Вишневый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2016 18:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
ОГО!!!!!!!!! А ну, давай поподробнее!!! Как это без ножа и решётки??! Я тут свою попробовала установить без ножа и решётки, так у меня ничего не держится, ну, эта внутренняя спиралька, втулка (как ее там... ) вываливается... Правда, у меня электрическая мясорубка... Может в старых другой принцип крепежки? Уже и не помню... Ведь это вообще гениально просто будет!!!!!
На здоровье!! Пейте и наслаждайтесь!!!!!
Так ты уже прадед?! Здорово!!!!!!!! Ребятки молодцы! Деду помощники!! Спасибо за фоточки!! |
||||||||||||||||
04 Авг 2016 17:27
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|||||||||||||||
Ева и Nik-nik - спасибо!
Три года тоже было проблематично с передавкой вишни. Прочла про Ваш, Nik-nik способ с мясорубкой, подумала... И использовала вот такую кремосбивалку (еще советских времен, сейчас редко пользуюсь). 1 этап прошел быстро, без брызг, а дальше по технологии ЕВЫ. Процесс еще не закончен, но делюсь по быстрому - вдруг кому-то подойдет и понравится ... |
||||||||||||||||
06 Авг 2016 3:07
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|||||||||||||||
...... просто я работал дедовской ручной мясорубкой У этих аппаратов с одной стороны в корпус вставляется шнек, а с другой стороны на этот шнек одевается ручка и всё это скрепляется винтом. Поэтому всё отлично фунциклирует и ничо не разваливается А в электромясорубке всё по другому, там весь механизм фиксируется решёткой и накидной гайкой. |
||||||||||||||||
06 Авг 2016 15:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ух ты!!!!!!!! У меня тоже такой агрегат есть с сов. времен!!!!!! Вот спасибо, солнышко! ИДЕАЛЬНО!!!!!
Тогда понятно!! У меня и такая есть!!!!!!! Спасибо , Коль!!! Выходит, новые гаджеты не всегда удобны... Без дедовских "приборов" все же не обойтись!! Вынесу-ка я ваши идеи в первый пост!! Думаю, многим пригодится!! |
||||||||||||||||
07 Авг 2016 14:33
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|||||||||||||||
Yeva64
Я попробовала и старой ручной мясорубкой тоже - быстро, но ягодок целых остается побольше, да и стол у меня стеклянный на кухне - пришлось пристроить её к тумбе швейной машинки . Но способ классный! В кремосбивалке можно крутить подольше, и получается почти пюре с косточками. Ягод лучше сначала положить немного, а потом докладывать примерно до половины, иначе тяжело крутить вначале. Больше не надо, но зависит от Вашей силёнки . Банку время от времени встряхивать и поворачивать на ребре - лучше перетираются. В мясорубке - быстрее, но у меня проблема со столом Останется только протереть на дуршлаге и так далее по Вашей технологии |
||||||||||||||||
07 Авг 2016 23:50
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|||||||||||||||
.....Ева, я там пару слов написал не очень правильно, в стиле форумчан. Может исправим? |
||||||||||||||||
08 Авг 2016 0:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Все понятно! Мне тоже оба способа очень понравились!!! Спасибо, mopowka! (Может, имя какое-нибудь напишешь в своем профиле? А то как-то неудобно обращаться... ) =========================================
Знаю.. Просто не хотела менять авторский текст.. Но теперь, с твоего позволения исправила! |
||||||||||||||||
08 Авг 2016 2:31
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|||||||||||||||
........ |
||||||||||||||||
09 Авг 2016 13:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
09 Авг 2016 15:50
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|||||||||||||||
Yeva64- Ева, имя я написала, но меня Морошка вполне устраивает, вкусная ягодка! Спасибо, что и мой способ попробовали, но для Ваших масштабов лучше мясорубка по Nik-nik - очень быстро. Забыла написать и сфоткать еще нюанс один: я на горловине мясорубки закрепила резинкой целлофановый пакет (бельевой, аптечной, денежной резинкой) и туда прокрутила вишню, а когда наполненный сняла - вместе с вишней его обминала руками, а потом уже на дуршлаг с кастрюлей -и ставила в раковину для удобства процесса протирания . Сфоткала для ясности сейчас
А моя сбивалка для мЕньших масштабов - у кого она есть, но нет мясорубки А вот и мой сок - почти 10 л в закатке. . И еще получилось 5 л с 3-го отжима не концентрированного, готового сразу к питию - что практически уже и произошло... |
||||||||||||||||
09 Авг 2016 18:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ягодка-то вкусная, только... я не "Морошка" читала, а "моповка"... Как написано... Вот "Галина" как-то понятнее...
Да-да, я тоже так думаю!!
Отличный ньюанс!!! Спасибо!! Допишу в теме..
Шикарно!!!!!!!! Галочка, пейте на здоровье!!!!! И спасибо за фоточки!!!!!! |
||||||||||||||||
10 Авг 2016 1:24
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|||||||||||||||
10 Авг 2016 16:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Русским тоже можно... Просто мне это в голову не пришло... Особенно про идентичность W и Ш.... Ладно, проехали... Главное, теперь есть ИМЯ!!
