Фруктовые цукаты

Тетя Таня


58 лет
Одесса
Фото

Мне больше всего нравятся вишнёвые и абрикосовые цукаты. Вкуснотень girl_in_love Подобный рецепт есть у Ириши
цукаты из аронии: http://forum.say7.info/topic19052.html
но у меня чуть другой рецепт

на 1 литровую баночку фруктов без косточки- 1 литровая банка сахара
Покажу на примере абрикосовых цукатов

Абрикос без косточки засыпаем сахаром

даем постоять до тех пор,

пока абрикос не пустит сок(4-5 часов). Для вишни,сливы достаточно и 2-3 часа

сок аккуратно сливаем в эмалированную посуду. Сахар в фруктовом соке растворится не весь, он осядет на дно

фрукта становится очень нежной, поэтому нужно наклонив набок миску ложкой выбрать осевший на дно сахар. Весь выбирать даже не пытайтесь, а то помнёте фрукту

помешивая деревянной лопаточкой доводим сок с сахаром до кипения

прокипело 2-3 минуты и мы,не собирая сверху пенку,

заливаем абрикос. Нужно заливать так, чтобы максимально попадать на сахар который остался не растворённым на абрикосе. Эту процедуру мы повторяем через 12 часов 6 раз.Обычно я делаю это утром и вечером на протяжении трех дней.

на 3-4 раз уже можно не растворившийся сахар аккуратно размешать деревянной лопаточкой

после 6 раза абрикос откидываем на дуршлаг и даем ему хорошенько стечь

стол застилаю пергаментной бумагой и выкладываю фрукту. Левую сторону выкладывала я, правую - моя мужа))) К концу процесса его силы иссякли совсем girl_haha хорошо, что это делаем только раз в год wacko1

выкладывать нужно не плотно

вишню вообще можно высыпать и разровнять рукой. Стол у меня стоит на сквозняке да и температура окружающей среды ниже 30 не опускается поэтому через неделю-полторы цукаты готовы. Обычно я ничем не накрываю, но можно прикрыть от пыли марлей. Цукаты липнут к рукам, чтобы не липли их можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так оставить. Я не посыпаю, храню в стеклянных банках под полиэтиленовыми крышками в кладовке. Использую в выпечке и так, как конфетки очень вкусно nyam2 Можно подсушить в духовке, но вкус получается совершенно иной.
Приятного аппетита!

 
10 Июл 2012 15:48

Страница 1 из 1