Вишневый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2014 17:54
|
Belambr
63 года Ереван Армения |
|||||||||||||
С той разницей что хранила в морозилке. Решила лучше перестраховаться чем потом весь труд.....Посушила вишню с косточками и без... Если интересно могу показать спасибо Евушке научила .... Кстати, сушеные фрукты тоже храню в морозилке. Сушу ночью в электросушилке, днем на солнце... |
||||||||||||||
14 Июл 2014 18:07
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||
Девочки, Удивительно, конечно. Плавненько и медленно опускаю рычаг до упора. Для подстраховки снимаю машинку и ставлю её снова на уже закатанную банку с разворотом на 90 градусов. Практически беспрепятственно рычаг разворачивается на 180 градусов, т.е. нет необходимости во втором заходе, - с первого раза всё готово. Думаю, мне новая уже нужна и точно такую буду искать - привычка. Ничего никогда не сорвало. Наверное, ещё от завода-изготовителя зависит качество прибора.
Что правда, то правда, Белла!!! |
||||||||||||||
14 Июл 2014 22:26
|
Belambr
63 года Ереван Армения |
|||||||||||||
Та что на картинке завод-изготовитель - "ЭЛЕКТРОМАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД " Л Е П С Е " " город Киров. дата выпуска 12месяц 2012год. Буду стараться найти вашего изготовителя если уточните кто он....
Я тоже слышала такие отзывы потому и купила но ...... |
||||||||||||||
15 Июл 2014 0:40
|
yaZayka
35 лет Киев |
|||||||||||||
у меня получилось закрыть с первого раза спасибо вам за подсказки!!!!!
|
||||||||||||||
15 Июл 2014 17:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ух,сколько накатала!!! Спасибо, Беллочка, за отчетик!!!!!!!! Приятно!!!
На здоровье, дорогая!!!
Я часто делаю без сахара - для мужа... С вишней проблем нет. И хранится отлично (тут кислоты много!), и вкус достаточно сладкий... А вот с абрикосами такие эксперименты непредсказуемы...
Спасибо, солнышко!!!
Вот и я так думаю... Прибор-то сам хороший! И намного проще в употреблении! Но увы... мне такой попался...
Не за что, Мариночка!!!!!! С ПОЧИНОМ тебя!!!!!!! Теперь - только вперед!!!!!!!!! |
||||||||||||||
15 Июл 2014 19:02
|
yaZayka
35 лет Киев |
|||||||||||||
спасибочки
а сегодня 4л вишневого закрыла. На выходных еще прикуплю вишенок и еще буду закрывать!!! Мы "обожнюемо" вишневый сок... А еще в планах закрыть сливовый и персиковый соки все получилось отлично и легко!!! так приятно душить вишенки |
||||||||||||||
15 Июл 2014 22:10
|
Belambr
63 года Ереван Армения |
|||||||||||||
Такие же планы, но такого энтузиазма уже увы нет.... "Где мои 24 года?"
Согласна, из абрикоса тоже сделала но с добавлением сахара Евушка, даже читая ваши комментарии заряжаешься энергетикой, представляю какой вы, сори, ты аккумулятор для тех кто непосредственно рядом!!! |
||||||||||||||
15 Июл 2014 22:38
|
yaZayka
35 лет Киев |
|||||||||||||
еще бы яблочного закрыть еще.. но нужна мощная соковыжималка как я понимаю, а у меня маленькая хлюпенькая на пару стаканчиков ))) ну может чет придумаем... |
||||||||||||||
16 Июл 2014 1:00
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||
Белла, с радостью бы посмотрела паспорт на закатку, да вряд ли он сохранился. Ей уже 10-13+, надо бы новую, - сама хотела бы узнать теперь, кто сделал. После ваших с Евой отзывов уже не хотелось бы брать первую попавшуюся - похожую. Времени нет поискать - у меня огромное количество паспортов на имущество. Но поищу обязательно. (Время такое сейчас - из дома выходишь, а назад - заползаешь. )
Помимо соковыжималки, ещё бы разносортицей разжиться... в купаже яблочный вкуснее в разы. |
||||||||||||||
16 Июл 2014 17:05
|
Belambr
63 года Ереван Армения |
|||||||||||||
Да уж, будьте осторожны и осмотрительны, а то на своей волне и не подумаете что может оказаться закатка с подвохом! |
||||||||||||||
18 Июл 2014 3:56
|
yaZayka
35 лет Киев |
|||||||||||||
Евочка, я переживаю...
