Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2012 7:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, дорогие мои, всем доброе утро!!! Очень много дел, а вечером сегодня до понедельника уезжаю на дачу. Догнать уже не успею. Спасибо, за похвалюшки фоточек, я старалась вас порадовать....
Танюшенька, дорогая, с Днём рождения!!! Пусть будет всё, что в жизни нужно, Чем жизнь бывает хороша: Любовь, здоровье, верность, дружба И вечно юная душа ![]()
Красавец!
Сорт "ясная поляна", девочки, я как Оксана, очень нужен ваш совет, что с ней делать. Корень разделился на 3 части, часть засохла, в понедельник фотографии принесу.
Думаешь? Даже и не знаю...
Экстремалка какая! Меня ниже 20 под пистолетом не загнать. |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июл 2012 9:22
|
любушка
|
Ариночка, спасибо... ![]() ![]() ![]() ![]() У меня уже растёт.... ![]() ![]() ![]() Поздно посадила, хоть бы успел зацвести. ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-281462343.html] ![]() Танюша!!!! ![]() ![]() ![]() Поздравляю с днём рождения!!!! ![]() ![]() Пусть жизнь твоя полнее станет, И с каждым днем ты будь мудрей. Пусть долго молодость не вянет, А жизнь проходит веселей. Пусть будут радость и веселье, Ведь только этим мы живем. И говорю я : с днем рожденья! ![]() ![]() ![]() Со светлым и счастливым днем! ![]() ![]() |
06 Июл 2012 10:02
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Ну вот, я не успела увидеть принцесску... ![]()
Девочки, и у нас в Красноярске очень красивый парк флоры и фауны Роев ручей ![]()
Очень симпатичный цветочек! ![]()
Наташа, фотки просто супер!!! И жучки, и паучки, и бабочки!!! ![]()
Ну наконец-то! Лиля, ты непростительно долго отсутствовала, нам без тебя плохо!
Светуля, и я получила лучок!!! и у меня все нормально дошло!!! ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-570260391.html] ![]() ![]()
Отсиделась называется! Уже вся в заготовках! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лиль, не кипятишь? Долго хранится? Мама всегда варила сироп из красной смородины, только из лесной, у нас её называю кислица.
Я сначала подумала, что кот идет за соплеменника заступиться! ![]()
Вот и ответ на мой вопрос. А если сахара меньше положить, то может забродить.
Лиль, и тебе поздравления с девочками! Здоровья им и удачи! [URL=http://colnyshko.ru/?image=5114] ![]()
Пасибки, Нинуличка! ![]()
Пасибки, Светик! А по специальности будет специалист по связям с общественностью, а покороче - пиарщик.
Ждем фотки! Но ты себя береги! |
06 Июл 2012 10:05
|
магония
62 года латвия |
06 Июл 2012 10:23
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
так лето же ![]() наслаждаюсь каждым деньком ![]() ![]() Зимой посплю ![]() ![]()
Спасибо девочки милые! ![]()
сегодня рабочий день закончит и вылетает ночным рейсом тьфу тьфу... утром встретят его ![]() ![]() ![]() любушка Любаша привет ![]() ![]() ![]() Привет всем девочкам кого давно не слышала ![]() ![]() ![]()
Ленусь в темпе смотрела сериал, 63 серии! ![]() ![]() ![]() Я исправлюсь ![]() ![]()
не кипячу, условие ягоды хорошо промыты и просушены, в баночку чистой ложечкой выкладывать в розетку сколько нужно для еды, хранится год!
Ленусь ![]() ![]() ![]() Интересный рецепт заготовки томатов, обязательно попробую ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/post3056907.html#3056907 |
06 Июл 2012 11:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Она такая - эта зеленая кошка!
Оба хороши. Но коровий, так сказать, долгоигоающий. Он насинает работать не сразу. Где-то через год-два. И работает в земле 4-5 лет. А конский хорош тем, что его можно вносить сразу не дожидаясь когда он перепреет. Отдача от него идет сразу. Но и работает в земле он недолго. Год -два. Но если есть возможность удобрять каждый год конским навозом, то лучше удобрения нет.
Да, нет. До середины июля млжно и нужно давать органику. Со второй половины июля только минеральные удобрения без азота. Но, наверное от климата ависит. У вас вон еще когда все зацвело, заколосилось, заплодоносило. А в наших краях лето длиннее и растения не спешат. Ты вон уже смородину делаешь во-всю. У нас же только розовеет. Правда есть у меня 2 ранних кустика. Вот их-то уже обобрали. Такая сладкая была ![]()
Ну, вот и хорошо. Теперь ты тоже с божьим деревом. Будешь ароматные листочки собирать.
Ну, это смотря с какой скоростью есть будешь ![]() При очень долгом хранении желе засахаривается.
Конский можно и свежим весной класть. Он уже "готов" к употреблению. Вот слышала, что подобным образом работает и овечий навоз.
