Вишневый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2012 1:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Ну, ты и разошлаааась...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Натуля!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо за фоточки, солнышко!!!!!!!!! Мне очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вообще-то, у меня помельче.. ![]() Может у тебя дуршлаг с очень крупными дырочками?? Но не думаю, что это помешает!! ![]()
ОК |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2012 21:44
|
vivairada
Ирина 57 лет Москва |
Ева! Огромное тебе спасибо, я этот сок мечтала сделать с прошлого года.Поздно увидела.в этом году вишню караулила(все равно пропустила)но в первый же свободный день побежала на рынок, купила и закрутила!!!!!! Из 6 кг.аолучилось около 6литров сильно концентрированного сока я воду не добавляла почти.Так здорово его делать!Получила огромное удовольствие!
![]() ![]() фотки добавлю когда баночки помою ![]() |
26 Июл 2012 13:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
На здоровье, Ирочка!!! ![]() ![]() ![]()
Я рада!! ![]() ![]() ![]()
Конечно!! ![]() ![]() Жду!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв, солнышко! Порадовала очень! ![]() ![]() ![]() |
28 Сен 2012 17:17
|
tinatin
46 лет |
Эх, что ж я это так поздно сюда заглянула...
![]() ![]() Магaзинный совсем не то, даже запаха нет, а этот своими руками... ![]() ![]() Ева, я все ваши рецепты к себе перетаскала, какая вы молодчина!!! Спасибо вам |
29 Сен 2012 6:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Да, жаль... ![]() ![]()
Ой, с магазинным сравнивать ЭТО даже неприлично!! ![]() ![]() ![]() А так получается чудесный ароматный сок!! ![]()
Тащи на здоровье, Тиночка (?).. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Меня это очень радует!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо за приятные слова!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Апр 2013 19:05
|
arina4210
Арина 47 лет |
Ничего себе! ага, да, сааавсем несложно... ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Апр 2013 0:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
ЧЕС-СЛОВО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ДААА???!!!... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ариночка! Спасибо за настроение! ![]() ![]() ![]() ![]() Но в сезон все-же попробуй, рискни! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Июн 2013 19:59
|
Синичка30
Яна 44 года Ростов-на-Дону |
Ева, спасибо за очень вкусный рецепт! Зарегистрировалась специально, чтобы отблагодарить
![]() |
16 Июн 2013 4:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ой, как приятно это слышать!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Яночка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Зачеем выкидывать?!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, если вы предпочитаете не использовать сахар, то этот сок можно приготовить ВООБЩЕ БЕЗ САХАРА!!! ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Яночка! ![]() ![]() ![]() Попробуй и другие мои соки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо за такой приятный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Июл 2013 0:29
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
Ева, спасибо огромное тебе за рецепт сока!
![]() Выстрадала ты его эмпирическим путём и поделилась, щедрая душа, дай тебе Бог здоровья! ![]() Жаль только, вишня (шпанка) закончилась у нас уже. Когда цвела весной, я думала: куда я её столько дену с четырёх-то деревьев? Аж страшно было. Но морозец прихватил цветы и на выходе получилось всего два ведра, уже на переработку, что съесть не успели. ![]() Сделала варенья 3 л, немного заморозила и поставила на ликёр настаиваться. Сейчас почитала твой роскошный рецепт и думаю, что завтра нужно сходить на рынок и попробовать купить вишни на сок - мож, найду ещё у людей. Вишня позже шпанки поспевает. Но моя, - наверное, добрая половина вишни, - с гусеницами была. ![]() Нужно как-то бороться с вредителем с весны, а я ещё не опытный садовод. Не знаю: кто вредитель. ![]() Короче говоря, этот кошмарный труд с выковыриванием косточек (контроля наличия гусеницы) пришлось подъять, хоть я и не кухонная мазохистка по-жизни. ![]() Ходила ещё неделю с синюшными ногтями ![]() Заливала вишню (для ликёра с косточкой надо) подсоленной водой, много гусениц спешно покинули территорию, сливала, промывала, - думаю, в таком виде могла бы уже перетирать и на сок. |
08 Июл 2013 13:07
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
Yeva64
