Пирог рыбный «Удовольствие»

Сообщение Автор
Пирог рыбный "Удовольствие"
15 Мар 2013 23:35

Распечатать сообщение
katenka26

Екатерина

36 лет
Беларусь, Береза

katenka26Мои рецепты
Здравствуйте дорогие хозяюшки!
Очень хочу поделиться с вами рецептом нашего любимого рыбного пирога. Просмотрела много вариантов рецептов такого блюда, ингредиенты по сути те же самые, но вот пропорции другие и может кому-то мой вариант (не отяжеленный маслом, маргарином и избытком муки) придется по вкусу.

Для теста:
3 яйца
200гр сметаны
200гр майонеза
5 ст л муки (без верха, больше не надо)
0.5 ч л соли
0.5 ч л соды (не гасить)
слив масло для смазывания формы

Начинка:
3 клубня вареного картофеля (несоленого)
3 средние луковицы обжарить (можно немного посолить)
1 б рыбных консерв (я беру сайру, так как при выпечке она не дает неприятный запах. при использовании другой рыбы, вкус не поменяется, будет одинаково хорошо, но пирог может приобрести не очень аппетитный аромат)

Итак, все ингредиенты для теста смешать.
Фото

Тесто получится жидковатым, не пугайтесь, пропечется идеально, сырым еще никогда из духовки не выходило Smile
Фото

Разъемную форму хорошенько смазать сливочным маслом.
Фото

Вылить половину теста.
Фото

Выложить на тесто размятую вилкой вареную картошку.
Фото

На картошку выложить размятую вилкой рыбу.
Фото

Поверх рыбы положить обжареный лук.
Фото

вылить оставшееся тесто.
Фото

Выпекать при 180 градусах около 40-50 минут, до образования золотистой корочки.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

PS моя знакомая часто использует такое тесто, вот только в качестве начинки берет колбасу, грибы или чего душе будет угодно)
 
16 Мар 2013 1:49

Распечатать сообщение
ksenaM

ксюша

41 год


ksenaMМои рецепты
nyam2 nyam2 Тут можно экспериментировать .Утащила в закладку good girl_claping girl_claping
 
18 Мар 2013 15:52

Распечатать сообщение
katenka26

Екатерина

36 лет
Беларусь, Береза

katenka26Мои рецепты
Простор для экспериментов точно есть! Ксения обязательно попробуйте этот пирог, у нас надолго он на столе не задерживается. Пеку его правда не очень часто, т.к. в составе есть майонез, а я его не очень уважаю. Но иногда, ради такой вкусняшки все-таки готовлю nyam2
 
18 Мар 2013 21:37

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
katenka26
ох, я обожаю такие вот пироги с рыбными консервами!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart забрала в закладки!!!!!! Rose
 
19 Мар 2013 13:51

Распечатать сообщение
katenka26

Екатерина

36 лет
Беларусь, Береза

katenka26Мои рецепты
Наталья пользуйтесь на здоровье. думаю рецептик приживется)))))
Страница 1 из 1

Наверх