Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
17 Сен 2008 20:57

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Аннушка писал(а):
Почти все кто пёк по моим рецептам хлеб, были новичками в выпечке хлеба, а теперь у всех получается отличный хлебушек.

Это правда!!!!! Благодаря хорошей и доброй учительнице!!! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki
Извините, что вклинилась без приглашения. Embarassed Embarassed Embarassed
Анютка!!! Спасибо тебе!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Сен 2008 22:47

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сигита, спасибо за добрые слова, мне очень приятно! sharik friends
 
30 Сен 2008 23:53

Распечатать сообщение
plina78

полина

47 лет
Липецк

plina78Мои рецепты
Фото

Анечка! опять я к тебе за советом! вот что произошло с моей заквасочкой. покрылась она плёнкой, если ты сможешь её рассмотреть. подозреваю это плесень. помню на закваске для домашнего кваса такая появлялась, когда она стояла в холодильнике. тоесь эти бактерии переодически дружат так сказать. вот думаю есть у меня два пути: выбросить или оставить?
интересно с этими бактериями хлеб не вреден? температура их убьёт? рабочесть закваски можно проверить когда стартер буду готовить: пузырится или не пузырится посмотрю и всё пойму.
Анечка, что скажешь? уж больно жалко выбрасывать.
 
01 Окт 2008 2:24

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
plina78 Я конечно не Анечка... Но по моему пропала твоя закваска sad
У меня кстати тоже недавно пропажа случилась - засушила я свой стартер, как Анюта рассказывала... Простоял он у меня примерно 2-3 месяца, а на выходных бросилась за подмогой моему живому стартеру, а он весь бело-зеленым мхом пошел... И вонища страшная. Так я его прямо с дозочкой и выбросила, потому как вряд ли от этого запаха чистящими средствами можно избавиться... Легче новую пластиковую дозу купить Embarassed
 
01 Окт 2008 11:15

Распечатать сообщение
plina78

полина

47 лет
Липецк

plina78Мои рецепты
запах у неё нормальный.
 
01 Окт 2008 12:29

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
plina78 писал(а):
вот что произошло с моей заквасочкой. покрылась она плёнкой, если ты сможешь её рассмотреть. подозреваю это плесень

plina78 писал(а):
запах у неё нормальный.

Полина, подожди, не торопись закваску выкидывать. Если запах у закваски нормальный, то может быть с ней всё в порядке. Ты возьми от стартрра маленькую пробу и поставь её в тёплое место на сутки, если это плесень, то ты это увидишь, плесень растёт очень быстро. Wink
Моей закваске уже 8 месяцев и она чувствует себя прекрасно.
 
01 Окт 2008 12:32

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
FrauMau писал(а):
на выходных бросилась за подмогой моему живому стартеру, а он весь бело-зеленым мхом пошел... И вонища страшная.

Вот это 100% плесень. Лена, мне очень жаль, что так получилось. sad
 
01 Окт 2008 17:32

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Аннушка Ну что уж поделаешь... Просто жалко затраченных усилий на высушивание. Муж в процессе сушки то и дело проходил мимо протвиня и выражал свое недовольство явным дрожжевым запахом, и потом в ящике этот запах долго не выветривался sad - ящик этот закрытый же обычно стоит...А такое помещение где никто не появляется подолгу и куда всякие мошки-мухи не залетают на тот момент мне было не доступно. Это сейчас у нас весь второй этаж вакантный good... Ну да не в этом дело. Теперь буду стараться пользоваться только живым стартером из холодильника. По всей видимости не получается у меня правильно его сушить. Что-то пошло не так в процессе, или просто не досушила до конца Embarassed
Я на прошлых выходных после долгого перерыва по "многочисленным запросам трудящихся" Wink обыкновенный ржаной хлебушок испекла на закваске! Боже сколько было радости! girl_claping Yahoo! dance2 Жалко что не могу этим посреди недели заниматься - рабочий день 8 часов... Когда прихожу домой на часах уже пол-седьмого вечера... Пока хлеб поднимится, подойдет - можно до 1-2х часов ночи провозиться. Так что теперь трудящиеся ждут следующего воскресенья! girl_haha
 
01 Окт 2008 17:33

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
plina78 Рада что оказалась не права! Rose Удачи в выпечке!
 
14 Окт 2008 17:42

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Анюта, у меня такой вопрос: когда мы были в Германии я специально купила vollkorn brot, landbrot и vtal-brot, из какого лучше поставить закваску? И еще, не совсем в тему: купила тортенгус, попробовала сделать, получилась ерунда, как его правильно использовать, заранее спасибо.
 
