Абрамович
Роман
28 лет
Нижний Тагил
Ева, добрались мы до написания отчётов.
Все в трудах, аки пчёлы (с), даже фотки некогда обработать.
Итак, вишня...
Как я уже говорил, у меня было 9 килограмм.
Полный огромный таз.
Начали её мыть (пришлось задействовать ванну, ибо в раковину всё не влезало
).
Сразу отложили немного для реквизита на натюрморты (те, что с веточками и листиками - увидите). Ещё, килограмм был спрятан от своих алчных глаз.
Он ушёл на компоты (подробности будут в абрикосовом соке)
Подавили порционно... И стали протирать.
Столько оставалось после протирания
(ну вот, теперь вы знаете, как выглядит моя правая рука
).
В это время в ведре с готовым продуктом всё только начинается.
Затем был второй отжим...
А ведро, тем временем, всё наполнялось.
Затем был третий отжим, вон сколько выжимков перед процессом.
А вот сколько их осталось после (таз вдвое меньшего объёма).
Но мы так просто не сдаёмся.
Ни капли (сами знаете кому)...
Ещё выложил их в два дуршлага, нажал крышкой, и дал стечь, пока мыл банки. Вот так плачевно они выглядели перед отправкой в мусорку.
Пошёл варить
Мне повезло, одна хорошая знакомая дала попользоваться своей девятилитровой эмалированной кастрюлей.
Сахара в этот раз ушло много, почти весь пятикилограммовый мешок (а всего я истратил уже 6 мешков
).
Ну и натюрморты...
Первая партия:
Вторая:
И обе вместе (тут одна литровая банка с круглым номером 10 и фирменной елабужской крышкой убежала: молодая ещё, стесняется (как у Вас, Ева, в рецепте ткемали какая-то трава с фотографии убежала)).