Торт «Клубника в сметане»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2012 8:45
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|||||
Дорогие форумчане, хочу предложить вам рецепт легкого, воздушного и нежного летнего тортика! Готовится он очень просто и без заморочек! Вдохновением для оздания этого торта послужил один из моих любимых тортов - "Ананасовый" от Лики -Акилежны http://forum.say7.info/topic33789.html Его основа самый вкусный и самый высокий бисквит из всех что я пробовала! (Спасибо Лике за то, что она этим чудесным рецептом с нами поделилась )Я решила проверить как он сочетается со сметанным кремом, и сочетание, я вам скажу получилось чудесное ! Приготовьте - и не пожалеете! Для бисквита нужно: 5 яиц 15 ст.ложек сахара 13 ст.ложек муки 2 столовые ложки крахмала 10 столовых ложек воды 2 чайные ложки разрыхлителя Для крема нужно: 800-1000гр. сметаны (я брала 15%жирности) 6-8ст.ложек сахара (с верхом) 300-500гр клубники (я думаю, можно использовать и свежую малину, тогда получится "Малина в сметане" ) Способ приготовления : Желтки растереть с сахаром до бела и постепенно по одной столовой ложке добавлять воду. Взбить яичные белки до крепких и стойких пиков. Белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания ,как бы мысленно пишем восьмёрку. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем-просеять через ситечко и добавить к яичной массе. Размешать аккуратно до однородной пышной массы методом складывания. Тесто вылить в форму ( у меня форма диаметром 26см.), заранее смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 180 С в духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой - если из серединки зубочистка выходит сухая - значит ваш бисквит готов. Выключить духовку и дать постоять бисквиты в выключенной духовке 5-7 минут (чтобы бисквит остывал постепенно и не опадал) Достать из духовки и дать бисквиту отдохнуть в форме 5-10 минут и только после вынуть из формы Остудить на решетке. Готовый отлежавшийся (5-8 часов)!!!бисквит разделить на три части . Сметану взбить с сахаром. Сборка торта: Бисквитный корж намазать кремом и сверху уложить клубнику, порезанную напополам закрыть кремом. Если клубника мелкая можно целые ягодки положить, со вторым коржом проделать то же самое. Верхний корж намазать кремом и украсить по желанию! Тортик должен постоять несколько часов в холодильнике,чтобы пропитаться! Угощайтесь! |
||||||
11 Июл 2012 9:46
|
ruz65
58 лет Ереван/ Армения |
|||||
Марисанна
Торт просто суперский! Спасибочки |
||||||
11 Июл 2012 12:47
|
Катюнь-ка)
Катя |
|||||
Какой красивый тортик ))))))))
Огромное спасибо за рецепт)) Жалко клубники нет, но думаю с черникой тоже должно получиться)) |
||||||
11 Июл 2012 13:34
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|||||
Рузаночка, спасибо за добрые слова! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Катенька, точно! С черникой тоже должно получится, потому что черника тоже очень нежная ягода! А я все думала с какой ягодой еще сожно кроме клубники и малины. Спасибо за идею! Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал! ruz65 - Рузанночка, Катюнь-ка - Катенька[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215182823.html][/URL] |
||||||
11 Июл 2012 17:52
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
|
||||||
11 Июл 2012 22:32
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|||||
Irina Haas
Ирочка, [URL=http://[censored smayliki]/smilie-544913223.html][/URL] |
||||||
12 Июл 2012 11:24
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
|
||||||
12 Июл 2012 14:42
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|||||
Татьяночка, спасибо, что обратили внимание на тортик! Мне очень приятно! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309682151.html][/URL] |
||||||
12 Июл 2012 15:29
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||||
Хочу кусочек прямо сейчас!
|
||||||
12 Июл 2012 16:01
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|||||
12 Июл 2012 17:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Марисанна
Маша, какой шикарный тортец!!!! Браво! |
||||||
12 Июл 2012 17:37
|
Наша Таня
52 года Беларусь, Минск |
|||||
Эхх, Мария, где ж ты хоть на недельку раньше была с таким тортиком, когда я не знала, куда клубнику девать! А теперь придется следующего урожая ждать! Обожаю клубнику со сметаной! Забираю в закладки!
|
||||||
12 Июл 2012 23:02
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||||
Нямка! |
||||||
13 Июл 2012 7:59
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|||||
Оленька, спасибо! Очень приятно получить такую оценку от такого Кулинара как Вы!
Танечка, спасибо, что заглянула! У нас в Сибири все зреет позже , поэтому и припоздала! Но этот тортик, думаю, можно и со свежей малиной и черникой сделать!
Ксюшенька Имбирь, Наша таня, Kseniya111, девочки [URL=http://[censored smayliki]/smilie-566327847.html][/URL] |
||||||
13 Июл 2012 23:50
|
Турухмахто
51 год Москва |
|||||
Машенька, а что значит смешать методом складывания??
|
||||||
14 Июл 2012 7:54
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|||||
Аннушка , это значит не взбалтывать, чтобы белки не осели, а как-бы осторожно зачерпывать ложкой массу снизу и складывать наверх, описывая рукой восьмерку. Не знаю понятно ли я объяснила? |
||||||
16 Июл 2012 12:30
|
Турухмахто
51 год Москва |
|||||
Очень понятно, спасибо! Попробую с малиной обязатнльно.
|
||||||
17 Июл 2012 7:22
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|||||
Аннушка, буду очень рада, если рецепт пригодится! |
||||||
21 Сен 2012 16:24
|
JTaurus
35 лет Екатеринбург |
|||||
Забрала в закладки! Тортик очень аппетитный
|
||||||
22 Сен 2012 17:54
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|||||
Юленька, спасибо что заглянула! Надеюсь, что еще заглянешь с тортиком! |
||||||
12 Окт 2012 20:51
|
Kasina
kasina 35 лет GB |
|||||
такой вопрос - очень важно ли что б бисквит постоял долгое время (5-8 часов)?
|
||||||
13 Окт 2012 9:11
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|||||
Виктория, да это важно, потому что после выстаивания он хорошо (можно сказать, идеально) разрезается на 3 коржа, не размокает и держит форму (не оседает и не размокает от крема и пропитки). |
||||||
13 Окт 2012 17:44
|
любовь***
42 года Рязань |
|||||
тортик уже в закладках .Жаль до сезона клубники долго ждать придётся.
|
||||||
15 Окт 2012 18:07
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|||||
25 Окт 2012 6:50
|
Moxy
40 лет Ohio, USA |
|||||
Ой какой воздушненький, срочно забираю в закладки! Спасибочки.
|