Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Авг 2012 17:26
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
|
У меня несколько вопросов. Я новичок в этом деле. Хочу спросить разве можно в таких баночках с крышками которые просто руками закручиваются закатывать? У тебя на фотке 2 таких банок. У меня несколько штук таких банок и огурцы с огорода, уже не знаю куда девать
Хочу попробовать по разным рецептам. Еще вопрос предварительно баночку и крышку стерилизовать надо? Вроде все |
||||||
|
06 Авг 2012 18:19
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Конечно же можно. Я люблю закатывать именно в такие. Стерилизовать ни крышки , ни банки не надо, они будут стерилизоваться вместе с огурцами. Удачи
Спасибо |
||||||
|
06 Авг 2012 18:53
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
|
Спасибо большоеееее!!!!!!!! Такой легкий рецепт
3 кастрюли огурцов замочила Буду сегодня закрывать
Ой а можно срочный вопрос!!! Кто нибудь!!! Можно использовать яблочный уксус 6% и соль не обыкновенный а морской?? |
||||||
|
07 Авг 2012 0:01
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Надирочка, уксус очень даже можно!!! А вот морская соль для консерваций вообще не пригодна! Она в основном для мяса, рыбы и салатов свежих идет. С ней консервировать вообще не рекомендуется! Не рискуй огурчиками! На крайний случай в ней можно только замалосолить и то.... Результат непредсказуем во вкусе. |
||||||
|
07 Авг 2012 2:39
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
|
sly.ka
Лена я днем позвонила подруге, она говорит нив конм случае))))) я экстренно поехала с дитем в магазин за солью Привезла соль и закрыла уже. Это мой первый опыт. Боюсь что они все взорвуться И еще вопрос сколько надо оставить банки перевернутыми? |
||||||
|
07 Авг 2012 2:50
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Солнышко, ну и зачем ты настраиваешь сама себя на негатив???? Ну вот с какой стати они у тебя должны взорваться-то???? Если все делала по рецепту, то все получится отлично! И не надо дурных мыслей и преждевременных страхов!ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! А перевернутыми их надо подержать всего несколько минут, чтоб убедиться, что крышки закручены герметично и рассол не вытекает, если появилось мокрое пятно под крышкой, просто докрути банку еще разок и ВСЁ!
УДАЧИ ТЕБЕ В ТВОИХ НАЧИНАНИЯХ!!!! И НЕ НАСТРАИВАЙ СЕБЯ НА НЕУДАЧУ! ТЫ СО ВСЕМ СПРАВИШЬСЯ!!!!!!!!!!!! |
||||||
|
07 Авг 2012 3:42
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
|
sly.ka
Все все все сделала по рецепту просто первый раз всегда страшно, но оказывается так интересно все это дело Очень красивые баночки получились, открою одну банку через 3-4 дня. Посмотрим как я справилась Я слышала что перевернутыми банки должны сутки стоять, поэтому уточнила Спасибо большое за ответы и советы |
||||||
|
07 Авг 2012 14:02
|
Татьяна)
57 лет Пермский край |
|||||
|
сделала сейчас ваши огурчики но стерилизовала в духовке и тоже переживаю как они . ну попробую через несколько дней.
|
||||||
|
07 Авг 2012 16:28
|
античная роза
|||||
|
Леночка , спасибо огромное, что не оставляешь темку без присмотра и помогаешь девочкам
Попробуй Татьяна! Давай на ТЫ! Потом расскажешь, я ни разу эти огурцы в духовке не стерилизовала, только в воде. |
||||||
|
07 Авг 2012 17:13
|
Sonia65
Светлана 60 лет Россия |
|||||
|
Девочки, вернулась сказать, огурцы в баночках стоят, а хозяйке темы отдельное спасибо! Да и помидоры стоят.
