Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2012 18:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Мне тоже. В прошлом году чтож хорош был! Весь облеплен помидорами. Даже стеблей не видно. Ну, ладно. Авось много всяких насажала. Бум есть что выросло. Все. Побежала домой. Может и не зайду сегодня больше. А уж в выходные - точно. На свадьбе гулять буду. |
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 18:47
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
Svet-lа-na
Светлана, растюшки всем растюшкам растюшки! ![]() ![]() ![]() Фиолетовый томат сортовой? если сортовой на семена запишусь ![]() ![]()
посуда в хозяйстве лишняя не бывает, найдет свое применение, красивые корзинки ![]()
Замечательно отгулять ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 19:02
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
![]() ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И УДАЧИ ВО ВСЕМ. ![]() ![]() Девчонки а теперь обещанное продолжение БАЛА ЛИЛИЙ.Читать буду потом. А это мои ЛЮБИМЫЕ все началось с них я купила 3 луковицы у дедушки.А теперь их у меня как у Матроскина молока "даже в умывальнике есть" ха-ха-ха. жук очень тоже любит мои лилии(гад) еще есть что не цветут продолжение будет .Лилейники цветут обалденно. |
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 19:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Слов нету. Так бы и побродила у тебя между кустов. Нанюхалась бы... Нафоталась бы... ![]() ![]() ![]() ООО! Нафоталась бы.... Розарий уже вроде открыт для посетителей. Может уговорю мужа в воскресенье съездить... |
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 19:35
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
В этом году старшая дочь посыпала кальценированной содой участки с пыреем(по краю картофельного поля). Не ползёт пырей на картошку. |
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 20:13
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
а как реагирует сныть на соду, не пробовали? А пырей сдох или продолжает расти? |
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 20:55
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
И на чьей свадьбе будем гулять?,здорово!
Ага,ты запишешься или мне записать?Напомнишь потом мне,склеротику ![]()
Да уж куда нить пристрою,жаль голубенькой не досталось.Да бума не было,просто я не часто выхожу куда-нибудь.
Да скромненько так,спасибо! Вон после твоего поста какой бал ЛИЛИЙ заиграл!
У нас в этом сезоне просто ЦВЕТОЧНЫЙ ДОЖДЬ на Болталке ![]() ![]() ![]() ШИКАРНЕЙШИЙ БАЛ ЛИЛИЙ!Теперь у меня в голове звучат слова припева из одной песни,прям заноза какая-то сидит,СПАСИБО НИНУЛЬ! Текст песни " Айвазов Александр - Лилия" Дождем унылым небо плачет Замерзли лилии в пруду В безлюдный наш поселок дачный Я поздней осенью приду Туда где годы детства плыли Где я любил соседку Лилию А я в пруду для Лилии Лилии Лилии Сорвал три белых лилиии три лилии сорвал А я в окошко Лилии Лилии Бросал под вечер лилии Три лилии бросал Я знаю время лечит раны Приходит новая любовь Но вспоминаю как ни странно Я ту девчонку вновь и вновь Как будто вырастают крылья Когда я слышу имя Лилия А я в пруду для Лилии Лилии Лилии Сорвал три белых лилии три лилии сорвал А я в окошко Лилии Лилии Бросал под вечер лилии Три лилии бросал А я в пруду для Лилии Лилии Лилии Сорвал три белых лилии три лилии сорвал А я в окошко Лилии Лилии Бросал под вечер лилии Три лилии бросал [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1142245959.html] ![]()
Да уж ![]() ![]() ![]() ![]()
Это просто"погляделки" ,или для продажи открыто?
Забыла еще свой аконит пристроить, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 21:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
И то, и другое. Можно гулять, можно розовые кусты купить, можно заказ на следующий год сделать, можна пирога розового с кофе слопать, сувениров-варенья-сиропа накупить.... Делают деньги как могут ![]()
Ага!
