Вишневый сок натуральный (с мякотью)

Сообщение Автор
 
09 Сен 2013 23:02

Распечатать сообщение
тётя Лень

Елена




тётя ЛеньМои рецепты
Ева! Вы вдохновили меня своей поэмой о соке! girl_in_love И прямо так кстати - вишни нынче очень много. Никогда даже не думала делать из неё сок почему -то. Спасибо Вам огромное и за рецепт, и за вдохновение!!!!!!!!!!!
Фото

Это только одна партия сока (ещё там компот и варенье), но она далеко не единственная Yahoo! Оооочень вкусный сок!!! Сейчас хожу около закрученных баночек и облизываюсь Embarassed , но придётся ждать зимы...
 
16 Сен 2013 21:15

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lanochka_1981 писал(а):
Ну вот и мой долгожданный фотоотчет вкусняшечка

А вот и мой "долгожданный" ответ... Wink girl_haha
Светуль, я в командировке, руки не доходили... Embarassed friends friends friends friends friends friends

Спасибо, солнышко, за отчетик!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пейте и наслаждайтесь!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

===========================================

тётя Лень писал(а):
Ева! Вы вдохновили меня своей поэмой о соке!

girl_haha girl_haha girl_haha
Я рада, Леночка!!! friends friends friends friends friends

тётя Лень писал(а):
Спасибо Вам огромное и за рецепт, и за вдохновение!!!!!!!!!!!

На здоровье, дорогая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И тебе спасибо за фоточку и приятный отзыв!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

тётя Лень писал(а):
Оооочень вкусный сок!!! Сейчас хожу около закрученных баночек и облизываюсь , но придётся ждать зимы...

Придется... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha praising
Очень рада, что сок понравился, Леночка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
17 Сен 2013 13:02

Распечатать сообщение
Lanochka_1981

Светлана

43 года
Курган

Lanochka_1981Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Пейте и наслаждайтесь!!!!!!

обязательно будем!! я еще ткемали сделала и вино из вишни ))))))))))))
так что... в предвкушении....
 
20 Сен 2013 19:55

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lanochka_1981 писал(а):
я еще ткемали сделала и вино из вишни

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Светуль!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends friends friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
09 Июн 2014 23:42

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Ева и все коллеги-соковары - привет! friends

Это что же, я сезон первая открывать буду? В темке - тишина.

Ева, у вас уже, наверное, давно вишня поспела? У нас - на подходе.
Я уже в низком старте, - перечитала сегодня рецепт, - четыре деревца вишни с ягодами. wacko1
Дожди прошли и все ветви склонились под тяжестью вишен, а ведь они ещё не дошли до нужной кондиции. Сегодня подпирали ветви что бы не обломались.

Ева, как это у тебя получается и шпанку и вишню одновременно собирать? Вишня ещё зелёная, как бубен. wacko1

Фото

Фото

Фото
 
10 Июн 2014 12:02

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Эллочка писал(а):
Ева и все коллеги-соковары - привет!

О! Привет, Натуль!!! friends friends friends friends

Эллочка писал(а):
Ева, у вас уже, наверное, давно вишня поспела?

Неа.. Зеленая еще.. girl_haha girl_haha Но это у нас на даче! Тут высоко! А вообще в Армении уже поспела.. Wink
У нас пока черешня только... nyam2

Эллочка писал(а):
Я уже в низком старте

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Эллочка писал(а):
Сегодня подпирали ветви что бы не обломались.

Вишня не обломается, Натуль! Wink Ветки ооооочень гибкие!!! Даже захочешь - не сломаешь... Wink

Эллочка писал(а):
Ева, как это у тебя получается и шпанку и вишню одновременно собирать?

Да как-то получается... girl_haha Шпанка долго на дереве висит, и вишня ее догоняет... girl_haha girl_haha girl_haha


Ну, Натуля, включаю режим ожидания!!!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

УДАЧИ!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Про перчатки не забудь!!!! Wink
 
17 Июн 2014 12:56

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Ева, привет.
Закатала 13 л концентрата сока. good2
Сок ооооочень вкусный по твоему рецепту, большое спасибо! Rose

Брала литровые баночки, двухлитровых нет у меня.
И с мякотью и без мякоти.
Ещё бы литров 5-8 закатала и хватило бы, но у меня ещё 2 дерева. Сейчас немного передохну, пока вишни набирают сахар и снова в бой.

