Вишневый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2013 23:02
|
тётя Лень
|
|||||||||||||||||||
Ева! Вы вдохновили меня своей поэмой о соке!
![]() Это только одна партия сока (ещё там компот и варенье), но она далеко не единственная ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Сен 2013 21:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
А вот и мой "долгожданный" ответ... ![]() ![]() Светуль, я в командировке, руки не доходили... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко, за отчетик!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================================
![]() ![]() ![]() Я рада, Леночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо за фоточку и приятный отзыв!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Придется... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что сок понравился, Леночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Сен 2013 13:02
|
Lanochka_1981
Светлана 43 года Курган |
|||||||||||||||||||
обязательно будем!! я еще ткемали сделала и вино из вишни )))))))))))) так что... в предвкушении.... |
||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 19:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светуль!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Июн 2014 23:42
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||
Ева и все коллеги-соковары - привет!
![]() Это что же, я сезон первая открывать буду? В темке - тишина. Ева, у вас уже, наверное, давно вишня поспела? У нас - на подходе. Я уже в низком старте, - перечитала сегодня рецепт, - четыре деревца вишни с ягодами. ![]() Дожди прошли и все ветви склонились под тяжестью вишен, а ведь они ещё не дошли до нужной кондиции. Сегодня подпирали ветви что бы не обломались. Ева, как это у тебя получается и шпанку и вишню одновременно собирать? Вишня ещё зелёная, как бубен. ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 12:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
О! Привет, Натуль!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Неа.. Зеленая еще.. ![]() ![]() ![]() У нас пока черешня только... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вишня не обломается, Натуль! ![]() ![]()
Да как-то получается... ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, Натуля, включаю режим ожидания!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() УДАЧИ!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Про перчатки не забудь!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2014 12:56
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||
Ева, привет.
Закатала 13 л концентрата сока. ![]() Сок ооооочень вкусный по твоему рецепту, большое спасибо! ![]() Брала литровые баночки, двухлитровых нет у меня. И с мякотью и без мякоти. Ещё бы литров 5-8 закатала и хватило бы, но у меня ещё 2 дерева. Сейчас немного передохну, пока вишни набирают сахар и снова в бой. Думаю или пастилу сделать, или высушить на солнце. Вино делать - нет холодного помещения. Короче говоря, голова трескается от мыслей, куда и как пристроить урожай. ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Июн 2014 18:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, дорогулик!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже прекрасное решение!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох... Я в этом году еще не начинала эту свистопляску... ![]() ![]() ![]() ![]() Но все равно... не отвертеться... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июл 2014 21:07
|
Belambr
63 года Ереван Армения |
|||||||||||||||||||
Евочка, вы - ПРЕЛЕСТЬ!
Вот уже который раз перечитываю и пересматриваю ваши рецепты - ВОСТОРГ И ВОСХИЩЕНИЕ!!! Уже насушила, заморозила, в собственном соку - тобишь целенькими но без косточек, теперь подбираюсь к вашим соку и вину из вишни. Думаю ваш сок сделать без косточек, благо приобрела приспособление для снятия косточек, и потом измельчить блендером. Чтобы масса была более однородная пропустить через не мелкое сито. Хотелось бы узнать ваше мнение.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 18:52
|
yaZayka
35 лет Киев |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, начинающей хозяйке
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() заранее спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2014 1:28
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||
Марина, а закаточной машиной почему не хочешь воспользоваться?
Imho, надёжнее и легче закатать, а потом консервным ножом вскрыть банку, чем сдирать задубевшую крышку. ![]() ![]() Я никогда не закрывала пластиковыми, хоть в некоторых рецептах и оговаривается этот момент, что можно. Но думаю, что сладкие консервы могут и забродить. А маринады так вообще нужно герметично закрывать. Жаль будет трудов, продуктов, - неоправданный риск. |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2014 14:43
|
yaZayka
35 лет Киев |
|||||||||||||||||||
Я никогда не закатывала ключом, боюсь напартачить... и некому показать
![]() ![]() ![]() впринципе можно купить и потренироваться на банках с водой ![]() но очень страшно... Муж говорит, что его мама всегда только пластиковыми крышками все закатывала, и соки, и кислые огурцы на зиму... ![]() А еще вопросик можна. Сильно отличается сок, сделаный по принципу Евочки и с помощью соковарки? ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Июл 2014 1:06
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||
Марина, если ты боишься закатывать жестяными крышками, то есть ещё вариант - завинчивающиеся.
|
||||||||||||||||||||
10 Июл 2014 1:12
|
yaZayka
35 лет Киев |
|||||||||||||||||||
спасибо
![]() |
||||||||||||||||||||
12 Июл 2014 2:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
ДЕВОЧКИ!!!!
![]() Простите ради Бога за долгое молчание... ![]() ![]() ![]() Ну никак не могла раньше вылезти... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===================================
Беллочка, спасибо большое!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Давай, подбирайся побыстрее! ![]() ![]() ![]()
Ну, я в рецепте писала про мазохисток от кухни... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лично меня НИЧТО не заставит выколупывать косточки из таза вишни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но если тебе так удобнее - ради Бога! ![]() ![]() ![]() Беллочка, буду ждать результатов!!! ![]() ![]() ![]() И вино непременно поставь! ![]() ![]() ![]() ===================================
Мариночка, Бог в помощь! ![]() ![]() ![]() ![]() Это очень увлекательное занятие! ![]() ![]() ![]() Но по поводу крышек я не очень поняла о каких именно речь... ![]() Я знаю закатные, винтовые, ну и гибкие пластмассовые.. Пластмассовыми закрывать на зиму невозможно, они не герметичны! Винтовые использовать можно, и это очень просто! Просто лично я не рискую ими закрывать соки и компоты (хотя девочки делают! ![]()
Вот потому я и думаю, что возможно, я просто не знакома с такими крышками... ![]() ![]()
Да, с закатными крышками немного больше мороки с непривычки... Но тут главное - иметь хорошую закатку!!! Остальное - дело техники! А потренироваться на банках с водой стОит! Только воду наливай холодную! А то "брак" может быть опасным! ![]() Тут могут быть две неприятности.. Либо закатаешь слабо, и тогда при переворачивании банки содержимое будет проливаться... Либо наоборот - перестараешься при закручивании, и банка может треснуть... ![]() Тут нужно почувствовать - когда остановиться... ![]() Но если немного потренироваться - наловчишься! ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня соковарки нет, поэтому ничего сказать не могу... ![]() ===================================
Если речь о тех крышках, о которых говорим мы с тобой! ![]() ![]()
Ага... ![]() Натуль, спасибо за помощь девочке в мое отсутствие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Июл 2014 12:34
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||
Точно, Ева! ![]() Марина, посоветую тебе свой вариант. Каких у меня только не было, но я на обжимной остановилась. Вот такая: http://www.jasmina.ru/?div=cat&subdiv=p0p3p9&subsubdiv=19 Никаких сложностей и трудностей - просто один раз поднимаешь верхний рычажок вверх и опускаешь на 180 градусов. Нижний используешь, как фиксатор, что бы машинка не ёрзала. Для новичков - само-то. ![]()
Я тоже имела ввиду пластмассовые гибкие. ![]() ![]()
Вот от этой неприятности я страхуюсь так: как только закатала банку, снимаю ключ и пробую просто рукой открыть крышку. Пальцами поддеваю как бы. Если хорошо закрылась, то она держится. Но бывает и соскакивает, хоть и редко. ![]()
![]() Из вишни не пробовала сок на соковарке приготовить, тоже сказать ничего не могу. Делала по классическому твоему, Ева, рецепту, ![]() Мелкая фракция мякоти просочилась, а из крупной фракции я немного пастилы приготовила. Послевкусие особенно интересно - лёгкая терпкость свежей вишни. ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Июл 2014 2:09
|
yaZayka
35 лет Киев |
|||||||||||||||||||
Спасибочки Вам!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У Вас уже вишенки поспели? Сок закрыли? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эллочка, такого ключа я не видела в продаже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Евочка, а как почуствовать что пора остановится катать? Я читала, что нужно 7-8 раз по часовой стрелке катать, а чтобы снять ключ - несколько раз назад, правильно? ![]() И еще вопросик по поводу кастрюли. Вы указали, что обязательно должна быть эмалированная. Я смотрела в магазине на такие кастрюльки и к великому сожалению.. мне она не подходит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Июл 2014 12:22
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||
Да, уже закрыла сок, - тоже первый раз делала и очень рада, что нашла рецепт Евы, т.к. сок реально вкусный. Такого в магазине не купишь. ![]() Ещё насушила вишни, плюс вино поставила. ![]() ![]()
Уже и не помню, если честно. ![]()
Марина, выбирай из той посуды, что подходит твоей плите и с нейтральной реакцией на кислоту. Какая не окисляется, ту и используй. Нержавейка очень даже подошла бы. ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Июл 2014 14:17
|
Belambr
63 года Ереван Армения |
|||||||||||||||||||
Эллочка
Какая вы Умница, здорово придумали пастилу из мякоти которая остается после фильтрации! Следующий сезон обязательно попробую сделать. И еще такой вопрос - На сколько хорошо нужно просушить пастилу? Если так как у вас на фо-то, то не заплесневеет ли та часть, что скручена? |
||||||||||||||||||||
13 Июл 2014 14:28
|
Belambr
