Вишневый сок натуральный (с мякотью)

Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск
Yeva64 писал(а):
Да, с закатными крышками немного больше мороки с непривычки... Но тут главное - иметь хорошую закатку!!! Остальное - дело техники!

Точно, Ева! friends
Марина, посоветую тебе свой вариант. Каких у меня только не было, но я на обжимной остановилась. Вот такая:
http://www.jasmina.ru/?div=cat&subdiv=p0p3p9&subsubdiv=19
Никаких сложностей и трудностей - просто один раз поднимаешь верхний рычажок вверх и опускаешь на 180 градусов. Нижний используешь, как фиксатор, что бы машинка не ёрзала. Для новичков - само-то. good2
Yeva64 писал(а):
Если речь о тех крышках, о которых говорим мы с тобой

Я тоже имела ввиду пластмассовые гибкие. unknown Но у них степень гибкости разная - есть крышка натягивается на банку просто вручную, более мягкая, а есть такая же, но более жёсткая, её без обдания кипятком не натянешь на горлышко. Продавцы предупреждают, что нужно распарить. Но снимать её весьма проблематично. wacko1
Yeva64 писал(а):
Тут могут быть две неприятности.. Либо закатаешь слабо, и тогда при переворачивании банки содержимое будет проливаться...

Вот от этой неприятности я страхуюсь так: как только закатала банку, снимаю ключ и пробую просто рукой открыть крышку. Пальцами поддеваю как бы. Если хорошо закрылась, то она держится. Но бывает и соскакивает, хоть и редко. wacko1 Скорее, по моей невнимательности, от усталости. То резинку забуду вдеть... Тогда снова другой крышкой закатываю.
Yeva64 писал(а):
У меня соковарки нет, поэтому ничего сказать не могу...
В прошлом году из абрикос делала на обычной соковарке (мантоварке) - зареклась. С мякотью вкуснее, полезнее и красивее. good2

Из вишни не пробовала сок на соковарке приготовить, тоже сказать ничего не могу.
Делала по классическому твоему, Ева, рецепту, good2 и у меня мякоти в банке выходит, чуть не на половину объёма. Решила несколько банок сделать немного отцедив мякоть через металлическое сито перед самым розливом.
Мелкая фракция мякоти просочилась, а из крупной фракции я немного пастилы приготовила. Послевкусие особенно интересно - лёгкая терпкость свежей вишни. good
Фото

 
12 Июл 2014 12:34

Страница 6 из 8