Медея

Татьяна
Украина
swetta писал(а): |
а когда малышу 1-2 года, Танюш, о какой самостоятельности ты говоришь? ну что они в этом возрасти сами могут? |
Света, я говорю о такой самостоятельности, как покушать самому, на горшок попроситься, а не в штаны наложить, самому посидеть и поиграть, при этом не лезя куда категорически НЕЛЬЗЯ. Это все можно воспитать, говорю тебе не впустую, а на личном примере. Я противник длительного пуцканья на ручках и выцеловыванья, всепрощения ввиду того, что ребенок маленький (причем маленьким он может быть для некоторых лет до 18, а то и дольше), особенно это касается мальчиков. Знаешь, Свет, великие князья Русские в 5-летнем возрасте уже на коне скакали впереди войска и копье метали, а у нас некоторые еще в трусы писают и за мамкиной юбкой бегают. Я за максимально возможную самостоятельность в каждом возрасте.
Еще вспомнила, как в прошлом году стояла в банке в очереди с Гришкой и Владкой месячной в слинге, а прибежала женщина с девочкой лет 6ти, потребовала усадить ее барыню и стала орать, чтоб ее пропустили с маленьким ребенком.
И еще, очень многое зависит от настроя. Некоторые с одним ребенком и с помощью мамок-нянек умирают от усталости, а некоторые с 3-4мя и без подмоги не плачутся и вполне счастливы.
