето было... girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Молодец он у тебя. Мой тоже помогает мне в теплице. Что бы я без него делала? НЕ успевала

Когда болела,то весь огородний труд был добросовестно переложен мной на плечи мужа,потом он мне сказал,что почувствовал себя рабом dance2 Вот я ему потом припомнила..."Очень люблю ходить на работу.И с работы.Только вот эти 8 часов между ходьбой жутко раздражают." girl_haha
Багира-Манго писал(а):
, мы ведь никогда не жили на даче.

Нууу,..,я бы не отказалась..,чтобы мне подарили шикарную дачу,со всем необходимым для проживан...что-то я не о том girl_haha
Бетонные 60х30х5. Вырыли в одном месте, зарыли в другом...
..и так всегда..вырыли-зарыли Wink
Я весной кабачкам круглым сорта Tondo chiara di Toskana дифирамбы пела. Вот они

Интересненький,это Ф1?Моим фаршированные кабачки не нра unknown
И клубничка-земляничка. Угощайтесь!

nyam2
А кому червячка побольше заморить надо котлетки куриные
На ночь глядя?,хорошо ,что не голодна girl_haha Спасибки!
По поводу томатов Американских ребристых,отвечу завтра,поздно,мне утром по делам надо ехать,как перенесу только...жара wacko1 girl_bye

09 Июл 2012 8:26

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Марин, покажи пару фоточек, а?

Обязательно!
kinnergard писал(а):
В этом году она нас ими не радует. Марин, покажи! И питер-пе..ис и всё остальное!

Да чё-то меня ломает после КИПРУ!!! girl_haha girl_haha girl_haha Ни чё не хочу делать!!! Embarassed Embarassed Embarassed Вот На Лилюшкины заготовки смотрю и себя за волосы тащу к столу: ДЕЛАЙ, ДЕЛАЙ!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):
У меня полный огород белокрылки , что делать?

Я спасалась только опрыскиванием сладкой водой (дома на стевии была), ни дихлофос, ни другие препараты не помогали. Белокрылка прилипает и не может дальше размножаться!
kinnergard писал(а):
Сняли 4 "изумрудных потока", почему-то никому они не нравятся.

А нам нравятся! Семечки мелкие. В салат, окрошку милое дело! А хрустеть, естественно, маленькими, да ещё малосольными nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
kinnergard писал(а):

Ну не могу я её вырастить unknown unknown unknown Опять насеяла и не всходит, тожа хочу спать по ними Embarassed Embarassed Embarassed
kinnergard писал(а):
Это тоже лапчатка, но другая, травянистая, тоже многолетник. Красные небольшие цветочки, очень яркие. А лист похож на земляничный.

Похоже я такой посадила, а хотела кустарник...
А кому червячка побольше заморить надо

котлетки куриные

У меня в желудке уже полтергейс!!! Я ещё не завтракала!!! Упаду в обморок, не дойду до холодильника!!! wacko1 wacko1 wacko1

09 Июл 2012 9:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, дорогие, всем привет, пытаюсь догнать вас, а сама всё дальше и дальше отстаю. Но хоть прочитала и на фотографии полюбовалась.
Обалденные фотографии, а особенно первых 2 зуба!!! Наташенька - все фотографии снгсшибательные. Т-т-т на вас.
Ларочка, парад великолепный, у нас как-то тоже мимо военные самолёты мимо пролетали на праздник - зрелище незабываемое. А на День города салют был невроятный совешенно - дочка сказала - это из огня и мыльных пузырей?
Оксана, суперские фотки! Кабачок такой смешной! И ягодки хороши!
Ну всё, побежала за вами:
yalil писал(а):
Закончила смотреть сериал Великолепный век!

Я возвращаюсь в ряды дачниц

Ну наконец-то. Лилюш, с возвращением! Сколько уже заготовок накатала!!! А мы живьём налегаем. Ввосьмером. girl_haha

yalil писал(а):
Джем

Мытую, подсохшую от воды смородину пропускаю через соковыжималку и замеряю количество сока

Спасибо! Законспектировала Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Елена Т. писал(а):
yalil писал(а): Просто замечательно дошло,Светуля, и я получила лучок!!! и у меня все нормально дошло!!! Только вчера дождь не дал посадить, но думаю сегодня все иправлю!

А мой пока не дошел!!! Жду не дождусь!!!
yalil писал(а):
очередная партия томатиковSvet-lа-na
ДЕ БАРАО , бурые

Лиличка, томаты - само совершенство!!
Lana_nov писал(а):
На 1-й фото статуя стоящая у входа в него. Ее все называют памятником теще.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Арин, можно конский навоз замочить в воде, а потом разбавлять и поливать помидорки и огурцы, и кабачки. Они это дело любят.

Я тоже так делаю. когда его раздобыть удаётся.
Шеф их просчитался немного: отправил в отпуск слишком много народу. Теперь те, что остались на работе за всех пашут.

Кошмар. Но ведь когда первая половина вернётся - твой отдыхать пойдёт?
Было тепло, но как-то очень уж по-сентябрски тепло. Сегодня на улице как будто ноябрь, только температура летняя... Лето приходило к нам аж на 2 дня... Может ещё вернётся?

Оксаночка, что ж ты пишешь то такое.... Странно читать. Но если шепотом - вчера утром видела между грядками совершенно сентябрьские паутинки. Сердце прям сжалось. Но если смотреть на градусник - жара стоит стабильная. Прям-таки счастье сплошное. Мы так за 2 предыдущие лета холоднющих и дождливейших лета намёрзлись, что этому рады - просто не высказать.
Svet-lа-na писал(а):
Куст старый?,я такие черенкую,но можно и реанимировать,ведь не весь корень пропал,только немного углуби сам побег,со временем на нем нижние почки пойдут ,укоренятся,омолодится,я так свой черный в этом году весной спасала.Немецкий грунт для роз хорош,но это было раньше,сейчас не знаю.

Светочка, спасибо!! give_heart give_heart give_heart
Елена Т. писал(а):
Наташа, фотки просто супер!!! И жучки, и паучки, и бабочки!!!

Ленусь, так приятно тебя порадовать...
Svet-lа-na
Светочка, любуюсь на твои фотографии - цветочки просто чудо, ответить ни на один вопрос не смогла Embarassed girl_haha , а томаты - отпад совершеннейший!!! Это ж какая красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ТОМАТИКАМИ ТЫ МЕНЯ СРАЗИЛА В САМОЕ СЕРДЦЕ.
Svet-lа-na писал(а):
Вчера погуляла,пока муж на работе..Купила две корзинки(20см на 22(низ),верх 26см

Классные корзиночки - овощи с грядочек собирать в такие - сплошное эстетическое удовольствие.

09 Июл 2012 10:35

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девочки, простите что на грустной ноте начинется день..
Но очень хочется поддержать тех людей, которые попали в беду в связи с наводнением на Кубани и гибелью людей ....
Сколько погибло....Всё так нелепо...Как всех жалко...
У нас на болталке много появлялось девочек с Краснодарского края..
Держитесь....не знаю что и сказать, плачу, когда смотрю новости...
Как всё же мы все малы и беспомощны перед природой-матушкой..

Наверх