Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2012 14:58
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Евочка, спасибо моя дорогая за то, что отчиталась ![]() ![]() ![]() Очень приятно, что огурчики понравились ![]() ![]() ![]() Очень рада тебе ![]() ![]() ![]()
Татьяна, спасибо за отчет ![]()
Татьяна, извиняюсь что с опозданием, огурчики получаются кисленькими, сладости в них нет.
Таня, смотрю Ирина уже за меня ответила. Воды должно быть по плечики банки. Девочки всем спасибо за внимание к рецепту ![]() Ирина спасибо за помощь девочкам ![]() |
||||||||
13 Июл 2012 16:32
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
14 Июл 2012 8:20
|
Magnia
Юлия |
|||||||
А то что вода сырая в банках не закипает за пять минут стерелизации - это ничего страшного?
![]() |
||||||||
15 Июл 2012 1:20
|
bosch
молдова |
|||||||
Готовила ваши огурчики в прошлом году, Очень вкусные огурчики!!! Спасибо огромное за рецепт.
![]() Сегодня закупила огурчиков для маринования уже на эту зиму. Скажите, а кабачки\патиссоны можно таким же образом приготовить? |
||||||||
16 Июл 2012 1:41
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Анна, спасибо за выбор рецепта и аппетитное фото ![]() ![]() ![]()
Буду ждать ![]()
Юлия, ничего страшного ![]()
Очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Июл 2012 13:54
|
Мама Ксюши
40 лет Москва |
|||||||
А лавровый лист надо? Заранее спс
![]() |
||||||||
18 Июл 2012 20:55
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
По желанию |
||||||||
22 Июл 2012 20:45
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
23 Июл 2012 20:53
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|||||||
А сколько надо 9% уксуса?
|
||||||||
23 Июл 2012 22:10
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
Анечка, я делала на глаз ![]() |
||||||||
23 Июл 2012 23:48
|
Марина Р
Марина 49 лет г. Жуковский, Московская область |
|||||||
Спасибо большое за рецепт. Сделала в прошлом году. Все банки съели, и не хватило. Родные сказали, чтобы я только такие огурцы закрывала. Еще раз спасибо.
|
||||||||
25 Июл 2012 0:59
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Анечка, я тоже все на глаз делаю ![]()
Марина ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Июл 2012 13:49
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||
Всем доброго времени суток! Меня тоже заинтересовал рецепт Ирины. Спасибо Вам. В этом году хочу попробовать сделать по вашему методу. Перечитала всю тему, но к сожалению не нашла ответа на следующий вопрос: неужели никто не пробовал закрывать такие огурцы в 2-3 литровых банках. Для нашей семьи 1 л баночка - это чайная ложка в море. Наталья Ronata из г. Харькова тоже интересовалась этим. Т.к. ей не подсказали пропорций давайте попробуем разобраться вместе. Итак, с солью и сахаром все более менее понятно: на 3 л банку - 3 ч.л. или 1,5 ст.л. соли и 6 ч.л. или 3 ст.л. сахара, но свой вкус сахара буду насыпать чуть меньше. Теперь с уксусом (расчет делала на основании слов девочек, которые перевели кол-во 9% уксуса в мл) если в 1 л банку - 50 мл уксуса, то в 3 л банку 120 мл уксуса (хотя думаю, что достаточно будет и 100 мл). Может быть кто-то поделится и своими размышлениями.
|
||||||||
31 Июл 2012 15:44
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||
Жанна, я пробовала закатывать 2х и 3х литровые банки, на странице 5 даже есть фото. Все компоненты я брала соответственно в 2х и 3х кратном объеме. То есть, на 3х литровую банку уксуса - 150 мл, и на 2х - 100 мл. Не знаю, можно ли уменьшить это количесто, потому что в оригинальном рецепте, у Ирины, уксуса еще больше!!! Полтора-два см уксуса в литровой банке - это 70-80 мл!!!! 50 мл это уже адаптировано на мой вкус ![]() ![]() Единственное для меня неудобство в закатке 2х и 3х литрашек, то что в стерилизационную баню у меня входит только одна такая банка, в то время как литровых банок встает пять штук. Ну и соответственно время стерилизации увеличивается. И если делать в такие банки, последовательно несколько штук, то времени уходит.... ого-го сколько! Но если у тебя большая баня или не одна, тогда вперед!!! ![]() Так что, как в песне: "Думайте сами, решайте сами, Катать или не катать!!!" ![]() |
||||||||
31 Июл 2012 16:57
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||
Галина, спасибо за внимание к моему вопросу
![]() |
||||||||
31 Июл 2012 17:10
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||
Жанна, давай на ты!
