Вишневый сок натуральный (с мякотью)

Сообщение Автор

16 Июл 2013 22:35

Распечатать сообщение
Абрамович

Роман

28 лет
Нижний Тагил

АбрамовичМои рецепты
KonfiTA писал(а):
а вот мои две баночки вишневого сока.

Концентрат good2 good2 good2 Как вы столько мякоти выжали... У меня не больше 1/3 банки получилось unknown

Пену, я так понял, при варке снимали? А то как-то банки не до краёв наполнены Embarassed

17 Июл 2013 22:33

Распечатать сообщение
KonfiTA

Konfita

49 лет
Россия, г. Волгоград

KonfiTAМои рецепты
Абрамович писал(а):
Как вы столько мякоти выжали... У меня не больше 1/3 банки получилось

Пену, я так понял, при варке снимали? А то как-то банки не до краёв наполнены

Делала всё как написала хозяюшка Ева. У нее все подробно, доступно написано. У меня было 3 кг вишни, и вышло всего 2 двухлитровые банки сока. Это вы научите как у вас из 4 кг вишни вышло 12 л. сока good

А на счет пенки, у меня ее практически не было unknown даже не знаю почему.

18 Июл 2013 10:23

Распечатать сообщение
Абрамович

Роман

28 лет
Нижний Тагил

АбрамовичМои рецепты
KonfiTA писал(а):
Это вы научите как у вас из 4 кг вишни вышло 12 л. сока

Да сижу вот, сам не знаю unknown Может воды было много в выжимках unknown По мне вкус получился концентрированным, но после закрытия второй партии я в этом сомневаюсь Embarassed Во второй партии было 6-7 кг. сырья (не перевешивал) и из них вышло 13 литров не такого уж сильного концентрата sharik Может вишня на двух рынках разная unknown

19 Июл 2013 5:07

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Абрамович писал(а):
Нет, это уже после заливки - вот на снимке таз с залитыми выжимками

Тогда - полный порядок!! good2 good2 good2

Абрамович писал(а):
Научите торговаться, пжлст

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Эллочка писал(а):
Ну вот, а ещё Абрамович!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Эллочка писал(а):
да я сама толком не умею торговаться.

Эллочка писал(а):
Вариантов поторговаться всегда несколько.

Аж несколько.... Shocked А если бы УМЕЛА?... Wink Это сКОКА вариантов было бы!!!!... Smile Smile Smile Smile

Абрамович писал(а):
Так это, Абрамовы мы Две буковки придают солидности

Эх, молодо-зелено... girl_haha Люди, наоборот, эти две буковки убирали... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Абрамович писал(а):
Может воды было много в выжимках По мне вкус получился концентрированным, но после закрытия второй партии я в этом сомневаюсь Во второй партии было 6-7 кг. сырья (не перевешивал) и из них вышло 13 литров не такого уж сильного концентрата Может вишня на двух рынках разная

Ромчик, не парься!! praising praising praising Что закатал, то закатал! good2 Вот когда баночки будете открывать, тогда и будете соответственно "доводить" вкус и густоту до приятной именно вам! Wink
А вишня, конечно, всегда разная!!! Даже с одного и того же дерева.. Wink Год на год не приходится...
Я же не случайно не даю пропорций ягод, воды и сахара! Wink girl_haha

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

======================================

KonfiTA писал(а):
Здравствуйте Ева, а вот мои две баночки вишневого сока. Спасибочки за Ваши рецепты

На здоровье, дорогая!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Надеюсь, понравится вкус...
Спасибо за отчетик!! friends friends friends friends

KonfiTA писал(а):
на счет пенки, у меня ее практически не было даже не знаю почему.

