Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2012 19:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Такой теплый фоторепортаж! Здорово!
Отлично! Все хорошо дошло? |
||||||||||||||||||
05 Июл 2012 19:10
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||
Милочка! С прошедшим Днем рождения!
Желаю , чтобы у тебя в жизни все получалось! |
||||||||||||||||||
05 Июл 2012 19:25
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
Просто замечательно дошло, получила вчера, лучок пророс хорошо, был беленький , сегодня уже позеленело все Девочки кто нибудь этим способом щавель заготавливал на зиму? http://forum.say7.info/post3084475.html#3084475 |
||||||||||||||||||
05 Июл 2012 21:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, просто замечательно!
Я видела этот рецепт, но делать не стала. Как-то боязно. Сырая вода... Без стерлизации. А ты делала? |
||||||||||||||||||
05 Июл 2012 21:42
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
вот 5 минут назад сделала, в первый раз, хотя рецепт видела давно, но щавеля не было, в этом году весной посадила, хороший вырос щавель Трешку сделала, поглядим что выйдет, если и пропадет, не жалко, щавеля много еще Вчера занималась переработкой красной смородины сделала 4 баночки, еще много переработать надо, собираю по мере поспевания |
||||||||||||||||||
05 Июл 2012 21:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Светочка, спасибо!
То-то она на мои вскопанные грядки так и норовит перебраться.
И ягодок вам побольше даёт
В прошлом году пустили, я тогда об этом не знала, глаза были на лбу от удивления.
Да уж большой и тяжелый труд, но ведь справитесь потихоньку. Я тоже сегодня билась с зарослями - отвоевала у леса кусочек участка - там лет 7 назад были высажены астильбы и роджерсия, попробую спасти остатки былой роскоши.
Спрасибо!
Конечно, тут такие асы, всё знают.
Поцелуйчики - обнимульчики. Так мило!!!
|
||||||||||||||||||
05 Июл 2012 21:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А что ты из нее делала? |
||||||||||||||||||
05 Июл 2012 22:05
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
Джем Мытую, подсохшую от воды смородину пропускаю через соковыжималку и замеряю количество сока Взвешиваю сок. На кг сока 1,5 сахара Взбиваю долго миксером до густоты. Храню только в холодильнике. Очень густой получается, ложка стоит когда застынет! классно мазать коржи для торта,и так к чаю Ржачь http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Akfo99xpRU0 Музыку клево наложили на видео, на громкости смотрела |
||||||||||||||||||
05 Июл 2012 22:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, я подобно делаю. Только мешаю ложкой. В моем рецепте это желе называется. Также и малину делаю. Она, правда, скорее в сироп превращается. Пектина в ней мало. А в прошлом году еще и из черной делали. Так туда даже сахар весь не вошел, что по рецепту полагалось. Желе стало густое как мармелад.
Прикольно. |
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 0:02
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Девочки, пожалуйста, расскажите о конском навозе, есть перепревший и свежий.Когда,куда и зачем? Или коровий лучше?.
|
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 0:14
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
omatanja
Арина не знаю правильно или нет, но уже поздно навозом кормить растюшки, будет одна ботва расти. Сейчас суперфосфатом или фосфорной мукой,золой подкармливать-это мое мнение. Осенью можно перепревший или полуперепревший навоз под перекопку или так просто разбросать, а еще лучше весной под посадку. Конский думаю лучше чем коровий. omatanja [URL=http://[censored smayliki]/smilie-117729543.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1085327559.html][/URL] ТАНЮША С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! С днем рождения поздравляю, И в подарок тебе отправляю- Счастье, радость,удачу,везение, Море благ и волну восхищения. Водопад оптимизма стремительный, Хвост звезды (просто ошеломительный), Ветер бодрости, россыпь успеха- Это все в день такой не помеха. фото орхидей |
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 1:07
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Лилюша, поздравляю!!! Светику большое СПАСИБО!!! Я уже размножилась на большую грядку. Божье дерево тоже прижилось!!!
Столько гостей на даче!!! Прелесть!!!
Арина, что за цветы рядом с энотерой красивой, как малюсенькие розочки??
Флоксики замечательные!!! Ну а внучка - ЧУДО!!!
УЖОС!!! |
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 1:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Наташ Утро, классных фоток наделала.
Арин, как Лиля говорит. Навоз осенью любой под перекопку или просто сверху по грядкам раскидать. Весной под перекопку только перепревший, а то многие растения погореть могут. А сейчас только калийно-фосфорные сыпать можно. Из биологических либо костной мукой либо золой подкармливать. Розы и все зимующие растения подкармливают последний раз в середине июля. Им надо, чтобы все части растения вызрели и подготовились к зимовке. Если подкармливать и дальше, растения будут и дальше расти, а молодые несозревшие побеги плохо зимуют. В навозе много азота, что способствует росту зелёной массы. Конский навоз лучше коровьего.
