Yeva64
Ева
Ереван, Армения
ДЕВОЧКИ!!!!
Простите ради Бога за долгое молчание...
Ну никак не могла раньше вылезти...
===================================
Belambr писал(а): |
Евочка, вы - ПРЕЛЕСТЬ!
Вот уже который раз перечитываю и пересматриваю ваши рецепты - ВОСТОРГ И ВОСХИЩЕНИЕ!!! |
Беллочка, спасибо большое!!!!!
Это так приятно слышать!!!
Belambr писал(а): |
подбираюсь к вашим соку и вину из вишни. |
Давай, подбирайся побыстрее!
Belambr писал(а): |
Думаю ваш сок сделать без косточек, благо приобрела приспособление для снятия косточек, и потом измельчить блендером. Чтобы масса была более однородная пропустить через не мелкое сито.
Хотелось бы узнать ваше мнение.... |
Ну, я в рецепте писала про мазохисток от кухни...
Лично меня НИЧТО не заставит выколупывать косточки из таза вишни
, чтобы потом эту вишню еще размазать в пюре!!!!!!
Но если тебе так удобнее - ради Бога!
Беллочка, буду ждать результатов!!!
И вино непременно поставь!
===================================
yaZayka писал(а): |
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, начинающей хозяйке Первый раз буду заниматься таким важным делом как заготовки на зиму ))) Можно ли для таких соков использовать плотные пластиковые крышки? Такие что для того, чтобы открыть нужно в горячей воде подержать? |
Мариночка, Бог в помощь!
Это очень увлекательное занятие!
Но по поводу крышек я не очень поняла о каких именно речь...
Я знаю закатные, винтовые, ну и гибкие пластмассовые..
Пластмассовыми закрывать на зиму невозможно, они не герметичны!
Винтовые использовать можно, и это очень просто! Просто лично я не рискую ими закрывать соки и компоты (хотя девочки делают!
), а вот все остальное (маринады, варенье, джемы, соусы..) - закрываю винтовыми..
yaZayka писал(а): |
Муж говорит, что его мама всегда только пластиковыми крышками все закатывала, и соки, и кислые огурцы на зиму... |
Вот потому я и думаю, что возможно, я просто не знакома с такими крышками...
Потому что ни одна хозяйка не будет закрывать фруктовый сок или компот пластмассовой крышкой, о которой говорю я...
yaZayka писал(а): |
Я никогда не закатывала ключом, боюсь напартачить... и некому показать
впринципе можно купить и потренироваться на банках с водой
но очень страшно... |
Да, с закатными крышками немного больше мороки с непривычки... Но тут главное - иметь хорошую закатку!!! Остальное - дело техники!
А потренироваться на банках с водой стОит! Только воду наливай холодную!
А то "брак" может быть опасным!
Тут могут быть две неприятности.. Либо закатаешь слабо, и тогда при переворачивании банки содержимое будет проливаться... Либо наоборот - перестараешься при закручивании, и банка может треснуть...
Тут нужно почувствовать - когда остановиться...
Но если немного потренироваться - наловчишься!
Ничего сложного в этом нет!
yaZayka писал(а): |
А еще вопросик можна. Сильно отличается сок, сделаный по принципу Евочки и с помощью соковарки? |
У меня соковарки нет, поэтому ничего сказать не могу...
===================================
Эллочка писал(а): |
Жаль будет трудов, продуктов, - неоправданный риск. |
Если речь о тех крышках, о которых говорим мы с тобой!
Эллочка писал(а): |
Марина, если ты боишься закатывать жестяными крышками, то есть ещё вариант - завинчивающиеся. |
Ага...
Натуль, спасибо за помощь девочке в мое отсутствие!!!