blirise
Ирина
53 года
Эстония
Предлагаю вашему вниманию замечательные эклерчики из картофеля
. Рецепт с сайта "Едим дома" от
Julia, с моими небольшими изменениями. Угощайтесь
!!!
2 большие картофелины
100 мл воды
50 г сл. масла
1 ч. ложка соли
100 г муки
2 яйца
1. Картофель отварить в мундире, очистить и протереть через сито.
2. В кастрюле довести до кипения воду, масло и соль.
3. Как только закипит, снять с огня и ввести помешивая муку.
4. Поставить на маленький огонь и помешивая собрать тесто в ком.
5. Снять с огня, добавить пюре, перемешать.
6. По одному добавить яйца, тщательно перемешивая.
7. Готовое тесто выкладывать в кондитерский шприц и выдавливать небольшие пироженки на застеленный бумагой противень.
8. Выпекать минут 25 до подрумянивания.
9. Эклерчики остудить, разрезать и начинить чем вам угодно по вкусу. Я взяла то, что было дома - творог, крем-чиз, редиска, помидор, огурец, зеленый лук и укроп.
А здесь начинка из шампиньончиков с лучком и сметанкой
Приятного аппетита
!!!