katenka26
Екатерина
37 лет
Беларусь, Береза
Здравствуйте дорогие хозяюшки!
Очень хочу поделиться с вами рецептом нашего любимого рыбного пирога. Просмотрела много вариантов рецептов такого блюда, ингредиенты по сути те же самые, но вот пропорции другие и может кому-то мой вариант (не отяжеленный маслом, маргарином и избытком муки) придется по вкусу.
Для теста:
3 яйца
200гр сметаны
200гр майонеза
5 ст л муки (без верха, больше не надо)
0.5 ч л соли
0.5 ч л соды (не гасить)
слив масло для смазывания формы
Начинка:
3 клубня вареного картофеля (несоленого)
3 средние луковицы обжарить (можно немного посолить)
1 б рыбных консерв (я беру сайру, так как при выпечке она не дает неприятный запах. при использовании другой рыбы, вкус не поменяется, будет одинаково хорошо, но пирог может приобрести не очень аппетитный аромат)
Итак, все ингредиенты для теста смешать.
Тесто получится жидковатым, не пугайтесь, пропечется идеально, сырым еще никогда из духовки не выходило
Разъемную форму хорошенько смазать сливочным маслом.
Вылить половину теста.
Выложить на тесто размятую вилкой вареную картошку.
На картошку выложить размятую вилкой рыбу.
Поверх рыбы положить обжареный лук.
вылить оставшееся тесто.
Выпекать при 180 градусах около 40-50 минут, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
PS моя знакомая часто использует такое тесто, вот только в качестве начинки берет колбасу, грибы или чего душе будет угодно)