А я в прошлом году стырила у соседей 3 росточка. теперь такой кустище вымахал. Цветёт как раз. Девочки, вообще то я занята. Прибегаю только новости почитать. Писать некогда. Остальное потом. |
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 21:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Двоюродного племянника пропивать буду.
Ах! ![]()
Так ведь и посетители удовольствие получают. Нет, когда ТАК деньги делают, так это же хорошо! ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 21:36
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
Отпад! так много и все разные! ![]() ![]() ![]() Шикарные цветы! И почему ты не живешь рядышком.... ![]() ![]() ![]() ![]()
а мы тоже ездили в Долину роз! Хотела роз купить, да передумала, на осень затею оставила и на весну, болеть будут, могут не прижиться, не стала рисковать, розы от 150 руб за кустик. Красота такая поле цветущих роз под открытым небом, не додумалась сфоткать ![]() Хочу в августе поехать. вот тогда и сфоткаем, в августе уже можно будет сажать думаю ![]()
романтичная ты наша ![]() теперь и у меня сидит эта заноза ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 21:51
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Мне как-то по осени подарили саженец. Думала не приживется. Но и перезимовал отлично и цветет радует. Я показывала ее. Вот эта И сажали уже в начале октября где-то. Так что может зря не купила? |
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 21:56
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
под осень же сажала пишешь, а сейчас июль, жара стоит.,могут высохнуть вот в августе можно посадить ближе к концу, чтоб укоренились Твоя розочка шикарная бархатная ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 22:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Танечка, дорогая!!! С Днём Рождения тебя!!!
Желаю здоровья - так часто его не хватает! Веселья желаю - оно никогда не мешает! Удачи желаю - она ведь приходит нечасто! И просто желаю огромного личного счастья! Будь счастлива, Танюша! Пусть окружают тебя любовью, заботой и теплом твои родные, пусть сбываются мечты и пусть цветет и благоухает твой сад!!! ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 22:24
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
ЛИЛЯ!!!! А нам рассказать?????!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ни одной фоточки не сделала? Ни одной???? Вообще-вообще???? Даже манюсенькой?????? |
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 23:34
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
не о чем, розы как розы. ![]() ![]() ![]()
даже и не вспомнила что надо сфоткать ![]() ![]() ![]() Девочки набрела на похоже вкуснючий рецепт, кто нибудь делал? http://forum.say7.info/topic6963.html Через пару дней сорву первый кабачок ![]() ![]() ![]() вот и испробую ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 23:38
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
Классный ![]() ![]() ![]()
ПокажешЬ?
Я тоже об этом жалею мне девать некуда ,правда не все есть по одной,а вам отослать не могу.
Если розы с закрытой корневой системой бери не бойся приживутся тем более ты будешь садить не на даче ,а возле дома всегда можешь полить.
И у меня тоже. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июл 2012 0:22
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||||||||||||||
Да, вот и думаю, в инете ищу, может какие растения будут эту функцию выполнять. Но пока только про березу нашла, которая не вписывается в план участка. Вот решила будущим летом попробовать грядки с бортиками разбить, как у Игоря Лядова. Говорят, что в них как раз и исключается затапливание грядки. А как Вы относитесь к этому методу? |
||||||||||||||||||
07 Июл 2012 0:58
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Свет, ты наша затейница! Опять загадка? Оригинальный такой букетик. Скорее название!!!
Люблю лилейники. Красив ![]()
Никто не знает, значит. В этом не обламывай.
Мне тоже понравился твой Федерико. А как на вкус? Напиши, пожалуйста. Таких кистей никогда не видела. |
||||||||||||||||||
07 Июл 2012 1:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Красивый. Что-то не заметила, чтобы у нас цвели. У подъезда точно не цветёт. Такое всё класное у тебя. Помидорки суперские! А корзинки безподобные! я такие тоже ищу, чтобы овощи с дачи домой таскать, а то в ведре неудобно. Да и люди странно смотрят, когда я грязное ведро из-под майонеза полное помидор и кабачков тащу ![]()
Спасибо. Сегодня уже присматривала помидорки, чтобы наквасить.
