Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Сообщение Автор
 
13 Авг 2012 17:18

Распечатать сообщение
shiza1978

Светлана

46 лет
Воронеж

shiza1978Мои рецепты
античная роза писал(а):
Светлана,1 чайная ложка на 800грамм банку! рассола там гораздо меньше,

А! Точно!!! Вот балда ))))) Даже не подумала об этом ) Спасибо! Вразумили!
 
13 Авг 2012 17:21

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
shiza1978 писал(а):
А! Точно!!! Вот балда ))))) Даже не подумала об этом ) Спасибо! Вразумили!

Пожалуйста friends
Желаю удачи в заготовках friends
 
19 Авг 2012 19:57

Распечатать сообщение
lenusya

Елена




lenusyaМои рецепты
А у меня не получились огурчики(((( Вообще рецепт хороший и достаточно простой, мне, как новичку в этом деле понравилась простота приготовления, но как по мне ну ооочень много уксуса. Как Вы думаете, насколько можно уменьшить его количество, чтобы не повзрывались банки?
 
19 Авг 2012 23:18

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
lenusya писал(а):
Как Вы думаете, насколько можно уменьшить его количество, чтобы не повзрывались банки?

А сколько ты добавила уксуса??
 
20 Авг 2012 0:06

Распечатать сообщение
lenusya

Елена




lenusyaМои рецепты
как написано в рецепте 1,5 - 2 см на дно банки. Ну они действительно получились как магазинные. Но на мой вкус и вкус моей семьи очень ядреные. На сколько можно уменьшить количество уксуса, чтобы они хранились и не взрывались?
 
20 Авг 2012 0:22

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
lenusya писал(а):
как написано в рецепте 1,5 - 2 см на дно банки.

Для меня это тоже... мягко говоря, крепко girl_haha
Я замерила это количество уксуса - 1,5-2 см и получилось 70-80 мл, я уменьшила до 50 мл на литровую банку и это количество на мой вкус (да и не только на мой) в самый раз. Я уже делилась этим опытом (стр.5), и некоторым он пригодился. При таком количестве уксуса огурцы нормально хранятся в квартире.
Кстати, я угощала этими огурцами коллег на работе и многие отметили удачное соотношение уксуса, соли и сахара.
Надеюсь, тебе тоже понравится. Wink
 
20 Авг 2012 16:27

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
lenusya писал(а):
А у меня не получились огурчики(((( Вообще рецепт хороший и достаточно простой, мне, как новичку в этом деле понравилась простота приготовления, но как по мне ну ооочень много уксуса. Как Вы думаете, насколько можно уменьшить его количество, чтобы не повзрывались банки?

Елена, это конечно дело вкуса. У меня например любят именно такими вырви глаз wacko1 wacko1 wacko1 В принципе кол-ва сахара, соли и уксуса можно регулировать под свой вкус и пробовать. Тем более огурчики можно пробовать через 2- 3 дня, чтобы понять как на вкус girl_bye girl_bye girl_bye Галочка подсказала , что можно уменьшить кол-во уксуса, может так понравится больше, удачи тебе в заготовках Romashki Romashki Romashki

Галчик писал(а):
Я замерила это количество уксуса - 1,5-2 см и получилось 70-80 мл, я уменьшила до 50 мл на литровую банку и это количество на мой вкус (да и не только на мой) в самый раз.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
21 Авг 2012 12:33

Распечатать сообщение
ksjuta

Оксана

46 лет
Украина

ksjutaМои рецепты
Вкусные получились огурчики, но вот беда - в нескольких баночках по неопытности воды налила не под самый верх (то ли она испарилась во время стерилизации). В результате, через некоторое, время рассол стал мутным и одна банка даже "взорвалась". Можно ли как то исправить ситуацию и спасти еще 3 баночки?
 
21 Авг 2012 14:29

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
ksjuta писал(а):
Вкусные получились огурчики, но вот беда - в нескольких баночках по неопытности воды налила не под самый верх (то ли она испарилась во время стерилизации). В результате, через некоторое, время рассол стал мутным и одна банка даже "взорвалась". Можно ли как то исправить ситуацию и спасти еще 3 баночки?


Очень странно wacko1 никогда эти огурцы у меня не взрывались. Вода при стерилизации за 5 минут врядли испарится,может при стерилизации вода из кастрюли в банки попала? За остальными просто понаблюдай, может с ними такого не случится.
 