Это не страшно! Бывает и так.. praising
Меня больше напрягает уровень твоего сока в банках.. Embarassed
Не боишься, что рванет?? Embarassed
Поскольку тут мы обходимс без стерилизации, сок нужно заливать в банки по самое не могу... (Я писала о б этом в рецепте.) Потому что воздух в банке может способствовать размножению бактерий.. И сок может скиснуть... Embarassed

Ситуация не критична.. Поскольку у тебя всего 2 банки, то можно все переиграть... Во всяком случае я непременно это сделала бы!
Банки открыть, сок вскипятить и залить снова - до самого верха, так, чтобы чуточку ПЕРЕлилось через край! Но поскольку сока у тебя маловато, ДОЛЕЙ недостающий объем кипяточком - прямо в банку с соком! И закатай снова...
ООООЧЕНЬ советую!!! А то - чур, я не виновата!!! Wink praising praising praising praising praising

19 Июл 2013 12:13

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Абрамович писал(а):
Ценная информация sharik Опробуем sharik

Да какая там ценная, но пробуй. Wink
Рома, ещё один хитрый приём запомни. Сразу не торгуйся, а спроси, сколько стоит и отойди по ряду. Походи и приценись у других. Потом, когда ты начал уже обрабатывать свой объект, - если он не идёт на уступку, - то скажи что-нибудь, типа: Ну, как хочешь... разворачивайся и делай вид, что сейчас уйдёшь покупать у других. Как правило, этот вариант действует: он будет в спину тебе предлагать более низкую цену, или соглашаться на твой вариант.

19 Июл 2013 19:48

Распечатать сообщение
KonfiTA

Konfita

49 лет
Россия, г. Волгоград

KonfiTAМои рецепты
Yeva64 писал(а):

Меня больше напрягает уровень твоего сока в банках..
Не боишься, что рванет??

Банки открыть, сок вскипятить и залить снова - до самого верха, так, чтобы чуточку ПЕРЕлилось через край! И закатай снова...
ООООЧЕНЬ советую!!!

Спасибочки, я так и сделаю. Спасибо за совет. Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose Rose

19 Июл 2013 21:53

Распечатать сообщение
Абрамович

Роман

28 лет
Нижний Тагил

АбрамовичМои рецепты
Ева, добрались мы до написания отчётов. dance2 Все в трудах, аки пчёлы (с), даже фотки некогда обработать. Embarassed
Итак, вишня... Romashki
Как я уже говорил, у меня было 9 килограмм. Embarassed
Полный огромный таз. good
Фото

Начали её мыть (пришлось задействовать ванну, ибо в раковину всё не влезало Embarassed ).
Фото

Сразу отложили немного для реквизита на натюрморты (те, что с веточками и листиками - увидите). Ещё, килограмм был спрятан от своих алчных глаз.
Фото
Он ушёл на компоты (подробности будут в абрикосовом соке)
Подавили порционно... И стали протирать.
Фото
Столько оставалось после протирания
Фото
(ну вот, теперь вы знаете, как выглядит моя правая рука praising ).
В это время в ведре с готовым продуктом всё только начинается. dance2
Фото

Затем был второй отжим...
Фото

А ведро, тем временем, всё наполнялось. Yahoo!
Фото

Затем был третий отжим, вон сколько выжимков перед процессом.
Фото

А вот сколько их осталось после (таз вдвое меньшего объёма).
Фото

Но мы так просто не сдаёмся. Embarassed Ни капли (сами знаете кому)... Embarassed Ещё выложил их в два дуршлага, нажал крышкой, и дал стечь, пока мыл банки. Вот так плачевно они выглядели перед отправкой в мусорку.
Фото

Пошёл варить dance2 Мне повезло, одна хорошая знакомая дала попользоваться своей девятилитровой эмалированной кастрюлей. Yahoo!
Фото

Сахара в этот раз ушло много, почти весь пятикилограммовый мешок (а всего я истратил уже 6 мешков sharik ).
Ну и натюрморты...
Первая партия:
Фото

Вторая:
Фото

И обе вместе (тут одна литровая банка с круглым номером 10 и фирменной елабужской крышкой убежала: молодая ещё, стесняется (как у Вас, Ева, в рецепте ткемали какая-то трава с фотографии убежала)).
Фото

22 Июл 2013 3:17

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Абрамович писал(а):
Итак, вишня...

Ромчик!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Браво!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

Абрамович писал(а):
пришлось задействовать ванну, ибо в раковину всё не влезало

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Абрамович писал(а):
(ну вот, теперь вы знаете, как выглядит моя правая рука

А я уже и левую видела!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Абрамович писал(а):
одна хорошая знакомая дала попользоваться своей девятилитровой эмалированной кастрюлей.

