Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Сообщение Автор
Маринованные огурцы "Как магазинные" оригинальный
20 Июл 2011 16:16

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Фото


Этим рецептом пользуюсь давно. Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках. А раньше фирмы ГЛОБУС.

Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 1,5 см уксуса 9 %( 50-70 мл, ориентируйтесь на свой вкус), положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2-3 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит вода в кастрюле - 5 минут и достаем банки и закручиваем.
Закатать, перевернуть до остывания. Хранить можно и в погребе,и в холодильнике,и в квартире.

П.С.: Можно добавлять веточку ботвы моркови и сухую горчицу в зернах.
Хрустящие и вкусные маринованные огурчики будут радовать вас зимой Yahoo!

Viki-13 писал(а):
Огурчики суперские! здесь, в Болгарии как раз по такому рецепту закрывают!

только уксус 6% - 60 мл. на 800 гр баночку.

Вкус- бомба!!


Дополнения для тех, кому нужно конкретное количество уксуса Smile
Вика спасибо Romashki А то я всегда на глаз лью и никогда не догадалась на мл померить unknown



Галчик писал(а):
50-70 мл 9% уксуса.
70 мл это если наливать как по рецепту, то есть слой уксуса в 1,5 см, но это получается довольно ядрено, на любителя. Мне и всем моим знакомым 50 мл на 1 л банку хватает за глаза!!
Чтобы определить, закройте две банки с разным количеством уксуса, они готовы уже через 3-5 дней и попробуйте.



Галчик писал(а):
Да, только вода в кастрюле!!!
Когда закипит вода в банках, то огурцы сварятся!!!
Причем если делать в 2х и 3х литровые банках, то время стерилизации будет непропорционально больше, 2х-литровые банки стерилизуют 12-15 минут, а 3х-литровые - 20 минут от закипания водяной бани.
Удачи! Wink


Галчик писал(а):
, я пробовала закатывать 2х и 3х литровые банки, на странице 5 даже есть фото. Все компоненты я брала соответственно в 2х и 3х кратном объеме. То есть, на 3х литровую банку уксуса - 150 мл, и на 2х - 100 мл. Не знаю, можно ли уменьшить это количесто, потому что в оригинальном рецепте, у Ирины, уксуса еще больше!!! Полтора-два см уксуса в литровой банке - это 70-80 мл!!!! 50 мл это уже адаптировано на мой вкус Embarassed Для меня 70-80 это многовато, как у нас говорят "вырви глаз" получается girl_haha Кстати, и сахара я бы не стала уменьшать, как показывает жизненный опыт, огурцы с сахаром вкуснее!!!
Единственное для меня неудобство в закатке 2х и 3х литрашек, то что в стерилизационную баню у меня входит только одна такая банка, в то время как литровых банок встает пять штук. Ну и соответственно время стерилизации увеличивается. И если делать в такие банки, последовательно несколько штук, то времени уходит.... ого-го сколько! Но если у тебя большая баня или не одна, тогда вперед!!! good2
Так что, как в песне:
"Думайте сами, решайте сами,
Катать или не катать!!!" girl_bye
 
20 Июл 2011 16:46

Распечатать сообщение
ОНА2004

Ольга

53 года
Israil

ОНА2004Мои рецепты
УРА! Я первая на огурчики!!! Yahoo!
Ириша, спасибо огромное за рецепт! Супер! Я как раз хотела засолить огурчики и думала, каким способом Wink , теперь буду пробовать!

Ириша, только у меня вопросик, а у огурцов надо отрезать попки? Embarassed
 
20 Июл 2011 16:56

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
ОНА2004 писал(а):
Я как раз хотела засолить огурчики и думала, каким способом , теперь буду пробовать!

Во! Я тоже!
Удачно наткнулась на рецептик!
античная роза, будем пробовать! Спасибо! Romashki
ОНА2004 писал(а):
а у огурцов надо отрезать попки?

Вроде бы, на фото целые Embarassed
 
20 Июл 2011 17:04

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
ОНА2004 писал(а):
Ириша, спасибо огромное за рецепт! Супер! Я как раз хотела засолить огурчики и думала, каким способом , теперь буду пробовать!

Очень рада, что рецепт приглянулся sharik спасибо за приятный отзыв. Romashki
ОНА2004 писал(а):
Ириша, только у меня вопросик, а у огурцов надо отрезать попки?

Ольга обычно я отрезаю, а в этом году решила не отрезать и закрыла так. Я думаю, что если на хранение, то особого значения не имеет.
Удачи Rose

Малышева писал(а):
Во! Я тоже!

Удачно наткнулась на рецептик!

Спасибо Romashki

Малышева писал(а):
античная роза, будем пробовать! Спасибо!