Прекрасно!!!
Конечно, в абрикосовый!!! Спасибо, Галочка!!!!! Мне очень приятно!! |
||||||||||||||||
11 Июл 2017 18:30
|
lemyr74
Ольга Москва |
|||||||||||||||
Добрый день всем!!!
Ева, Вы написали, что нельзя пользоваться алюминиевой посудой, у меня на даче есть дуршлак только алюминиевый, отсюда вопрос, им тоже нельзя пользоваться??? Придется с собой пластмассовый везти или обойдется??? Скажу честно, за вашими рецептами слежу уже три года, ну не только слежу, но и воплощаю в жизнь , сначала подсела на рецепты из помидор, в прошлом году делала ткемали из терна (коего у меня завались) не считая этого года, видимо за 17 лет он таки решил отдохнуть, делала сок из него же и конечно же наливку и настойку. Не удержалась, попробовала сделать топленое масло, очень долго ждала когда же у меня появится пенка, которую надо убирать, так и не появилась, может просто масло было хорошее, но масло получилось отменное, всю зиму только его и ели, класс!!! А в этом году ужасно захотелось сока из вишни, правда вишни своей у меня нет, просто не плодоносит, не нравится видно ей на моем участке. Соответственно я сразу отправилась к Вам за рецептом. Внимательно прочитала рецепт и не один раз, вот на этих выходных буду тренироваться, в том, что получится и получится вкусно, даже не сомневаюсь, просто уверена. |
||||||||||||||||
20 Июл 2017 10:37
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|||||||||||||||
У Евы тоже алюминиевый дуршлаГ, посмотрите 1 страницу. В алюминиевой посуде кипятить нельзя, протирать - пожалуйста! Я неделю назад снова сделала 11 литров сока Евы , по технологии Евы, но "инструментами" Иван Иваныча. Сок -обалденный получается... В июле были 2-й раз в Соль-Илецке и там сделала хозяйке квартиры 6л сока по этому рецепту из их вишни, на мясорубке- они просто обалдели!!! Мне они дают бесплатно ведро вишни уже 2 год ( говорят- сколько соберешь, я собираю перед отъездом только ведро, могла бы и 2..)... Себе сделала 11 л сока по приезде домой... Недавно они написали мне, что внучка пьет только этот сок (ей чуть больше 1 годика). Других не любит и не пьет, морщится... Снова зовут нас след.год приехать отдыхать и сделать им этого сока побольше, даже обещают вишню собрать для этого дела . Боюсь, что мне потом ничего не останется... |
||||||||||||||||
20 Окт 2017 5:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Олечка, привет! Извини, что отвечаю только сейчас... Но так получилось... Отвечу на будущее... Протирать через алюм. дуршлаг можно! А вот варить лучше в эмалиров. кастрюле. Просто соприкосновение с алюминием лучше свести к минимуму, а протирка - это быстро!
Ой, как приятно это слышать!!!!!!!!!
Олечка, напиши, как получилось? Ты довольна? =====================================
Ага... Его, по-моему, уже все в лицо знают...
Галочка!!!!!!!!
В смысле??????....
Да-да-да!!!!!!!
|
||||||||||||||||
28 Окт 2017 4:08
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|||||||||||||||
По технологии Вашей, Ева! Но почему-то ошиблась с Иван-Иванычем- меня куда-то занесло---"старость не радость"--- конечно же "инструментами" Nik-nikа - совковой мясорубкой"! Я писала Вам в прошлом и в этом году! Способ отличный и уже проверенный мной! Советую всем протирать в такой мясорубке - а дальше по технологии Евы! В этом году отдыхала снова в Соль-Илецке -смотрите выше мой пост. Я в этом году там сделала 6 л сока для хозяйки (нашли у соседей такую мясорубку), но времени у меня было мало -мы все же там были на отдыхе... Соль_Илецк советую всем, у кого проблемы с суставами - там отличный курорт в июле- августе. А сок получается отменный!!! Ева, спасибо!!!
|
||||||||||||||||
28 Окт 2017 23:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Теперь понятно!
Ну, да, это я как раз помню... У меня это даже в рецепт добавлено! Просто ты меня "Иван Иванычем" запутала...
Не за что, Галочка! Я очень-очень рада, что вам нарвится!!! Я тоже от него без ума!!!!!!! |
||||||||||||||||
24 Авг 2020 3:54
|
Чибис
Анна 42 года Саратов |
|||||||||||||||
Yeva64
Очень-очень вкусный сок! Лето ещё не закончилось, а одну баночку сегодня открыли. Развела водой почти вдвое, но он такой вкусный. Это не привычный всем компот, а именно вкус свежего сока. Ева, спасибо за рецепт! Теперь каждый год вишня только по этому рецепту! |
||||||||||||||||
03 Авг 2022 18:16
|
hitryjlis
|
|||||||||||||||
Ева, спасибо вам за подробные и очень душевные рецепты. У меня вопрос: как вы стерилизуете банки для закаток? Наверняка у вас есть супер оптимальный способ.
|