Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Сообщение Автор

12 Июл 2012 14:58

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ну вот... Отчитываюсь!

ШИКАРНЫЕ НА ВКУС!!!! Кисло-слакие и хрустящие как надо!!!!

А в сочетании с простейшей технологией......... ОПТАД!!!!!!!!!!

Мои от них в восторге!!!!!!!!!!

Евочка, спасибо моя дорогая за то, что отчиталась Girl in love Girl in love Girl in love
Очень приятно, что огурчики понравились Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Очень рада тебе Girl in love Girl in love Girl in love

Тетянко писал(а):
а вот и отчетик! уже 2 баночки сьели!

Татьяна, спасибо за отчет Romashki

Наша Таня писал(а):
Девушки, а на вкус орурчики сладкие или соленые? Во спросила! Просто я не люблю сладкие, вот и думаю добавить или одинаковое кол-во соли-сахара, или сахара 1л, а соли 2. Никто не экспериментировал?

Никто не откликнулся, решила сама проэкспериментировать. Поставила три литрушки - одну строго по рецепту, одну с равным кол-вом соли и сахара, одну - на 1л сахара 2л.соли. Попробуем! Уж больно понравился такой простой способ консервирования!

Татьяна, извиняюсь что с опозданием, огурчики получаются кисленькими, сладости в них нет.

motanya1982 писал(а):
Девочки, буду пробовать сегодня закрывать мои первые огурцы по этому рецепту. Подскажите, когда банки с огурчиками стерелизуешь, сколько в кастрюле должно быть воды? На дне или на всю высоту банок?

Таня, смотрю Ирина уже за меня ответила. Воды должно быть по плечики банки.

Девочки всем спасибо за внимание к рецепту Romashki
Ирина спасибо за помощь девочкам Romashki

13 Июл 2012 16:32

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

43 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Ирочка, ох как же меня заинтриговали все положительные отзывы об этих огурчиках. Огурцы очень люблю, вот и решила в этом году снова сделать всего новенького понемногу, так сказать, на пробу girl_haha

Фото

О вкусе напишу зимой. Rose Rose Rose

14 Июл 2012 8:20

Распечатать сообщение
Magnia

Юлия

MagniaМои рецепты
А то что вода сырая в банках не закипает за пять минут стерелизации - это ничего страшного? sharik

15 Июл 2012 1:20

Распечатать сообщение
bosch

молдова

boschМои рецепты
Готовила ваши огурчики в прошлом году, Очень вкусные огурчики!!! Спасибо огромное за рецепт. Rose
Сегодня закупила огурчиков для маринования уже на эту зиму.
Скажите, а кабачки\патиссоны можно таким же образом приготовить?

16 Июл 2012 1:41

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
vesnyashka писал(а):
Ирочка, ох как же меня заинтриговали все положительные отзывы об этих огурчиках. Огурцы очень люблю, вот и решила в этом году снова сделать всего новенького понемногу, так сказать, на пробу

Анна, спасибо за выбор рецепта и аппетитное фото Romashki Romashki Romashki

vesnyashka писал(а):
О вкусе напишу зимой.

Буду ждать Romashki

Magnia писал(а):
А то что вода сырая в банках не закипает за пять минут стерелизации - это ничего страшного?

Юлия, ничего страшного Wink

bosch писал(а):
Готовила ваши огурчики в прошлом году, Очень вкусные огурчики!!! Спасибо огромное за рецепт.

Сегодня закупила огурчиков для маринования уже на эту зиму.

Скажите, а кабачки\патиссоны можно таким же образом приготовить?

Очень приятно sharik sharik sharik кабачки и патисоны тоже можно Wink

18 Июл 2012 13:54

Распечатать сообщение
Мама Ксюши

Светлана

40 лет
Москва

Мама КсюшиМои рецепты
А лавровый лист надо? Заранее спс Romashki

18 Июл 2012 20:55

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
Мама Wink Ксюши писал(а):
А лавровый лист надо? Заранее спс Romashki

По желанию

22 Июл 2012 20:45

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
Опять консервация Embarassed

Фото

Фото

Фото

23 Июл 2012 20:53

Распечатать сообщение
Anvila

Анечка

46 лет
Украина, г. Николаев

AnvilaМои рецепты
А сколько надо 9% уксуса?

23 Июл 2012 22:10

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

43 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
античная роза писал(а):
На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %

Анечка, я делала на глаз Smile

23 Июл 2012 23:48

Распечатать сообщение
Марина Р

Марина

50 лет
г. Жуковский, Московская область

Марина РМои рецепты
Спасибо большое за рецепт. Сделала в прошлом году. Все банки съели, и не хватило. Родные сказали, чтобы я только такие огурцы закрывала. Еще раз спасибо.

25 Июл 2012 0:59

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
Anvila писал(а):
А сколько надо 9% уксуса?

