Торт «Клубника в сметане»

Марисанна

Мария

41 год
Красноярск
Фото
Фото

Дорогие форумчане, хочу предложить вам рецепт легкого, воздушного и нежного летнего тортика! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Готовится он очень просто и без заморочек! Вдохновением для оздания этого торта послужил один из моих любимых тортов - "Ананасовый" от Лики -Акилежны http://forum.say7.info/topic33789.html Его основа самый вкусный и самый высокий бисквит из всех что я пробовала! (Спасибо Лике give_heart give_heart give_heart за то, что она этим чудесным рецептом с нами поделилась friends )Я решила проверить как он сочетается со сметанным кремом, и сочетание, я вам скажу получилось чудесное nyam2 good good2 ! Приготовьте - и не пожалеете! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Для бисквита нужно:
5 яиц
15 ст.ложек сахара
13 ст.ложек муки
2 столовые ложки крахмала
10 столовых ложек воды
2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема нужно:
800-1000гр. сметаны (я брала 15%жирности)
6-8ст.ложек сахара (с верхом)
300-500гр клубники (я думаю, можно использовать и свежую малину, тогда получится "Малина в сметане" Wink )

Способ приготовления :

Желтки растереть с сахаром до бела и постепенно по одной столовой ложке добавлять воду.
Взбить яичные белки до крепких и стойких пиков. Белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания ,как бы мысленно пишем восьмёрку.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем-просеять через ситечко и добавить к яичной массе.
Размешать аккуратно до однородной пышной массы методом складывания.

Тесто вылить в форму ( у меня форма диаметром 26см.), заранее смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 180 С в духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой - если из серединки зубочистка выходит сухая - значит ваш бисквит готов. Выключить духовку и дать постоять бисквиты в выключенной духовке 5-7 минут (чтобы бисквит остывал постепенно и не опадал) Достать из духовки и дать бисквиту отдохнуть в форме 5-10 минут и только после вынуть из формы
Остудить на решетке.
Фото

Готовый отлежавшийся (5-8 часов)!!!бисквит разделить на три части .

Сметану взбить с сахаром.
Сборка торта:
Бисквитный корж намазать кремом и сверху уложить клубнику, порезанную напополам
Фото
закрыть кремом. Если клубника мелкая можно целые ягодки положить, со вторым коржом проделать то же самое. Верхний корж намазать кремом и украсить по желанию! Тортик должен постоять несколько часов в холодильнике,чтобы пропитаться! praising Угощайтесь! friends
Фото
Фото

 
11 Июл 2012 8:45

Страница 1 из 2