Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2008 20:57
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Это правда!!!!! Благодаря хорошей и доброй учительнице!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Извините, что вклинилась без приглашения. ![]() ![]() ![]() Анютка!!! Спасибо тебе!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Сен 2008 22:47
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||
Сигита, спасибо за добрые слова, мне очень приятно!
![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2008 23:53
|
plina78
47 лет Липецк |
|||||||||||||
Анечка! опять я к тебе за советом! вот что произошло с моей заквасочкой. покрылась она плёнкой, если ты сможешь её рассмотреть. подозреваю это плесень. помню на закваске для домашнего кваса такая появлялась, когда она стояла в холодильнике. тоесь эти бактерии переодически дружат так сказать. вот думаю есть у меня два пути: выбросить или оставить? интересно с этими бактериями хлеб не вреден? температура их убьёт? рабочесть закваски можно проверить когда стартер буду готовить: пузырится или не пузырится посмотрю и всё пойму. Анечка, что скажешь? уж больно жалко выбрасывать. |
||||||||||||||
01 Окт 2008 2:24
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||||
plina78 Я конечно не Анечка... Но по моему пропала твоя закваска
![]() У меня кстати тоже недавно пропажа случилась - засушила я свой стартер, как Анюта рассказывала... Простоял он у меня примерно 2-3 месяца, а на выходных бросилась за подмогой моему живому стартеру, а он весь бело-зеленым мхом пошел... И вонища страшная. Так я его прямо с дозочкой и выбросила, потому как вряд ли от этого запаха чистящими средствами можно избавиться... Легче новую пластиковую дозу купить ![]() |
||||||||||||||
01 Окт 2008 11:15
|
plina78
47 лет Липецк |
|||||||||||||
запах у неё нормальный.
|
||||||||||||||
01 Окт 2008 12:29
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||
Полина, подожди, не торопись закваску выкидывать. Если запах у закваски нормальный, то может быть с ней всё в порядке. Ты возьми от стартрра маленькую пробу и поставь её в тёплое место на сутки, если это плесень, то ты это увидишь, плесень растёт очень быстро. ![]() Моей закваске уже 8 месяцев и она чувствует себя прекрасно. |
||||||||||||||
01 Окт 2008 12:32
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||
Вот это 100% плесень. Лена, мне очень жаль, что так получилось. ![]() |
||||||||||||||
01 Окт 2008 17:32
|
FrauMau
|||||||||||||
Аннушка Ну что уж поделаешь... Просто жалко затраченных усилий на высушивание. Муж в процессе сушки то и дело проходил мимо протвиня и выражал свое недовольство явным дрожжевым запахом, и потом в ящике этот запах долго не выветривался
![]() ![]() ![]() Я на прошлых выходных после долгого перерыва по "многочисленным запросам трудящихся" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Окт 2008 17:33
|
FrauMau
|||||||||||||
plina78 Рада что оказалась не права!
![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2008 17:42
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||
Анюта, у меня такой вопрос: когда мы были в Германии я специально купила vollkorn brot, landbrot и vtal-brot, из какого лучше поставить закваску? И еще, не совсем в тему: купила тортенгус, попробовала сделать, получилась ерунда, как его правильно использовать, заранее спасибо.
|
||||||||||||||
14 Окт 2008 23:13
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||
Леночка, как я поняла ты купила уже готовые смеси для хлеба, они для закваски не годятся. ![]() ![]()
Я делаю так как написано на упаковке и всегда получается хорошо. От какой фирмы у тебя гус? |
||||||||||||||
16 Окт 2008 23:23
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||
я незнаю немецкого (живу во Франции), поэтому и проблема, фирма Др.Отцкер, как мне быть с мукой, может кто-нибудь знает где во Франции можно купить ржаную или какую-нибудь другую муку? Спасибо.
|
||||||||||||||
17 Окт 2008 20:50
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||
Я думаю во Франции купить любую муку не проблема, надо только знать как она на французском называется. Посмотри в магазине там где стоит всё для выпечки, там должна и мука быть. ![]() A Guss делается так: в небольшой кастрюльке смешать 1 пачечку гуса с 2 ст. ложками сахара, добавить 250 мл. холодной воды и хорошо перемешать, чтобы исчезли все комочки. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Как гус закипит снять с огня, постудить 1 минуту и залить торт. Удачи! ![]() |
||||||||||||||
19 Окт 2008 14:18
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||
Spasibo, myky poichy, no v osnovnom y nas gotobie smesi
|
||||||||||||||
22 Окт 2008 9:30
|
Roxane
46 лет Toronto, Canada |
|||||||||||||
Аня, спасибо за твой труд и такую нужную многим тему.