Анечка, я тоже все на глаз делаю Wink

Марина Р писал(а):
Спасибо большое за рецепт. Сделала в прошлом году. Все банки съели, и не хватило. Родные сказали, чтобы я только такие огурцы закрывала. Еще раз спасибо.

Марина Romashki Romashki Romashki

31 Июл 2012 13:49

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Всем доброго времени суток! Меня тоже заинтересовал рецепт Ирины. Спасибо Вам. В этом году хочу попробовать сделать по вашему методу. Перечитала всю тему, но к сожалению не нашла ответа на следующий вопрос: неужели никто не пробовал закрывать такие огурцы в 2-3 литровых банках. Для нашей семьи 1 л баночка - это чайная ложка в море. Наталья Ronata из г. Харькова тоже интересовалась этим. Т.к. ей не подсказали пропорций давайте попробуем разобраться вместе. Итак, с солью и сахаром все более менее понятно: на 3 л банку - 3 ч.л. или 1,5 ст.л. соли и 6 ч.л. или 3 ст.л. сахара, но свой вкус сахара буду насыпать чуть меньше. Теперь с уксусом (расчет делала на основании слов девочек, которые перевели кол-во 9% уксуса в мл) если в 1 л банку - 50 мл уксуса, то в 3 л банку 120 мл уксуса (хотя думаю, что достаточно будет и 100 мл). Может быть кто-то поделится и своими размышлениями.

31 Июл 2012 15:44

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Перечитала всю тему, но к сожалению не нашла ответа на следующий вопрос: неужели никто не пробовал закрывать такие огурцы в 2-3 литровых банках.

Жанна, я пробовала закатывать 2х и 3х литровые банки, на странице 5 даже есть фото. Все компоненты я брала соответственно в 2х и 3х кратном объеме. То есть, на 3х литровую банку уксуса - 150 мл, и на 2х - 100 мл. Не знаю, можно ли уменьшить это количесто, потому что в оригинальном рецепте, у Ирины, уксуса еще больше!!! Полтора-два см уксуса в литровой банке - это 70-80 мл!!!! 50 мл это уже адаптировано на мой вкус Embarassed Для меня 70-80 это многовато, как у нас говорят "вырви глаз" получается girl_haha Кстати, и сахара я бы не стала уменьшать, как показывает жизненный опыт, огурцы с сахаром вкуснее!!!
Единственное для меня неудобство в закатке 2х и 3х литрашек, то что в стерилизационную баню у меня входит только одна такая банка, в то время как литровых банок встает пять штук. Ну и соответственно время стерилизации увеличивается. И если делать в такие банки, последовательно несколько штук, то времени уходит.... ого-го сколько! Но если у тебя большая баня или не одна, тогда вперед!!! good2
Так что, как в песне:
"Думайте сами, решайте сами,
Катать или не катать!!!" girl_bye

31 Июл 2012 16:57

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Галина, спасибо за внимание к моему вопросу Romashki , думать и решать, конечно самой, но я спрашивала совет, потому что хотела услышать именно тех, кто, кто уже пробовал делать в банки большой емкости н-р как Вы. Кстати в своих расчетах я базировалась именно на Ваше мнение по кол-ву уксуса (в мл), поскольку мл гораздо привычнее мне как бывшему преподавателю химии. Еще раз спасибо, буду пробовать.

31 Июл 2012 17:10

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Жанна, давай на ты! Wink
Тут, на сайте так принято! Romashki
Коллееееега friends , я ведь тоже по диплому не только химик, но еще и преподаватель химии.
А огурцы по вкусу что в литровых, что в трехлитровых абсолютно одинаковые. Вся разница в затраченном времени.
Кстати, уксус и сахар можешь отрегулировать сама, ведь эти огурцы можно пробовать уже через 3-4 дня после закатки, сделай 2-3 литрашки с разным количеством уксуса и сахара и поймешь, сколько чего класть в дальнейшем!
Удачи!!! sharik

31 Июл 2012 17:30

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Да, Галинаya_za ! Хочу сделать 1-2 литровые на пробу под капроновую крышку и на 3-5 дней в погреб, а потом если понравится, то уже в большую тару на зиму. Первую партию строго по рецепту, а дальше - полет фантазии, т.е. по вкусу. Дело в том, что открываю 1 банку и сразу делю на 3 семьи, или часто открываю под праздники, когда несколько салатов, да и так на столе овощную нарезку уважаем.

01 Авг 2012 16:00

Распечатать сообщение
Lucsor

Милена

54 года
Челябинск

LucsorМои рецепты
Ирина, вот и я, наконец-то решилась на огурчики! Тоже делаю впервые...все мама раньше закатывала. Пробу буду зимой снимать. Кому интересно, то у меня из 2-х кг. огурцов вышло 3 банки по 700 гр. и 2 банки по 800 гр. Ну и 5 штучек осталось "на покушать" Smile Спасибо за доступный и не хлопотный рецепт!