Удачи Rose
 
20 Июл 2011 17:29

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Рецепт замечательный, почти такой же у меня! Yahoo! Огурцы вкуснейшие получаются! nyam2 Это точно!!! good nyam2 sharik Romashki
 
20 Июл 2011 17:30

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

44 года
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
Огурчииикккиии!!! wacko1 wacko1 wacko1
античная роза писал(а):
Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках.

оооо это мне!!!! я мимо них пройти не могу!!!! nyam2
Жаль я с заготовками на зиму не дружу совсем, максимум на что я способна это лечо закрыть, и то в холодильнике стоит, я все время переживаю что там че нибудь взорвется unknown girl_haha

Рецептик заберу в копилочку! Вдруг отважусь и сделаю! Wink
 
20 Июл 2011 17:58

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
корделия писал(а):
Рецепт замечательный, почти такой же у меня! Огурцы вкуснейшие получаются! Это точно!!!

Леночек спасибо , что заглянула и подтвердила вкусность огурчиков girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Валёk писал(а):
оооо это мне!!!! я мимо них пройти не могу!!!!

Жаль я с заготовками на зиму не дружу совсем, максимум на что я способна это лечо закрыть, и то в холодильнике стоит, я все время переживаю что там че нибудь взорвется



Рецептик заберу в копилочку! Вдруг отважусь и сделаю!


Валечка рада тебя видеть Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Попробуй сделать пару баночек и поставь в холодильник, их можно есть уже через неделю dance2 dance2 dance2
 
20 Июл 2011 18:43

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
античная роза писал(а):
На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %,

я правильно поняла? это сантиметры или 1,5-2 ложки? unknown
 
20 Июл 2011 18:47

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Классно ! Думала, с моим опытом я почти все рецепты про закатку огурцов знаю , ан нет ! Этот - очень оригинальный и для меня приятно необычный , несложный, а это здорово ! good2 Эх, зимушкой-зимой оторвёмся ! Поделимся рецептами вторых блюд - а закусочка будет уже готова к ним ! nyam2 Romashki
 
20 Июл 2011 19:31

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
я правильно поняла? это сантиметры или 1,5-2 ложки? unknown

Да Татьяна, правильно Yahoo! сантиметры! от дна банки. Я обычно на глазок делаю, поэтому и написала 1,5-2 см.

Татьяна.. писал(а):
Классно ! Думала, с моим опытом я почти все рецепты про закатку огурцов знаю , ан нет ! Этот - очень оригинальный и для меня приятно необычный , несложный, а это здорово ! good2 Эх, зимушкой-зимой оторвёмся ! Поделимся рецептами вторых блюд - а закусочка будет уже готова к ним ! nyam2 Romashki

Татьяна очень рада, что приятно удивила Вас sharik
Огурчики очень вкусные получаются и делаются быстро, особенно в широкой кастрюле, когда умещается по 3-4 баночки 800 гр. Yahoo! Удачи Romashki
 
20 Июл 2011 22:23

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Ириша, girl_bye про размеры уксуса поняла, только вопрос все равно напрашивается - не многовато ли? Хотя наверное, если так пишешь в рецепте, значит все правильно?
 
20 Июл 2011 23:01

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирочка! Мне ооочень понравилось!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень просто и быстро!!! dance2 dance2 dance2
Особенно эта часть:
античная роза писал(а):
Залить холодной водой из под крана
Smile Smile И эта тоже:
античная роза писал(а):
добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара
Smile Smile
Никакого маринада варить не надо! А то его, паразита, - то много, то мало получается!Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Обязательно осенью попробую! Спасибо, Ириша! Romashki Romashki


Марти писал(а):
про размеры уксуса поняла, только вопрос все равно напрашивается - не многовато ли?

Леночка, а по-моему нормуль!!! Это ж 9%, не эссенция 70%...
 
20 Июл 2011 23:07

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Марти писал(а):
Ириша, girl_bye про размеры уксуса поняла, только вопрос все равно напрашивается - не многовато ли? Хотя наверное, если так пишешь в рецепте, значит все правильно?

Лена они же маринованные, так что нормально, на литровую -2 см., а на 800 гр -1,5 см.

Yeva64 писал(а):
Ирочка! Мне ооочень понравилось!!

Очень просто и быстро!!!

Ева очень рада, что рецептик приглянулся Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Yeva64 писал(а):
Никакого маринада варить не надо! А то его, паразита, - то много, то мало получается!