Думаю или пастилу сделать, или высушить на солнце. Вино делать - нет холодного помещения. Короче говоря, голова трескается от мыслей, куда и как пристроить урожай. wacko1
 
21 Июн 2014 18:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Эллочка писал(а):
Закатала 13 л концентрата сока.
Сок ооооочень вкусный по твоему рецепту, большое спасибо!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье, дорогулик!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Эллочка писал(а):
Думаю или пастилу сделать, или высушить на солнце.

Тоже прекрасное решение!! good good good good good good

Эллочка писал(а):
голова трескается от мыслей, куда и как пристроить урожай.

Ох... Я в этом году еще не начинала эту свистопляску... girl_haha Другие приоритеты неожиданно "нарисовались"... wacko1 wacko1 wacko1
Но все равно... не отвертеться... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

friends friends friends friends
Romashki Romashki Romashki Romashki
 
03 Июл 2014 21:07

Распечатать сообщение
Belambr

Bella

63 года
Ереван Армения

BelambrМои рецепты
Евочка, вы - ПРЕЛЕСТЬ!
Вот уже который раз перечитываю и пересматриваю ваши рецепты - ВОСТОРГ И ВОСХИЩЕНИЕ!!!
Уже насушила, заморозила, в собственном соку - тобишь целенькими но без косточек, теперь подбираюсь к вашим соку и вину из вишни.
Думаю ваш сок сделать без косточек, благо приобрела приспособление для снятия косточек, и потом измельчить блендером. Чтобы масса была более однородная пропустить через не мелкое сито.
Хотелось бы узнать ваше мнение....
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
08 Июл 2014 18:52

Распечатать сообщение
yaZayka

Марина

34 года
Киев

yaZaykaМои рецепты
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, начинающей хозяйке girl_claping Первый раз буду заниматься таким важным делом как заготовки на зиму ))) Можно ли для таких соков использовать плотные пластиковые крышки? Такие что для того, чтобы открыть нужно в горячей воде подержать? Rose Embarassed Embarassed Embarassed


заранее спасибо sharik
 
09 Июл 2014 1:28

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Марина, а закаточной машиной почему не хочешь воспользоваться?
Imho, надёжнее и легче закатать, а потом консервным ножом вскрыть банку, чем сдирать задубевшую крышку. wacko1 Распаривать, рисковать, что распаренная крышка слетит и прольётся сок. wacko1
Я никогда не закрывала пластиковыми, хоть в некоторых рецептах и оговаривается этот момент, что можно. Но думаю, что сладкие консервы могут и забродить. А маринады так вообще нужно герметично закрывать. Жаль будет трудов, продуктов, - неоправданный риск.
 
09 Июл 2014 14:43

Распечатать сообщение
yaZayka

Марина

34 года
Киев

yaZaykaМои рецепты
Я никогда не закатывала ключом, боюсь напартачить... и некому показать unknown unknown unknown
впринципе можно купить и потренироваться на банках с водой girl_bye
но очень страшно...
Муж говорит, что его мама всегда только пластиковыми крышками все закатывала, и соки, и кислые огурцы на зиму...
sharik

А еще вопросик можна. Сильно отличается сок, сделаный по принципу Евочки и с помощью соковарки? sharik
 
10 Июл 2014 1:06

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Марина, если ты боишься закатывать жестяными крышками, то есть ещё вариант - завинчивающиеся.
 
10 Июл 2014 1:12

Распечатать сообщение
yaZayka

Марина

34 года
Киев

yaZaykaМои рецепты
спасибо Rose
 
12 Июл 2014 2:17

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ДЕВОЧКИ!!!! girl_in_love
Простите ради Бога за долгое молчание... Embarassed Embarassed Embarassed
Ну никак не могла раньше вылезти... friends friends friends friends friends friends friends friends friends


===================================
Belambr писал(а):
Евочка, вы - ПРЕЛЕСТЬ!
Вот уже который раз перечитываю и пересматриваю ваши рецепты - ВОСТОРГ И ВОСХИЩЕНИЕ!!!

Беллочка, спасибо большое!!!!! girl_in_love Это так приятно слышать!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Belambr писал(а):
подбираюсь к вашим соку и вину из вишни.

Давай, подбирайся побыстрее! girl_haha friends friends

Belambr писал(а):
Думаю ваш сок сделать без косточек, благо приобрела приспособление для снятия косточек, и потом измельчить блендером. Чтобы масса была более однородная пропустить через не мелкое сито.
Хотелось бы узнать ваше мнение....

Ну, я в рецепте писала про мазохисток от кухни... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Лично меня НИЧТО не заставит выколупывать косточки из таза вишни wacko1 , чтобы потом эту вишню еще размазать в пюре!!!!!! wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но если тебе так удобнее - ради Бога! praising praising praising

Беллочка, буду ждать результатов!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И вино непременно поставь! Wink Drinks or Beer Drinks or Beer


===================================
yaZayka писал(а):
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, начинающей хозяйке Первый раз буду заниматься таким важным делом как заготовки на зиму ))) Можно ли для таких соков использовать плотные пластиковые крышки? Такие что для того, чтобы открыть нужно в горячей воде подержать?

Мариночка, Бог в помощь! Wink friends friends friends
Это очень увлекательное занятие! good2 good2 good2

Но по поводу крышек я не очень поняла о каких именно речь... unknown
Я знаю закатные, винтовые, ну и гибкие пластмассовые..
Пластмассовыми закрывать на зиму невозможно, они не герметичны!
Винтовые использовать можно, и это очень просто! Просто лично я не рискую ими закрывать соки и компоты (хотя девочки делают! Wink ), а вот все остальное (маринады, варенье, джемы, соусы..) - закрываю винтовыми..

yaZayka писал(а):
Муж говорит, что его мама всегда только пластиковыми крышками все закатывала, и соки, и кислые огурцы на зиму...

Вот потому я и думаю, что возможно, я просто не знакома с такими крышками... unknown Потому что ни одна хозяйка не будет закрывать фруктовый сок или компот пластмассовой крышкой, о которой говорю я... Wink

yaZayka писал(а):
Я никогда не закатывала ключом, боюсь напартачить... и некому показать
впринципе можно купить и потренироваться на банках с водой
но очень страшно...

Да, с закатными крышками немного больше мороки с непривычки... Но тут главное - иметь хорошую закатку!!! Остальное - дело техники!
А потренироваться на банках с водой стОит! Только воду наливай холодную!
А то "брак" может быть опасным! wacko1
Тут могут быть две неприятности.. Либо закатаешь слабо, и тогда при переворачивании банки содержимое будет проливаться... Либо наоборот - перестараешься при закручивании, и банка может треснуть... praising
Тут нужно почувствовать - когда остановиться... Embarassed
Но если немного потренироваться - наловчишься! friends Ничего сложного в этом нет! praising praising praising

yaZayka писал(а):
А еще вопросик можна. Сильно отличается сок, сделаный по принципу Евочки и с помощью соковарки?

У меня соковарки нет, поэтому ничего сказать не могу... unknown

===================================

Эллочка писал(а):
Жаль будет трудов, продуктов, - неоправданный риск.

Если речь о тех крышках, о которых говорим мы с тобой! Wink unknown

Эллочка писал(а):
Марина, если ты боишься закатывать жестяными крышками, то есть ещё вариант - завинчивающиеся.

Ага... friends
Натуль, спасибо за помощь девочке в мое отсутствие!!! friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Июл 2014 12:34

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Да, с закатными крышками немного больше мороки с непривычки... Но тут главное - иметь хорошую закатку!!! Остальное - дело техники!

