Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Kolyadatv писал(а): |
Ева, Добрый вечер.
Хочу отчитаться. Я твой (знаю, что не любишь "Ваш") фанат.
Рецепты - фантастические. Подача их - просто сказочная. Читаю и перечитываю тебя как поэмы. Вот ведь талант кулинарии и изложения. |
Привет, Наташ!!!
Давай знакомиться...
Спасибо, солнышко!!! Мне очень-очень приятно!!!!!!!
Kolyadatv писал(а): |
Но я не только читаю, я еще и делаю. Два раза готовила Тыал на топленом масле. Масло тоже из твоего рецепта делала. Тыал теперь - это любимое блюдо моего мужа. Спасибо! Мацун - мой друг. Готовлю его постоянно. Ну а из него уже разные производные. |
Ах-ты-боже-мой......
Ну и отчетик!!!!
ОТЧЕТИЩЕ!!!!
И тыал, и масло, и мацун....
И где ж ты до сих пор пряталась?!!!
Особое спасибо за тыал!!!
И даже дважды делала!!!!!!
И молчала!...
Мужу большой привет, я очень рада, что ему так понравилось!!!
Это, действительно, очень "мужское" блюдо!!
Kolyadatv писал(а): |
А теперь пришла пора вишни, абрикосов, персиков, сливы. Большой дуршлаг купила, сито механическое для протирания купила. Руки чешутся приступить. Спасибо тебе большое - прибольшое!!!!!
|
Ой, как основательно подготовилась!!
Дерзай, Натуля, рецепты мои очень простые, хоть и длиннющие....
Kolyadatv писал(а): |
Скажи, а можно вишню разбавить черешней, или сделать сок из черешни? Ну, или, на худой конец, приготовить компот из черешни? Уж очень я ее люблю в свежем виде, но никогда не видела, чтобы из нее делали заготовки впрок. |
Добавить с вишневому соку немного черешневого можно, разумеется, но имей в виду, что черешня не
дает много сока и дает не так просто, как вишня! Если сваришь – вообще не даст!
Но и в сыром виде протирать ее очень трудно! Единственный выход – освободить от косточек и блендером...
НО! Хочу все же предупредить, что вишневый сок настолько яркий по вкусу и ароматный, что вкуса черешни ты там не обнаружишь!!! Стоит ли заморачиваться??
А делать
сок из одной черешни тоже не стоит... Она не обладает ярким ароматом, боюсь, получится сладкая водичка... вернее пюре... И цвет, боюсь, тебя не порадует...
Вот компот можно! Хотя мне и компот из одной черешни не очень нравится.. Лучше всего делать
компот из черешни с добавлением прочих фруктов и ягод, желательно с кислинкой, с ароматом... Ну, это уже на вкус...
Зато из черешни получается очень вкусное и красивое
варенье! Особенно из белой!!! Я варю его с гвоздикой, ванилином, лимоном....
Kolyadatv писал(а): |
Еще раз спасибо!!!!! И очень жду новых поэм! |
На здоровье, солнышко!!! Спасибо за такой приятный позитивный отзыв!!!!!!!
Жду тебя с отчетами!!!!!!!!!
(Неужели ни одной завалящейся фоточки нет??!!
)