Картофельные эклеры

blirise

Ирина

53 года
Эстония
Предлагаю вашему вниманию замечательные эклерчики из картофеля good . Рецепт с сайта "Едим дома" от Julia, с моими небольшими изменениями. Угощайтесь girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

Фото

Фото


2 большие картофелины
100 мл воды
50 г сл. масла
1 ч. ложка соли
100 г муки
2 яйца

1. Картофель отварить в мундире, очистить и протереть через сито.
2. В кастрюле довести до кипения воду, масло и соль.
3. Как только закипит, снять с огня и ввести помешивая муку.
4. Поставить на маленький огонь и помешивая собрать тесто в ком.
5. Снять с огня, добавить пюре, перемешать.
6. По одному добавить яйца, тщательно перемешивая.
7. Готовое тесто выкладывать в кондитерский шприц и выдавливать небольшие пироженки на застеленный бумагой противень.
8. Выпекать минут 25 до подрумянивания.
9. Эклерчики остудить, разрезать и начинить чем вам угодно по вкусу. Я взяла то, что было дома - творог, крем-чиз, редиска, помидор, огурец, зеленый лук и укроп.

А здесь начинка из шампиньончиков с лучком и сметанкой nyam2
Фото


Приятного аппетита Rose !!!

 
10 Июл 2012 19:08

Страница 1 из 3