Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.
shiza1978 писал(а):
Делала ваши огурчики в прошлом году, не хватило. Оберегала почти каждую банку от мужа, он хотел их через день открывать. В этом году тоже сделала, литровые и полуторалитровые. Но чувствую, что мало ))) Вкусные очень. Собираюсь еще делать в 3-хлитровые банки (потому что их много), но, наверное, по другому рецепту, потому что стерлизовать 3-хлитровые банки по одной в единственной большой кастрюльке очень долго.
А теперь вопрос, собственно: вот в этом рецепте http://forum.say7.info/topic16474.html на литр воды кладется 2 ст.л. соли!!!! и 1 ст. л. сахара. По вашему рецепту наоборот и в два раза меньше. Вкус ваших мне знаком и нравится. А вот 2 ст. ложки соли на 1 литр воды - это разве не перебор? Как вы думаете?
И можно ли будет сделать как в том рецепте (то есть заливать кипятком два раза, а потом кипяченым рассолом), но с вашими пропорциями? Просто очень интересно, что вы об этом думаете. А то сегодня уже собралась закрывать.

Светлана,спасибо за добрый отзыв Romashki
По поводу рецепта: 2 ст.ложки соли на литр это нормально. Я один раз заливаю огурцы кипятком,а затем расселом на литр 2 ст.л соли и от 2 до 4 ст.л сахара,зависит от вкуса.

 
13 Авг 2012 16:18

Страница 10 из 28