Ты скоро и меня переплюнешь своими порциями... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends friends

Абрамович писал(а):
молодая ещё, стесняется (как у Вас, Ева, в рецепте ткемали какая-то трава с фотографии убежала)).

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Видимо, скоро ты и там появишься... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Кстати, рекомендую!! nyam2

Ромушка, СПАСИБО за отчетик!!!!!!!!!! friends friends friends friends friends friends friends friends friends

Пойду дальше... по твоим стопам... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

22 Июл 2013 13:50

Распечатать сообщение
Абрамович

Роман

28 лет
Нижний Тагил

АбрамовичМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Пойду дальше... по твоим стопам.

Ева, стоп моих вы тут не увидите. Embarassed Только если я буду делать вино (недавно пересматривали тут фильм с Челентано dance2 ), но сомневаюсь, что дойду до этого. Embarassed Непьющие мы. Embarassed

23 Июл 2013 0:32

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Абрамович писал(а):
Ева, стоп моих вы тут не увидите.

Я этого не переживуууууууууууу................ girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

Абрамович писал(а):
Только если я буду делать вино

Вот сама хотела тебе предложить.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но...
Абрамович писал(а):
Непьющие мы.

НУ И СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!! Wink friends friends friends friends friends friends
Попробую обходиться без... стоп... Wink Smile Smile Smile Smile

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

29 Июл 2013 20:36

Распечатать сообщение
Солнцецвет

Нина

37 лет
Казахстан

СолнцецветМои рецепты
Мне страшно, но хочу попробовать.
Никогда не делала сок - никакой, но дети так любят вишневый компот, а здесь должно быть в разы вкуснее...
Рискну, наверное.

30 Июл 2013 12:23

Распечатать сообщение
Абрамович

Роман

28 лет
Нижний Тагил

АбрамовичМои рецепты
Солнцецвет писал(а):

Не бойтесь, мы рядом. friends
Главное дуршлаг подберите хороший, чтобы дырочки не сильно маленькие были, иначе не протрётся...

31 Июл 2013 0:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Солнцецвет писал(а):

Ах, ты боже мой.. Embarassed Ниночка, солнышко, да тут нет НИЧЕГО страшного!!! wacko1 Честное слово!!! praising praising praising praising praising praising praising praising praising

Солнцецвет писал(а):
здесь должно быть в разы вкуснее...

НЕСРАВНИМО!!!!! Wink nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Солнцецвет писал(а):
Рискну, наверное.

Непременно!!! dance2 dance2 dance2
Если что, спрашивай!!! Я тут!!! give_heart give_heart give_heart

===================================================

Абрамович писал(а):
Не бойтесь, мы рядом.

Золотой мальчик!! friends friends friends friends

Абрамович писал(а):
Главное дуршлаг подберите хороший, чтобы дырочки не сильно маленькие были

Точно!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

15 Авг 2013 9:23

Распечатать сообщение
Lanochka_1981

Светлана

43 года
Курган

Lanochka_1981Мои рецепты
ширятся в геометрической прогрессии масштабы распространения этого замечательного рецепта!! теперь и Курган с вами!!! готовила вчера вечером после работы, правда были остатки вишни (потому что из основного объема я поставила вино по еще одному твоему чудесно-вдохновляющему рецепту, Ева)!! но тем не менее сока получилось 5,2 литра, закатала в маленькие баночки))) только вот перчатки надеть забыла, а когда вспомнила, то решила, что не стоит, раз у Романа Абрамовича легко отмылись, то и у меня отмоются, мыло-то слава богу есть))) но не тут-то было-)) то ли мыло не то, то ли руки из другого, плохо отмывающегося материала....в общем ..в субботу корпоратив, а маникюр... ужас просто))) Но!! сок получился невозможно вкусным!!! так что нежалко рук, ведь зимой у меня будет повод еще раз вспомнить тебя, Ева, самими лучшими, восхитительными словами и насладиться ароматом лета!!! спасибо, много-много раз спасибо, Ева!!! и БРАВО!!!!