63 года Ереван Армения |
|||||||||||||||||||
Yeva64
Евочка, дорогая, вы тысячу раз правы!!! Не стоит заниматься ерундой - тобишь выниманием косточек для сока!!! Еще раз советую тем у кого вдруг появится такая мысль - НЕ НЕ НЕ ВЗДУМАЙТЕ !!! Это тот самый случай когда мОжно учиться на чужих ошибках. Ева дорогая, я бы рада выкладывать результаты своих трудов, но у меня как то не очень легко получается процесс приобщения фо-то.... То размерчик не подходящий, то фо-то не грузится..... Но специально для вас постараюсь. Еще раз спасибо за ваши мастер-классы!!! |
||||||||||||||||||||
13 Июл 2014 22:41
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||
Белла, спасибо. ![]() Пойду... проверю! ![]() ![]() Уже несколько раз "проверяла"! ![]() Я впервые попробовала делать пастилу, сама только набираюсь опыта. ![]() Сушила мякоть на силиконовом коврике в противне - на солнце. Прикрывала рамочкой с москитной сеткой от насекомых. Готовая она совершенно не липкая, резала ножницами и к ним не липла - сухая. В принципе, можно было бы пудрой посыпать всю поверхность и потом делать роллы, но я подумала, что в таком случае они будут раскручиваться. А сверху присыпала, что бы между собой не слипались, на всякий пожарный. Но такой способ хранения не принципиален. Можно оставить пластами, можно на пластинки-квадратики порезать и т.д. У нас продают сливовую пастилу скрученной в колбаску. Пока не заметно никаких признаков порчи - сухая изнутри. Она ведь не слиплась, - между витками воздух. Ещё понаблюдаю. Пастилу рекомендуется хранить в деревянных ящиках, переложенной вощёной бумагой. Но у меня нет ящичка и я в контейнере Тапер храню, в роллах. |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 3:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
А я такую купила и очень недовольна! ![]() ![]() ![]() ![]() Поэтому, думаю, важен не тип машинки, а качество конкретного образца!!! ![]() ![]()
КАнеШнА!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Я поэтому, закрываю сок послаще, а зимой пьем, разбавляя водой... ![]() Заодно и банки экономлю, и время... ![]() ![]() ![]()
Ага!! Очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===================================
Солнышко, 7 раз - это тебе врут! ![]() ![]() Даже не знаю, как тебе это написать... ![]() ![]() Сначала надо расслабить винт (ручку) - против час. стрелки. Потом надеть машинку на крышку на банке, затем завинтить ручку (по час. стрелке), но пока не сильно, пока колесико не упрется в край крышки. Крутануть пару раз... Еще немного завинтить ручку и снова крутануть... Но завинчивать ручку понемногу... При этом крутишь ручку правой рукой, а левой прижимаешь машинку к крышке, вниз.. Поэтому легче закатывать на невысоком столике... ![]() Так крутишь ручку и еще чуть-чуть завинчиваешь ручку.... крутишь и завинчиваешь... Пока не почувствуешь, что идет уже довольно туго... Можно на первых порах (пока не наловчилась) поглядывать на бортик крышки. Он должен сжиматься, прижимая резинку к банке... То есть когда резинка уже практически не видна (заглядывай снизу), значит хватит! А чтобы снять машинку с крышки, нужно раскрутить ручку обратно, против час. стр., машинка отпустит крышку сама... Но переворачивай банку всегда очень осторожно!!! ВСЕГДА!!! ПОНЕМНОГУ!!! И ОТ СЕБЯ!!! Как если бы ты выливала содержимое банки куда-то... Если крышка держится, переворачивай полностью и оставь банку стоять на крышке - вверх тормашками! Тогда через некоторое время ты сможешь убедиться, что закрыто герметично - если из банки не просочилось ни капли!! Марин, у тебя нет рядышком какой-нибудь... ну хотя бы соседки какой?... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно!! ![]() ![]() ==============================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я подозреваю, что ты свои косточки все-таки того... повыколупывала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какой-то вопль души.... ![]() ![]() ![]()
Беллочка, фото не главное! ![]() ![]() Фоточки можно уменьшить в любом фоторедакторе! Если не умеешь, напишу подробнее.. ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() Бел, давай уж на "ты".. Тут так принято.. Да и вообще, мы с тобой старушки-одногодки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 17:14
|
Belambr
63 года Ереван Армения |
|||||||||||||||||||
Пока вернулась за вторым фо-то, первое пропало.... Как то я не наловчилась выкладывать изображения в одном сообщении. Надо еще раз почитать что не так делаю..... Вообщем Евушка как обещала. ![]() Благодаря тебе будем пробовать вишневый сок без консервантов! Часть сделала с сахаром и две двухлитровки без. Эксперимент.... Попробую второе фо-то загрузить.... |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 17:22
|
Belambr
63 года Ереван Армения |
|||||||||||||||||||
14 Июл 2014 17:39
|
Belambr
63 года Ереван Армения |
|||||||||||||||||||