![]() Я очень люблю ржаной хлеб и всегда его покупаю. У нас в Торонто есть немецкая пекарня, там много видов ржаного хлеба, а сладкая выпечка просто обалдеть. ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Окт 2008 21:11
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||
Roxane, спасибо тебе за добрые слова!!
![]() ![]()
Удачи тебе, надеюсь что ты останешься довольна. ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2008 14:49
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||||||||||
Аня, привет. А как насчет магазинной закваски (Sauerteig). Она не подойдет? Ну чтобы ее не просто за раз использовать, а тоже стартер из нее. хотя я ее не купила, подумала, что наверное не подойдет. Ведь это ненормально, держать закваску в пакетиках в магазинах, не сухую (хотя сухая тоже продается), не кормить
![]() ![]() помню в России соседка раздавала "пирог счастья". . Это было похоже на жидкое тесто, которое надо было тоже подкармливать несколько дней. затем разделить на шесть частей. С одной испечь пирог для себя, а пять других частей раздать людям.Если это была действительно закваска, представляю, какая она была "старая" и сколько раз она переходила из рук в руки. Ну вот, прочитала какой тип муки нужен. Я купила неправильную ржаную муку для закваскм. Тип 997. ![]() Анна, а в каком магазине ты обычно ржаную муку покупаешь? Я видела пока только в MARTKAUF и в REWE. И еще вопрос. Если я использую ржаную закваску, могу я замешивать хлеб (в моем случае булочки) на пшеничной муке? Аня, а в каком магазине ты патоку покупала и вкаких регалях? (фото у тебя скопировала) |
||||||||||||||
24 Окт 2008 19:37
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||
Gullnas, нет не подойдёт, она мёртвая в ней нету живых организмов. ![]() ![]()
В этом я больше чем уверена.
Здесь тоже такой пирог есть называется "Hermann-Kuchen", ты можешь про него вот здесь прочитать: http://de.wikipedia.org/wiki/Hermann-Teig Я сама его не делаю, моим домашним он не нравится. ![]()
Не чего страшного, возьми эту муку, девочки из России берут ту муку какую они найдут, там шибко выбора нету, и у них всё получается. ![]()
Я обычно на мельнице покупаю, там она в больших упаковках и дешевле стоит чем в магазинах. Ну а если я не попала на мельницу и у меня мука кончилась, то я покупаю её у нас в маленьком магазине NP Markt von Edeka. Ну а вообще она в любом большом магазине есть Real, E-Center, Wal Mart. А так-же ты её можешь в интернете заказать, там конечно цены высоковатые, если тебе интересно, то я могу тебе дать ссылки. Я сама там кое что выписываю как Roggenflocken, Malzflocken, короче всё то что у нас в магазинах не купишь.
Можешь. ![]()
Эту, которая у меня на фотке, я брала в Lidl, а так ты её в любом магазине найдёшь, стоит там же где мёд и варенье и выглядит вот так: http://www.grafschafter.de/web/produkte/goldsaft.html |
||||||||||||||
28 Окт 2008 3:59
|
Monica
|
|||||||||||||
Анечка, если у меня четвёртый день подкормки закваски во вторник в 24.00 настанет и, следовательно, в среду в 24.00 она будет готова, то могу я её убрать на ночь в холодильник (т.к. ночью не буду хлеб печь), а в четверг (на шестой день) достать её из холода, дать согреться (около двух часов) и начинать готовить тесто для хлеба. Или лучше оставить её на ночь без холодильника, отделив 100г для стартера, а утром на шестой день готовить тесто для хлеба (т.е. она тогда перестоит ~ 9 часов)
![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Окт 2008 11:33
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||
Monica
Елина, лучше не убирай закваску в холодильник, а если можешь, то начинай уже во вторник ближе к обеду печь, не чего страшного если закваска немножко не достоит. Ну а если во вторник у тебя не получится, то поставь закваску в прохладное место, но не в холодильник и пеки в четверг. ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2008 2:14
|
Monica
|
|||||||||||||
Аннушка, всё поняла, спасибо, что так быстро всегда отвечаешь
![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2008 13:35
|
лена73
51 год баку |
|||||||||||||
я очень извиняюсь, может быть вы об этом уже писали
![]() но как на счет использования закваски в хлебопечке, ![]() не смейтесь, если что... ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2008 14:22
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||
Лена, почитай на 11-ой странице, 3-е сообщение с конца, продолжение идёт на 12-ой странице. ![]()
Да ты что, я не смеюсь. ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2008 16:48
|
лена73
51 год баку |
|||||||||||||
спасибо большое за ответ
![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2008 21:08
|