Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Ноя 2012 0:44
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Ирина, спасибо большое за такой добрый отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Янв 2013 2:24
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
Ирочка, я тоже с большой благодарностью за огурчики. ОООООчень вкусные
![]() ![]() ![]() |
||||
13 Янв 2013 19:19
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Лариса, очень приятно слышать(читать) такие слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Янв 2013 17:36
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||
Отчитываюсь ![]() ![]() |
||||
28 Янв 2013 0:52
|
Над
54 года г. Тольятти |
|||
Ирина, попробовала ваши огурчики, очень понравились. Спасибо за рецепт !!!
![]() |
||||
19 Фев 2013 2:35
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
_Жаннушка_
Над Спасибо за доверие девочки ![]() |
||||
19 Фев 2013 17:12
|
Кузька в чулочках
Москва |
|||
Ирочка, у меня возник вопрос. Как же я всегда боялась вытаскивать простерилизованные банки из кипятка! помню как бабушка вытащила банку (ну такой железякой за горлышко банки), а пока до стола несла (всего то пол шага) дно у банки отвалилось, и весь кипяток в купе с помидорами и бабушке на ноги и на пол(((
Слава богу у меня такой проблемы нет. у меня аэрогриль. и стирилизую все банки там: нагрела до предела аэрогриль, открыла крышку, поставила сразу 4 банки, закрыла крышку. и через 7-10 минут готово. никакого кипятка. удобнее некуда! Так вот сам вопрос: вы ставите банки не в кипяток, а в холодную воду и дальше до кипения. А мне как быть? Это значит ставить в неразогретый аэрогриль (обычно при стерилизации банки ставятся в разогретый, на разогрев уходит у него 6 минут) и потом + 5 минут (ну типа как ваше после закипания)? Или как? можете подсказать? Я то делаю на зиму молосольные огурчики. теперь хочу попробовать ваши "магазинные" маринованные))) |
||||
19 Фев 2013 18:01
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Кузька в чулочках
Ирина,даже не знаю что посоветовать,опыта с аэрогрилем у меня нет,в разогретый страшно ставить,банки то с холодным рассолом. |
||||
26 Июн 2013 19:59
|
sweetheartgirl
Ольга Ukraine |
|||
Ира, добрый день, подскажите, соль 2 ч.л. -каменная или экстра? Добавила экстра, а потом закралось сомнение. Уже нашла- мелкая.
|
||||
07 Июл 2013 18:07
|
KATERINA DEMENTEVA
46 лет ПСКОВ |
|||
Простите, что отвечаю. Но во все консервации используется только каменная соль.
![]() |
||||
07 Июл 2013 22:50
|
Анна1509
49 лет Украина |
|||
Спасибо за интересный рецепт , у нас как раз огурчики свои пошли , обязательно приготовлю .
|
||||
08 Июл 2013 1:58
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
sweetheartgirl
Ольга, спасибо за внимание к рецепту. Да, использую мелкую соль . KATERINA DEMENTEVA Катерина, а я часто пользуюсь мелкой. Анна1509 Анна ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июл 2013 7:16
|
kweta
Светлана 60 лет |
|||
Ирочка, заглянула сказать тебе СПАСИБО!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июл 2013 19:46
|
anatol623
Анатолий 62 года Юкрейн Днепр |
|||
Впервые на вашем форуме , вопросик к автору рецепта, хочу закрыть в 3х литровые банки , подскажите количество соли , сахара и уксуса. Время стерилизации?
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июл 2013 21:52
|
Галчик
52 года Пермь |
|||
Соль, сахар уксус умножайте на три! Время стерилизации - 20 минут.
|
||||
10 Июл 2013 23:47
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Иришка, спасибо тебе за рецептик! У меня публика искушенная, перепробовавшая если не все, то очень многое.Огурчики делаю по твоему рецепту уже второй год- идеально и для салатов, и к столу
![]() ![]() |
||||
11 Июл 2013 10:23
|
anatol623
Анатолий 62 года Юкрейн Днепр |
|||
Спасибо за ответ.
![]() |
||||
11 Июл 2013 21:21
|
lero4ka
43 года Польша |
|||
13 Июл 2013 21:41
|
Наташа37
49 лет Щёкино |
|||
Простите непонятливую! Как вода в кастрюле закипит-5 мин, или рассол в банке? |
||||
13 Июл 2013 22:30
|
олинька*
Ольга Беларусь |
|||
Очень хочу испробовать рецепт, но смущаем уксус "на глаз".
Ведь 1,5-2 см дадут разный объем жидкости, если на дно уложить пряности и плотно поставить огурчики или банку наполнить более крупными огурцами и без трав на дне. античная роза, или в рецепте имеется ввиду отмерять уксус в пустой еще ничем не заполненной банке? А соль "с горкой" - это сколько удержится или средней. |
||||
14 Июл 2013 11:52
|
Галчик
52 года Пермь |
|||
да, как закипит вода только в кастрюле.
по идее уксус на 1,5-2 см надо наливать первым, если в мл это примерно 70-80, но это получается довольно остро и я наливаю только 50, тут дело вкуса. Соль сахар тоже надо пробовать, величина горки большого значения не имеет, посмотрите комментарии на стр. 5 там есть и про уксус и про соль-сахар. Удачи!! ![]() |
||||
22 Июл 2013 15:18
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||
24 Июл 2013 16:47
|
Лентик
51 год Оренбургская обл. г. Абдулино |
|||
Снова сезон заготовок начался с огурчиков по-вашему рецепту, вот уже укутала под одеялко баночки. Очень удачный рецепт, спасибо 100 раз!
![]() ![]() |
||||
29 Июл 2013 5:28
|
tkachuchka
Наталья |
|||
Способ-супер! Быстро, удобно, без заморочек. Я ,прочитав такое огромное количество отзывов,купилась и поверила . Хорошо хоть додумалась маленькую баночку на пробу сделать. Понимаю,что на вкус и цвет сами знаете что,но не настолько же! Огурцы просто гадость! Прошу только автора не обижаться,не хотели же Вы всех обмануть. Просто я реально не понимаю- как такое пресное может быть таким вкусным! Соли надо больше в два раза , а сахара в три раза. это для любителей сладких огурцов,а этот рецепт именно это и предполагает. Не подумайте только ,что очень хотелось автора обидеть-нет,мне просто хочется помочь другим не влететь ,как я влетела! Сейчас все банки надо открывать и переделывать,а я много закатала.
|
||||
29 Июл 2013 13:38
|
Антоновка
52 года Россия, Москва |
|||
tkachuchka,
Наталья, а Вас не удивляет,
что у этих людей всё вышло и всё вкусно, а у Вас нет, то значит и рецепт неудачный? Без обид только |