Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2012 17:18
|
shiza1978
46 лет Воронеж |
|||||
А! Точно!!! Вот балда ))))) Даже не подумала об этом ) Спасибо! Вразумили! |
||||||
13 Авг 2012 17:21
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Пожалуйста ![]() Желаю удачи в заготовках ![]() |
||||||
19 Авг 2012 19:57
|
lenusya
|
|||||
А у меня не получились огурчики(((( Вообще рецепт хороший и достаточно простой, мне, как новичку в этом деле понравилась простота приготовления, но как по мне ну ооочень много уксуса. Как Вы думаете, насколько можно уменьшить его количество, чтобы не повзрывались банки?
|
||||||
19 Авг 2012 23:18
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||
А сколько ты добавила уксуса?? |
||||||
20 Авг 2012 0:06
|
lenusya
|
|||||
как написано в рецепте 1,5 - 2 см на дно банки. Ну они действительно получились как магазинные. Но на мой вкус и вкус моей семьи очень ядреные. На сколько можно уменьшить количество уксуса, чтобы они хранились и не взрывались?
|
||||||
20 Авг 2012 0:22
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||
Для меня это тоже... мягко говоря, крепко ![]() Я замерила это количество уксуса - 1,5-2 см и получилось 70-80 мл, я уменьшила до 50 мл на литровую банку и это количество на мой вкус (да и не только на мой) в самый раз. Я уже делилась этим опытом (стр.5), и некоторым он пригодился. При таком количестве уксуса огурцы нормально хранятся в квартире. Кстати, я угощала этими огурцами коллег на работе и многие отметили удачное соотношение уксуса, соли и сахара. Надеюсь, тебе тоже понравится. ![]() |
||||||
20 Авг 2012 16:27
|
античная роза
|||||
Елена, это конечно дело вкуса. У меня например любят именно такими вырви глаз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Авг 2012 12:33
|
ksjuta
46 лет Украина |
|||||
Вкусные получились огурчики, но вот беда - в нескольких баночках по неопытности воды налила не под самый верх (то ли она испарилась во время стерилизации). В результате, через некоторое, время рассол стал мутным и одна банка даже "взорвалась". Можно ли как то исправить ситуацию и спасти еще 3 баночки?
|
||||||
21 Авг 2012 14:29
|
античная роза
|||||
Очень странно ![]() |
||||||
21 Авг 2012 18:52
|
ksjuta
46 лет Украина |
|||||
Ирина, спасибо за быстрый ответ! Ваш рецепт действительно замечательный и очень простой. Кажется я поняла в чем дело - у меня одна банка стерилизовалась в отдельной кастрюле и вот та кастрюля никак закипать не хотела. Стояла она на плите долго-предолго, огурцы цвет давно поменяли, а вода все никак не закипала, вот я и закатала ее некипяченую. Скорее всего "взорвалась" именно та банка. Но факт остается фактом, еще 3 баночки нормально стерилизованные, но "недолитые" водой стоят с мутным рассолом. Как вы думаете это не страшно, что рассол мутный? Если они даже не "выстрелят" не опасно ли их будет есть?
|
||||||
21 Авг 2012 20:16
|
античная роза
|||||
Оксана, рассол мутным быть не должен ![]() Странно почему он помутнел ![]() При обычном солении рассол иногда мутнеет, но муть потом оседает и есть такие огурцы не страшно, но вот данный рецепт никогда не подводил и рассол никогда не мутнел ![]() ![]() |
||||||
21 Авг 2012 20:50
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Оксана, по-моему, это вполне нормально явление. Так же и помидоры "ведут"себя. А то, что рассол мутный ![]() Ирочка, я уже так хочу открыть баночку попробовать огурчиков, но решила, что потерплю уже до октября ![]() |
||||||
21 Авг 2012 20:53
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||
Оксана, извини за вопрос, а ты точно все положила в рассол? Соль, уксус нужной концентрации?? |
||||||
21 Авг 2012 21:29
|
античная роза
|||||
Анна, огурцы готовы, так что можно их пробовать ![]() |
||||||
22 Авг 2012 10:15
|
ksjuta
46 лет Украина |
|||||
Должна была положить, но всякое в жизни бывает... ![]() |
||||||
23 Авг 2012 10:39
|
пуата+
С - Пб |
|||||
23 Авг 2012 13:53
|
иринка1978
46 лет |
|||||
девочки подскажите про соль крупная или мелкая?