Точно, Ева! friends
Марина, посоветую тебе свой вариант. Каких у меня только не было, но я на обжимной остановилась. Вот такая:
http://www.jasmina.ru/?div=cat&subdiv=p0p3p9&subsubdiv=19
Никаких сложностей и трудностей - просто один раз поднимаешь верхний рычажок вверх и опускаешь на 180 градусов. Нижний используешь, как фиксатор, что бы машинка не ёрзала. Для новичков - само-то. good2
Yeva64 писал(а):
Если речь о тех крышках, о которых говорим мы с тобой

Я тоже имела ввиду пластмассовые гибкие. unknown Но у них степень гибкости разная - есть крышка натягивается на банку просто вручную, более мягкая, а есть такая же, но более жёсткая, её без обдания кипятком не натянешь на горлышко. Продавцы предупреждают, что нужно распарить. Но снимать её весьма проблематично. wacko1
Yeva64 писал(а):
Тут могут быть две неприятности.. Либо закатаешь слабо, и тогда при переворачивании банки содержимое будет проливаться...

Вот от этой неприятности я страхуюсь так: как только закатала банку, снимаю ключ и пробую просто рукой открыть крышку. Пальцами поддеваю как бы. Если хорошо закрылась, то она держится. Но бывает и соскакивает, хоть и редко. wacko1 Скорее, по моей невнимательности, от усталости. То резинку забуду вдеть... Тогда снова другой крышкой закатываю.
Yeva64 писал(а):
У меня соковарки нет, поэтому ничего сказать не могу...
В прошлом году из абрикос делала на обычной соковарке (мантоварке) - зареклась. С мякотью вкуснее, полезнее и красивее. good2

Из вишни не пробовала сок на соковарке приготовить, тоже сказать ничего не могу.
Делала по классическому твоему, Ева, рецепту, good2 и у меня мякоти в банке выходит, чуть не на половину объёма. Решила несколько банок сделать немного отцедив мякоть через металлическое сито перед самым розливом.
Мелкая фракция мякоти просочилась, а из крупной фракции я немного пастилы приготовила. Послевкусие особенно интересно - лёгкая терпкость свежей вишни. good
Фото
 
13 Июл 2014 2:09

Распечатать сообщение
yaZayka

Марина

34 года
Киев

yaZaykaМои рецепты
Спасибочки Вам!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Я уже купила обычный ключ полуавтомат и крышки металлические. Завтра буду тренироваться )
У Вас уже вишенки поспели? Сок закрыли? Romashki Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik sharik sharik


Эллочка, такого ключа я не видела в продаже Embarassed unknown только обычный, пришлось купить обычный... Попробую еще поискать такой, какой Вы рекомендуете,, Хорошо что стоит не дорого ) sharik sharik sharik


Евочка, а как почуствовать что пора остановится катать? Я читала, что нужно 7-8 раз по часовой стрелке катать, а чтобы снять ключ - несколько раз назад, правильно?
unknown
И еще вопросик по поводу кастрюли. Вы указали, что обязательно должна быть эмалированная. Я смотрела в магазине на такие кастрюльки и к великому сожалению.. мне она не подходит sad дело в моей варочной поверхности индукционной.. У той кастрюльки хоть дно и немного магнитится, но оно не ровное и плита не увидит ее sad sad sad sad sad sad Можно ли использовать кастрюльки с нержавеющей стали? sharik
 
13 Июл 2014 12:22

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
yaZayka писал(а):
У Вас уже вишенки поспели? Сок закрыли?

Да, уже закрыла сок, - тоже первый раз делала и очень рада, что нашла рецепт Евы, т.к. сок реально вкусный. Такого в магазине не купишь. girl_claping
Ещё насушила вишни, плюс вино поставила. girl_claping Остатки вишни на деревьях доедаем свежими. nyam2
yaZayka писал(а):
а как почуствовать что пора остановится катать?

Уже и не помню, если честно. Embarassed
yaZayka писал(а):
Можно ли использовать кастрюльки с нержавеющей стали?

Марина, выбирай из той посуды, что подходит твоей плите и с нейтральной реакцией на кислоту. Какая не окисляется, ту и используй. Нержавейка очень даже подошла бы. praising
 
13 Июл 2014 14:17

Распечатать сообщение
Belambr

Bella

63 года
Ереван Армения

BelambrМои рецепты
Эллочка
Какая вы Умница, здорово придумали пастилу из мякоти которая остается после фильтрации! Следующий сезон обязательно попробую сделать.
И еще такой вопрос - На сколько хорошо нужно просушить пастилу? Если так как у вас на фо-то, то не заплесневеет ли та часть, что скручена?
 
