Завтрак «Живи просто - доживешь лет до 100»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 11 Июл 2012 10:59 | гурманн Киев Украина | |
| 
Завтрак "Живи просто - доживешь лет до 100"
 Состав: кабачковая масса без сока 2 части; яйца 1 часть; по щепотке соли и перца черного молотого. 1. Тру на самой мелкой ш е р ш а в о й стороне терки (осторожно с пальцами, можно пораниться) кабачок без шкурки, наклоняю миску набок, куда сразу стекает кабачковый сок. Этот сок я выпиваю. 2. В густое кабачковое пюре кладу яйца, соль, щепотку черного молотого перца. 3. Сковорода среднего размера (17-18 см), толщина вылитой яично-кабачковой массы на сковороде не должна превышать 1 см! 4. Жарю 1/5 на свиной сеточке (отрываю 3-4 малюсеньких прозрачных пластиночки чисто символически для пахучих шкварочек) и 4/5 на топленом масле по рецепту Yeva64 (спа-си-бо прекрасная Ева!). 5. Припудриваю мукой через ситечко шкварочки и топленое масло на сковороде и заливаю яично-кабачковой массой. 6. В конце поджаривания до сказочного и бесподобного подрумянивания с одной стороны, припудриваю мукой через ситечко сверху яично-кабачковой массы, переворачиваю, накрываю крышкой на несколько минут. Готово! Можно и нужно потереть горбушку ржаного хлеба чесноком, а в конце еды вымазать дно остатком хлеба, посуду просто сполоснуть водой и раковину мыть не надо. Здоровья Вам и долгих лет жизни! | ||
| 11 Июл 2012 11:28 | ТяняЯ Беларусь | |
| 
пойду готовить,спасибо за рецепт    натерла кабачок,поставила набок,сделала зарядку смотрю натекло мало,думаю наверное сухой кабачок,посолила,поперчила нарезала зелени и ооо сразу столько сока,куда ж его соленый пить добавила яйца,муку и пожарила оладушки,ну ничего вкусно | ||
| 12 Июл 2012 8:57 | гурманн Киев Украина | |
| 
Танюша, девочка, прости меня: я не написала, что тереть кабачок надо на самой мелкой шершавой стороне терки (осторожно с пальцами) и тогда сок вытекает прямо на глазах. Если будешь готовить еще раз, то напиши результат, попробуй последний раз.  | ||
| 13 Июл 2012 14:33 | Keily 66 лет Пенза | |
| 
 Нелечка, не поняла, что это?   Кабачки любим, готовлю их в разных видах, поэтому зашла к тебе.   | ||
| 13 Июл 2012 14:50 | гурманн Киев Украина | |
| 
Жир, на котором жарю, 100%, из них: 
 - 10% - свиная сеточка или утиная,куриная шкурочка для вкусненьких и пахучих шкварочек, я из-за шкварочек забываю даже про мясо; - 90% - Евочкино топленое масло. Когда так завтракаю, много часов ощущаю во рту непередаваемый восторг сочетания кабачков и вкусного топленого масла. Энергии навалом, приятные мысли и ощущение легкости и счастья! | ||
| 13 Июл 2012 18:24 | Keily 66 лет Пенза | |
| 
  Я их тоже обожаю. Попробую твою запеканочку - отчитаюсь. Спасибо за рецептик.                 | ||
| 27 Авг 2016 20:23 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |
| 
Нэля, отличная запеканка! А отзывов мало потому, что вы поставили её в раздел "КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Баклажаны, кабачки." Злесь их и не будет отзывов-то.
 А т.к. рецеепт не консервочный, а просто на каждый день, то и не запрашивают его, не интересуются, внимания не обращают. Вначале, когда он был в рубрике НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, он и появлялся на виду. А потом проходит несколько дней - и всё, рецепт "уползает" вниз, и если не отметил его заранее, то и не найдёшь. Нэля, вы напишите Насте, хозяйке форума, в Личные Сообщнения, дайте ссылку на рецепт, и попросите перенести его в тот раздел, где он будет на месте, - это раздел ЗАПЕКАНКИ И ОМЛЕТЫ. Тогда его увидят все, кто хочет летним и осенним днём приготовить семье нежную запеканочку. И будут благодарны вам за неизбитый рецепт   | ||
| 27 Авг 2016 22:54 | Г у л я Україна.м.Кременчук | |
| 
да,этот рецепт нужно перенести в соответствующий раздел.  | 