|
||||||
|
07 Авг 2012 19:00
|
античная роза
|||||
|
07 Авг 2012 19:02
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
|
античная роза
А помидоры ты тоже по этой технологии закрывала ? Надо будет и мне попробовать |
||||||
|
07 Авг 2012 19:35
|
античная роза
|||||
Я по этой технологии и помидоры и кабачки и патисоны закрывала Правда на этом фото помидоры по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic58103.html Надира, если будешь закрывать помидоры, то сахара положи в 2 раза больше. |
||||||
|
07 Авг 2012 19:41
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
|
античная роза
Поняла, сахара побольше. Помидоры лежат... Сделаю 2-3 банки. Еще хочу лечо сделать.... |
||||||
|
07 Авг 2012 19:47
|
античная роза
|||||
Надирочка, удачи Лечо можешь посмотреть мои варианты(есть даже без уксуса), а можешь на форуме поискать рецептов много
http://forum.say7.info/topic47430.html http://forum.say7.info/topic47432.html |
||||||
|
07 Авг 2012 19:53
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
|
античная роза
Спасибо очень легкие, простые рецепты |
||||||
|
07 Авг 2012 19:58
|
античная роза
|||||
Удачи тебе в заготовках |
||||||
|
08 Авг 2012 22:15
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
|
Сделала и помидоры по этому рецепту. Все отлично, так как первый раз у меня глупый вопрос, помидоры потрескались - это ничего да?
|
||||||
|
08 Авг 2012 23:23
|
Наташуль
39 лет Екатеринбург |
|||||
|
Ирина, спасибо большое за очень вкусные, просто обалденные огурчики!
Делала в прошлом году на пробу, зимой как открыла....и язык проглотила даже не ожидала, что при минимуме затраты времени на их приготовление, будет такой сногсшибательный результат! Теперь огурчики закрываю по этому рецепту! Еще раз огромное спасибо! |
||||||
|
10 Авг 2012 19:51
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||
|
античная роза, Ирина, спасибо за рецепт и за ответы на вопросы
Думала-думала и закрыла в 1,5 л банки,все довольно просто, заливала прохладной кипяченной водой, закутывала на 2 суток, опустила в погреб стоят. О вкусе отчитаюсь зимой. |
||||||
|
11 Авг 2012 15:52
|
античная роза
|||||
А ты их накалывала у плодоножки?
Наталья, на здоровье и спасибо за добрые слова
Жаннушка, спасибо за выбор рецепта и доверие |
||||||
|
13 Авг 2012 13:47
|
shiza1978
46 лет Воронеж |
|||||
|
Делала ваши огурчики в прошлом году, не хватило. Оберегала почти каждую банку от мужа, он хотел их через день открывать. В этом году тоже сделала, литровые и полуторалитровые. Но чувствую, что мало ))) Вкусные очень. Собираюсь еще делать в 3-хлитровые банки (потому что их много), но, наверное, по другому рецепту, потому что стерлизовать 3-хлитровые банки по одной в единственной большой кастрюльке очень долго.
А теперь вопрос, собственно: вот в этом рецепте http://forum.say7.info/topic16474.html на литр воды кладется 2 ст.л. соли!!!! и 1 ст. л. сахара. По вашему рецепту наоборот и в два раза меньше. Вкус ваших мне знаком и нравится. А вот 2 ст. ложки соли на 1 литр воды - это разве не перебор? Как вы думаете? И можно ли будет сделать как в том рецепте (то есть заливать кипятком два раза, а потом кипяченым рассолом), но с вашими пропорциями? Просто очень интересно, что вы об этом думаете. А то сегодня уже собралась закрывать. |
||||||
|
13 Авг 2012 16:18
|
античная роза
|||||
Светлана,спасибо за добрый отзыв По поводу рецепта: 2 ст.ложки соли на литр это нормально. Я один раз заливаю огурцы кипятком,а затем расселом на литр 2 ст.л соли и от 2 до 4 ст.л сахара,зависит от вкуса. |
||||||
|
13 Авг 2012 16:37
|
shiza1978
46 лет Воронеж |
|||||
Отлично, спасибо за оперативный ответ. Я так полагаю вообще маринад можно сделать по вкусу, варьируя кол-во соли и сахара. Главное уксус не забыть, чтобы все это дело не взорвалось )))) Ну и учитывать, что огурцы немного нейтрализуют ядреность маринада. Но меня немного смутило, что у вас в этом рецепте идет на 800 мл 1 чайная ложка соли, но и 2 столовых на литр, вы говорите, это нормально. Но это же почти в 4 раза солонее... |
||||||
|
13 Авг 2012 17:11
|
античная роза
|||||
Светлана,1 чайная ложка на 800грамм банку! рассола там гораздо меньше, |
Хочу попробовать по разным рецептам. Еще вопрос предварительно баночку и крышку стерилизовать надо? Вроде все

Буду сегодня закрывать
И еще вопрос сколько надо оставить банки перевернутыми?
просто первый раз всегда страшно, но оказывается так интересно все это дело
Я слышала что перевернутыми банки должны сутки стоять, поэтому уточнила
Спасибо большое за ответы и советы