Вишневый сок натуральный (с мякотью)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2013 23:02
|
тётя Лень
|
|||||||||||||||||||
Ева! Вы вдохновили меня своей поэмой о соке! И прямо так кстати - вишни нынче очень много. Никогда даже не думала делать из неё сок почему -то. Спасибо Вам огромное и за рецепт, и за вдохновение!!!!!!!!!!!
Это только одна партия сока (ещё там компот и варенье), но она далеко не единственная Оооочень вкусный сок!!! Сейчас хожу около закрученных баночек и облизываюсь , но придётся ждать зимы... |
||||||||||||||||||||
16 Сен 2013 21:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
А вот и мой "долгожданный" ответ... Светуль, я в командировке, руки не доходили... Спасибо, солнышко, за отчетик!!!!!!!! Пейте и наслаждайтесь!!!!!! ===========================================
Я рада, Леночка!!!
На здоровье, дорогая!!!! И тебе спасибо за фоточку и приятный отзыв!!!!
Придется... Очень рада, что сок понравился, Леночка!!! |
||||||||||||||||||||
17 Сен 2013 13:02
|
Lanochka_1981
Светлана 43 года Курган |
|||||||||||||||||||
обязательно будем!! я еще ткемали сделала и вино из вишни )))))))))))) так что... в предвкушении.... |
||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 19:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Светуль!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
09 Июн 2014 23:42
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||
Ева и все коллеги-соковары - привет!
Это что же, я сезон первая открывать буду? В темке - тишина. Ева, у вас уже, наверное, давно вишня поспела? У нас - на подходе. Я уже в низком старте, - перечитала сегодня рецепт, - четыре деревца вишни с ягодами. Дожди прошли и все ветви склонились под тяжестью вишен, а ведь они ещё не дошли до нужной кондиции. Сегодня подпирали ветви что бы не обломались. Ева, как это у тебя получается и шпанку и вишню одновременно собирать? Вишня ещё зелёная, как бубен. |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 12:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
О! Привет, Натуль!!!
Неа.. Зеленая еще.. Но это у нас на даче! Тут высоко! А вообще в Армении уже поспела.. У нас пока черешня только...
Вишня не обломается, Натуль! Ветки ооооочень гибкие!!! Даже захочешь - не сломаешь...
Да как-то получается... Шпанка долго на дереве висит, и вишня ее догоняет... Ну, Натуля, включаю режим ожидания!!!!!!!!!!!! УДАЧИ!!!!!!!!! Про перчатки не забудь!!!! |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2014 12:56
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||
Ева, привет.
Закатала 13 л концентрата сока. Сок ооооочень вкусный по твоему рецепту, большое спасибо! Брала литровые баночки, двухлитровых нет у меня. И с мякотью и без мякоти. Ещё бы литров 5-8 закатала и хватило бы, но у меня ещё 2 дерева. Сейчас немного передохну, пока вишни набирают сахар и снова в бой. Думаю или пастилу сделать, или высушить на солнце. Вино делать - нет холодного помещения. Короче говоря, голова трескается от мыслей, куда и как пристроить урожай. |
||||||||||||||||||||
21 Июн 2014 18:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
На здоровье, дорогулик!!!!!!!!!
Тоже прекрасное решение!!
Ох... Я в этом году еще не начинала эту свистопляску... Другие приоритеты неожиданно "нарисовались"... Но все равно... не отвертеться... |
||||||||||||||||||||
03 Июл 2014 21:07
|
Belambr
63 года Ереван Армения |
|||||||||||||||||||
Евочка, вы - ПРЕЛЕСТЬ!
Вот уже который раз перечитываю и пересматриваю ваши рецепты - ВОСТОРГ И ВОСХИЩЕНИЕ!!! Уже насушила, заморозила, в собственном соку - тобишь целенькими но без косточек, теперь подбираюсь к вашим соку и вину из вишни. Думаю ваш сок сделать без косточек, благо приобрела приспособление для снятия косточек, и потом измельчить блендером. Чтобы масса была более однородная пропустить через не мелкое сито. Хотелось бы узнать ваше мнение.... |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 18:52
|
yaZayka
34 года Киев |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, начинающей хозяйке Первый раз буду заниматься таким важным делом как заготовки на зиму ))) Можно ли для таких соков использовать плотные пластиковые крышки? Такие что для того, чтобы открыть нужно в горячей воде подержать?
