Вишневый сок натуральный (с мякотью)

Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск
Belambr писал(а):
И еще такой вопрос - На сколько хорошо нужно просушить пастилу? Если так как у вас на фо-то, то не заплесневеет ли та часть, что скручена?

Белла, спасибо. Rose
Пойду... проверю! girl_haha Контрольный образец - съем! nyam2
Уже несколько раз "проверяла"! girl_haha
Я впервые попробовала делать пастилу, сама только набираюсь опыта. Embarassed
Сушила мякоть на силиконовом коврике в противне - на солнце. Прикрывала рамочкой с москитной сеткой от насекомых. Готовая она совершенно не липкая, резала ножницами и к ним не липла - сухая. В принципе, можно было бы пудрой посыпать всю поверхность и потом делать роллы, но я подумала, что в таком случае они будут раскручиваться. А сверху присыпала, что бы между собой не слипались, на всякий пожарный. Но такой способ хранения не принципиален. Можно оставить пластами, можно на пластинки-квадратики порезать и т.д. У нас продают сливовую пастилу скрученной в колбаску. Пока не заметно никаких признаков порчи - сухая изнутри. Она ведь не слиплась, - между витками воздух. Ещё понаблюдаю.
Пастилу рекомендуется хранить в деревянных ящиках, переложенной вощёной бумагой. Но у меня нет ящичка и я в контейнере Тапер храню, в роллах.

 
13 Июл 2014 22:41

Страница 6 из 8