Вишневый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2013 22:35
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Концентрат Как вы столько мякоти выжали... У меня не больше 1/3 банки получилось Пену, я так понял, при варке снимали? А то как-то банки не до краёв наполнены |
||||||||||||||||||
17 Июл 2013 22:33
|
KonfiTA
49 лет Россия, г. Волгоград |
|||||||||||||||||
Делала всё как написала хозяюшка Ева. У нее все подробно, доступно написано. У меня было 3 кг вишни, и вышло всего 2 двухлитровые банки сока. Это вы научите как у вас из 4 кг вишни вышло 12 л. сока А на счет пенки, у меня ее практически не было даже не знаю почему. |
||||||||||||||||||
18 Июл 2013 10:23
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Да сижу вот, сам не знаю Может воды было много в выжимках По мне вкус получился концентрированным, но после закрытия второй партии я в этом сомневаюсь Во второй партии было 6-7 кг. сырья (не перевешивал) и из них вышло 13 литров не такого уж сильного концентрата Может вишня на двух рынках разная |
||||||||||||||||||
19 Июл 2013 5:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Тогда - полный порядок!!
Аж несколько.... А если бы УМЕЛА?... Это сКОКА вариантов было бы!!!!...
Эх, молодо-зелено... Люди, наоборот, эти две буковки убирали...
Ромчик, не парься!! Что закатал, то закатал! Вот когда баночки будете открывать, тогда и будете соответственно "доводить" вкус и густоту до приятной именно вам! А вишня, конечно, всегда разная!!! Даже с одного и того же дерева.. Год на год не приходится... Я же не случайно не даю пропорций ягод, воды и сахара! ======================================
На здоровье, дорогая!! Надеюсь, понравится вкус... Спасибо за отчетик!!
Это не страшно! Бывает и так.. Меня больше напрягает уровень твоего сока в банках.. Не боишься, что рванет?? Поскольку тут мы обходимс без стерилизации, сок нужно заливать в банки по самое не могу... (Я писала о б этом в рецепте.) Потому что воздух в банке может способствовать размножению бактерий.. И сок может скиснуть... Ситуация не критична.. Поскольку у тебя всего 2 банки, то можно все переиграть... Во всяком случае я непременно это сделала бы! Банки открыть, сок вскипятить и залить снова - до самого верха, так, чтобы чуточку ПЕРЕлилось через край! Но поскольку сока у тебя маловато, ДОЛЕЙ недостающий объем кипяточком - прямо в банку с соком! И закатай снова... ООООЧЕНЬ советую!!! А то - чур, я не виновата!!! |
||||||||||||||||||
19 Июл 2013 12:13
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||
Да какая там ценная, но пробуй. Рома, ещё один хитрый приём запомни. Сразу не торгуйся, а спроси, сколько стоит и отойди по ряду. Походи и приценись у других. Потом, когда ты начал уже обрабатывать свой объект, - если он не идёт на уступку, - то скажи что-нибудь, типа: Ну, как хочешь... разворачивайся и делай вид, что сейчас уйдёшь покупать у других. Как правило, этот вариант действует: он будет в спину тебе предлагать более низкую цену, или соглашаться на твой вариант. |
||||||||||||||||||
19 Июл 2013 19:48
|
KonfiTA
49 лет Россия, г. Волгоград |
|||||||||||||||||
Спасибочки, я так и сделаю. Спасибо за совет. |
||||||||||||||||||
19 Июл 2013 21:53
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Ева, добрались мы до написания отчётов. Все в трудах, аки пчёлы (с), даже фотки некогда обработать.
Итак, вишня... Как я уже говорил, у меня было 9 килограмм. Полный огромный таз. Начали её мыть (пришлось задействовать ванну, ибо в раковину всё не влезало ). Сразу отложили немного для реквизита на натюрморты (те, что с веточками и листиками - увидите). Ещё, килограмм был спрятан от своих алчных глаз. Он ушёл на компоты (подробности будут в абрикосовом соке) Подавили порционно... И стали протирать. Столько оставалось после протирания (ну вот, теперь вы знаете, как выглядит моя правая рука ). В это время в ведре с готовым продуктом всё только начинается. Затем был второй отжим... А ведро, тем временем, всё наполнялось. Затем был третий отжим, вон сколько выжимков перед процессом. А вот сколько их осталось после (таз вдвое меньшего объёма). Но мы так просто не сдаёмся. Ни капли (сами знаете кому)... Ещё выложил их в два дуршлага, нажал крышкой, и дал стечь, пока мыл банки. Вот так плачевно они выглядели перед отправкой в мусорку. Пошёл варить Мне повезло, одна хорошая знакомая дала попользоваться своей девятилитровой эмалированной кастрюлей. Сахара в этот раз ушло много, почти весь пятикилограммовый мешок (а всего я истратил уже 6 мешков ). Ну и натюрморты... Первая партия: Вторая: И обе вместе (тут одна литровая банка с круглым номером 10 и фирменной елабужской крышкой убежала: молодая ещё, стесняется (как у Вас, Ева, в рецепте ткемали какая-то трава с фотографии убежала)). |
||||||||||||||||||
22 Июл 2013 3:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ромчик!!!!!!! Браво!!!!