А корни-то они дали? У меня ветка яблони, воткнутая в землю для обозначения саженца белой смородины, даже зацвела, но потом все засохло.
Меня в этом рецепте смущает полное отсутствие тепловой обработки. Мы тоже консервируем щавель без соли. Но сами листики бланшируем и в банки стерильные закрываем. Стоит отлично. А тут... ведь, как тщательно не промывай, не перебирай все равно что-то может попасть. Да и вода сырая... Не уверена, что одна только щавеливая кислота справится.
![]()
какие у тебя птички обжористые. Все ягоды под чистую метут.
Да с таким лекарством и выздоравливать не захочется ![]() ![]()
Замечательно! Я бы и осенью и весной вносила. И летом свежим подливала.
Так! Койку в огород перенести, комп к койке поставить. Тогда постельный режим нарушать, наверное, не будешь. |
06 Июл 2012 11:51
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Девочки угощайтесь
![]() ![]() ![]() очередная партия томатиков ДЕ БАРАО , бурые Смесь сортов, старые семена названий не помню Вот этот сорт я отправляла девочкам под записью красно-оранжевый, плотный, семена не взошли и у девочек тоже ![]() ![]() Хорошо что была смесь сортов давнишних, посадила их. и там оказался этот томатик ![]() ![]() ![]() Теперь обязательно соберу с него семена! ![]() ![]() ![]() рядом томатики для сравнения де барао
у нас уже в огороде краснеют томатики, на некоторых кустах 5 кисти завязались ![]()
наверно от климата, мы 1-го августа уже макушки у томатов прищипываем |
06 Июл 2012 12:18
|
Lana_nov
06 Июл 2012 12:39
|
Lana_nov
Лилечка, тебя с именинницами!
![]()
Вот видишь!
А у нас есть уникальный экзотариум http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC&img_url=www.adme.ru%2Ffiles%2Fcomment%2Fpart_740%2F7393055_1332238337.jpg&pos=0&rpt=simage На 1-й фото статуя стоящая у входа в него. Ее все называют памятником теще. ![]()
Класс! За лучек не беспокойся. Он подождет хорошей погоды.
А я их еще юланширую. Сок так лучше выдавливается. Да и в плане чистоты тоже. |
06 Июл 2012 13:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
06 Июл 2012 14:15
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Ха-ха-ха, так любят тещ зятья, жесть ![]() ![]() ![]()
спасибульки ![]() ![]() ![]() |
06 Июл 2012 14:17
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Арин, можно конский навоз замочить в воде, а потом разбавлять и поливать помидорки и огурцы, и кабачки. Они это дело любят.
На здоровье! Выздоравливай! И береги себя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ха! Мне как минимум 26 надо ![]()
Дразнитесь, да? Мы уже сто лет никуда не ходили. Муж последнее время работает чуть ли не сутками. Дома только ночует. Шеф их просчитался немного: отправил в отпуск слишком много народу. Теперь те, что остались на работе за всех пашут.
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо за ссылку. ![]() ![]() ![]()
Со скоростью черепахи. ![]()
Понял, не дурак.
Ага. Я один отсадила. И ещё один кустик постарше оставила. Для Тани omatanja.
Лиля! СПАСИБО!!!! ВКУСНО!!!! У меня такое впечатление, что у нас уже осень началась. Георгины завязали бутоны, хризантемы тоже уже на подходе. Летники так и сидят рассадой, не растут ни капельки. У ранних помидор начали желтеть и помидоры и листья. Соседи копали вчера картошку. Было тепло, но как-то очень уж по-сентябрски тепло. Сегодня на улице как будто ноябрь, только температура летняя... Лето приходило к нам аж на 2 дня... Может ещё вернётся? |
06 Июл 2012 15:07
|
Svet-lа-na
|
около 1,5 литра.
![]() ![]()
Хорошо долететь,держу кулачки.
ВАУ,классс,мне и нести показывать теперя нечаво ![]() ![]() ![]()
Пробуй детка,пробуй,если любишь кваснину,то хороши будут. ![]() ![]() Лиль,тебе понравится http://forum.say7.info/topic31642.html
![]()
Вернется,надо только верить в чудеса...,потом будет "бабье лето"
Куст старый?,я такие черенкую,но можно и реанимировать,ведь не весь корень пропал,только немного углуби сам побег,со временем на нем нижние почки пойдут ,укоренятся,омолодится,я так свой черный в этом году весной спасала.Немецкий грунт для роз хорош,но это было раньше,сейчас не знаю. http://kvetky.net/tag/rozy/page/2/ правда я без водки обошлась,корневин и...и...забыла,семена мы все в нем замачиваем перед посадкой.. ![]() |
06 Июл 2012 15:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Июл 2012 15:52
|
Iryn@
Брест |
06 Июл 2012 16:02
|
smolnata
71 год Смоленск |
06 Июл 2012 16:09
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
![]() ![]()
хаха...насмешила ![]()
Вау...канеШна понравилось! ![]() спасибо милая ![]() ![]() ![]()
Уржалась.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() бабье лето....че так пужаешь Ксюшу... ![]() ![]() ![]() |
06 Июл 2012 16:27
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Да всё равно. Абы лето. |
06 Июл 2012 16:30
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
06 Июл 2012 17:45
|
Leranya
52 года г.Донецк |
ТАНЮША, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ В ЖИЗНИ БЫЛИ ТОЛЬКО РАДОСТНЫЕ И СВЕТЛЫЕ ДНИ!