15 Авг 2013 15:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lanochka_1981 писал(а):
ширятся в геометрической прогрессии масштабы распространения этого замечательного рецепта!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
good good good good good good good good

Привет, Светочка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lanochka_1981 писал(а):
теперь и Курган с вами!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Lanochka_1981 писал(а):
из основного объема я поставила вино по еще одному твоему чудесно-вдохновляющему рецепту

ООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!! swoon swoon swoon swoon swoon
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

Lanochka_1981 писал(а):
перчатки надеть забыла, а когда вспомнила, то решила, что не стоит, раз у Романа Абрамовича легко отмылись, то и у меня отмоются, мыло-то слава богу есть))) но не тут-то было-)) то ли мыло не то, то ли руки из другого, плохо отмывающегося материала....в общем ..в субботу корпоратив, а маникюр... ужас просто

girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible
Нет пророка в своем отечестве.... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Я же ответила Роме:
Yeva64 писал(а):
может это МУЖСКИЕ руки не красятся... Женские красятся очень даже!!!

Lanochka_1981 писал(а):
Но!! сок получился невозможно вкусным!!! так что нежалко рук

Ой, спасибо, Светуль!!! girl_in_love За такую расстановку приоритетов.. Wink girl_haha girl_haha praising praising praising praising praising

Lanochka_1981 писал(а):
зимой у меня будет повод еще раз вспомнить тебя, Ева, самими лучшими, восхитительными словами и насладиться ароматом лета!!! спасибо, много-много раз спасибо, Ева!!! и БРАВО!!!!

На здоровье, дорогая моя!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ приятно!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо за такой приятный отзыв, солнышко!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart

Буду ждать тебя с винцом... Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer friends friends friends friends friends friends friends friends friends

15 Авг 2013 15:49

Распечатать сообщение
Lanochka_1981

Светлана

43 года
Курган

Lanochka_1981Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Буду ждать тебя с винцом...

С меня фотоотчет по соку, ну а потом уж и по вину )))

15 Авг 2013 17:41

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lanochka_1981 писал(а):
С меня фотоотчет по соку, ну а потом уж и по вину

ЖДУ!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
good good good good good good good good good good
friends friends friends friends friends friends friends friends

15 Авг 2013 19:19

Распечатать сообщение
po--lina

Галина

39 лет
Самара

po--linaМои рецепты
Спасибо за отменный рецепт! good Третий год готовлю такой сок. nyam2
При варке сока тоже пены почти нет, заливаю в банки без перелива. Сок отлично хранится в квартире. good2

16 Авг 2013 9:48

Распечатать сообщение
Lanochka_1981

Светлана

43 года
Курган

Lanochka_1981Мои рецепты
А как же сюда фотографии добавлять???

16 Авг 2013 15:55

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

36 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Lanochka_1981
Вот здесь: http://forum.say7.info/topic255.html
подробно все описано Wink
УДАЧИ!!!

16 Авг 2013 18:03

Распечатать сообщение
Lanochka_1981

Светлана

43 года
Курган

Lanochka_1981Мои рецепты
Спасибо, Алия!

16 Авг 2013 20:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
po--lina писал(а):
Спасибо за отменный рецепт! Третий год готовлю такой сок.

На здоровье, Галочка! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends friends

po--lina писал(а):
Сок отлично хранится в квартире.

Да, вишня в этом смысле "безопасна" Wink , там много натуральных кислот.. good

alityaliya
Спасибо за помощь, Алиюшка! friends friends friends

Lanochka_1981
Ну как, Светочка? Не получается? praising praising praising

19 Авг 2013 10:24

Распечатать сообщение
Lanochka_1981

Светлана

43 года
Курган

Lanochka_1981Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ну как, Светочка? Не получается?

пока некогда было уменьшить фото )) корпоратив, засолка огурцов, яблочное варенье да домашние хлопоты ))
а вчера купила слив для ткемали )))

21 Авг 2013 22:52

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lanochka_1981 писал(а):
пока некогда было уменьшить фото

Это мне знакомо... girl_haha friends friends friends friends

Lanochka_1981 писал(а):
а вчера купила слив для ткемали

УРА!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Удачи!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

06 Сен 2013 8:02

Распечатать сообщение
Lanochka_1981

Светлана

43 года
Курган

Lanochka_1981Мои рецепты
Фото

Ну вот и мой долгожданный фотоотчет Smile вкусняшечка
Страница 5 из 8

Наверх