Девочки, сколько такая вкуснятина хранится? А меньше сахара нельзя?
Я в прошлом году осенью сухими палочками из каприфоли позначила, где нарциссы натыкала в землю. Представляете, как я удивилась, когда увидела весной листики на этих сухих палочках?
Удачи!
Лилечка, обязательно расскажи потом, что получится. Очень соблазнительный рецепт, но что-то не верится, что щавель не протухнет. |
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 1:21
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
можно один к одному, чуть жиже будет думаю и кислее У меня год точно хранится
да, тоже не верится, но кто знает, посмотрим на мой эксперимент Как будут развиваться события в банке, буду описывать.
да Мариночка, огромное спасибо Ланочке ! Всем девочкам спасибо за доставленные приятные минуты радости! |
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 1:27
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
У Танюши завтра 6.07 день рождения
|
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 1:29
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
у нас уже 6-ое полтора часа как У моих девочек было 4-го тоже ДР |
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 1:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
ААААААааааааааааа...... А почему не спится?
Девочкам твоим всего самого лучшего!
Понятно. Скоро должна уже красная смородина дешёвая появится в продаже. Может попробую так сделать. Мою смородину то дрозды собрали, нам не оставили...
Буду ждать. |
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 2:16
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
Первым делом ,МИЛОЧКА -ЛЮДМИЛОЧКА
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!! Девчонки отстала от вас времени катастрофически не хватает и фотки не могу не как выставить устаю ужас ,еще и внук переехал ко мне забот прибавилось . Устроился на работу на лето после 9 кл .,нужно завтрак обед приготовить во время . Но завтра обещаю дочитаю и выставлю фотки,я столько вам класного нафоткала ,осталось две ст но нет сил пошла спать.немного прокоментирую у всех такие КЛАССНЫЕ цветочки и огороды
Внучечка -ПРИНЦЕСКА .
И я хочу такое лекарство .
Ленусик классное место ,доче удачи.
собачки прелесть. |
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 2:37
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Нинуль, ты тоже заболела? Не болей! И тебе лекарство принесу |
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 2:51
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Девченки ,Оксана,Лиля,спасибо.Появилась возможность пактически на халяву брать конский навоз перепревший и свежий. А мне уже теплицы пора кормить.Значит осенью.Спасибо.
Гвоздика бородатая , т.е. Турецкая махровая. Марина, а ты сноски на турфирмы смотрела?
Качество фоток очень...Клопик,как полосатый лягушонок.Ну и конечно бабочка.А цветочки и правда какие-то воздушные. |
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 3:15
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Ариночка, спасибо!!! Посмотрела самолёты. У нас визы с разбегу не получишь... У вас другие возможности.
Я так и подумала на турецкую гвоздику. Мак самосейка тоже симпатичный!!! Семена хорошие! Поздравляю!!! ТАНЮША!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ЖЕЛАЮ ОТЛИЧНОГО ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!!! |
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 4:27
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
06 Июл 2012 4:59
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Славная девчушка,замечательно отдохнули!
Ксюшка,спасибо за розы! Я не хандрю,у меня постельный режим.Дык...неуёмная я ,душа поэ..не..огородника рвется на свободу Гуляю втихаря,пока мужа дома нет.
Эти перепады выбили из колеи,вечером прохладно,днем жара,когда солнце светит(в тени от 30 до 36),то дождик сеется и пасмурно.Короче,все в одном флаконе,коктейль. Девочки,пришла полюбовалась вашими цветуечками ,бальзам!
Посеяла в этом году,набирают силу.
ДА,удачи!Ленуська,на кого учится дочурка,пропустила.
Маманька,поздравляю..,девченки повзрослели еще на один год!Сынулька уже к сестренкам вылетел?
Все,извините,долго сидеть мне нельзя.Вчера хотела пофотать чего -нибудь,так муж застал на месте приступления...,но помидорку красную клацнуть успела,завтра покажу. ТАНЕЧКА-ТАНЮША! omatanja [URL=http://[censored smayliki]/smilie-956388903.html][/URL] Наполняет и радует душу Лето праздничным многоцветием. Поздравляю тебя, Танюша, С Днём Рождения! И хочу, чтобы ты не болела, Весела была и красива, Всё желаемое имела, Для всего находила бы силы. Чтоб любили друзья и подруги, Муж любимый души не чаял. Чтоб мурлыканье милой кисули Не дало подступиться печалям. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-641874087.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-641874087.html][/URL] Zu deinem Geburtstag wünsch ich dir: nur Gutes, Gesundheit und Glück! |
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 5:00
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Это да. у нас их просто нет. |
||||||||||||||||||
06 Июл 2012 6:56
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |