Вишневый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2011 0:41
|
чебосита
МО |
|||||||||||||
Ё-моё..3 года мытарств сколько-ж у тебя сил???
это ведь всё лето, как папа Карло (это я про фотку твоего подвальчика) снимаю шляпку |
||||||||||||||
31 Авг 2011 1:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Это ты про какие 3 года?! Подвальчик заполняла пару месяцев всего... А строительством занималась 5 лет...
Примерно как у 40 лошадей...
Та неее... Я еще и цветочки выращиваю... В шезлонге валяюсь... И книжки почитываю... Гдавное - правильная организация ресурсов! Пространственных, временных и человеческих... |
||||||||||||||
31 Авг 2011 12:16
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||
Киев тоже взят!!! У меня в этом году с вишней-абрикосами что-то не очень (выросло мало, только на еду), но все-таки литров 6 сока вишневого я сделала... Пока фруктов и "живых" много, дожидаются баночки своего часа... |
||||||||||||||
31 Авг 2011 12:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
У-Р-Р-Р-ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
Вот молодец!!! Нелечка, а концентрированный закатала? Тогда 6 литров - очень даже не мало!
Так хоть попробовала чуть-чуть?
Нель, а ты СЛИВОВЫЙ СОК сделай!!!! (у меня в рецептах есть.) Это - прелесть что такое!!! Правда! И готовить НАМНОГО ПРОЩЕ, чем вишневый!!!!!!!!!!!! Спасибо, Нелечка, за доверие! |
||||||||||||||
31 Авг 2011 14:38
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||
Водой не разбавляла совсем, и сахар тоже не добавляла... Когда открою - добавлю по вкусу... А сама я сахар почти не ем, поэтому для себя - только водичкой...
Конечно!!! Очень вкусно |
||||||||||||||
31 Авг 2011 15:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ну тогда это цистерна сока выйдет! Поздравляю! |
||||||||||||||
31 Авг 2011 16:29
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||
Все равно, будет как в мультике про мед... Который странный предмет... Мёд - если есть, то его сразу нет! (с) Уж я свое семейство знаю... Даже собака - и та вишни ест |
||||||||||||||
31 Авг 2011 16:52
|
чебосита
МО |
|||||||||||||
это я про эти 3 года |
||||||||||||||
31 Авг 2011 17:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Какая правильная собака!!! Вегетарианка, что-ли?..
Аааа.. Лолочка, так я же не все (365 раза 3) дня "нащупывала"... Строго один раз в год! |
||||||||||||||
31 Авг 2011 18:04
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||
Нет, такой себе поросенок.... Ест ВСЕ!!! кроме рыбы... https://picasaweb.google.com/nellystelmakh/Lotta https://picasaweb.google.com/nellystelmakh/Say7152011 |
||||||||||||||
31 Авг 2011 18:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Один в один как моя Джесси!!! Посмотри!
http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=27161&start=80 Но моя вместо вишни как раз рыбу ест... Пойду скажу, что приличные собаки предпочитают легкие фруктовые блюда... |
||||||||||||||
31 Авг 2011 18:29
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||
Близнецы - сестры |
||||||||||||||
07 Сен 2011 15:14
|
осеньосень
61 год Магнитогорск |
|||||||||||||
Ну вот, совсем нет времени, чтоб лишний раз сказать спасибо, Евочка, за сок из абрикосов. Вся в заготовках. К сожалению, не смогу вставить фото сока, т.к. сын уехал в отпуск, фотик с собой забрал. Но сок чудесный, поверь на слово. Теперь надо срочно все дела доделываь и тоже рвану в отпуск а Адлер. Не дождусь, наверное. |
||||||||||||||
07 Сен 2011 17:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
О, Ниночка!! Рада тебя видеть!!!! И до абрикосового, значит, очередь дошла!!! Отлично!!! Я очень рада, что и он понравился!!! Спасибо за комментарий , знаю, как сложно урвать даже минутку в такой сезон!!! А фото не главное! Если будет такое желание, сфоткаешь стаканчик сока зимой, когда откроете! Только выставляй в абрикосой темке, ладно, для наглядности! А другие "садистки" тоже делают? Нравится?