![]() Тут, на сайте так принято! ![]() Коллееееега ![]() А огурцы по вкусу что в литровых, что в трехлитровых абсолютно одинаковые. Вся разница в затраченном времени. Кстати, уксус и сахар можешь отрегулировать сама, ведь эти огурцы можно пробовать уже через 3-4 дня после закатки, сделай 2-3 литрашки с разным количеством уксуса и сахара и поймешь, сколько чего класть в дальнейшем! Удачи!!! ![]() |
||||||||
31 Июл 2012 17:30
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||
Да, Галина
![]() |
||||||||
01 Авг 2012 16:00
|
Lucsor
Милена 53 года Челябинск |
|||||||
Ирина, вот и я, наконец-то решилась на огурчики! Тоже делаю впервые...все мама раньше закатывала. Пробу буду зимой снимать. Кому интересно, то у меня из 2-х кг. огурцов вышло 3 банки по 700 гр. и 2 банки по 800 гр. Ну и 5 штучек осталось "на покушать"
![]() |
||||||||
01 Авг 2012 20:06
|
8galinka8
40 лет Москва |
|||||||
Я в этом году снова делаю огурчики по этому рецепту. Прошлогодние все съели и заказали еще побольше
![]() |
||||||||
02 Авг 2012 15:31
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Ой, девочки пока я отстутствовала, тут у вас целые дебаты
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() За себя отвечу, что в 2 и 3 литровых банках не закрывала, так ка не удобно стерилизовать , да и долго, поэтому пользуюсь 700, 800 г и литровыми банками ![]() Удачи вам в заготовках ![]() |
||||||||
02 Авг 2012 23:34
|
Sonia65
Светлана 59 лет Россия |
|||||||
Девочки, в прошлом году по этому рецепту мариновала, стерилизовала в аэрогриле, получились жесткие. В чём моя ошибка? Спасибо.
|
||||||||
03 Авг 2012 14:22
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
Света, твоя ошибка всего лишь в выборе огурцов! ![]() |
||||||||
03 Авг 2012 18:50
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Светлана, если честно, то не очень понятно как в аэрогриле стерилизация происходит ![]()
А может ты Лен и права, что сорт такой ![]() |
||||||||
03 Авг 2012 21:11
|
Sonia65
Светлана 59 лет Россия |
|||||||
Девочки, спасибо за внимание, а то уже и расстроилась. В прошлом году делала много по этому рецепту, вкус очень хороший, но получились жёсткие. Так как мы живём на Севере, покупаем то, что предлагают. В этот раз в дороге вновь купили огурцы, а вот с рецептом, понимаю, что это самый удобный и вкусный для меня. И получилось так, что некие силы вновь вывели меня к вам. Отсюда и вопрос, спасибо за ответ.
Сегодня всё сделала, добавив в некоторые ёмкости где перец, а где и помидоры. Вот, что пишет известная всем Октябрина Ганичкина. Октябрина Ганичкина отказалась от старых традиционных способов и консервирует в аэрогриле. «Это очень удобно!» - говорит телеведущая: « Я больше не обрабатываю банки паром, вместо этого стерилизую их в аэрогриле. Качество стерилизации получается выше, а времени и сил уходит на порядок меньше. В этом же приборе я варю варенья, готовлю компоты и лечо. Закладываю продукты в банки и прямо в них ставлю в аэрогриль. Получается вкусно и просто, а выглядит просто волшебно!». И ещё: Стерилизовать, закатывать банки, варить, солить - занятие утомительное. Существенно облегчить процесс консервирования помогает аэрогриль. С ним на домашние заготовки уходит в несколько раз меньше времени, поскольку не нужно предварительной стерилизации. Подготовленные продукты укладываются в чистые банки, заливаются маринадом или кипятком, закрываются крышками и ставятся в аэрогриль. Прибор одновременно и тару простерилизует, и приготовит уложенные в нее фрукты или овощи. Обычное время стерилизации - 15 минут. Качество стерилизации в аэрогриле значительно выше, чем при обычном консервировании. Дело в том, что проводится она не кипящей водой при температуре 100°С, а горячим воздухом, нагретым до 150 или, если потребуется, до 260°С. Такую обработку не выдерживают ни микробы, ни вирусы. Зато полезных веществ и витаминов сохраняется значительно больше. Девочки, ещё раз благодарю вас! А, делала я всё по рецепту "Как магазинные", теперь вновь ожидание.... |
||||||||
04 Авг 2012 0:55
|
kssy
40 лет Ua |
|||||||
Спасибо автору за отменный рецепт!Очень вкусные огурчики!
![]() В прошлом году муж и друзья оценили их на 5+,поэтому в этом году,только этот рецепт! ![]() ![]() ![]() |