Вишневый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2012 1:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Ну, ты и разошлаааась...... БРАВО!!!
На здоровье, Натуля!!!!!!!!!!! Пейте и наслаждайтесь!!!! И тебе спасибо за фоточки, солнышко!!!!!!!!! Мне очень приятно!!!
Вообще-то, у меня помельче.. Но все равно мякоть ощущается... Может у тебя дуршлаг с очень крупными дырочками?? Но не думаю, что это помешает!!
ОК |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2012 21:44
|
vivairada
Ирина 57 лет Москва |
Ева! Огромное тебе спасибо, я этот сок мечтала сделать с прошлого года.Поздно увидела.в этом году вишню караулила(все равно пропустила)но в первый же свободный день побежала на рынок, купила и закрутила!!!!!! Из 6 кг.аолучилось около 6литров сильно концентрированного сока я воду не добавляла почти.Так здорово его делать!Получила огромное удовольствие!
фотки добавлю когда баночки помою |
26 Июл 2012 13:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
На здоровье, Ирочка!!!
Я рада!! Его, действительно, делать совсем не сложно! Зато тааааак полезно и вкусно!!!
Конечно!! Эстетика не помешает! Жду!! Спасибо за отзыв, солнышко! Порадовала очень! |
28 Сен 2012 17:17
|
tinatin
46 лет |
Эх, что ж я это так поздно сюда заглянула... От одного описания слюнки текут. Даст Бог, следущим летом обязательно так закатаю вишневый сок, эт вам не компот какой-нибудь... Здорово у вас всех получилось, я прям завидую вам. Люблю вишневый сок.
Магaзинный совсем не то, даже запаха нет, а этот своими руками... да с любовью Ева, я все ваши рецепты к себе перетаскала, какая вы молодчина!!! Спасибо вам |
29 Сен 2012 6:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Да, жаль... Подождем лета..
Ой, с магазинным сравнивать ЭТО даже неприлично!! Правда!! Сладкая водичка красного цвета... А так получается чудесный ароматный сок!!
Тащи на здоровье, Тиночка (?).. Меня это очень радует!! И тебе спасибо за приятные слова!! |
29 Апр 2013 19:05
|
arina4210
Арина 47 лет |
Ничего себе! ага, да, сааавсем несложно... Ева, у Вас не моторчик монтирован в одно место, а атомная станция!!!! |
30 Апр 2013 0:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
ЧЕС-СЛОВО!!!
ДААА???!!!... Ща проверю... Ариночка! Спасибо за настроение! Но в сезон все-же попробуй, рискни! Не пожалеешь! |
13 Июн 2013 19:59
|
Синичка30
Яна 44 года Ростов-на-Дону |
Ева, спасибо за очень вкусный рецепт! Зарегистрировалась специально, чтобы отблагодарить Сегодня им и воспользовалась: на даче уродилось ОООЧЕНЬ много вишни. Компоты не пьем, варенье не едим, выкидывать жаль: целый день рвали!!! Приготовила сок, такой вкусный оказался! Ваш рецепт очень-очень удачный: такого вкусного ВИШНЕВОГО сока я не пила!!!! Еще раз огромное спасибище!!!!
|
16 Июн 2013 4:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ой, как приятно это слышать!!!! Яночка!!!!
Зачеем выкидывать?!! Не надо выкидывать!!! Кстати, если вы предпочитаете не использовать сахар, то этот сок можно приготовить ВООБЩЕ БЕЗ САХАРА!!! НО! Тогда стерилизация обязательна!!!
На здоровье, Яночка! Попробуй и другие мои соки... Они все вкусные и проверенные!! И тебе спасибо за такой приятный отзыв!!! |
05 Июл 2013 0:29
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
Ева, спасибо огромное тебе за рецепт сока!
