Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2011 16:16
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Этим рецептом пользуюсь давно. Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках. А раньше фирмы ГЛОБУС. Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде. На дно банки налить 1,5 см уксуса 9 %( 50-70 мл, ориентируйтесь на свой вкус), положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2-3 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит вода в кастрюле - 5 минут и достаем банки и закручиваем. Закатать, перевернуть до остывания. Хранить можно и в погребе,и в холодильнике,и в квартире. П.С.: Можно добавлять веточку ботвы моркови и сухую горчицу в зернах. Хрустящие и вкусные маринованные огурчики будут радовать вас зимой
Дополнения для тех, кому нужно конкретное количество уксуса Вика спасибо А то я всегда на глаз лью и никогда не догадалась на мл померить
|
||||||||||||||||
20 Июл 2011 16:46
|
ОНА2004
53 года Israil |
|||||||||||||||
УРА! Я первая на огурчики!!!
Ириша, спасибо огромное за рецепт! Супер! Я как раз хотела засолить огурчики и думала, каким способом , теперь буду пробовать! Ириша, только у меня вопросик, а у огурцов надо отрезать попки? |
||||||||||||||||
20 Июл 2011 16:56
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||||
Во! Я тоже! Удачно наткнулась на рецептик! античная роза, будем пробовать! Спасибо!
Вроде бы, на фото целые |
||||||||||||||||
20 Июл 2011 17:04
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Очень рада, что рецепт приглянулся спасибо за приятный отзыв.
Ольга обычно я отрезаю, а в этом году решила не отрезать и закрыла так. Я думаю, что если на хранение, то особого значения не имеет. Удачи
Спасибо
Удачи |
||||||||||||||||
20 Июл 2011 17:29
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Рецепт замечательный, почти такой же у меня! Огурцы вкуснейшие получаются! Это точно!!!
|
||||||||||||||||
20 Июл 2011 17:30
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||||
Огурчииикккиии!!!
оооо это мне!!!! я мимо них пройти не могу!!!! Жаль я с заготовками на зиму не дружу совсем, максимум на что я способна это лечо закрыть, и то в холодильнике стоит, я все время переживаю что там че нибудь взорвется Рецептик заберу в копилочку! Вдруг отважусь и сделаю! |
||||||||||||||||
20 Июл 2011 17:58
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Леночек спасибо , что заглянула и подтвердила вкусность огурчиков
Валечка рада тебя видеть Попробуй сделать пару баночек и поставь в холодильник, их можно есть уже через неделю |
||||||||||||||||
20 Июл 2011 18:43
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||
я правильно поняла? это сантиметры или 1,5-2 ложки? |
||||||||||||||||
20 Июл 2011 18:47
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||
Классно ! Думала, с моим опытом я почти все рецепты про закатку огурцов знаю , ан нет ! Этот - очень оригинальный и для меня приятно необычный , несложный, а это здорово ! Эх, зимушкой-зимой оторвёмся ! Поделимся рецептами вторых блюд - а закусочка будет уже готова к ним !
|
||||||||||||||||
20 Июл 2011 19:31
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Да Татьяна, правильно сантиметры! от дна банки. Я обычно на глазок делаю, поэтому и написала 1,5-2 см.
Татьяна очень рада, что приятно удивила Вас Огурчики очень вкусные получаются и делаются быстро, особенно в широкой кастрюле, когда умещается по 3-4 баночки 800 гр. Удачи |
||||||||||||||||
20 Июл 2011 22:23
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
Ириша, про размеры уксуса поняла, только вопрос все равно напрашивается - не многовато ли? Хотя наверное, если так пишешь в рецепте, значит все правильно?
|
||||||||||||||||
20 Июл 2011 23:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ирочка! Мне ооочень понравилось!!
Очень просто и быстро!!! Особенно эта часть:
Никакого маринада варить не надо! А то его, паразита, - то много, то мало получается! Обязательно осенью попробую! Спасибо, Ириша!
Леночка, а по-моему нормуль!!! Это ж 9%, не эссенция 70%... |
||||||||||||||||
20 Июл 2011 23:07
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Лена они же маринованные, так что нормально, на литровую -2 см., а на 800 гр -1,5 см.
Ева очень рада, что рецептик приглянулся
это точно
|
||||||||||||||||
20 Июл 2011 23:57
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||
Ириша, тут все про уксус спрашивают, а меня вот заинтересовал другой вопрос - у тебя соль и сахар в этом кол-ве идут и на 1л , и на 800гр банки? Просто в таких маленьких обьемах 200 г - это ощутимая разница!