14 Окт 2008 23:13

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Alena писал(а):
когда мы были в Германии я специально купила vollkorn brot, landbrot и vtal-brot, из какого лучше поставить закваску

Леночка, как я поняла ты купила уже готовые смеси для хлеба, они для закваски не годятся. girl_bye К ним нужно добавить только воду, т.к. там есть уже соль и дрожжи и можно печь хлеб. А для закваски тебе нужна обыкновенная ржаная мука без всяких добавок и вода. Wink

Alena писал(а):
му: купила тортенгус, попробовала сделать, получилась ерунда, как его правильно использовать

Я делаю так как написано на упаковке и всегда получается хорошо. От какой фирмы у тебя гус?
 
16 Окт 2008 23:23

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
я незнаю немецкого (живу во Франции), поэтому и проблема, фирма Др.Отцкер, как мне быть с мукой, может кто-нибудь знает где во Франции можно купить ржаную или какую-нибудь другую муку? Спасибо.
 
17 Окт 2008 20:50

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Алена писал(а):
, может кто-нибудь знает где во Франции можно купить ржаную или какую-нибудь другую муку?


Я думаю во Франции купить любую муку не проблема, надо только знать как она на французском называется. Посмотри в магазине там где стоит всё для выпечки, там должна и мука быть. Wink

A Guss делается так: в небольшой кастрюльке смешать 1 пачечку гуса с 2 ст. ложками сахара, добавить 250 мл. холодной воды и хорошо перемешать, чтобы исчезли все комочки. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Как гус закипит снять с огня, постудить 1 минуту и залить торт. Удачи! Romashki
 
19 Окт 2008 14:18

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Spasibo, myky poichy, no v osnovnom y nas gotobie smesi
 
22 Окт 2008 9:30

Распечатать сообщение
Roxane


46 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
Аня, спасибо за твой труд и такую нужную многим тему. Romashki
Я очень люблю ржаной хлеб и всегда его покупаю. У нас в Торонто есть немецкая пекарня, там много видов ржаного хлеба, а сладкая выпечка просто обалдеть. wacko1 Теперь благодаря тебе и я попробую печь хлебушек. girl_claping
 
22 Окт 2008 21:11

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Roxane, спасибо тебе за добрые слова!! Rose Rose
Roxane писал(а):
я попробую печь хлебушек.

Удачи тебе, надеюсь что ты останешься довольна. Romashki Romashki
 
24 Окт 2008 14:49

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год


GullnasМои рецепты
Аня, привет. А как насчет магазинной закваски (Sauerteig). Она не подойдет? Ну чтобы ее не просто за раз использовать, а тоже стартер из нее. хотя я ее не купила, подумала, что наверное не подойдет. Ведь это ненормально, держать закваску в пакетиках в магазинах, не сухую (хотя сухая тоже продается), не кормить unknown наверняка какой-нибудь химии натолкали. Зато купила ржаную муку (не думала, что она дороже белой). Незнаю, когда решусь закваску поставить. Но хлеб я не пеку, только булочки иногда на выходные. Поэтому боюсь, что закваска пропадет sad
помню в России соседка раздавала "пирог счастья". . Это было похоже на жидкое тесто, которое надо было тоже подкармливать несколько дней. затем разделить на шесть частей. С одной испечь пирог для себя, а пять других частей раздать людям.Если это была действительно закваска, представляю, какая она была "старая" и сколько раз она переходила из рук в руки.


Ну вот, прочитала какой тип муки нужен. Я купила неправильную ржаную муку для закваскм. Тип 997. sad

Анна, а в каком магазине ты обычно ржаную муку покупаешь? Я видела пока только в MARTKAUF и в REWE.

И еще вопрос. Если я использую ржаную закваску, могу я замешивать хлеб (в моем случае булочки) на пшеничной муке?

Аня, а в каком магазине ты патоку покупала и вкаких регалях?
Фото

(фото у тебя скопировала)
 
24 Окт 2008 19:37

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Gullnas писал(а):
А как насчет магазинной закваски (Sauerteig). Она не подойдет?