![]()
И я всё пропустила! ![]() И Милочкин день рождения тоже! ![]() ![]() ![]() ![]() МИЛОЧКА, ПУСТЬ ТВОЯ ЛУЧИСТАЯ УЛЫБКА СОГРЕВАЕТ ВСЕХ И ВСЕГДА! ![]() |
06 Июл 2012 17:54
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Смородинка поспевает. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1 кг сахара на 1,5 кг смородины? Или наоборот? И тоже стоит без проблем? В холодильнике? |
06 Июл 2012 17:58
|
Lana_nov
Ага! Но только не очень крепким. Развести навоз в воде, а от туда черпать по 1 л и разводить еще в 10 л. воды. И вот этой жижкой поливать по 1 л. под корень.
Хвастаемся. Думаешь мы каждый год туда выбираемся ![]()
1,5 л.
Ты не про мою дачу рассказываешь? ![]()
Вот и будут тебя с компом таскать: в сад, на огород, в дом. И так по кругу ![]() |
06 Июл 2012 18:08
|
Svet-lа-na
|
Лето..,Бабье лето...,осень...,Бабья осень...Видишь,как у них....,а у нас-лето,осень,бабья осень...,чувствуешь разницу ![]() ![]() Вот такой букет теперь стоит у меня во дворе,а сколько бутонов осыпается ![]() Цветы голубые,почему-то таким цветом решил блеснуть перед вами,бутон правильный цвет передает.Да,семенами размножается,добровольцы дач.совета подтвердили это. ![]() ![]() Выставляла ранее,никто не угадал,что за кустик.Чернокорень,в ог от мышек помогает,сама не проверяла,на др.форумах разные мнения. Цветочек один и тот же,листья разные ![]() Цветет еще один лилейник,четвертыыыйй! ![]() Зацветает лиатрис и лимониум многолетний,как интересно..бутоны розовые,цветочки беленькие.Жду чуда от желтого Гацания,в жизни красивше,цветок ого-го ![]() Расцвел один многол=й душистый горошек,поспешил,аромат нежнейший... ![]() ![]() Цимбалярия,цветет лилово-голубым,почти белый цвет Это Ваша загадка,мы все сажаем ![]() Девочки,у меня вопрос к вам,удалять вооон тот зелененький стебелек или нет?,не заглушит он потом пестренькие,куст един,как братство всех народов! ![]() В прошлом году спрашивала,промолчали,обломала,засох весь куст...ттт,в этом вылез Ваточник(Любашин),скоро "брызгнет"цветиками Лилия(Нина)все еще цветет Томаты.Американский ребристый. Понравился,можно фаршировать.Полосатая пещера А мне фиолетово...все ![]() Бобкат(Люба) Ступикэ(Нина) Охотник,мой вид,он мне ооочень нравится,среднерослый он же Здоровая жизнь(Нина) Федерико,ужасно нравится,правда куст не дал муж формировать(болела,потом дожди пошли),сейчас он выше среднего и весь в помидорах,но КАКИМИ должны быть помидоры,большими или средними.. ![]() ..и десерт,от ОМА Танюшки,оранжевый,ХУРМА ![]() Вчера погуляла,пока муж на работе..Купила две корзинки(20см на 22(низ),верх 26см.Мягонькие,как ворона налетела...цвет понравился,теперь, куда и для чего бы применить,фотосессия для них [URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html] ![]() Вот,хочу еще какой-нибудь поддончик купить,чтобы зимой на окошке лучок зелененький растить(зелень),всякие там пэт-бутылки с дырочками не хочу,поливать проблемно,удалить-подсадить тоже...,в общем,не для меня,не нравиться ![]() |
06 Июл 2012 18:17
|
Lana_nov
Представляешь, я в этом роду без охотника осталась. Ни 1 корень не выжил. Надеюсь, что на сл. год будет. Семена-то остались. |
06 Июл 2012 18:19
|
Svet-lа-na
|
Сегодня поставила три бутылечка...,пусть "играют" ![]()
Двойка тебе за прогулы! ![]()
Спасибо,вот катастрофическая жара уйдет и все,усЁ будет Упорядке,шеф ![]()
И не говори,я в "своем" ни разу не была ![]()
![]() ![]()
Спасибо,глянула одним глазком,в Тулу тоже забежала,быстрая я однако ![]() Пошла куп-куп,и что-нибудь поделать-погулять,пока никто не видит. ![]()
Жалко,мне больше сибирского нра,помидоров больше. |