заранее спасибо |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2014 1:28
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||
Марина, а закаточной машиной почему не хочешь воспользоваться?
Imho, надёжнее и легче закатать, а потом консервным ножом вскрыть банку, чем сдирать задубевшую крышку. Распаривать, рисковать, что распаренная крышка слетит и прольётся сок. Я никогда не закрывала пластиковыми, хоть в некоторых рецептах и оговаривается этот момент, что можно. Но думаю, что сладкие консервы могут и забродить. А маринады так вообще нужно герметично закрывать. Жаль будет трудов, продуктов, - неоправданный риск. |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2014 14:43
|
yaZayka
34 года Киев |
|||||||||||||||||||
Я никогда не закатывала ключом, боюсь напартачить... и некому показать
впринципе можно купить и потренироваться на банках с водой но очень страшно... Муж говорит, что его мама всегда только пластиковыми крышками все закатывала, и соки, и кислые огурцы на зиму... А еще вопросик можна. Сильно отличается сок, сделаный по принципу Евочки и с помощью соковарки? |
||||||||||||||||||||
10 Июл 2014 1:06
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||
Марина, если ты боишься закатывать жестяными крышками, то есть ещё вариант - завинчивающиеся.
|
||||||||||||||||||||
10 Июл 2014 1:12
|
yaZayka
34 года Киев |
|||||||||||||||||||
спасибо
|
||||||||||||||||||||
12 Июл 2014 2:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
ДЕВОЧКИ!!!!
Простите ради Бога за долгое молчание... Ну никак не могла раньше вылезти... ===================================
Беллочка, спасибо большое!!!!! Это так приятно слышать!!!
Давай, подбирайся побыстрее!
Ну, я в рецепте писала про мазохисток от кухни... Лично меня НИЧТО не заставит выколупывать косточки из таза вишни , чтобы потом эту вишню еще размазать в пюре!!!!!! Но если тебе так удобнее - ради Бога! Беллочка, буду ждать результатов!!! И вино непременно поставь! ===================================
Мариночка, Бог в помощь! Это очень увлекательное занятие! Но по поводу крышек я не очень поняла о каких именно речь... Я знаю закатные, винтовые, ну и гибкие пластмассовые.. Пластмассовыми закрывать на зиму невозможно, они не герметичны! Винтовые использовать можно, и это очень просто! Просто лично я не рискую ими закрывать соки и компоты (хотя девочки делают! ), а вот все остальное (маринады, варенье, джемы, соусы..) - закрываю винтовыми..
Вот потому я и думаю, что возможно, я просто не знакома с такими крышками... Потому что ни одна хозяйка не будет закрывать фруктовый сок или компот пластмассовой крышкой, о которой говорю я...
Да, с закатными крышками немного больше мороки с непривычки... Но тут главное - иметь хорошую закатку!!! Остальное - дело техники! А потренироваться на банках с водой стОит! Только воду наливай холодную! А то "брак" может быть опасным! Тут могут быть две неприятности.. Либо закатаешь слабо, и тогда при переворачивании банки содержимое будет проливаться... Либо наоборот - перестараешься при закручивании, и банка может треснуть... Тут нужно почувствовать - когда остановиться... Но если немного потренироваться - наловчишься! Ничего сложного в этом нет!
У меня соковарки нет, поэтому ничего сказать не могу... ===================================
Если речь о тех крышках, о которых говорим мы с тобой!
Ага... Натуль, спасибо за помощь девочке в мое отсутствие!!! |
||||||||||||||||||||
12 Июл 2014 12:34
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||
Точно, Ева! Марина, посоветую тебе свой вариант. Каких у меня только не было, но я на обжимной остановилась. Вот такая: http://www.jasmina.ru/?div=cat&subdiv=p0p3p9&subsubdiv=19 Никаких сложностей и трудностей - просто один раз поднимаешь верхний рычажок вверх и опускаешь на 180 градусов. Нижний используешь, как фиксатор, что бы машинка не ёрзала. Для новичков - само-то.