Ева, дорогая, петь оду этому замечательному соку не стану - все итак без меня понятно ![]() ![]() ![]() Покажу только результат своего скромного творения, которое без тебя не состоялось бы ![]() ![]() ![]() Привезли мне вот такое трехлитровое ведерко вишни от бабушки: Съесть мы ее не сумеем, чтобы не испортилась, вино не рискнула, решила взяться за сок. Вот сколько выжимок у меня осталось: Давила как могла, и водичкой тоже заливала, а потом еще раз залила, сцедила и мы как морсик эту водичку с удовольствием выпили Ну и вот что получилось: Две такие полуторалитровые баночки спрятаны на зиму, делала довольно концентрированный сок ![]() Ну а стаканчик, который в баночки не уместился благополучно употребили с мужем после ужина ![]() ![]() ![]() СПАСИБО!!!! ![]() ![]() ![]() |
09 Июл 2013 1:47
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
Yeva64
Ева! ![]() ![]() ![]() ![]() К сожалению, сфоткать не могла - фотик на время "в аренде". Соседка, пробуя мой сок, только ![]() ![]() ![]() Сейчас познакомилась с твоим абрикосовым соком ![]() ![]() |
09 Июл 2013 5:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Девочки, простите, за поздний ответ..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =======================================
Натулечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо за столь приятные слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Жаль.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечательная идея!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это хороший прием!! ![]() ![]() Натулечка, спасибо за отзыв!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =================================================
Согласна... Не пой! Лучше - ПЕЙ!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Алиюшка, замечательно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, солнышко!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно быть полезной таким молодым хозяюшкам!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==================================================
Ну и соседки у некоторых.... щедрые... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка, я очень рада, дорогая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это не страшно!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Воооооооот.... Не будет больше столь опрометчиво разбрасываться ведрами вишни... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Попробуй, Галочка!! Его готовить даже проще, чем из вишни! ![]() И сливовый рекомендую! Он вообще самый простой!!!! Слива протирается играючи!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() УДАЧИ!!!! Спасибо за приятный отзыв, Галочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Июл 2013 2:52
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
Yeva64
![]() |
10 Июл 2013 22:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ладно-ладно... Никто твою Викусю не трогает... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи, Галочка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Июл 2013 16:18
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
Ничего, что мало было вишни: зато теперь мне не страшно. И сок и вино по твоим рецептам попробую сделать в следующем году. ![]() |
11 Июл 2013 19:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Давай, Натуль!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Июл 2013 11:18
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
Ева, не успели мы отойти от абрикосового сока, как настала очередь вишнёвого
![]() Вишни по рыночным весам я купил 9 кг, на, страшно сказать, 1170 рупий ![]() После перевешивания и выкидывания порченных и плесневелых ягод осталось 4,65 кг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но зато на сдачу мне дали счастливую бумажную десятку (я собираю бумажные десятки, у которых номер начинается и заканчивается на цифру 7) ![]() ![]() Итак, ближе к телу... На входе у меня было две кастрюли с ягодами: трёхлитровая и четырёхлитровая (в ней основное действо и будет происходить, ибо в ведре мне варить несподручно) Вишню помыли, подавили (это только начало - она была передавлена вся), попытались перетереть через красное сито, но мелкие дырочки сразу забились мякотью и оборудование пришлось поменять на эмалированное ![]() ![]() На этапе первого раздавливания и протирания я работал в СИЗК (в перчатках то бишь), но потом плюнул и снял их, ибо хотелось свободы действий, а перчатки этому сильно мешали ![]() ![]() Выжимки трижды заливал водой. После первого отжима их целый таз и почти полная четырёхлитровая кастрюля (может я так плохо отжимал?)). После второго отжима залил ещё раз, отжал уже не особо старательно, и оставил стечь (походу отклонился от технологии ![]() ![]() ![]() После стекания нажал сверху крышкой от кастрюли ![]() ![]() Вот так плачевно выглядели выжимки перед отправкой в мусорку А ведро с готовым продуктом тем временем наполнялось ![]() ![]() ![]() Насыщенный, крайне ароматный ![]() Слил всё стёкшее с выжимок в ведро, перемешааал ![]() И пошёл варить... Пена норовила получить свободу и залить мне плиту, но я её усмирял ложкой, и после добавления сахара она уже не появлялась. Сок очень концентрированный: он не разводился, если не считать воды с выжимками, на 3 литра пошло 1,5 кило сахара ![]() И тут я нарушил технологию, сократив время варки ![]() ![]() Из 4,65 кг. сырья получилось 12,5 литров сильного концентрата (снова как в аптеке - всё влезло) До натюрморта дело дойдёт в понедельник, когда я заберу себе дополнительной тары и закуплюсь сырьём для ещё одного ценного продукта. А пока банки стоят под рубашкой и одеялом (в 4 слоя) и меееедленно остывают. Думаю, даже вечером они будут горячие. |
