Аня, привет. А как насчет магазинной закваски (Sauerteig). Она не подойдет? Ну чтобы ее не просто за раз использовать, а тоже стартер из нее. хотя я ее не купила, подумала, что наверное не подойдет. Ведь это ненормально, держать закваску в пакетиках в магазинах, не сухую (хотя сухая тоже продается), не кормить

наверняка какой-нибудь химии натолкали. Зато купила ржаную муку (не думала, что она дороже белой). Незнаю, когда решусь закваску поставить. Но хлеб я не пеку, только булочки иногда на выходные. Поэтому боюсь, что закваска пропадет
помню в России соседка раздавала "пирог счастья". . Это было похоже на жидкое тесто, которое надо было тоже подкармливать несколько дней. затем разделить на шесть частей. С одной испечь пирог для себя, а пять других частей раздать людям.Если это была действительно закваска, представляю, какая она была "старая" и сколько раз она переходила из рук в руки.
Ну вот, прочитала какой тип муки нужен. Я купила неправильную ржаную муку для закваскм. Тип 997.
Анна, а в каком магазине ты обычно ржаную муку покупаешь? Я видела пока только в MARTKAUF и в REWE.
И еще вопрос. Если я использую ржаную закваску, могу я замешивать хлеб (в моем случае булочки) на пшеничной муке?
Аня, а в каком магазине ты патоку покупала и вкаких регалях?
(фото у тебя скопировала)