Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2012 17:26
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
У меня несколько вопросов. Я новичок в этом деле. Хочу спросить разве можно в таких баночках с крышками которые просто руками закручиваются закатывать? У тебя на фотке 2 таких банок. У меня несколько штук таких банок и огурцы с огорода, уже не знаю куда девать
![]() ![]() |
||||||
06 Авг 2012 18:19
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Конечно же можно. Я люблю закатывать именно в такие. Стерилизовать ни крышки , ни банки не надо, они будут стерилизоваться вместе с огурцами. Удачи ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Авг 2012 18:53
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
Спасибо большоеееее!!!!!!!! Такой легкий рецепт
![]() ![]() ![]() Ой а можно срочный вопрос!!! Кто нибудь!!! Можно использовать яблочный уксус 6% и соль не обыкновенный а морской?? |
||||||
07 Авг 2012 0:01
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Надирочка, уксус очень даже можно!!! А вот морская соль для консерваций вообще не пригодна! Она в основном для мяса, рыбы и салатов свежих идет. С ней консервировать вообще не рекомендуется! Не рискуй огурчиками! На крайний случай в ней можно только замалосолить и то.... Результат непредсказуем во вкусе. ![]() |
||||||
07 Авг 2012 2:39
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
sly.ka
Лена я днем позвонила подруге, она говорит нив конм случае))))) я экстренно поехала с дитем в магазин за солью ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Авг 2012 2:50
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Солнышко, ну и зачем ты настраиваешь сама себя на негатив???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() УДАЧИ ТЕБЕ В ТВОИХ НАЧИНАНИЯХ!!!! И НЕ НАСТРАИВАЙ СЕБЯ НА НЕУДАЧУ! ТЫ СО ВСЕМ СПРАВИШЬСЯ!!!!!!!!!!!! |
||||||
07 Авг 2012 3:42
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
sly.ka
Все все все сделала по рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Авг 2012 14:02
|
Татьяна)
56 лет Пермский край |
|||||
сделала сейчас ваши огурчики но стерилизовала в духовке и тоже переживаю как они . ну попробую через несколько дней.
![]() |
||||||
07 Авг 2012 16:28
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Леночка , спасибо огромное, что не оставляешь темку без присмотра и помогаешь девочкам
![]() ![]() ![]()
Попробуй Татьяна! Давай на ТЫ! Потом расскажешь, я ни разу эти огурцы в духовке не стерилизовала, только в воде. ![]() |
||||||
07 Авг 2012 17:13
|
Sonia65
Светлана 59 лет Россия |
|||||
Девочки, вернулась сказать, огурцы в баночках стоят, а хозяйке темы отдельное спасибо! Да и помидоры стоят.
|
||||||
07 Авг 2012 19:00
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
07 Авг 2012 19:02
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
античная роза
А помидоры ты тоже по этой технологии закрывала ? ![]() ![]() |
||||||
07 Авг 2012 19:35
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Я по этой технологии и помидоры и кабачки и патисоны закрывала ![]() ![]() ![]() Правда на этом фото помидоры по этому рецепту ![]() http://forum.say7.info/topic58103.html Надира, если будешь закрывать помидоры, то сахара положи в 2 раза больше. |
||||||
07 Авг 2012 19:41
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
античная роза
Поняла, сахара побольше. Помидоры лежат... Сделаю 2-3 банки. Еще хочу лечо сделать.... ![]() |
||||||
07 Авг 2012 19:47
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Надирочка, удачи ![]() ![]() ![]() Лечо можешь посмотреть мои варианты(есть даже без уксуса), а можешь на форуме поискать рецептов много ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic47430.html http://forum.say7.info/topic47432.html |
||||||
07 Авг 2012 19:53
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
античная роза
Спасибо очень легкие, простые рецепты ![]() ![]() |
||||||
07 Авг 2012 19:58
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Удачи тебе в заготовках ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Авг 2012 22:15
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
Сделала и помидоры по этому рецепту. Все отлично, так как первый раз у меня глупый вопрос, помидоры потрескались - это ничего да?
![]() |
||||||
08 Авг 2012 23:23
|
Наташуль
38 лет Екатеринбург |
|||||
Ирина, спасибо большое за очень вкусные, просто обалденные огурчики!
![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Авг 2012 19:51
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||
античная роза, Ирина, спасибо за рецепт и за ответы на вопросы
![]() Думала-думала и закрыла в 1,5 л банки,все довольно просто, заливала прохладной кипяченной водой, закутывала на 2 суток, опустила в погреб стоят. О вкусе отчитаюсь зимой. |
||||||
11 Авг 2012 15:52
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
А ты их накалывала у плодоножки?
Наталья, на здоровье и спасибо за добрые слова ![]() ![]() ![]()
Жаннушка, спасибо за выбор рецепта и доверие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Авг 2012 13:47
|
shiza1978
46 лет Воронеж |
|||||
Делала ваши огурчики в прошлом году, не хватило. Оберегала почти каждую банку от мужа, он хотел их через день открывать. В этом году тоже сделала, литровые и полуторалитровые. Но чувствую, что мало ))) Вкусные очень. Собираюсь еще делать в 3-хлитровые банки (потому что их много), но, наверное, по другому рецепту, потому что стерлизовать 3-хлитровые банки по одной в единственной большой кастрюльке очень долго.
А теперь вопрос, собственно: вот в этом рецепте http://forum.say7.info/topic16474.html на литр воды кладется 2 ст.л. соли!!!! и 1 ст. л. сахара. По вашему рецепту наоборот и в два раза меньше. Вкус ваших мне знаком и нравится. А вот 2 ст. ложки соли на 1 литр воды - это разве не перебор? Как вы думаете? И можно ли будет сделать как в том рецепте (то есть заливать кипятком два раза, а потом кипяченым рассолом), но с вашими пропорциями? Просто очень интересно, что вы об этом думаете. А то сегодня уже собралась закрывать. |
||||||
13 Авг 2012 16:18
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Светлана,спасибо за добрый отзыв ![]() По поводу рецепта: 2 ст.ложки соли на литр это нормально. Я один раз заливаю огурцы кипятком,а затем расселом на литр 2 ст.л соли и от 2 до 4 ст.л сахара,зависит от вкуса. |
||||||
13 Авг 2012 16:37
|
shiza1978
46 лет Воронеж |
|||||
Отлично, спасибо за оперативный ответ. Я так полагаю вообще маринад можно сделать по вкусу, варьируя кол-во соли и сахара. Главное уксус не забыть, чтобы все это дело не взорвалось )))) Ну и учитывать, что огурцы немного нейтрализуют ядреность маринада. Но меня немного смутило, что у вас в этом рецепте идет на 800 мл 1 чайная ложка соли, но и 2 столовых на литр, вы говорите, это нормально. Но это же почти в 4 раза солонее... |
||||||
13 Авг 2012 17:11
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Светлана,1 чайная ложка на 800грамм банку! рассола там гораздо меньше, |