swetta
Светлана
44 года
Москва
Вот наконец-таки дошли руки у меня и до этого рецепта..
Делюсь, понадобится нам на 12 шашлычков:
250 г семги/форели
300 г сырых кальмаров
12 штук королевских креветок
Стебель лука-порея
6 крупных, или 12 маленьких шампиньонов
12 гребешков
1 большой красный болгарский перец
100 г оливкового масла
лимон
2-3 зубчика чеснока, красный молотый перец, соль
Семгу нарезаем небольшими кубиками, такими чтобы было удобно насадить на шпажку. Кальмары квадратиками режем, шампиньоны если маленькие то оставляем целыми, крупные режем пополам, особо крупные на четвертинки.. Лук-порей режем по диагонали толщиной 3-4 см, перец квадратами.
Готовим маринад: 100 г оливкого масла, сок половины лимона, красный молотый перец, соль, чеснок через пресс.
Заливаем наши порезанные ингридиенты маринадом и на 1 час в холодильник.. Затем на шпажки насаживаем чередуя как вам больше нравится..
Обжариваем на сковороде на небольшом количестве оливкового масла, я жарю на сковороде-гриль, либо готовлю в аэрогриле на решетке..