Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Velichka

Ирина

43 года

motanya1982 писал(а):
Девочки, буду пробовать сегодня закрывать мои первые огурцы по этому рецепту. Подскажите, когда банки с огурчиками стерелизуешь, сколько в кастрюле должно быть воды? На дне или на всю высоту банок?


Выдержка из моей любимой кники ДОМОВОДСТВО, год издания 1960.

В чистые тёплые банки помещают подготовленные плоды(на 1,5 -2см ниже верхнего края банки) и заливают кипящим рассолом,маринадной заливкой или сахарным сиропом .Банку сверху накрывают прошпаренной крышкой,помещают в кастрюлю с горячей водой ,на дно которой кладут небольшую деревянную решетку или прокладку ткани,чтоб банки не лопнули,и нагревают до кипения Уровень воды в кастрюле должен быть на 1,5-2 см см ниже верхнего края банки(т.е. на уровне содержимого банки),чтоб вода при кипении не попадала внутрь банки.
Воду в кастрюле доводят до кипения и отмечают время начала кипения. Длительность нахождения банок с продуктом в кипящей воде(длительность стерилизации)различна. Маринады(огурцы,томаты,капуста) в полулитровых банках обычно 5-7 мин.,в литровых банках--8-9мин.,3-литровых баллонах --15-20 мин.

 
11 Июл 2012 11:30

Страница 8 из 28