21 Авг 2012 18:52

Распечатать сообщение
ksjuta

Оксана

46 лет
Украина

ksjutaМои рецепты
Ирина, спасибо за быстрый ответ! Ваш рецепт действительно замечательный и очень простой. Кажется я поняла в чем дело - у меня одна банка стерилизовалась в отдельной кастрюле и вот та кастрюля никак закипать не хотела. Стояла она на плите долго-предолго, огурцы цвет давно поменяли, а вода все никак не закипала, вот я и закатала ее некипяченую. Скорее всего "взорвалась" именно та банка. Но факт остается фактом, еще 3 баночки нормально стерилизованные, но "недолитые" водой стоят с мутным рассолом. Как вы думаете это не страшно, что рассол мутный? Если они даже не "выстрелят" не опасно ли их будет есть?
 
21 Авг 2012 20:16

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
ksjuta писал(а):
"недолитые" водой стоят с мутным рассолом. Как вы думаете это не страшно, что рассол мутный? Если они даже не "выстрелят" не опасно ли их будет есть?

Оксана, рассол мутным быть не должен friends
Странно почему он помутнел unknown
При обычном солении рассол иногда мутнеет, но муть потом оседает и есть такие огурцы не страшно, но вот данный рецепт никогда не подводил и рассол никогда не мутнел unknown Даже и не знаю, что посоветовать unknown
 
21 Авг 2012 20:50

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
ksjuta писал(а):
но "недолитые" водой стоят

Оксана, по-моему, это вполне нормально явление. Так же и помидоры "ведут"себя. А то, что рассол мутный unknown
Ирочка, я уже так хочу открыть баночку попробовать огурчиков, но решила, что потерплю уже до октября Smile
 
21 Авг 2012 20:53

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
ksjuta писал(а):
В результате, через некоторое, время рассол стал мутным и одна банка даже "взорвалась".

Оксана, извини за вопрос, а ты точно все положила в рассол? Соль, уксус нужной концентрации??
 
21 Авг 2012 21:29

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
vesnyashka писал(а):
Ирочка, я уже так хочу открыть баночку попробовать огурчиков, но решила, что потерплю уже до октября

Анна, огурцы готовы, так что можно их пробовать girl_haha
 
22 Авг 2012 10:15

Распечатать сообщение
ksjuta

Оксана

46 лет
Украина

ksjutaМои рецепты
Галчик писал(а):
Оксана, извини за вопрос, а ты точно все положила в рассол? Соль, уксус нужной концентрации??

Должна была положить, но всякое в жизни бывает... Smile Начну открывать огурцы именно с этих банок, вот тогда и узнаю...
 
23 Авг 2012 10:39

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна


С - Пб

пуата+Мои рецепты
Фото

А вот и мои баночки нынешнего сезона Smile
Ирочка, спасибо за рецепт Romashki
В прошлом году делала баночку, на пробу... nyam2
 
23 Авг 2012 13:53

Распечатать сообщение
иринка1978

ирина

46 лет


иринка1978Мои рецепты
девочки подскажите про соль крупная или мелкая?
Rose
 
23 Авг 2012 15:35

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
пуата5 писал(а):
А вот и мои баночки нынешнего сезона
Ирочка, спасибо за рецепт
В прошлом году делала баночку, на пробу...

Татьяна, спасибо за доверие и выбор рецепта Romashki
Баночки только на выставку, огурчики красавцы good2 good2 good2

иринка1978 писал(а):
девочки подскажите про соль крупная или мелкая?

Я использую мелкую. Romashki
 
24 Окт 2012 19:49

Распечатать сообщение
Vika_1983

Вика

41 год
Украина, Днепропетровск

Vika_1983Мои рецепты
Ирина, спасибо Вам огромное за такой рецепт маринованных огурцов. girl_in_love
До зимы баночки не дотянули. Открыли уже сейчас. Терпеть больше не смогла. Так хотелось попробовать. girl_haha
Фото

И когда я откусила... я поняла... это то, что я искала! Yahoo!
Этот рецепт это просто находка. Других рецептов даже искать не буду.
Хорошо, что я много назакрывала! Yahoo!
Фото

Спасибо ещё раз! Огромнейшее! Rose
 
24 Окт 2012 23:38

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Vika_1983 писал(а):
Ирина, спасибо Вам огромное за такой рецепт маринованных огурцов.

До зимы баночки не дотянули. Открыли уже сейчас. Терпеть больше не смогла. Так хотелось попробовать.

Вика, очень приятно, что огурчики порадовали Romashki Romashki Romashki

Vika_1983 писал(а):
И когда я откусила... я поняла... это то, что я искала!

