Торт «Клубника в сметане»
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2012 8:45
Дорогие форумчане, хочу предложить вам рецепт легкого, воздушного и нежного летнего тортика! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для бисквита нужно: 5 яиц 15 ст.ложек сахара 13 ст.ложек муки 2 столовые ложки крахмала 10 столовых ложек воды 2 чайные ложки разрыхлителя Для крема нужно: 800-1000гр. сметаны (я брала 15%жирности) 6-8ст.ложек сахара (с верхом) 300-500гр клубники (я думаю, можно использовать и свежую малину, тогда получится "Малина в сметане" ![]() Способ приготовления : Желтки растереть с сахаром до бела и постепенно по одной столовой ложке добавлять воду. Взбить яичные белки до крепких и стойких пиков. Белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания ,как бы мысленно пишем восьмёрку. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем-просеять через ситечко и добавить к яичной массе. Размешать аккуратно до однородной пышной массы методом складывания. Тесто вылить в форму ( у меня форма диаметром 26см.), заранее смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 180 С в духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой - если из серединки зубочистка выходит сухая - значит ваш бисквит готов. Выключить духовку и дать постоять бисквиты в выключенной духовке 5-7 минут (чтобы бисквит остывал постепенно и не опадал) Достать из духовки и дать бисквиту отдохнуть в форме 5-10 минут и только после вынуть из формы Остудить на решетке. Готовый отлежавшийся (5-8 часов)!!!бисквит разделить на три части . Сметану взбить с сахаром. Сборка торта: Бисквитный корж намазать кремом и сверху уложить клубнику, порезанную напополам закрыть кремом. Если клубника мелкая можно целые ягодки положить, со вторым коржом проделать то же самое. Верхний корж намазать кремом и украсить по желанию! Тортик должен постоять несколько часов в холодильнике,чтобы пропитаться! ![]() ![]() |
Марисанна
38 лет Красноярск |
||||||
11 Июл 2012 9:46
Марисанна
Торт просто суперский! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ruz65
55 лет Ереван/ Армения |
||||||
11 Июл 2012 12:47
Какой красивый тортик ))))))))
![]() Огромное спасибо за рецепт)) ![]() ![]() Жалко клубники нет, но думаю с черникой тоже должно получиться)) |
Катюнь-ка)
Катя |
||||||
11 Июл 2012 13:34
Рузаночка, спасибо за добрые слова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катенька, точно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ruz65 - Рузанночка, Катюнь-ка - Катенька ![]() |
Марисанна
38 лет Красноярск |
||||||
11 Июл 2012 17:52
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Irina Haas
Deutschland |
||||||
11 Июл 2012 22:32
|
Марисанна
38 лет Красноярск |
||||||
12 Июл 2012 11:24
![]() |
таненка
санкт-петербург |
||||||
12 Июл 2012 14:42
|
Марисанна
38 лет Красноярск |
||||||
12 Июл 2012 15:29
Хочу кусочек прямо сейчас!
![]() ![]() ![]() |
Kseniya111
Ксения 35 лет Каунас, Литва |
||||||
12 Июл 2012 16:01
|
Марисанна
38 лет Красноярск |
||||||
12 Июл 2012 17:31
Марисанна
Маша, какой шикарный тортец!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||
12 Июл 2012 17:37
Эхх, Мария, где ж ты хоть на недельку раньше была с таким тортиком, когда я не знала, куда клубнику девать! А теперь придется следующего урожая ждать! Обожаю клубнику со сметаной! Забираю в закладки!
|
Наша Таня
49 лет Беларусь, Минск |
||||||
12 Июл 2012 23:02
Нямка! ![]() ![]() ![]() |
Kseniya111
Ксения 35 лет Каунас, Литва |
||||||
13 Июл 2012 7:59
Оленька, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, спасибо, что заглянула! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ксюшенька ![]() ![]() ![]() Имбирь, Наша таня, Kseniya111, девочки ![]() |
Марисанна
38 лет Красноярск |
||||||
13 Июл 2012 23:50
Машенька, а что значит смешать методом складывания??
|
Турухмахто
48 лет Москва |
||||||
14 Июл 2012 7:54
Аннушка ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марисанна
38 лет Красноярск |
||||||
16 Июл 2012 12:30
Очень понятно, спасибо! Попробую с малиной обязатнльно.
|
Турухмахто
48 лет Москва |
||||||
17 Июл 2012 7:22
Аннушка, буду очень рада, если рецепт пригодится! ![]() |
Марисанна
38 лет Красноярск |
||||||
21 Сен 2012 16:24
Забрала в закладки!
![]() ![]() ![]() |
JTaurus
32 года Екатеринбург |
||||||
22 Сен 2012 17:54
Юленька, спасибо что заглянула! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марисанна
38 лет Красноярск |
||||||
12 Окт 2012 20:51
такой вопрос - очень важно ли что б бисквит постоял долгое время (5-8 часов)?
|
Kasina
33 года Украина,Днепропетровск |
||||||
13 Окт 2012 9:11
Виктория, да это важно, потому что после выстаивания он хорошо (можно сказать, идеально) разрезается на 3 коржа, не размокает и держит форму (не оседает и не размокает от крема и пропитки). ![]() |
Марисанна
38 лет Красноярск |
||||||
13 Окт 2012 17:44
тортик уже в закладках
![]() ![]() ![]() ![]() |
любовь***
39 лет Рязань |
||||||
15 Окт 2012 18:07
|
Марисанна
38 лет Красноярск |
||||||
25 Окт 2012 6:50
Ой какой воздушненький, срочно забираю в закладки! Спасибочки.
![]() |
Moxy
37 лет Ohio, USA |