А я уже и левую видела!!
Ты скоро и меня переплюнешь своими порциями...
Видимо, скоро ты и там появишься... Кстати, рекомендую!! Ромушка, СПАСИБО за отчетик!!!!!!!!!! Пойду дальше... по твоим стопам... |
||||||||||||||||||
22 Июл 2013 13:50
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Ева, стоп моих вы тут не увидите. Только если я буду делать вино (недавно пересматривали тут фильм с Челентано ), но сомневаюсь, что дойду до этого. Непьющие мы. |
||||||||||||||||||
23 Июл 2013 0:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Я этого не переживуууууууууууу................
Вот сама хотела тебе предложить.... Но...
НУ И СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!! Попробую обходиться без... стоп... |
||||||||||||||||||
29 Июл 2013 20:36
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||||
Мне страшно, но хочу попробовать.
Никогда не делала сок - никакой, но дети так любят вишневый компот, а здесь должно быть в разы вкуснее... Рискну, наверное. |
||||||||||||||||||
30 Июл 2013 12:23
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Не бойтесь, мы рядом. Главное дуршлаг подберите хороший, чтобы дырочки не сильно маленькие были, иначе не протрётся... |
||||||||||||||||||
31 Июл 2013 0:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ах, ты боже мой.. Ниночка, солнышко, да тут нет НИЧЕГО страшного!!! Честное слово!!!
НЕСРАВНИМО!!!!!
Непременно!!! Если что, спрашивай!!! Я тут!!! ===================================================
Золотой мальчик!!
Точно!!!! |
||||||||||||||||||
15 Авг 2013 9:23
|
Lanochka_1981
Светлана 43 года Курган |
|||||||||||||||||
ширятся в геометрической прогрессии масштабы распространения этого замечательного рецепта!! теперь и Курган с вами!!! готовила вчера вечером после работы, правда были остатки вишни (потому что из основного объема я поставила вино по еще одному твоему чудесно-вдохновляющему рецепту, Ева)!! но тем не менее сока получилось 5,2 литра, закатала в маленькие баночки))) только вот перчатки надеть забыла, а когда вспомнила, то решила, что не стоит, раз у Романа Абрамовича легко отмылись, то и у меня отмоются, мыло-то слава богу есть))) но не тут-то было-)) то ли мыло не то, то ли руки из другого, плохо отмывающегося материала....в общем ..в субботу корпоратив, а маникюр... ужас просто))) Но!! сок получился невозможно вкусным!!! так что нежалко рук, ведь зимой у меня будет повод еще раз вспомнить тебя, Ева, самими лучшими, восхитительными словами и насладиться ароматом лета!!! спасибо, много-много раз спасибо, Ева!!! и БРАВО!!!!
|
||||||||||||||||||
15 Авг 2013 15:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Привет, Светочка!!!
ООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!
Нет пророка в своем отечестве.... Я же ответила Роме:
Ой, спасибо, Светуль!!! За такую расстановку приоритетов..
На здоровье, дорогая моя!!!!! Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ приятно!!!!!!!!! Спасибо за такой приятный отзыв, солнышко!!!!!!!!!!! Буду ждать тебя с винцом... |
||||||||||||||||||
15 Авг 2013 15:49
|
Lanochka_1981
|||||||||||||||||
С меня фотоотчет по соку, ну а потом уж и по вину ))) |
||||||||||||||||||
15 Авг 2013 17:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
ЖДУ!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
15 Авг 2013 19:19
|
po--lina
Галина 39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Спасибо за отменный рецепт! Третий год готовлю такой сок.
При варке сока тоже пены почти нет, заливаю в банки без перелива. Сок отлично хранится в квартире. |
||||||||||||||||||
16 Авг 2013 9:48
|
Lanochka_1981
|||||||||||||||||
А как же сюда фотографии добавлять???
|
||||||||||||||||||
16 Авг 2013 15:55
|
alityaliya
36 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||||
16 Авг 2013 18:03
|
Lanochka_1981
|||||||||||||||||
Спасибо, Алия!
|
||||||||||||||||||
16 Авг 2013 20:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
На здоровье, Галочка!
Да, вишня в этом смысле "безопасна" , там много натуральных кислот.. alityaliya Спасибо за помощь, Алиюшка! Lanochka_1981 Ну как, Светочка? Не получается? |
||||||||||||||||||
19 Авг 2013 10:24
|
Lanochka_1981
|||||||||||||||||
пока некогда было уменьшить фото )) корпоратив, засолка огурцов, яблочное варенье да домашние хлопоты )) а вчера купила слив для ткемали ))) |
||||||||||||||||||
21 Авг 2013 22:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Это мне знакомо...
УРА!! Удачи!! |
||||||||||||||||||
06 Сен 2013 8:02
|
Lanochka_1981