Хочу поддержать Татьяну! Меня тоже трудно удивить рецептами консерваций (занимаюсь этим делом с 11 лет!), но твой вариант очень приятно удивил и порадовал! И хоть я не очень люблю стерилизовать, но иногда приходится, Этот рецепт попробую обязательно! А то у меня, как и у Евочки (да и у всех остальных, наверное, тоже ) вечные проблемы с кол-вом приготовленного рассола! P.S. А чтоб совсем как в магазине(!) - надо обязательно добавить 0,5 ч.л. семян горчицы! И очень желательно пару веточек морковной ботвы! |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 0:05
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Очень рада, что удивила кулинара со стажем Леночка попробуй хотя бы одну баночку, может тоже полюбите такие огурчики
В мелилитрах там не большая разница, огурцы же занимают пространство
Соль и сахар можно немного увеличить на литровую банку, соль 1 ложку, но с горкой , а сахар до 3 ложек. Просто я чаще делаю 800 гр банки, а литровые реже. Пользуюсь этим рецептом 12 лет. У меня муж и сын очень любят эти огурцы, вот для них и закрываю такие Лена спасибо за внимание к рецепту |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 0:18
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||
Вот спасибо за оперативность! У меня сейчас ремонт на кухне! Вот я по вечерам только и подхожу к плите, а огурчиков набрали сегодня аж на 15 литрушек!Вот сижу и дуиаю, как бы по быстрому их оприходовать и еще и ужин с обедом наварганить на толпу! Ириша!
|
||||||||||||||||
21 Июл 2011 0:22
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
У меня тоже намечается, с ужасом об этом думаю
Да уж, согласна. Сама вчера закрывала двумя способами: маринованные и обычным с вареньем рассола Лена удачи тебе |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 0:45
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||
Вот спасибо тебе, солнышко, за сочуствие! Это такой кошмар! Особенно в период закаток и невыносимой жары! Следующий ремонт я затею только весной! И чтобы к лету закончить! А огурчики (8 литрушек!) уже на плите! Стерилизуются! |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 0:49
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Вот умничка какая |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 1:13
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Спасибо, Ирочка, за чудесный рецептик!
Попробую закрыть огурчики таким способом! |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 1:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
ОООО!!! А вот это для меня тоже новость!!! Про горчицу знала, но в семенах у нас ее нет!!!! А вот про БОТВУУУУУУУ........ Попробую! Ленусь, спасибо за наводку!!
Девочки! Примите от человека, только-что-закончившего-ремонтно-строительные-работы-продолжительностью-в-3-года... (уфффф! даже писать страшно... ) .....искренние и глубочайшие соболезнования!... |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 2:22
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
античная роза
Ирин, неужели так просто ??? А то я как представлю, что надо возиться с маринадом да ещё в жару Вот только как думаешь, 5%-го уксуса сколько надо добавлять???? И ещё, получится ли с сушёным укропом ??? Заранее спасибо за ответы |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 3:38
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||
А можно я отвечу? Если нет свежих зонтиков (бывает такое в неурожайный год и у нас), я сыплю на 1л банку - 1 кофейную ложку (или1/3 чайной) семян укропа. Ну если нет и семян, то можно насыпать и сушенный, но не больше чайной ложки! Но семена все-таки лучше! И про уксус! Если у тебя 5% - то лей его в 1,5 -2 раза больше, где-то 3.5 или 4 см)
Евочка! Солнышко ты наше! Вот уж кого не думала удивить, так это тебя! В десять раз приятнее твоя похвала! А семена горчицы поищи в любом крупном супермаркете в отделе специй или в магазине семян. Ну и еще маленький домашний секрет для помидорок, хоть и не в тему - добавить в баночку кусочек палочки корицы. ВКУС - ММММММ!!!!!! Иришка! Прости засранку! Я больше не буду отступать от темы! Впредь никакого флуда! Это Евочка заразила болтовней! У нее в постах это обычное дело Что ни темка - то болталка! Хоть в подфорум выводи! Евочка! ЕВА ПИСАЛА - " Девочки! Примите от человека, только-что-закончившего-ремонтно-строительные-работы-продолжительностью-в-3-года... (уфффф! даже писать страшно... ) .....искренние и глубочайшие соболезнования!... " Меня твой оптимистично-похоронный оптимизм сводит с ума!!! 3 ГОДА!!!!!!!! Я повешусь или перееду жить к тебе! Примешь беженцев от ремонта из России ? Думаю, что Иришка ко мне присоединится в ближайшее время! |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 11:41
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Спасибки Малгося рада, что рецепт понравился
Для меня тоже про ботву морковки Семян горчицы я у нас тоже не видела
Вот спасибо, обнадежила Едем к тебе в гости Ева
Да Лерочка, просто
Лена меня уже опередила с ответами Спасибо ей большое
Конечно можно
С огромным удовольствием присоединяюсь Поедем в солнечную Армению Леночка спасибо за ответы девочкам |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 12:30
|
@ksiny
Ксения Хабаровск |
|||||||||||||||
"как закипит - 5 минут. " - имеется ввиду , вода в кастрюле ? и еще пара вопросиков - после того как закатали, перевернули, укрывать "под шубу" надо ? или они так остыть должны ? хранить надо обязательно в прохладном месте, в квартире не стоят ?
|