это точно good

Yeva64 писал(а):
Обязательно осенью попробую! Спасибо, Ириша!
На доброе здоровье girl_in_love Буду ждать впечатлений об огурчиках sharik
 
20 Июл 2011 23:57

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Ириша, тут все про уксус спрашивают, а меня вот заинтересовал другой вопрос - у тебя соль и сахар в этом кол-ве идут и на 1л , и на 800гр банки? Просто в таких маленьких обьемах 200 г - это ощутимая разница!
Хочу поддержать Татьяну! Меня тоже трудно удивить рецептами консерваций (занимаюсь этим делом с 11 лет!), но твой вариант очень приятно удивил и порадовал! И хоть я не очень люблю стерилизовать, но иногда приходится, Этот рецепт попробую обязательно! А то у меня, как и у Евочки (да и у всех остальных, наверное, тоже Smile ) вечные проблемы с кол-вом приготовленного рассола!
P.S. А чтоб совсем как в магазине(!) - надо обязательно добавить 0,5 ч.л. семян горчицы! И очень желательно пару веточек морковной ботвы!
 
21 Июл 2011 0:05

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
sly.ka писал(а):
Хочу поддержать Татьяну! Меня тоже трудно удивить рецептами консерваций (занимаюсь этим делом с 11 лет!), но твой вариант очень приятно удивил и порадовал! И хоть я не очень люблю стерилизовать, но иногда приходится, Этот рецепт попробую обязательно

Очень рада, что удивила кулинара со стажем Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Леночка попробуй хотя бы одну баночку, может тоже полюбите такие огурчики girl_in_love

sly.ka писал(а):
Просто в таких маленьких обьемах 200 г - это ощутимая разница!


В мелилитрах там не большая разница, огурцы же занимают пространство Smile
sly.ka писал(а):
сахар в этом кол-ве идут и на 1л , и на 800гр банки?

Соль и сахар можно немного увеличить на литровую банку, соль 1 ложку, но с горкой , а сахар до 3 ложек. Просто я чаще делаю 800 гр банки, а литровые реже. Пользуюсь этим рецептом 12 лет. У меня муж и сын очень любят эти огурцы, вот для них и закрываю такие sharik
Лена спасибо за внимание к рецепту Rose
 
21 Июл 2011 0:18

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Вот спасибо за оперативность! У меня сейчас ремонт на кухне! Вот я по вечерам только и подхожу к плите, а огурчиков набрали сегодня аж на 15 литрушек!Вот сижу и дуиаю, как бы по быстрому их оприходовать и еще и ужин с обедом наварганить на толпу! Ириша! air_kiss air_kiss air_kiss
 
21 Июл 2011 0:22

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
sly.ka писал(а):
У меня сейчас ремонт на кухне!

У меня тоже намечается, с ужасом об этом думаю wacko1 wacko1 wacko1
sly.ka писал(а):
Вот сижу и дуиаю, как бы по быстрому их оприходовать

Да уж, согласна. Сама вчера закрывала двумя способами: маринованные и обычным с вареньем рассола wacko1 wacko1 wacko1
Лена удачи тебе Romashki girl_in_love Romashki
 
21 Июл 2011 0:45

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
античная роза писал(а):
Да уж, согласна. Сама вчера закрывала двумя способами: маринованные и обычным с вареньем рассола wacko1 wacko1 wacko1
Лена удачи тебе Romashki girl_in_love Romashki

Вот спасибо тебе, солнышко, за сочуствие! Это такой кошмар! Особенно в период закаток и невыносимой жары! Следующий ремонт я затею только весной! И чтобы к лету закончить! А огурчики (8 литрушек!) уже на плите! Стерилизуются! Smile
 
21 Июл 2011 0:49

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
sly.ka писал(а):
А огрчики (8 литрушек!) уже на плите! Стерилизуются!

Вот умничка какая good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
21 Июл 2011 1:13

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Спасибо, Ирочка, за чудесный рецептик! Rose Rose Rose
Попробую закрыть огурчики таким способом! Wink
Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki
 
21 Июл 2011 1:30

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
sly.ka писал(а):
А чтоб совсем как в магазине(!) - надо обязательно добавить 0,5 ч.л. семян горчицы! И очень желательно пару веточек морковной ботвы!

ОООО!!! А вот это для меня тоже новость!!! Shocked Shocked Shocked Про горчицу знала, но в семенах у нас ее нет!!!! girl_cray А вот про БОТВУУУУУУУ........ Попробую! dance2 Ленусь, спасибо за наводку!! air_kiss air_kiss air_kiss

sly.ka писал(а):
У меня сейчас ремонт на кухне!

античная роза писал(а):
У меня тоже намечается, с ужасом об этом думаю

Девочки! Romashki Примите от человека, только-что-закончившего-ремонтно-строительные-работы-продолжительностью-в-3-года... wacko1 wacko1 wacko1 (уфффф! даже писать страшно... Confused ) .....искренние и глубочайшие соболезнования!... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
 
21 Июл 2011 2:22

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
античная роза
Ирин, неужели так просто ??? unknown А то я как представлю, что надо возиться с маринадом да ещё в жару wacko1
Вот только как думаешь, 5%-го уксуса сколько надо добавлять????
И ещё, получится ли с сушёным укропом ???
Заранее спасибо за ответы Rose
 
21 Июл 2011 3:38

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
И ещё, получится ли с сушёным укропом ???