Этот рецепт это просто находка. Других рецептов даже искать не буду.

Хорошо, что я много назакрывала!

Так приятно это читать sharik sharik sharik
Баночки просто загляденье girl_claping girl_claping girl_claping
 
29 Окт 2012 17:16

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn





Катюшка_vrnМои рецепты
Ирина! Спасибо за то, что поделилась таким обалденным рецептом! Я наконец-то угодила мужу! И теперь все говорят только о моих "Магазинных" огурцах!!!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html][/url]
 
29 Окт 2012 19:57

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
Ирина! Спасибо за то, что поделилась таким обалденным рецептом! Я наконец-то угодила мужу! И теперь все говорят только о моих "Магазинных" огурцах!!!

Катюшка_vrn
Очень рада, что все получилось и огурцы понравились Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это самая лучшая похвала Romashki Romashki Romashki
 
10 Ноя 2012 17:32

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Ирочка, наконец-то пришла отчитаться! Огурчики твои - это те самые, что я много-много лет искала! Муж мой в огурцах капризный, вот признавал только именно как в магазине, ядрененькие.( особенно как болгарские и венгерские "Глобус" раньше в советские времена) Я и уксусу лила помногу, и что только не делала. Но, чтобы поймать этот баланс во вкусе (уксус-сахар), никак не получалось. Даже консервировать огурцы перестала, все равно особо не елись. Вот в этом году обнаружила твой рецепт, и решила попробовать. Огурцов было немного,(но зато они были малюсенькие, почти корнишончики)(это на фото близко кажутся большими), получилось 8 литровых баночек. Этот рецепт для нас просто находка!!!! good good2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Сразу улетает баночка в один присест. Так что на следующий год много закрою. Уксусу я лила по 2 см в баночку, а по соли- сахару, как и ты рекомендовала для 1л.баночки. (
античная роза писал(а):
Соль и сахар можно немного увеличить на литровую банку, соль 1 ложку, но с горкой , а сахар до 3 ложек.
)
Приправа у меня была магазинная, для засолки огурцов. Сыпала по 1 ст.л. в банку, как и написано на упаковке, + чеснок+ перец горошком (по рецепту) и немного горчицы в зернах. Большущее спасибо за замечательный рецепт, я знаю, что многие ищут именно таких огурчиков. good2

И еще, забыла написать - сам процесс приготовления заинтриговал! Заливать не кипящим рассолом, а холодным и стерилизовать. Думаю, вот чудеса! Ни разу огурцы не стерилизовала. Пошла достала из закромов специальный таз, в котором раньше стерилизовала баночки. Потом, когда уже все было готово, прочитала, что хранить нужно в холоде, а у нас негде, только в квартире. Но не особо расстроилась, т.к. посчитала, что уксуса в них достаточно, врятле что-то случиться. Так и вышло, все замечательно!!!

Фото


girl_in_love Rose Rose Rose nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
10 Ноя 2012 18:44

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Наталия О.
Наташенька, так порадовал меня твой отчет и отзыв Yahoo! dance2 friends
Всегда приятно читать положительные отзывы, да еще и такие Embarassed

Наталия О. писал(а):
Сразу улетает баночка в один присест. Так что на следующий год много закрою.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наталия О. писал(а):
И еще, забыла написать - сам процесс приготовления заинтриговал! Заливать не кипящим рассолом, а холодным и стерилизовать. Думаю, вот чудеса!

Меня в свое время он тоже сильно заинтриговал girl_haha girl_haha girl_haha
Я сделала 3 банки и через 2 дня одну открыла из любопытства girl_haha girl_haha girl_haha и так меня эти огурцы порадовали, что сама этим рецептом пользуюсь лет 12-13 wacko1
У меня тоже муж их обожает friends friends friends

У тебя, Натусь они такие красивенькие girl_claping girl_claping girl_claping просто глаз не оторвать friends friends friends

Наталия О. писал(а):
Муж мой в огурцах капризный, вот признавал только именно как в магазине, ядрененькие.(


Пользуйся на здоровье рецептиком, радуй мужа friends friends friends
приятно, что рецепт пришелся по душе girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо тебе дружочек , что доверилась рецепту Romashki а хранить их можно и в кладовке( проверено годами) Wink
 
23 Ноя 2012 18:11

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
Ириша, мы уже кушаем огурчики,они хорошо промариновались просто супер!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я делала ещё и по своему рецепту маринованые. Но на следуюший год буду делать только такие!!! Romashki Romashki Romashki

Наверх
;