Надо сфотать. Завтра сбегаю, если дождя не будет.
Отправь её к нам и тогда у меня тоже усЁ будет Упорядке ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июл 2012 1:28
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Хорошее дело! Молодожёнам всего наилучшего!
Лилии, лилии... Ах, как хороши! А твои любимые и правда отличаются особой формой и нежным цветом! Лилейники тоже ждём!
Про сныть не знаю, она нас не донимает. Пырей не сдох, он не переступает границы. Раньше крайние кусты картошки приходилось полотьот пырея очень часто. На данный момент ещё не пололи ни разу. Посмотрим, что будет дальше.
Вот такая Долина роз! У Лили дух захватило!!!
С нами поделись.
Двояко. И хочется и опасаюсь. По бортикам этот же пырей выдёргивать... У простой грядки прошла плоскорезом - всё, травы нет. Грунтовые воды для овошей не проблема. Только для фруктовых деревьев, у них корни гниют. |
||||||||||||||||||
07 Июл 2012 3:52
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Лиличка-yalil
Маринночка-logika Аринушка-Anira2 Светулька-Svet-lа-na Леночка-Елена Т. Наташенька-Утро Любаша-любушка Инарочка-магония Светланка-Lana_nov Оксаночка-Oxana Pshenychna Иринка-Iryn@ Наталочка-smolnata Лерочка-Leranya Ниночка-Nika_F52 Ларочка-Багира-Манго Спасибо Вам, Хорошие Мои, за то, Что Каждый Вечер, приходя домой, Я вижу -"Сообщение"- Светит Монитор И это значит - Вы Опять со Мной. Нас Разделяет Время, Города Спасибо Вам за Добрые Слова, Спасибо за Поддержку и Участие. От Ваших Комплиментов - Кругом голова... Я Вам Всем-Всем Желаю Счастья! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-560820807.html] ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июл 2012 11:39
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Лилечка, и тебе спасибки, моя красотулька... ![]() ![]() ![]() Перчики твои так быстро нарастают.... ![]() ![]() ![]() Внутри беленькие, сверху сиреневые....сладкие.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Svet-lа-na Светочка, твоя тыковка-МАНДАРИНКА -китайская... ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, Светик.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шоколадный полосатый..тоже от Светланки...Svet-lа-na ![]() ![]() Зацветают гибискусы... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июл 2012 12:44
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
в том то и дело , что растут они в поле, выкапывать надо
угадала ![]() ![]() ![]()
ага
ты не представляешь как я счастлива, что не подвели семена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я тоже их давно ем , нежные , сочные такие ![]() ![]() ![]() Вот мой ежедневный рацион, набор для летнего салата , обязательно пару-тройку острого перца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
запишусь ка я на этот томатик ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июл 2012 12:59
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||||||||||||||
Вот и я об этом думаю, и колеблюсь. Но поскольку для меня дачно-огородные дела вновинку, буду все пробовать ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июл 2012 14:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Люб, привет! Ты появляешся редко, но каждый раз убиваешь меня наповал. И перчики! И тыквочка! И вообще.... ![]() ![]() ![]()
Лиля ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, я долго думала... Семян помидор у меня уже и так много... Но ведь хочется... Если будет такая возможность, я бы не отказалась от американских ребристых, фиолетовых помидорок и вообще от много чего ![]() ![]() и перчиков фиолетовых сильно хочется ![]() ![]() Я оставила колокольчики (фиолетовые простые и махровые, белые простые, розовые прстые) на семена. Дай Бог, чтобы вызрели... Погода не внушает доверия. Кстати я купила 4 упаковки маргариток, чтобы дорожку засадить в этот раз полность с двух сторон, а мои маргаритки сами очень аккуратно насеялись вдоль дорожки. Короче рассады у меня валом, а семена лишние. Если кому надо, обращайтесь. |