Выстрадала ты его эмпирическим путём и поделилась, щедрая душа, дай тебе Бог здоровья! Главное, алгоритм кипячения рассчитала так тонко - это дорогого стоит. Жаль только, вишня (шпанка) закончилась у нас уже. Когда цвела весной, я думала: куда я её столько дену с четырёх-то деревьев? Аж страшно было. Но морозец прихватил цветы и на выходе получилось всего два ведра, уже на переработку, что съесть не успели. Сделала варенья 3 л, немного заморозила и поставила на ликёр настаиваться. Сейчас почитала твой роскошный рецепт и думаю, что завтра нужно сходить на рынок и попробовать купить вишни на сок - мож, найду ещё у людей. Вишня позже шпанки поспевает. Но моя, - наверное, добрая половина вишни, - с гусеницами была. Нужно как-то бороться с вредителем с весны, а я ещё не опытный садовод. Не знаю: кто вредитель. Короче говоря, этот кошмарный труд с выковыриванием косточек (контроля наличия гусеницы) пришлось подъять, хоть я и не кухонная мазохистка по-жизни. Ходила ещё неделю с синюшными ногтями - перчатки медицинские не догадалась надеть - только у тебя вычитала. Заливала вишню (для ликёра с косточкой надо) подсоленной водой, много гусениц спешно покинули территорию, сливала, промывала, - думаю, в таком виде могла бы уже перетирать и на сок. |
08 Июл 2013 13:07
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
Yeva64
Ева, дорогая, петь оду этому замечательному соку не стану - все итак без меня понятно Покажу только результат своего скромного творения, которое без тебя не состоялось бы Привезли мне вот такое трехлитровое ведерко вишни от бабушки: Съесть мы ее не сумеем, чтобы не испортилась, вино не рискнула, решила взяться за сок. Вот сколько выжимок у меня осталось: Давила как могла, и водичкой тоже заливала, а потом еще раз залила, сцедила и мы как морсик эту водичку с удовольствием выпили Ну и вот что получилось: Две такие полуторалитровые баночки спрятаны на зиму, делала довольно концентрированный сок Ну а стаканчик, который в баночки не уместился благополучно употребили с мужем после ужина СПАСИБО!!!! |
09 Июл 2013 1:47
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
Yeva64
Ева! Вы меня просто спасли! В пятницу соседка буквально всучила мне полведра вишни -уже перебранной и вымытой, у нее уже не было сил варить варенье. А мы с мужем варенье практически не едим, компоты тоже не жалуем. Зашла на свой форум и нашла ВАШ сок! Урааа! Почти 5 часов на кухне - и на столе 5 литровых баночек концентр. сока на зиму. И еще осталось около 1 л, которые не поместились при варке (кастрюлька не позволила). А все отжимки после 3го раза еще раз залила и снова их перемешала, чуть подогрела. Потом слила через дуршлаг в кастрюлю, сверху блюдце +груз, оставила до утра. Утром получила 1,5 литра вишневого морса темного цвета, добавила сахар+ много льда. И мы отправились на пляж на Волгу. Морса оказалось маааало! К сожалению, сфоткать не могла - фотик на время "в аренде". Соседка, пробуя мой сок, только Слов у нее не было. В среду будем делать у нее - в переработке будет ведро вишни. Сейчас познакомилась с твоим абрикосовым соком - пожалуй, тоже сделаю. Мы с мужем пьем много сока, но в основном делаем его из апельсинов замороженных (!), технология практически похожа. Зимой апельсины дешевые и сок замечательный - не сравнить с пакетными. А сейчас еще и вышня добавится |
09 Июл 2013 5:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Девочки, простите, за поздний ответ.. У меня интернет глючит уже несколько дней....
=======================================
Натулечка!!! Я очень рада, что мой рецепт пригодился и понравился!!! И тебе спасибо за столь приятные слова!!!
Жаль.. Но ведь сколько еще урожаев впереди!!!
Замечательная идея!!!
Это хороший прием!! Только вишня не чищенная должна быть, конечно.. А то весь сок уйдет в твою соленую водичку... Натулечка, спасибо за отзыв!!!!!!!!!!!!!! =================================================
Согласна... Не пой! Лучше - ПЕЙ!!!
Алиюшка, замечательно!!! Сок отличный получился!!! И густота как у меня!! Мякоть примерно на полбанки!!
На здоровье, солнышко!!!! Мне очень приятно быть полезной таким молодым хозяюшкам!!!! ==================================================
Ну и соседки у некоторых.... щедрые...