13 Июл 2014 14:28

Распечатать сообщение
Belambr

Bella

63 года
Ереван Армения

BelambrМои рецепты
Yeva64
Евочка, дорогая, вы тысячу раз правы!!! Не стоит заниматься ерундой - тобишь выниманием косточек для сока!!! Еще раз советую тем у кого вдруг появится такая мысль - НЕ НЕ НЕ ВЗДУМАЙТЕ !!! Это тот самый случай когда мОжно учиться на чужих ошибках.
Ева дорогая, я бы рада выкладывать результаты своих трудов, но у меня как то не очень легко получается процесс приобщения фо-то.... То размерчик не подходящий, то фо-то не грузится..... Но специально для вас постараюсь.
Еще раз спасибо за ваши мастер-классы!!!
 
13 Июл 2014 22:41

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Belambr писал(а):
И еще такой вопрос - На сколько хорошо нужно просушить пастилу? Если так как у вас на фо-то, то не заплесневеет ли та часть, что скручена?

Белла, спасибо. Rose
Пойду... проверю! girl_haha Контрольный образец - съем! nyam2
Уже несколько раз "проверяла"! girl_haha
Я впервые попробовала делать пастилу, сама только набираюсь опыта. Embarassed
Сушила мякоть на силиконовом коврике в противне - на солнце. Прикрывала рамочкой с москитной сеткой от насекомых. Готовая она совершенно не липкая, резала ножницами и к ним не липла - сухая. В принципе, можно было бы пудрой посыпать всю поверхность и потом делать роллы, но я подумала, что в таком случае они будут раскручиваться. А сверху присыпала, что бы между собой не слипались, на всякий пожарный. Но такой способ хранения не принципиален. Можно оставить пластами, можно на пластинки-квадратики порезать и т.д. У нас продают сливовую пастилу скрученной в колбаску. Пока не заметно никаких признаков порчи - сухая изнутри. Она ведь не слиплась, - между витками воздух. Ещё понаблюдаю.
Пастилу рекомендуется хранить в деревянных ящиках, переложенной вощёной бумагой. Но у меня нет ящичка и я в контейнере Тапер храню, в роллах.
 
14 Июл 2014 3:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Эллочка писал(а):
Каких у меня только не было, но я на обжимной остановилась. Вот такая:
http://www.jasmina.ru/?div=cat&subdiv=p0p3p9&subsubdiv=19

А я такую купила и очень недовольна! wacko1 Ну, не закрывает она герметично - и все тут!!! wacko1 wacko1 wacko1
Поэтому, думаю, важен не тип машинки, а качество конкретного образца!!! Smile А это - как повезет... girl_haha

Эллочка писал(а):
В прошлом году из абрикос делала на обычной соковарке (мантоварке) - зареклась. С мякотью вкуснее, полезнее и красивее.

КАнеШнА!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

Эллочка писал(а):
у меня мякоти в банке выходит, чуть не на половину объёма. Решила несколько банок сделать немного отцедив мякоть через металлическое сито

Я поэтому, закрываю сок послаще, а зимой пьем, разбавляя водой... Wink
Заодно и банки экономлю, и время... dance2 dance2 dance2

Эллочка писал(а):
из крупной фракции я немного пастилы приготовила. Послевкусие особенно интересно - лёгкая терпкость свежей вишни.

Ага!! Очень вкусно!!! good good good nyam2 nyam2 nyam2

===================================

yaZayka писал(а):
Евочка, а как почуствовать что пора остановится катать? Я читала, что нужно 7-8 раз по часовой стрелке катать, а чтобы снять ключ - несколько раз назад, правильно?

