Вишневый сок натуральный (с мякотью)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
ДЕВОЧКИ!!!! Girl in love
Простите ради Бога за долгое молчание... Embarassed Embarassed Embarassed
Ну никак не могла раньше вылезти... friends friends friends friends friends friends friends friends friends


===================================
Belambr писал(а):
Евочка, вы - ПРЕЛЕСТЬ!
Вот уже который раз перечитываю и пересматриваю ваши рецепты - ВОСТОРГ И ВОСХИЩЕНИЕ!!!

Беллочка, спасибо большое!!!!! Girl in love Это так приятно слышать!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Belambr писал(а):
подбираюсь к вашим соку и вину из вишни.

Давай, подбирайся побыстрее! girl_haha friends friends

Belambr писал(а):
Думаю ваш сок сделать без косточек, благо приобрела приспособление для снятия косточек, и потом измельчить блендером. Чтобы масса была более однородная пропустить через не мелкое сито.
Хотелось бы узнать ваше мнение....

Ну, я в рецепте писала про мазохисток от кухни... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Лично меня НИЧТО не заставит выколупывать косточки из таза вишни wacko1 , чтобы потом эту вишню еще размазать в пюре!!!!!! wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но если тебе так удобнее - ради Бога! praising praising praising

Беллочка, буду ждать результатов!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И вино непременно поставь! Wink Drinks or Beer Drinks or Beer


===================================
yaZayka писал(а):
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, начинающей хозяйке Первый раз буду заниматься таким важным делом как заготовки на зиму ))) Можно ли для таких соков использовать плотные пластиковые крышки? Такие что для того, чтобы открыть нужно в горячей воде подержать?

Мариночка, Бог в помощь! Wink friends friends friends
Это очень увлекательное занятие! good2 good2 good2

Но по поводу крышек я не очень поняла о каких именно речь... unknown
Я знаю закатные, винтовые, ну и гибкие пластмассовые..
Пластмассовыми закрывать на зиму невозможно, они не герметичны!
Винтовые использовать можно, и это очень просто! Просто лично я не рискую ими закрывать соки и компоты (хотя девочки делают! Wink ), а вот все остальное (маринады, варенье, джемы, соусы..) - закрываю винтовыми..

yaZayka писал(а):
Муж говорит, что его мама всегда только пластиковыми крышками все закатывала, и соки, и кислые огурцы на зиму...

Вот потому я и думаю, что возможно, я просто не знакома с такими крышками... unknown Потому что ни одна хозяйка не будет закрывать фруктовый сок или компот пластмассовой крышкой, о которой говорю я... Wink

yaZayka писал(а):
Я никогда не закатывала ключом, боюсь напартачить... и некому показать
впринципе можно купить и потренироваться на банках с водой
но очень страшно...

Да, с закатными крышками немного больше мороки с непривычки... Но тут главное - иметь хорошую закатку!!! Остальное - дело техники!
А потренироваться на банках с водой стОит! Только воду наливай холодную!
А то "брак" может быть опасным! wacko1
Тут могут быть две неприятности.. Либо закатаешь слабо, и тогда при переворачивании банки содержимое будет проливаться... Либо наоборот - перестараешься при закручивании, и банка может треснуть... praising
Тут нужно почувствовать - когда остановиться... Embarassed
Но если немного потренироваться - наловчишься! friends Ничего сложного в этом нет! praising praising praising

yaZayka писал(а):
А еще вопросик можна. Сильно отличается сок, сделаный по принципу Евочки и с помощью соковарки?

У меня соковарки нет, поэтому ничего сказать не могу... unknown

===================================

Эллочка писал(а):
Жаль будет трудов, продуктов, - неоправданный риск.

Если речь о тех крышках, о которых говорим мы с тобой! Wink unknown

Эллочка писал(а):
Марина, если ты боишься закатывать жестяными крышками, то есть ещё вариант - завинчивающиеся.

Ага... friends
Натуль, спасибо за помощь девочке в мое отсутствие!!! friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
12 Июл 2014 2:17

Страница 6 из 8