Галочка, я очень рада, дорогая!!!!
Это не страшно!! Главное, что рецепт понравился!!!
Воооооооот.... Не будет больше столь опрометчиво разбрасываться ведрами вишни...
Попробуй, Галочка!! Его готовить даже проще, чем из вишни! И сливовый рекомендую! Он вообще самый простой!!!! Слива протирается играючи!!!!!!!!! УДАЧИ!!!! Спасибо за приятный отзыв, Галочка!!! |
10 Июл 2013 2:52
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
Yeva64
Дааа, это я как-то промахнулась... Нет, моя Викуся не жадная, всегда выручает. Процесс перенесли на четверг, завтра только сбор ягодок. |
10 Июл 2013 22:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ладно-ладно... Никто твою Викусю не трогает... Удачи, Галочка!! |
11 Июл 2013 16:18
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
Ничего, что мало было вишни: зато теперь мне не страшно. И сок и вино по твоим рецептам попробую сделать в следующем году. |
11 Июл 2013 19:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Давай, Натуль!!!!!!!!!! |
13 Июл 2013 11:18
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
Ева, не успели мы отойти от абрикосового сока, как настала очередь вишнёвого
Вишни по рыночным весам я купил 9 кг, на, страшно сказать, 1170 рупий После перевешивания и выкидывания порченных и плесневелых ягод осталось 4,65 кг Но зато на сдачу мне дали счастливую бумажную десятку (я собираю бумажные десятки, у которых номер начинается и заканчивается на цифру 7) Хоть что-то приятное среди моря гнилых ягод Итак, ближе к телу... На входе у меня было две кастрюли с ягодами: трёхлитровая и четырёхлитровая (в ней основное действо и будет происходить, ибо в ведре мне варить несподручно) Вишню помыли, подавили (это только начало - она была передавлена вся), попытались перетереть через красное сито, но мелкие дырочки сразу забились мякотью и оборудование пришлось поменять на эмалированное С ним дело пошло веселей На этапе первого раздавливания и протирания я работал в СИЗК (в перчатках то бишь), но потом плюнул и снял их, ибо хотелось свободы действий, а перчатки этому сильно мешали Кстати, руки сильно не покрасились: после работы помыл их с мылом и нормально - думаю, перчатками можно пренебречь Выжимки трижды заливал водой. После первого отжима их целый таз и почти полная четырёхлитровая кастрюля (может я так плохо отжимал?)). После второго отжима залил ещё раз, отжал уже не особо старательно, и оставил стечь (походу отклонился от технологии ) После стекания нажал сверху крышкой от кастрюли , ибо ни капли врагу, да и побольше выжать хотелось Вот так плачевно выглядели выжимки перед отправкой в мусорку А ведро с готовым продуктом тем временем наполнялось Насыщенный, крайне ароматный Слил всё стёкшее с выжимок в ведро, перемешааал И пошёл варить... Пена норовила получить свободу и залить мне плиту, но я её усмирял ложкой, и после добавления сахара она уже не появлялась. Сок очень концентрированный: он не разводился, если не считать воды с выжимками, на 3 литра пошло 1,5 кило сахара И тут я нарушил технологию, сократив время варки До добавления сахара сок кипел не 5 минут, а меньше, после добавления сахара он кипел около минуты и был разлит Из 4,65 кг. сырья получилось 12,5 литров сильного концентрата (снова как в аптеке - всё влезло) До натюрморта дело дойдёт в понедельник, когда я заберу себе дополнительной тары и закуплюсь сырьём для ещё одного ценного продукта. А пока банки стоят под рубашкой и одеялом (в 4 слоя) и меееедленно остывают. Думаю, даже вечером они будут горячие. |
14 Июл 2013 4:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
РОМЧИК!!!!!!!!!!!!! НУ, ТЫ ДАЕШЬ!!!!!!!!!!!! КАКОЙ ОТЧЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! УБИТЬСЯ МОЖНО.... СПАСИБО, прям наслаждаюсь..............
Кровопийцы!!!!!!!
Вот сразу видно оптимиста...
Ну.... может это МУЖСКИЕ руки не красятся... Женские красятся очень даже!!! Надо на муже как-нить протестировать идею...