01 Авг 2012 20:06

Распечатать сообщение
8galinka8

Галина

41 год
Москва

8galinka8Мои рецепты
Я в этом году снова делаю огурчики по этому рецепту. Прошлогодние все съели и заказали еще побольше Smile Сейчас тоже кладу 50 мл уксуса на литровую банку и 40 мл на 720-милилитровую, и после открытия первой пробной банки решила чуть-чуть больше соли и сахара класть, хочется вкуса понасыщенней )) А так рецепт по-прежнему мой любимый - легкий и быстрый.

02 Авг 2012 15:31

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
Ой, девочки пока я отстутствовала, тут у вас целые дебаты Wink Wink Wink Но я смотрю, вы во всем разобрались, Галочка помогла Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо вам все за внимание к рецепту Rose Rose Rose
За себя отвечу, что в 2 и 3 литровых банках не закрывала, так ка не удобно стерилизовать , да и долго, поэтому пользуюсь 700, 800 г и литровыми банками Romashki
Удачи вам в заготовках Girl in love

02 Авг 2012 23:34

Распечатать сообщение
Sonia65

Светлана

60 лет
Россия

Sonia65Мои рецепты
Девочки, в прошлом году по этому рецепту мариновала, стерилизовала в аэрогриле, получились жесткие. В чём моя ошибка? Спасибо.

03 Авг 2012 14:22

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

59 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Sonia65 писал(а):
Девочки, в прошлом году по этому рецепту мариновала, стерилизовала в аэрогриле, получились жесткие. В чём моя ошибка? Спасибо.

Света, твоя ошибка всего лишь в выборе огурцов! Smile Ты выбрала сорт, не предназначенный для консервации. Но это не твоя вина и не вина способа заготовки.

03 Авг 2012 18:50

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
Sonia65 писал(а):

Светлана, если честно, то не очень понятно как в аэрогриле стерилизация происходит unknown Банки с огурцами должны по плечики в воде быть, как это возможно в аэрогриле? там же сухая стерилизация, а нужно чтобы вода кипела и после закипания 5 минут.

sly.ka писал(а):
Света, твоя ошибка всего лишь в выборе огурцов! Ты выбрала сорт, не предназначенный для консервации. Но это не твоя вина и не вина способа заготовки.

А может ты Лен и права, что сорт такой unknown

03 Авг 2012 21:11

Распечатать сообщение
Sonia65

Светлана

60 лет
Россия

Sonia65Мои рецепты
Девочки, спасибо за внимание, а то уже и расстроилась. В прошлом году делала много по этому рецепту, вкус очень хороший, но получились жёсткие. Так как мы живём на Севере, покупаем то, что предлагают. В этот раз в дороге вновь купили огурцы, а вот с рецептом, понимаю, что это самый удобный и вкусный для меня. И получилось так, что некие силы вновь вывели меня к вам. Отсюда и вопрос, спасибо за ответ.
Сегодня всё сделала, добавив в некоторые ёмкости где перец, а где и помидоры.
Вот, что пишет известная всем Октябрина Ганичкина.
Октябрина Ганичкина отказалась от старых традиционных способов и консервирует в аэрогриле. «Это очень удобно!» - говорит телеведущая: « Я больше не обрабатываю банки паром, вместо этого стерилизую их в аэрогриле. Качество стерилизации получается выше, а времени и сил уходит на порядок меньше. В этом же приборе я варю варенья, готовлю компоты и лечо. Закладываю продукты в банки и прямо в них ставлю в аэрогриль. Получается вкусно и просто, а выглядит просто волшебно!».
И ещё:

Стерилизовать, закатывать банки, варить, солить - занятие утомительное. Существенно облегчить процесс консервирования помогает аэрогриль. С ним на домашние заготовки уходит в несколько раз меньше времени, поскольку не нужно предварительной стерилизации. Подготовленные продукты укладываются в чистые банки, заливаются маринадом или кипятком, закрываются крышками и ставятся в аэрогриль. Прибор одновременно и тару простерилизует, и приготовит уложенные в нее фрукты или овощи. Обычное время стерилизации - 15 минут.
Качество стерилизации в аэрогриле значительно выше, чем при обычном консервировании. Дело в том, что проводится она не кипящей водой при температуре 100°С, а горячим воздухом, нагретым до 150 или, если потребуется, до 260°С. Такую обработку не выдерживают ни микробы, ни вирусы. Зато полезных веществ и витаминов сохраняется значительно больше.
Девочки, ещё раз благодарю вас! А, делала я всё по рецепту "Как магазинные", теперь вновь ожидание....

04 Авг 2012 0:55

Распечатать сообщение
kssy

Оксана

41 год
Ua

kssyМои рецепты
Спасибо автору за отменный рецепт!Очень вкусные огурчики! good
В прошлом году муж и друзья оценили их на 5+,поэтому в этом году,только этот рецепт! girl_claping Корнишончики вообще супер получаются wacko1 Yahoo!

Наверх