Gullnas, нет не подойдёт, она мёртвая в ней нету живых организмов.wacko1 Я когда ещё не знала самодельной закваски, то я тоже пробовала печь хлеб с магазинной сухой и жидкой закваской, но мне хлеб не понравился. Если ты берёшь купленную закваску то тебе обязательно надо добавлять в тесто ещё дрожжи, эта закваска просто как аромат добавляется, больше от неё не какой пользы нет. Самому поставить закваску совсем не трудно и она не такая противная как многие думают. Моей закваске уже 9 месяцев и я с ней ещё не разу не имела проблем. Я хлеб уже вообще не покупаю, а пеку всегда сама, где-то 2 раза в неделю. praising
Gullnas писал(а):
наверняка какой-нибудь химии натолкали.

В этом я больше чем уверена.
Gullnas писал(а):
помню в России соседка раздавала "пирог счастья".

Здесь тоже такой пирог есть называется "Hermann-Kuchen", ты можешь про него вот здесь прочитать: http://de.wikipedia.org/wiki/Hermann-Teig
Я сама его не делаю, моим домашним он не нравится. unknown
Gullnas писал(а):
Я купила неправильную ржаную муку для закваскм. Тип 997.

Не чего страшного, возьми эту муку, девочки из России берут ту муку какую они найдут, там шибко выбора нету, и у них всё получается.
Wink
Gullnas писал(а):
а в каком магазине ты обычно ржаную муку покупаешь?

Я обычно на мельнице покупаю, там она в больших упаковках и дешевле стоит чем в магазинах. Ну а если я не попала на мельницу и у меня мука кончилась, то я покупаю её у нас в маленьком магазине NP Markt von Edeka.
Ну а вообще она в любом большом магазине есть Real, E-Center, Wal Mart.
А так-же ты её можешь в интернете заказать, там конечно цены высоковатые, если тебе интересно, то я могу тебе дать ссылки. Я сама там кое что выписываю как Roggenflocken, Malzflocken, короче всё то что у нас в магазинах не купишь.
Gullnas писал(а):
сли я использую ржаную закваску, могу я замешивать хлеб (в моем случае булочки) на пшеничной муке?

Можешь. Wink
Gullnas писал(а):
а в каком магазине ты патоку покупала и вкаких регалях?

Эту, которая у меня на фотке, я брала в Lidl, а так ты её в любом магазине найдёшь, стоит там же где мёд и варенье и выглядит вот так: http://www.grafschafter.de/web/produkte/goldsaft.html
 
28 Окт 2008 3:59

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Анечка, если у меня четвёртый день подкормки закваски во вторник в 24.00 настанет и, следовательно, в среду в 24.00 она будет готова, то могу я её убрать на ночь в холодильник (т.к. ночью не буду хлеб печь), а в четверг (на шестой день) достать её из холода, дать согреться (около двух часов) и начинать готовить тесто для хлеба. Или лучше оставить её на ночь без холодильника, отделив 100г для стартера, а утром на шестой день готовить тесто для хлеба (т.е. она тогда перестоит ~ 9 часов) unknown ? Как лучше поступить? Надо было мне её начать утром готовить (в первый день), а я начала почти ночью, т.к. не дочитала до конца твои рекомендации Embarassed
 
28 Окт 2008 11:33

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Monica
Елина, лучше не убирай закваску в холодильник, а если можешь, то начинай уже во вторник ближе к обеду печь, не чего страшного если закваска немножко не достоит. Ну а если во вторник у тебя не получится, то поставь закваску в прохладное место, но не в холодильник и пеки в четверг. Wink
 
29 Окт 2008 2:14

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Аннушка, всё поняла, спасибо, что так быстро всегда отвечаешь air_kiss
 
29 Окт 2008 13:35

Распечатать сообщение
лена73


51 год
баку

лена73Мои рецепты
я очень извиняюсь, может быть вы об этом уже писали Embarassed
но как на счет использования закваски в хлебопечке, Embarassed
не смейтесь, если что... Romashki
 
29 Окт 2008 14:22

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
лена73 писал(а):
я очень извиняюсь, может быть вы об этом уже писали
но как на счет использования закваски в хлебопечке,


Лена, почитай на 11-ой странице, 3-е сообщение с конца, продолжение идёт на 12-ой странице. Wink


лена73 писал(а):
не смейтесь, если что...



Да ты что, я не смеюсь. sharik
 
29 Окт 2008 16:48

Распечатать сообщение
лена73


51 год
баку

лена73Мои рецепты
спасибо большое за ответ Romashki
 
29 Окт 2008 21:08

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
лена73 писал(а):
спасибо большое за ответ

Незачто! Rose Rose

Наверх
;