Заготовка огурцов и помидор любимым способом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2012 19:25
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Рецептов на форуме великое множество и у каждой хозяйки есть любимый рецепт, вот и я решила поделиться своим рецептом.
Банки просто мою, крышки кипячу . Огурцы замачиваю часа на 2-3. В банки кладу зонтики укропа, листья смородины, вишни, лаврушки, зубок чеснока, перец душистый, перец горошком( вообщем любые специи на ваш вкус). В помидоры еще люблю добавлять эстрагон(тархун). У огурцов отрезаю попки, помидорки у плодоножки накалываю зубочисткой. Набиваем баночки любимыми овощами и заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем минут на 20-30, а то и 40 ( как остынут). Рассол: на 1 литр: 2 ст.л соли 4 ст.л сахара Сливаем воду с остывших банок и заливаем рассолом почти до самого края банки, а сверху добавляем эссенцию уксусную 70%. На 800-1000 гр банки - чайную ложку 1,5-2-х литровые - 2 чайные ложки на 3-х литровую - столовую ложку Закатываем банки и переворачиваем вниз крышкой, укутываем, а затем убираем в удобное для вас место Зимой кушаем и наслаждаемся |
||||||
07 Авг 2012 19:43
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
Спасибо за рецепт
|
||||||
07 Авг 2012 19:44
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
На здоровье |
||||||
07 Авг 2012 19:47
|
Черничка
Волгоград |
|||||
Спасибо. Просто, быстро и вкусно, наверняка
|
||||||
07 Авг 2012 19:50
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Наташенька, на здоровье Надеюсь понравится результат |
||||||
07 Авг 2012 20:04
|
Малгося
Украина |
|||||
07 Авг 2012 20:07
|
преттирка
55 лет Нижний Новгород |
|||||
Доброго времени суток всем! Вопрос - уксус какой? 70%, 9%?
|
||||||
07 Авг 2012 20:12
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Малгосечка, рада тебя видеть Пользуйся на здоровье
|
||||||
07 Авг 2012 21:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
сладенькие получаются Ириша |
||||||
07 Авг 2012 21:18
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
Делаю всегда только таким способом! Хранятся отлично! Если огурчики попадаются большими, то вкус у них как у малосольных. А иногда вообще получаются как свежие!
|
||||||
08 Авг 2012 0:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
античная роза
Ирочка, очень аппетитные баночки. Этот способ, действительно, быстрый, я делаю так же, раньше замачивала огурцы, а сейчас перестала. И пропорции соли и сахара у меня 1:1, но это дело вкуса. А в помидоры и ассорти я еще добавляю гвоздику. Тархун ни разу не пробовала класть, да он у меня что-то перевелся. Надо будет на следующий год посадить. Сегодня закатывала "Огород" - кладешь все что есть (капуста, морковь, патиссоны, огурцы, помидоры, перец и т.д.), очень мне нравится это ассорти, правда надо стерилизовать. Уф, что-то меня понесло. Ты правильно сделала, что выставила этот рецепт, потому что он надежный и проверенный временем. |
||||||
08 Авг 2012 9:29
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Ирина, а у меня на 1,5литра. И чуть-чуть по-другому заливаю: сначала кипятком, минут на 10, но два раза, а потом рассолом, закатываю, переворачиваю вверх дном и не укутываю, просто до остывания. Хранятся эти банки при любой температуре, просто в квартире.
Тоже такое нравится!
Закрываю так же, как написала выше! Никогда не стерилизую! |
||||||
08 Авг 2012 14:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Елена Т.
Лен, но ты 2 раза заливаешь кипятком, а потом рассолом? |
||||||
08 Авг 2012 15:55
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||
Ирочка, отличный рецепт
Я тоже, всегда эссенцией, так мне больше нравится. Спасибо за рецептик |
||||||
08 Авг 2012 22:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
09 Авг 2012 4:18
|
адалия
Россия |
|||||
Ирина, своевременный рецепт ! Классные баночки !!!
|
||||||
09 Авг 2012 8:48
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Да, Оля, именно так! |
||||||
11 Авг 2012 15:50
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Девочки , спасибо всем огромное за внимание к рецепту
Юлечка, баночки ассорти у тебя просто замечательные, надеюсь вкус не разочарует Спасибо большое за отзывы и фотоотчеты Извиняюсь за поздние ответы, была в отъезде в Дивеево! |
||||||
15 Авг 2012 14:43
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
20 Авг 2012 8:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
античная роза
Ирочка, какая красотища! |
||||||
20 Авг 2012 16:29
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Олечка |
||||||
23 Авг 2012 19:12
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
31 Авг 2012 23:21
|
Оксана 33
41 год Барнаул |
|||||
Закатала 2 баночки на пробу, надеюсь, утром не взорвутся, а то это "первые" огурцы в моей жизни
|
||||||
31 Авг 2012 23:27
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Оксана, не взорвутся У меня раньше даже дома хранились и ничего с ними не случалось Спасибо за доверие к рецепту Очень надеюсь, что вкус огурчиков не разочарует |
||||||
02 Сен 2012 19:02
|
t@t@1
Татьяна |
|||||
Здравствуйте! Первый раз солила огурцы! Спасибо за рецепт, баночки стоят прозрачненькие, очень красивенькие, единственное, что меня смущает - наливаю рассол почти под самую крышку, но когда после остывания переворачиваю банку рассол оказывается не до самого верха , что я делаю не так? откуда этот воздух берется? И можно ли такие огурцы кушать? Ни чего в них вредно-опасного не разовьется?
|