14 Июл 2013 4:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
РОМЧИК!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() НУ, ТЫ ДАЕШЬ!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() КАКОЙ ОТЧЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! УБИТЬСЯ МОЖНО.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, прям наслаждаюсь.............. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кровопийцы!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот сразу видно оптимиста... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну.... может это МУЖСКИЕ руки не красятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надо на муже как-нить протестировать идею... ![]() ![]() ![]() ![]()
Если это ДО заливки водой, то да, отжимал недостаточно.. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно по рецепту... ![]() ![]() ![]() ![]()
Не страшно! Гланое, чтоб КИПЕЛ! ![]() ![]()
Не слабо, по-моему... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привыкай... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду ждать!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Заинтриговал.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЛАНА.... Потерплю.... ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, РОМОЧКА!!!!!!!!!!!!! Получила огромное удовольствие!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Июл 2013 20:37
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
Ева, прекратить убиваться ![]() ![]() ![]()
Нет, это уже после заливки - вот на снимке таз с залитыми выжимками, и ещё где-то 2/3 четырёхлитровой кастрюли было ими заполнено (тоже залитыми). Завтра на рынок с безменом и калькулятором пойду - достали уже обвешивать ![]() P.S. Ева, сходил я на рынок с безменом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну я и нафигачил себе почти 9 килограмм ![]() Вероятно, ещё и компоты сделаю... У меня один персик лежит скучает, пристрою его ![]() |
15 Июл 2013 19:48
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
Ро-о-омаааа!
![]() Отпад! Ай, ма-ла-ццца!!! ![]() По 70 руб. вишня? Если бы я нашла такую, то поторговавшись немного, купила бы тоже. А у нас по 100 руб. была уже, когда я пошла искать - остатки. Решила отложить на год. А то вдруг на будущее лето будет завал вишни, - сделаю побольше.
Я никогда не кипячу сок. (Кроме томатного, когда увариваю) Сахар растворился, почти кипит, градусов 85-95, разливаю. Ни разу ещё ни одна банка не вздулась и не сорвала. Как-то и не страшно: сладкими консервами не отравишься. Только по рецепту Евы буду вишнёвый делать, на первый раз, как положено. Что бы эталон знать. Ева, твои сообщения у меня не получается в "цитату" выводить... странно, только последнее предложение в цитату попадает. ![]() |
15 Июл 2013 20:00
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
Научите торговаться, пжлст ![]() ![]()
Чтобы процитировать, нужно выделить мышой то, что нужно, и нажать "цитировать". Обычно работает ![]() |
15 Июл 2013 23:52
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
Ну вот, а ещё Абрамович! ![]() Рома, да я сама толком не умею торговаться. Особенно, если мне очень-очень чего-то хочется, то, кажется, что это стоит тех денег, которые за это самое просят. ![]() Вариантов поторговаться всегда несколько. Предлагаешь свои условия сделки и так и эдак. На что клюнет продавец. ![]() Нахожу за 70 руб/кг. А денег у меня, например, около 600 руб. под эту программу, т.е. хватает на 8 кг. Но я ему говорю: давай за 500. Или: давай по 65 руб. - возьму 9 кг. / по 60 руб. - возьму 10 кг. Или, если денег достаточно, так: говорю продавцу: беру 10 кг, сколько уступишь? Если аналогичного товара много, да под конец рынка - скидывают цену почти за килограмм. Или если все остатки его товара забираешь, то тоже дают скидку. Говоришь: заберу всё, но давай по 60 руб. Нужно торговаться, что бы в итоге вышло "ни вашим, ни нашим". Особенно, если товар скоропортящийся. Продавец всегда закладывает в начальную цену вариант уступки на торг и в итоге берёт то, что планировал. Мне иногда с мужем стыдно на рынок ходить. Торгуется, до последней капли крови, как на одесском Привозе. ![]() ![]()
Бумажные десятки выводят из обращения, остаются монеты. Буду смотреть. Найду - пришлю. ![]() |
16 Июл 2013 13:00
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
Так это, Абрамовы мы ![]() ![]()
Ценная информация ![]() ![]()
Спасибо заранее ![]() |
16 Июл 2013 20:15
|