Завтрак «Живи просто - доживешь лет до 100»

гурманн

Неля


Киев Украина
Завтрак "Живи просто - доживешь лет до 100"
Состав:
кабачковая масса без сока 2 части;
яйца 1 часть;
по щепотке соли и перца черного молотого.

1. Тру на самой мелкой ш е р ш а в о й стороне терки (осторожно с пальцами, можно пораниться) кабачок без шкурки, наклоняю миску набок, куда сразу стекает кабачковый сок. Этот сок я выпиваю.
2. В густое кабачковое пюре кладу яйца, соль, щепотку черного молотого перца.
3. Сковорода среднего размера (17-18 см), толщина вылитой яично-кабачковой массы на сковороде не должна превышать 1 см!
4. Жарю 1/5 на свиной сеточке (отрываю 3-4 малюсеньких прозрачных пластиночки чисто символически для пахучих шкварочек) и 4/5 на топленом масле по рецепту Yeva64 (спа-си-бо прекрасная Ева!).
5. Припудриваю мукой через ситечко шкварочки и топленое масло на сковороде и заливаю яично-кабачковой массой.
6. В конце поджаривания до сказочного и бесподобного подрумянивания с одной стороны, припудриваю мукой через ситечко сверху яично-кабачковой массы, переворачиваю, накрываю крышкой на несколько минут. Готово!
Можно и нужно потереть горбушку ржаного хлеба чесноком, а в конце еды вымазать дно остатком хлеба, посуду просто сполоснуть водой и раковину мыть не надо.
Здоровья Вам и долгих лет жизни!

 
11 Июл 2012 10:59

Страница 1 из 1