Если это ДО заливки водой, то да, отжимал недостаточно..
Точно по рецепту...
Не страшно! Гланое, чтоб КИПЕЛ!
Не слабо, по-моему...
Привыкай... Так теперь будет всегда!!! У меня рука легкая...
Буду ждать!!
Заинтриговал.... ЛАНА.... Потерплю.... СПАСИБО, РОМОЧКА!!!!!!!!!!!!! Получила огромное удовольствие!!!!!!!!!!!!! |
14 Июл 2013 20:37
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
Ева, прекратить убиваться
Нет, это уже после заливки - вот на снимке таз с залитыми выжимками, и ещё где-то 2/3 четырёхлитровой кастрюли было ими заполнено (тоже залитыми). Завтра на рынок с безменом и калькулятором пойду - достали уже обвешивать P.S. Ева, сходил я на рынок с безменом Думал набрать дешёвых абрикосов (они по 40 рупий за кг. лежали, а слива вообще по 35 ), но сегодня их уже не было. Я увидел ящики со спелой вишней, и не смог пройти мимо Вишня лежала по 70 рупий кило Ну я и нафигачил себе почти 9 килограмм Вероятно, ещё и компоты сделаю... У меня один персик лежит скучает, пристрою его |
15 Июл 2013 19:48
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
Ро-о-омаааа!
Отпад! Ай, ма-ла-ццца!!! По 70 руб. вишня? Если бы я нашла такую, то поторговавшись немного, купила бы тоже. А у нас по 100 руб. была уже, когда я пошла искать - остатки. Решила отложить на год. А то вдруг на будущее лето будет завал вишни, - сделаю побольше.
Я никогда не кипячу сок. (Кроме томатного, когда увариваю) Сахар растворился, почти кипит, градусов 85-95, разливаю. Ни разу ещё ни одна банка не вздулась и не сорвала. Как-то и не страшно: сладкими консервами не отравишься. Только по рецепту Евы буду вишнёвый делать, на первый раз, как положено. Что бы эталон знать. Ева, твои сообщения у меня не получается в "цитату" выводить... странно, только последнее предложение в цитату попадает. |
15 Июл 2013 20:00
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
Научите торговаться, пжлст А то меня иногда начальство ругает за нецелевое расходование бюджетных средств
Чтобы процитировать, нужно выделить мышой то, что нужно, и нажать "цитировать". Обычно работает |
15 Июл 2013 23:52
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
Ну вот, а ещё Абрамович! Рома, да я сама толком не умею торговаться. Особенно, если мне очень-очень чего-то хочется, то, кажется, что это стоит тех денег, которые за это самое просят. А иногда мне кажется, что и так недорого просят, - стыдно торговаться. Вариантов поторговаться всегда несколько. Предлагаешь свои условия сделки и так и эдак. На что клюнет продавец. Нахожу за 70 руб/кг. А денег у меня, например, около 600 руб. под эту программу, т.е. хватает на 8 кг. Но я ему говорю: давай за 500. Или: давай по 65 руб. - возьму 9 кг. / по 60 руб. - возьму 10 кг. Или, если денег достаточно, так: говорю продавцу: беру 10 кг, сколько уступишь? Если аналогичного товара много, да под конец рынка - скидывают цену почти за килограмм. Или если все остатки его товара забираешь, то тоже дают скидку. Говоришь: заберу всё, но давай по 60 руб. Нужно торговаться, что бы в итоге вышло "ни вашим, ни нашим". Особенно, если товар скоропортящийся. Продавец всегда закладывает в начальную цену вариант уступки на торг и в итоге берёт то, что планировал. Мне иногда с мужем стыдно на рынок ходить. Торгуется, до последней капли крови, как на одесском Привозе. В этом и есть преимущество рынка. После сделки купли-продажи все участники должны остаться довольными.
Бумажные десятки выводят из обращения, остаются монеты. Буду смотреть. Найду - пришлю. |
16 Июл 2013 13:00
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
Так это, Абрамовы мы Две буковки придают солидности
Ценная информация Опробуем
Спасибо заранее |
16 Июл 2013 20:15
|