Солнышко, 7 раз - это тебе врут! girl_haha Это зависит от конкретной машинки, от банки, от крышки... Wink
Даже не знаю, как тебе это написать... Embarassed Попробую... Embarassed

Сначала надо расслабить винт (ручку) - против час. стрелки.
Потом надеть машинку на крышку на банке, затем завинтить ручку (по час. стрелке), но пока не сильно, пока колесико не упрется в край крышки. Крутануть пару раз... Еще немного завинтить ручку и снова крутануть... Но завинчивать ручку понемногу...
При этом крутишь ручку правой рукой, а левой прижимаешь машинку к крышке, вниз.. Поэтому легче закатывать на невысоком столике... Wink

Так крутишь ручку и еще чуть-чуть завинчиваешь ручку.... крутишь и завинчиваешь... Пока не почувствуешь, что идет уже довольно туго...
Можно на первых порах (пока не наловчилась) поглядывать на бортик крышки. Он должен сжиматься, прижимая резинку к банке... То есть когда резинка уже практически не видна (заглядывай снизу), значит хватит!

А чтобы снять машинку с крышки, нужно раскрутить ручку обратно, против час. стр., машинка отпустит крышку сама...

Но переворачивай банку всегда очень осторожно!!! ВСЕГДА!!! ПОНЕМНОГУ!!! И ОТ СЕБЯ!!! Как если бы ты выливала содержимое банки куда-то...
Если крышка держится, переворачивай полностью и оставь банку стоять на крышке - вверх тормашками! Тогда через некоторое время ты сможешь убедиться, что закрыто герметично - если из банки не просочилось ни капли!!

Марин, у тебя нет рядышком какой-нибудь... ну хотя бы соседки какой?... Embarassed Вот если бы тебе один раз показать - было бы проще... praising praising praising praising praising


yaZayka писал(а):
Можно ли использовать кастрюльки с нержавеющей стали?

Можно!! Smile Натуля тебе все правильно написала! friends

==============================

Belambr писал(а):
Евочка, дорогая, вы тысячу раз правы!!! Не стоит заниматься ерундой - тобишь выниманием косточек для сока!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Belambr писал(а):
НЕ НЕ НЕ ВЗДУМАЙТЕ !!! Это тот самый случай когда мОжно учиться на чужих ошибках.

Я подозреваю, что ты свои косточки все-таки того... повыколупывала... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Какой-то вопль души.... girl_haha girl_haha girl_haha

Belambr писал(а):
Ева дорогая, я бы рада выкладывать результаты своих трудов, но у меня как то не очень легко получается процесс приобщения фо-то.... То размерчик не подходящий, то фо-то не грузится..... Но специально для вас постараюсь.

Беллочка, фото не главное! praising Хотя, конечно, приятно! Wink
Фоточки можно уменьшить в любом фоторедакторе! Если не умеешь, напишу подробнее.. praising praising praising praising

Belambr писал(а):
Еще раз спасибо за ваши мастер-классы!!!

На здоровье, дорогая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Бел, давай уж на "ты".. Тут так принято.. Да и вообще, мы с тобой старушки-одногодки... girl_haha girl_haha girl_haha Если не возражаешь, конечно! friends friends friends

Romashki Romashki Romashki
 
14 Июл 2014 17:14

Распечатать сообщение
Belambr

Bella

63 года
Ереван Армения

BelambrМои рецепты
Фото


Пока вернулась за вторым фо-то, первое пропало.... Как то я не наловчилась выкладывать изображения в одном сообщении. Надо еще раз почитать что не так делаю.....

Вообщем Евушка как обещала. Embarassed

Благодаря тебе будем пробовать вишневый сок без консервантов! Часть сделала с сахаром и две двухлитровки без. Эксперимент....

Попробую второе фо-то загрузить....
 
14 Июл 2014 17:22

Распечатать сообщение
Belambr

Bella

63 года
Ереван Армения

BelambrМои рецепты
Фото


Это - то самое "первое". Хотела показать в просвет но получилось как получилось..... unknown

Ева, ты прелесть, не устаю повторять!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Июл 2014 17:39

Распечатать сообщение
Belambr

Bella

63 года
Ереван Армения

BelambrМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А я такую купила и очень недовольна!

Могу сказать то же самое.

Фото


Я правда решила, что не знаю как правильно пользоваться... Вернулась к своей - по старинке...
Еще раз попрактиковалась с загрузкой фо-то....
Страница 6 из 8

Наверх