Я тоже имела ввиду пластмассовые гибкие. Но у них степень гибкости разная - есть крышка натягивается на банку просто вручную, более мягкая, а есть такая же, но более жёсткая, её без обдания кипятком не натянешь на горлышко. Продавцы предупреждают, что нужно распарить. Но снимать её весьма проблематично.
Вот от этой неприятности я страхуюсь так: как только закатала банку, снимаю ключ и пробую просто рукой открыть крышку. Пальцами поддеваю как бы. Если хорошо закрылась, то она держится. Но бывает и соскакивает, хоть и редко. Скорее, по моей невнимательности, от усталости. То резинку забуду вдеть... Тогда снова другой крышкой закатываю.
Из вишни не пробовала сок на соковарке приготовить, тоже сказать ничего не могу. Делала по классическому твоему, Ева, рецепту, и у меня мякоти в банке выходит, чуть не на половину объёма. Решила несколько банок сделать немного отцедив мякоть через металлическое сито перед самым розливом. Мелкая фракция мякоти просочилась, а из крупной фракции я немного пастилы приготовила. Послевкусие особенно интересно - лёгкая терпкость свежей вишни. |
||||||||||||||||||||
13 Июл 2014 2:09
|
yaZayka
34 года Киев |
|||||||||||||||||||
Спасибочки Вам!!!!! Я уже купила обычный ключ полуавтомат и крышки металлические. Завтра буду тренироваться )
У Вас уже вишенки поспели? Сок закрыли? Эллочка, такого ключа я не видела в продаже только обычный, пришлось купить обычный... Попробую еще поискать такой, какой Вы рекомендуете,, Хорошо что стоит не дорого ) Евочка, а как почуствовать что пора остановится катать? Я читала, что нужно 7-8 раз по часовой стрелке катать, а чтобы снять ключ - несколько раз назад, правильно? И еще вопросик по поводу кастрюли. Вы указали, что обязательно должна быть эмалированная. Я смотрела в магазине на такие кастрюльки и к великому сожалению.. мне она не подходит дело в моей варочной поверхности индукционной.. У той кастрюльки хоть дно и немного магнитится, но оно не ровное и плита не увидит ее Можно ли использовать кастрюльки с нержавеющей стали? |
||||||||||||||||||||
13 Июл 2014 12:22
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||
Да, уже закрыла сок, - тоже первый раз делала и очень рада, что нашла рецепт Евы, т.к. сок реально вкусный. Такого в магазине не купишь. Ещё насушила вишни, плюс вино поставила. Остатки вишни на деревьях доедаем свежими.
Уже и не помню, если честно.
Марина, выбирай из той посуды, что подходит твоей плите и с нейтральной реакцией на кислоту. Какая не окисляется, ту и используй. Нержавейка очень даже подошла бы. |
||||||||||||||||||||
13 Июл 2014 14:17
|
Belambr
63 года Ереван Армения |
|||||||||||||||||||
Эллочка
Какая вы Умница, здорово придумали пастилу из мякоти которая остается после фильтрации! Следующий сезон обязательно попробую сделать. И еще такой вопрос - На сколько хорошо нужно просушить пастилу? Если так как у вас на фо-то, то не заплесневеет ли та часть, что скручена? |
||||||||||||||||||||
13 Июл 2014 14:28
|
Belambr
63 года Ереван Армения |
|||||||||||||||||||
Yeva64
Евочка, дорогая, вы тысячу раз правы!!! Не стоит заниматься ерундой - тобишь выниманием косточек для сока!!! Еще раз советую тем у кого вдруг появится такая мысль - НЕ НЕ НЕ ВЗДУМАЙТЕ !!! Это тот самый случай когда мОжно учиться на чужих ошибках. Ева дорогая, я бы рада выкладывать результаты своих трудов, но у меня как то не очень легко получается процесс приобщения фо-то.... То размерчик не подходящий, то фо-то не грузится..... Но специально для вас постараюсь. Еще раз спасибо за ваши мастер-классы!!! |
||||||||||||||||||||
13 Июл 2014 22:41
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||
Белла, спасибо. Пойду... проверю! Контрольный образец - съем! Уже несколько раз "проверяла"! Я впервые попробовала делать пастилу, сама только набираюсь опыта. Сушила мякоть на силиконовом коврике в противне - на солнце. Прикрывала рамочкой с москитной сеткой от насекомых. Готовая она совершенно не липкая, резала ножницами и к ним не липла - сухая. В принципе, можно было бы пудрой посыпать всю поверхность и потом делать роллы, но я подумала, что в таком случае они будут раскручиваться. А сверху присыпала, что бы между собой не слипались, на всякий пожарный. Но такой способ хранения не принципиален. Можно оставить пластами, можно на пластинки-квадратики порезать и т.д. У нас продают сливовую пастилу скрученной в колбаску. Пока не заметно никаких признаков порчи - сухая изнутри. Она ведь не слиплась, - между витками воздух. Ещё понаблюдаю. Пастилу рекомендуется хранить в деревянных ящиках, переложенной вощёной бумагой. Но у меня нет ящичка и я в контейнере Тапер храню, в роллах. |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 3:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
А я такую купила и очень недовольна! Ну, не закрывает она герметично - и все тут!!! Поэтому, думаю, важен не тип машинки, а качество конкретного образца!!! А это - как повезет...
КАнеШнА!!!!!!!
Я поэтому, закрываю сок послаще, а зимой пьем, разбавляя водой... Заодно и банки экономлю, и время...
Ага!! Очень вкусно!!! ===================================
Солнышко, 7 раз - это тебе врут! Это зависит от конкретной машинки, от банки, от крышки... Даже не знаю, как тебе это написать... Попробую... Сначала надо расслабить винт (ручку) - против час. стрелки. Потом надеть машинку на крышку на банке, затем завинтить ручку (по час. стрелке), но пока не сильно, пока колесико не упрется в край крышки. Крутануть пару раз... Еще немного завинтить ручку и снова крутануть... Но завинчивать ручку понемногу... При этом крутишь ручку правой рукой, а левой прижимаешь машинку к крышке, вниз.. Поэтому легче закатывать на невысоком столике... Так крутишь ручку и еще чуть-чуть завинчиваешь ручку.... крутишь и завинчиваешь... Пока не почувствуешь, что идет уже довольно туго... Можно на первых порах (пока не наловчилась) поглядывать на бортик крышки. Он должен сжиматься, прижимая резинку к банке... То есть когда резинка уже практически не видна (заглядывай снизу), значит хватит! А чтобы снять машинку с крышки, нужно раскрутить ручку обратно, против час. стр., машинка отпустит крышку сама... Но переворачивай банку всегда очень осторожно!!! ВСЕГДА!!! ПОНЕМНОГУ!!! И ОТ СЕБЯ!!! Как если бы ты выливала содержимое банки куда-то... Если крышка держится, переворачивай полностью и оставь банку стоять на крышке - вверх тормашками! Тогда через некоторое время ты сможешь убедиться, что закрыто герметично - если из банки не просочилось ни капли!! Марин, у тебя нет рядышком какой-нибудь... ну хотя бы соседки какой?... Вот если бы тебе один раз показать - было бы проще...
Можно!! Натуля тебе все правильно написала! ==============================
Я подозреваю, что ты свои косточки все-таки того... повыколупывала... Какой-то вопль души....
Беллочка, фото не главное! Хотя, конечно, приятно! Фоточки можно уменьшить в любом фоторедакторе! Если не умеешь, напишу подробнее..
На здоровье, дорогая!!! Бел, давай уж на "ты".. Тут так принято.. Да и вообще, мы с тобой старушки-одногодки... Если не возражаешь, конечно! |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 17:14
|
Belambr
63 года Ереван Армения |
|||||||||||||||||||
Пока вернулась за вторым фо-то, первое пропало.... Как то я не наловчилась выкладывать изображения в одном сообщении. Надо еще раз почитать что не так делаю..... Вообщем Евушка как обещала. Благодаря тебе будем пробовать вишневый сок без консервантов! Часть сделала с сахаром и две двухлитровки без. Эксперимент.... Попробую второе фо-то загрузить.... |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 17:22
|
Belambr
63 года Ереван Армения |
|||||||||||||||||||
14 Июл 2014 17:39
|
Belambr
63 года Ереван Армения |
|||||||||||||||||||