Шашлычки из морепродуктов

swetta

Светлана

44 года
Москва
Фото



Фото



Вот наконец-таки дошли руки у меня и до этого рецепта..
Делюсь, понадобится нам на 12 шашлычков:

Фото

250 г семги/форели
300 г сырых кальмаров
12 штук королевских креветок
Стебель лука-порея
6 крупных, или 12 маленьких шампиньонов
12 гребешков
1 большой красный болгарский перец
100 г оливкового масла
лимон
2-3 зубчика чеснока, красный молотый перец, соль

Семгу нарезаем небольшими кубиками, такими чтобы было удобно насадить на шпажку. Кальмары квадратиками режем, шампиньоны если маленькие то оставляем целыми, крупные режем пополам, особо крупные на четвертинки.. Лук-порей режем по диагонали толщиной 3-4 см, перец квадратами.
Фото


Готовим маринад: 100 г оливкого масла, сок половины лимона, красный молотый перец, соль, чеснок через пресс.

Фото


Заливаем наши порезанные ингридиенты маринадом и на 1 час в холодильник.. Затем на шпажки насаживаем чередуя как вам больше нравится..
Фото


Обжариваем на сковороде на небольшом количестве оливкового масла, я жарю на сковороде-гриль, либо готовлю в аэрогриле на решетке..
nyam2

Фото

 
10 Июл 2012 21:12

Страница 1 из 1