Приятного отдыха, Ниночка!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
08 Сен 2011 11:27
|
осеньосень
61 год Магнитогорск |
|||||||||||||
Спасибо, Евочка. Только до отпуска надо еще поработать, еду только в конце сентября. А сейчас надо "подобрать все хвосты", сын ведь доделывать за меня не будет. |
||||||||||||||
03 Окт 2011 2:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
10 Июл 2012 23:05
|
Kolyadatv
47 лет Москва |
|||||||||||||
Ева, Добрый вечер.
Хочу отчитаться. Я твой (знаю, что не любишь "Ваш") фанат. Рецепты - фантастические. Подача их - просто сказочная. Читаю и перечитываю тебя как поэмы. Вот ведь талант кулинарии и изложения. Но я не только читаю, я еще и делаю. Два раза готовила Тыал на топленом масле. Масло тоже из твоего рецепта делала. Тыал теперь - это любимое блюдо моего мужа. Спасибо! Мацун - мой друг. Готовлю его постоянно. Ну а из него уже разные производные. А теперь пришла пора вишни, абрикосов, персиков, сливы. Большой дуршлаг купила, сито механическое для протирания купила. Руки чешутся приступить. Спасибо тебе большое - прибольшое!!!!! Скажи, а можно вишню разбавить черешней, или сделать сок из черешни? Ну, или, на худой конец, приготовить компот из черешни? Уж очень я ее люблю в свежем виде, но никогда не видела, чтобы из нее делали заготовки впрок. Хотя из детства припоминаю черешнево-грушевый болгарский компот. Обожала его!!! Еще раз спасибо!!!!! И очень жду новых поэм! [/list] |
||||||||||||||
11 Июл 2012 1:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Наташ!!! Давай знакомиться... Спасибо, солнышко!!! Мне очень-очень приятно!!!!!!!
Ах-ты-боже-мой...... Ну и отчетик!!!! ОТЧЕТИЩЕ!!!! И тыал, и масло, и мацун.... И где ж ты до сих пор пряталась?!!! Особое спасибо за тыал!!! И даже дважды делала!!!!!! И молчала!... Мужу большой привет, я очень рада, что ему так понравилось!!! Это, действительно, очень "мужское" блюдо!!
Ой, как основательно подготовилась!! Дерзай, Натуля, рецепты мои очень простые, хоть и длиннющие....
Добавить с вишневому соку немного черешневого можно, разумеется, но имей в виду, что черешня не дает много сока и дает не так просто, как вишня! Если сваришь – вообще не даст! Но и в сыром виде протирать ее очень трудно! Единственный выход – освободить от косточек и блендером... НО! Хочу все же предупредить, что вишневый сок настолько яркий по вкусу и ароматный, что вкуса черешни ты там не обнаружишь!!! Стоит ли заморачиваться?? А делать сок из одной черешни тоже не стоит... Она не обладает ярким ароматом, боюсь, получится сладкая водичка... вернее пюре... И цвет, боюсь, тебя не порадует... Вот компот можно! Хотя мне и компот из одной черешни не очень нравится.. Лучше всего делать компот из черешни с добавлением прочих фруктов и ягод, желательно с кислинкой, с ароматом... Ну, это уже на вкус... Зато из черешни получается очень вкусное и красивое варенье! Особенно из белой!!! Я варю его с гвоздикой, ванилином, лимоном....
На здоровье, солнышко!!! Спасибо за такой приятный позитивный отзыв!!!!!!! Жду тебя с отчетами!!!!!!!!! (Неужели ни одной завалящейся фоточки нет??!! ) |
||||||||||||||
11 Июл 2012 11:25
|
Kolyadatv
47 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро
Да, буду рада знакомству Хотя тебя я уже тысячу лет знаю. Я не пряталась. Просто был очень ограниченный доступ к и-нету. Поэтому выгрузить рецептик могла, а вот отзывы писать было проблематично. А теперь могу, УРА!!! Поэтому скорее писать тебе!!! Привет обязательно передам мужу, и сыну тоже, и всем нашим гостям - поклонникам Тыала! Но мне это мясо тоже ооооочень нравится! Мы теперь никогда голодными не остаемся! Спасибо, солнце!!! И суп варила, и картошку тушила, и гречку, и рис, яичницу, ну что там еще... забыла, и все с этим волшебным мяском. А мацун теперь не только я делаю, уже нескольким моим знакомым дала ссылочку на тебя, а недавно рецепт в Беларуссию уехал. Так что расширяются твои территории))) По поводу черешни - все поняла, сделаю чисто вишневый сок. А черешня... будем есть свежей. В варенье нужно же косточки удалять, а я не готова морально к такому испытанию, поэтому без варенья... Фоточки ни одной нет. Но мне на ДР любимый подарил телефончик с хорошим фотиком, обещаю сделать отчетик по Тыалу, пока есть несколько баночек живых. Ну и соком, надеюсь, поделюсь. Так что у нас все впереди!!! |
||||||||||||||
11 Июл 2012 18:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ладно, ладно... И ТЕБЕ привет!!!