наверное я не полностью пенку убрала, когда закатывала, на верхушке сока слой пены.. пузырьки(( но они не двигаются.. на сколько это плохо? в абрикосовом все замечательно, все чисто... |
||||||||||||||
21 Июл 2014 21:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Обязательно сделай, очень вкусные оба!!!
Энтузиазм надо регулярно подпитывать...
Да уж... Муж меня называет "стихийное бедствие"...
Согласна! Чисто яблочный в домашних условиях - не очень... И цвет тоже... А вот в смеси - шикарно!!
Мариночка, если это просто оставшаяся пенка, это не страшно... Она может сама пройти.. Но если она появилась ПОТОМ, то это уже плохо.. С твоего сообщения прошло уже три дня... Как там дела? Если сок начал скисать, то уже крышка должна была вздуться.. Есть такое?? |
||||||||||||||
21 Июл 2014 22:40
|
yaZayka
35 лет Киев |
|||||||||||||
23 Июл 2014 20:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Отлично, Марин!!!! Значит, ничего страшного!!! Это просто пенка-мякоть..
Нормально! Ты встряхни свои баночки... Пенка осядет! |
||||||||||||||
24 Июл 2014 1:08
|
yaZayka
35 лет Киев |
|||||||||||||
ок, побежала трясти
Отчитываюсь: все утряслось с успехом, пенка исчезла КРАСОТА |
||||||||||||||
21 Авг 2014 14:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Вот и отлично!! Надеюсь, все стоит! Мариш, извини, что так поздно отвечаю... |
||||||||||||||
24 Сен 2015 14:34
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Евочка, я к тебе в гости с соком
Эх-х-х, и умоталась пока через сито протирала.. На следующий год сок буду выжимать через льняной мешочек. Получилось вкусно , несмотря на крупные фракции от шкурки. Очень натурально и ярко. Спасибо тебе за вкусный и полезный рецепт. |
||||||||||||||
26 Сен 2015 13:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Ирусик!!
А мы легких путей не ищем!
И будет у тебя сок БЕЗ мякоти... Солнце мое, ты лучше дуршлаг купи! Не СИТО, а именно дуршлаг! С дырочками! И забудь про сито!!!
А вот это ВАЩЕ не понятно... в свете вышеозначенных мытарств с СИТОМ!! КАК может сито пропустить крупные фракции??!! Колись!!!
На здоровье, дорогулик!!!!!!! |
||||||||||||||
26 Сен 2015 17:45
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Ну надо же , бывает и на старуху проруха; обозвать дуршлаг ситом - это уже клиника. Евочка, конечно, это был дуршлаг.
После этого опыта я готова пить сок БЕЗ мякоти. |
||||||||||||||
28 Сен 2015 12:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Я как представила этот процесс с СИТОМ.... Брррр....
Да ладно тебе... С дуршлагом это не так трудоемко! Кстати, ты воспользовалась моими секретиками, в частности, этим:
.... или протирала саму вишню (без воды) до победного конца??!! Признавайся!! |
||||||||||||||
28 Сен 2015 13:21
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Этот пункт тоже был претворен в жизнь... Может , у меня просто навыка нет? Вишня мне в ту ночь снилась. Но результат выше всяких похвал. |
||||||||||||||
28 Сен 2015 13:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
23 Июл 2016 3:09
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|||||||||||||
.......... буду делать.......
|
||||||||||||||
26 Июл 2016 12:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Делай, делай.. Он очень приятный!!!!!! Жду с результатами!!!!! |
||||||||||||||
01 Авг 2016 3:08
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ева, здравствуй! Сделал!!! За два приёма закатал 14 литров В первой партии было проблематично с передавкой вишни, во второй раз установил мясорубку без ножа и решётки. Получился класс! Внучёк крутил, а я подсыпал вишню. Всё произошло быстрее и легче. Всё остальное - без проблем Сок получился вкусный, внучёк сказал: поеду домой возьму баночку Спасибо за рецепт, Ева! Теперь буду делать всегда. А это мои помошнички внучёк Серёжа и правнучка Полина. |