А можно я отвечу? Embarassed Если нет свежих зонтиков (бывает такое в неурожайный год и у нас), я сыплю на 1л банку - 1 кофейную ложку (или1/3 чайной) семян укропа. Ну если нет и семян, то можно насыпать и сушенный, но не больше чайной ложки! Но семена все-таки лучше! И про уксус! Если у тебя 5% - то лей его в 1,5 -2 раза больше, где-то 3.5 или 4 см)

Yeva64 писал(а):
ОООО!!! А вот это для меня тоже новость!!! Про горчицу знала, но в семенах у нас ее нет!!!! А вот про БОТВУУУУУУУ........ Попробую! Ленусь, спасибо за наводку!!


Евочка! Солнышко ты наше! Вот уж кого не думала удивить, так это тебя! Embarassed В десять раз приятнее твоя похвала! Embarassed А семена горчицы поищи в любом крупном супермаркете в отделе специй или в магазине семян. Ну и еще маленький домашний секрет для помидорок, хоть и не в тему Embarassed - добавить в баночку кусочек палочки корицы. ВКУС - ММММММ!!!!!!

Иришка! Embarassed Прости засранку! girl_blush2 Я больше не буду отступать от темы! girl_blush Впредь никакого флуда! sad Это Евочка заразила болтовней! Smile У нее в постах это обычное дело Smile Что ни темка - то болталка! Хоть в подфорум выводи! Евочка! air_kiss air_kiss air_kiss
ЕВА ПИСАЛА - " Девочки! Примите от человека, только-что-закончившего-ремонтно-строительные-работы-продолжительностью-в-3-года... (уфффф! даже писать страшно... ) .....искренние и глубочайшие соболезнования!... "

Меня твой оптимистично-похоронный оптимизм сводит с ума!!! 3 ГОДА!!!!!!!! Я повешусь или перееду жить к тебе! Примешь беженцев от ремонта из России ? Smile Думаю, что Иришка ко мне присоединится в ближайшее время!
 
21 Июл 2011 11:41

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Малгося писал(а):
Спасибо, Ирочка, за чудесный рецептик! Rose Rose Rose
Попробую закрыть огурчики таким способом! Wink
Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki

Спасибки Romashki
Малгося рада, что рецепт понравился Yahoo!

Yeva64 писал(а):
ОООО!!! А вот это для меня тоже новость!!! Про горчицу знала, но в семенах у нас ее нет!!!! А вот про БОТВУУУУУУУ........ Попробую! Ленусь, спасибо за наводку!!

Для меня тоже wacko1 про ботву морковки wacko1
Семян горчицы я у нас тоже не видела unknown
Yeva64 писал(а):
Девочки! Примите от человека, только-что-закончившего-ремонтно-строительные-работы-продолжительностью-в-3-года... (уфффф! даже писать страшно... ) .....искренние и глубочайшие соболезнования!...

Вот спасибо, обнадежила Yahoo! Yahoo! Yahoo! Едем к тебе в гости Ева dance2 Congratulate friends
LeDi WaDa писал(а):
Ирин, неужели так просто ???

Да Лерочка, просто dance2 dance2 dance2
LeDi WaDa писал(а):
Вот только как думаешь, 5%-го уксуса сколько надо добавлять????
И ещё, получится ли с сушёным укропом ???
Заранее спасибо за ответы

Лена меня уже опередила с ответами sharik
Спасибо ей большое Romashki girl_in_love Romashki
sly.ka писал(а):
А можно я отвечу?

Конечно можно Romashki
sly.ka писал(а):
Иришка! Прости засранку! Я больше не буду отступать от темы!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
sly.ka писал(а):
Примешь беженцев от ремонта из России ? Думаю, что Иришка ко мне присоединится в ближайшее время!

С огромным удовольствием присоединяюсь Yahoo! Поедем в солнечную Армению Yahoo!
Леночка спасибо за ответы девочкам Romashki
 
21 Июл 2011 12:30

Распечатать сообщение
@ksiny

Ксения


Хабаровск

@ksinyМои рецепты
"как закипит - 5 минут. " - имеется ввиду , вода в кастрюле ? и еще пара вопросиков - после того как закатали, перевернули, укрывать "под шубу" надо ? или они так остыть должны ? хранить надо обязательно в прохладном месте, в квартире не стоят ?
Страница 1 из 28

Наверх