Ох, насмешила....
На здоровье, Натулик!!!!!!!
Ух ты!!!!!!! Аж в Белоруссию!!!
Неа.. Не обязательно! С косточками тоже можно!! Мне, например, варенье нравится с косточками!! И из черешни, и из вишни... Оно даже красивее! Ягодки кругленькие, прозрачные, а внутри косточка просвечивает...
Отлично!!!!!!! Давай, фоткай!!! Только заноси фоточки в соответствующие темки, ладно?? Особенно мне тыал хочется увидеть!!!! И хочется, чтобы девочки оценили... Натуля!!!! |
||||||||||||||
11 Июл 2012 19:20
|
Kolyadatv
47 лет Москва |
|||||||||||||
только что с рынка. 10 кг вишни (кажется шпанки), 8кг абрикосов, 4кг персиков, 2кг черешни. засучила рукава, приступаю.
еще читала сегодня икру из баклажанов, слюной изошла... если муж не откажется помочь, то обязательно сделаю!!! нашла двушпалые шампура, но как то они меня не впечатлили. буду искать дальше. отчеты с меня. Тыал уже сфотала. Выложу в темке нужной. Ева, а если не сложно, кинь в меня рецептик варенья черешневого (у меня черная сегодня) с косточкой. ну очень поверхностный, без подробностей. |
||||||||||||||
11 Июл 2012 19:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Планов громадьё! С Богом!
А ты ему рецепт покажи... Может, он тоже изойдет...
Ну, двойные не обязательно.. Можно просто насаживать на два шампура параллельно..
Скину в личку.
Ухохоталась... Как я понимаю твоё беспокойство... Черешня уже куплена, а тут мой рецепт читай - суток двое.... |
||||||||||||||
11 Июл 2012 23:20
|
Kolyadatv
47 лет Москва |
|||||||||||||
Ухохоталась... Smile Smile Smile Smile Как я понимаю твоё беспокойство... Smile Smile Smile Smile Черешня уже куплена, а тут мой рецепт читай - суток двое.... Smile Smile Smile Smile praising praising praising
Да ты что!!! Я с удовольствием готова читать! Для меня это вершина наслаждения Просто тебя не хочу грузить. Наверняка сейчас самая горячая пора, а тут я со своей черешней... Персик и абрикос остывают, вишня помыта, а я побежала дочку спать укладывать |
||||||||||||||
12 Июл 2012 3:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Да шучу я, шучу!!! Расслабься!!!
Думаешь, это всё?.. Я тебе в личку написала... еще задание дала на сегодня... |
||||||||||||||
20 Июл 2012 21:23
|
Kolyadatv
47 лет Москва |
|||||||||||||
Ева, вот очередной отчет:
Сок вишневый, сок абрикосовый, сок персиковый. Всего примерно 30л. В качестве бонуса - вишневый компот. Выжимки я не выбросила, а сварила вкусный компот, варенье черешнево-вишнево-лимонное тоже готово, а еще 3х литровая баночка вишневой наливки. Спасибо тобе огромаднейшее!!! Вот с такими крупками сок получился. Это нормально? а это бонус в виде компота Ева, еще, если позволишь, вопрос не по теме. Никогда раньше я не делала кабачковую икру. А сейчас привезли мне целый здоровый таз кабачков. Ну грех не приготовить. Только вот читаю рецепты, но ни один меня пока не торкнул. А у меня этот год проходит под эгидой "рецепты от Евы", так вот... , может завалялся у тебя рецептик, брось мне в личку, плиииииз. |