Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июн 2012 18:58
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Лена, очень приятно, что огурчики понравились ![]() ![]() ![]() Спасибо за доверие к рецепту ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июн 2012 23:34
|
lily2012
|
|||
Добрый день, Ирина, подскажите, а такие огурчики будут стоять в квартире?
|
||||
24 Июн 2012 18:53
|
ChakChak
45 лет Башкортостан |
|||
Мммммм...
![]() Пошла делать Пасибкиииии ![]() |
||||
25 Июн 2012 0:48
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Да, отлично стоят в квартире ![]()
На здоровье ![]() |
||||
26 Июн 2012 21:20
|
Тетянко
44 года Одесса |
|||
Добрый день! Вот и я сегодня закрыла на пробу 3 баночки! немного переживаю за колличество уксуса, ведь тоже лила "на глаз"!
![]() через недельку открою одну баночку на пробу, чтобы уже знать точные пропорции под свой вкус! ![]() ![]() |
||||
27 Июн 2012 19:38
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||
27 Июн 2012 20:07
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Попробовать можно даже через 3 дня. Татьяна, надеюсь понравятся ![]()
Спасибо за доверие и отчет Ирина ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Июн 2012 23:19
|
Ronata
51 год украина харьков |
|||
Девочки,а в 3-х литровых банках кто-нибудь закрывал?как они себя ведут??
|
||||
28 Июн 2012 15:19
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
В трехлитровых стерилизовать не удобно, да и время придется увеличивать...Всегда делаю только литровые и 800 гр банки. |
||||
01 Июл 2012 1:52
|
sav1950g
Галина |
|||
Спасибо за рецепт!
![]() ![]() |
||||
01 Июл 2012 17:30
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||
античная роза
Сегодня открыла маленькую баночку на пробу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Июл 2012 12:51
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Галина на здоровье ![]()
Ирина, я очень рада ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Июл 2012 16:06
|
Фисташка-28
42 года Артемовск-Киев (Украина) |
|||
Не смогла не оставить комментарий) Закрывала огурцы по вашему рецепту в прошлом году в первый раз в жизни! Мало того , что балдею от самого процесса, так еще и результат превзошел все ожидания! Очень вкусные, именно такие, как магазинные, которые очень нравились. А тут такое, еще и своими руками!! А уж тот факт, что и мой привередливый в еде муж их и ест, и просит-это есть высшая похвала!)) Так что спасибо вам огромное за рецепт!!
|
||||
04 Июл 2012 18:22
|
Лентик
51 год Оренбургская обл. г. Абдулино |
|||
Делала огурцы по вашему рецепту еще в прошлом году. Класссссссссс!!!!!!!Буду делать еще и побольше. Примите благодарность за рецепт!
|
||||
04 Июл 2012 19:25
|
DmitMar
Мария Москва |
|||
С прошлого года обитаю на этом сайте и только сегодня наконец-то зарегистрировалась.
я любитель огурчиков маринованных и 2 лета подряд пробую закрывать уже сама баночки на зиму. В прошлом году наткнулась на этот рецепт. И теперь я закрываю огурцы только так!!!!! античная роза Ирина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [/i] |
||||
05 Июл 2012 15:12
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Фисташка-28 - Елена
Лентик - Елена DmitMar - Мария Девочки, огромное спасибо за ваши добрые отзывы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Готовьте на здоровье и радуйте своих близких ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июл 2012 2:11
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||
09 Июл 2012 3:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Иришек!!!!!!!!! Солнце мое!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только что болтала с Валеричкой о ремонтах (и приколах о них ![]() ![]() ![]() ![]() А ведь обещала, паразитка!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот... Отчитываюсь! ШИКАРНЫЕ НА ВКУС!!!! Кисло-слакие и хрустящие как надо!!!! А в сочетании с простейшей технологией......... ОПТАД!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мои от них в восторге!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В этом году побольше закатаю!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Это для тебЮ, розочка моя дорогая! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-117234279.html] ![]() |
||||
10 Июл 2012 17:53
|
Тетянко
44 года Одесса |
|||
10 Июл 2012 22:09
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
Девушки, а на вкус орурчики сладкие или соленые? Во спросила! Просто я не люблю сладкие, вот и думаю добавить или одинаковое кол-во соли-сахара, или сахара 1л, а соли 2. Никто не экспериментировал?
Никто не откликнулся, решила сама проэкспериментировать. Поставила три литрушки - одну строго по рецепту, одну с равным кол-вом соли и сахара, одну - на 1л сахара 2л.соли. Попробуем! Уж больно понравился такой простой способ консервирования! |
||||
11 Июл 2012 8:51
|
motanya1982
Таня |
|||
Девочки, буду пробовать сегодня закрывать мои первые огурцы по этому рецепту. Подскажите, когда банки с огурчиками стерелизуешь, сколько в кастрюле должно быть воды? На дне или на всю высоту банок?
|
||||
11 Июл 2012 11:30
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||
Выдержка из моей любимой кники ДОМОВОДСТВО, год издания 1960. В чистые тёплые банки помещают подготовленные плоды(на 1,5 -2см ниже верхнего края банки) и заливают кипящим рассолом,маринадной заливкой или сахарным сиропом .Банку сверху накрывают прошпаренной крышкой,помещают в кастрюлю с горячей водой ,на дно которой кладут небольшую деревянную решетку или прокладку ткани,чтоб банки не лопнули,и нагревают до кипения Уровень воды в кастрюле должен быть на 1,5-2 см см ниже верхнего края банки(т.е. на уровне содержимого банки),чтоб вода при кипении не попадала внутрь банки. Воду в кастрюле доводят до кипения и отмечают время начала кипения. Длительность нахождения банок с продуктом в кипящей воде(длительность стерилизации)различна. Маринады(огурцы,томаты,капуста) в полулитровых банках обычно 5-7 мин.,в литровых банках--8-9мин.,3-литровых баллонах --15-20 мин. |
||||
11 Июл 2012 11:30
|
Зиля83
41 год Татарстан |
|||
А хранить только в холодном месте? В холодильнике? У меня подвал теплый летом, там можно?
|
||||
11 Июл 2012 11:35
|
motanya1982
Таня |
|||
Velichka, спасибо за быстрый ответ!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июл 2012 13:30
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||
Пожалуйста ![]() ![]() |