Марья-искусница

Маша
Калифорния
Увидела этот рецепт в рекламе миндаля в каком-то журнале. Попробовала - понравилось. Попробуйте и вы.
Понадобится:
1 чашка отварной куриной грудки (примерно половина грудки)
1/2 чашки кураги
1/4 чашки миндаля, слегка обжаренного на сухой сковородке или в духовке
1 "палочка" черешкового сельдерея
2 столовые ложки зелени кинзы (или петрушки)
Для заправки:
1/2 чашки обезжиренного несладкого йогурта
1 чайная ложка Дижонской (французской) горчицы
1 чайная ложка апельсиновой цедры
1 чайная ложка мёда
1 чашка = 240 мл
Нарезать куриную грудку, сельдерей, курагу и зелень. Миндаль в рецепте упоминался целый, у меня был "лепесточками"
Смешать йогурт с горчицей, мёдом и цедрой (вместо отсутствующей цедры я добавила немного лимонного сока), и заправить салат.
Приятного аппетита!
В этой порции 262 калории, рассчитана на 2-4 едоков
Белки - 18 гр
Жиры - 7 гр
Углеводы - 34 гр
Клетчатка - 5 гр
Сахар - 14 гр
Холестерин - 30 мг
В оригинале предлагалось использовать этот салат как начинку для питы.