Вишневый сок натуральный (с мякотью)

Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск
Ева, спасибо огромное тебе за рецепт сока! Rose

Выстрадала ты его эмпирическим путём и поделилась, щедрая душа, дай тебе Бог здоровья! Congratulate Главное, алгоритм кипячения рассчитала так тонко - это дорогого стоит.
Жаль только, вишня (шпанка) закончилась у нас уже. Когда цвела весной, я думала: куда я её столько дену с четырёх-то деревьев? Аж страшно было.
Но морозец прихватил цветы и на выходе получилось всего два ведра, уже на переработку, что съесть не успели. nyam2
Сделала варенья 3 л, немного заморозила и поставила на ликёр настаиваться.
Сейчас почитала твой роскошный рецепт и думаю, что завтра нужно сходить на рынок и попробовать купить вишни на сок - мож, найду ещё у людей. Вишня позже шпанки поспевает.
Но моя, - наверное, добрая половина вишни, - с гусеницами была. Embarassed
Нужно как-то бороться с вредителем с весны, а я ещё не опытный садовод. Не знаю: кто вредитель. girl_sigh
Короче говоря, этот кошмарный труд с выковыриванием косточек (контроля наличия гусеницы) пришлось подъять, хоть я и не кухонная мазохистка по-жизни. Wink
Ходила ещё неделю с синюшными ногтями wacko1 - перчатки медицинские не догадалась надеть - только у тебя вычитала.
Заливала вишню (для ликёра с косточкой надо) подсоленной водой, много гусениц спешно покинули территорию, сливала, промывала, - думаю, в таком виде могла бы уже перетирать и на сок.

 
05 Июл 2013 0:29

Страница 4 из 8