![]() |
||||||
23 Авг 2012 15:35
|
античная роза
|||||
Татьяна, спасибо за доверие и выбор рецепта ![]() Баночки только на выставку, огурчики красавцы ![]() ![]() ![]()
Я использую мелкую. ![]() |
||||||
24 Окт 2012 19:49
|
Vika_1983
Вика 41 год Украина, Днепропетровск |
|||||
Ирина, спасибо Вам огромное за такой рецепт маринованных огурцов.
![]() До зимы баночки не дотянули. Открыли уже сейчас. Терпеть больше не смогла. Так хотелось попробовать. ![]() И когда я откусила... я поняла... это то, что я искала! ![]() Этот рецепт это просто находка. Других рецептов даже искать не буду. Хорошо, что я много назакрывала! ![]() Спасибо ещё раз! Огромнейшее! ![]() |
||||||
24 Окт 2012 23:38
|
античная роза
|||||
Вика, очень приятно, что огурчики порадовали ![]() ![]() ![]()
Так приятно это читать ![]() ![]() ![]() Баночки просто загляденье ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2012 17:16
|
Катюшка_vrn
|
|||||
Ирина! Спасибо за то, что поделилась таким обалденным рецептом! Я наконец-то угодила мужу! И теперь все говорят только о моих "Магазинных" огурцах!!!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html] ![]() |
||||||
29 Окт 2012 19:57
|
античная роза
|||||
Катюшка_vrn Очень рада, что все получилось и огурцы понравились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Ноя 2012 17:32
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Ирочка, наконец-то пришла отчитаться! Огурчики твои - это те самые, что я много-много лет искала! Муж мой в огурцах капризный, вот признавал только именно как в магазине, ядрененькие.( особенно как болгарские и венгерские "Глобус" раньше в советские времена) Я и уксусу лила помногу, и что только не делала. Но, чтобы поймать этот баланс во вкусе (уксус-сахар), никак не получалось. Даже консервировать огурцы перестала, все равно особо не елись. Вот в этом году обнаружила твой рецепт, и решила попробовать. Огурцов было немного,(но зато они были малюсенькие, почти корнишончики)(это на фото близко кажутся большими), получилось 8 литровых баночек. Этот рецепт для нас просто находка!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сразу улетает баночка в один присест. Так что на следующий год много закрою. Уксусу я лила по 2 см в баночку, а по соли- сахару, как и ты рекомендовала для 1л.баночки. (
Приправа у меня была магазинная, для засолки огурцов. Сыпала по 1 ст.л. в банку, как и написано на упаковке, + чеснок+ перец горошком (по рецепту) и немного горчицы в зернах. Большущее спасибо за замечательный рецепт, я знаю, что многие ищут именно таких огурчиков. ![]() И еще, забыла написать - сам процесс приготовления заинтриговал! Заливать не кипящим рассолом, а холодным и стерилизовать. Думаю, вот чудеса! Ни разу огурцы не стерилизовала. Пошла достала из закромов специальный таз, в котором раньше стерилизовала баночки. Потом, когда уже все было готово, прочитала, что хранить нужно в холоде, а у нас негде, только в квартире. Но не особо расстроилась, т.к. посчитала, что уксуса в них достаточно, врятле что-то случиться. Так и вышло, все замечательно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Ноя 2012 18:44
|
античная роза
|||||
Наталия О.
Наташенька, так порадовал меня твой отчет и отзыв ![]() ![]() ![]() Всегда приятно читать положительные отзывы, да еще и такие ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Меня в свое время он тоже сильно заинтриговал ![]() ![]() ![]() Я сделала 3 банки и через 2 дня одну открыла из любопытства ![]() ![]() ![]() ![]() У меня тоже муж их обожает ![]() ![]() ![]() У тебя, Натусь они такие красивенькие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пользуйся на здоровье рецептиком, радуй мужа ![]() ![]() ![]() приятно, что рецепт пришелся по душе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Ноя 2012 18:11
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||
Ириша, мы уже кушаем огурчики,они хорошо промариновались просто супер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |