Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Сообщение Автор
 
27 Ноя 2012 0:44

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Velichka писал(а):
Ириша, мы уже кушаем огурчики,они хорошо промариновались просто супер!!! Я делала ещё и по своему рецепту маринованые. Но на следуюший год буду делать только такие!!!

Ирина, спасибо большое за такой добрый отзыв Rose Rose Rose Рада, что рецепт пришелся к душе Romashki
 
08 Янв 2013 2:24

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Ирочка, я тоже с большой благодарностью за огурчики. ОООООчень вкусные nyam2 я теперь огурцы тоже буду закатывать только по этому рецепту. И в следующий раз закатаю побольше, а то осталось только 2 баночки Embarassed Но я их приберегу для праздников girl_in_love
 
13 Янв 2013 19:19

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Lar4ik писал(а):
Ирочка, я тоже с большой благодарностью за огурчики. ОООООчень вкусные я теперь огурцы тоже буду закатывать только по этому рецепту. И в следующий раз закатаю побольше, а то осталось только 2 баночки Но я их приберегу для праздников

Лариса, очень приятно слышать(читать) такие слова girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо большое за доверие и отзыв girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Янв 2013 17:36

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
О вкусе отчитаюсь зимой

Отчитываюсь good2 nyam2 - буду закрывать и дальше.
 
28 Янв 2013 0:52

Распечатать сообщение
Над

Надежда

54 года
г. Тольятти

НадМои рецепты
Ирина, попробовала ваши огурчики, очень понравились. Спасибо за рецепт !!! good Простите, что без фото.
 
19 Фев 2013 2:35

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
_Жаннушка_
Над
Спасибо за доверие девочки Rose
 
19 Фев 2013 17:12

Распечатать сообщение
Кузька в чулочках

Ирина


Москва

Кузька в чулочкахМои рецепты
Ирочка, у меня возник вопрос. Как же я всегда боялась вытаскивать простерилизованные банки из кипятка! помню как бабушка вытащила банку (ну такой железякой за горлышко банки), а пока до стола несла (всего то пол шага) дно у банки отвалилось, и весь кипяток в купе с помидорами и бабушке на ноги и на пол(((
Слава богу у меня такой проблемы нет. у меня аэрогриль. и стирилизую все банки там: нагрела до предела аэрогриль, открыла крышку, поставила сразу 4 банки, закрыла крышку. и через 7-10 минут готово. никакого кипятка. удобнее некуда!
Так вот сам вопрос: вы ставите банки не в кипяток, а в холодную воду и дальше до кипения. А мне как быть? Это значит ставить в неразогретый аэрогриль (обычно при стерилизации банки ставятся в разогретый, на разогрев уходит у него 6 минут) и потом + 5 минут (ну типа как ваше после закипания)? Или как? можете подсказать?
Я то делаю на зиму молосольные огурчики. теперь хочу попробовать ваши "магазинные" маринованные)))
 
19 Фев 2013 18:01

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Кузька в чулочках
Ирина,даже не знаю что посоветовать,опыта с аэрогрилем у меня нет,в разогретый страшно ставить,банки то с холодным рассолом.
 
26 Июн 2013 19:59

Распечатать сообщение
sweetheartgirl

Ольга


Ukraine

sweetheartgirlМои рецепты
Ира, добрый день, подскажите, соль 2 ч.л. -каменная или экстра? Добавила экстра, а потом закралось сомнение. Уже нашла- мелкая.
 
07 Июл 2013 18:07

Распечатать сообщение
KATERINA DEMENTEVA

Екатерина

46 лет
ПСКОВ

KATERINA DEMENTEVAМои рецепты
Простите, что отвечаю. Но во все консервации используется только каменная соль. sharik
 
07 Июл 2013 22:50

Распечатать сообщение
Анна1509

Анна

49 лет
Украина

Анна1509Мои рецепты
Спасибо за интересный рецепт , у нас как раз огурчики свои пошли , обязательно приготовлю .
 
08 Июл 2013 1:58

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
sweetheartgirl
Ольга, спасибо за внимание к рецепту. Да, использую мелкую соль .

KATERINA DEMENTEVA


Катерина, а я часто пользуюсь мелкой.

Анна1509
Анна Rose Rose Rose
 
08 Июл 2013 7:16

Распечатать сообщение
kweta

Светлана

60 лет


kwetaМои рецепты
Ирочка, заглянула сказать тебе СПАСИБО! Rose В прошлом году делала на пробу. Очень всем понравились твои огурчики nyam2 Уходили всегда за один присест. Будем делать ещё - это однозначно Romashki Romashki Romashki !
 
10 Июл 2013 19:46

Распечатать сообщение
anatol623

Анатолий

62 года
Юкрейн Днепр

anatol623Мои рецепты
Впервые на вашем форуме , вопросик к автору рецепта, хочу закрыть в 3х литровые банки , подскажите количество соли , сахара и уксуса. Время стерилизации? Rose Жду ответ, пжлуста!
Romashki Drinks or Beer praising Алло есть кто нибудь на сайте, ответ ждать?
 
10 Июл 2013 21:52

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Соль, сахар уксус умножайте на три! Время стерилизации - 20 минут.
 
10 Июл 2013 23:47

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Иришка, спасибо тебе за рецептик! У меня публика искушенная, перепробовавшая если не все, то очень многое.Огурчики делаю по твоему рецепту уже второй год- идеально и для салатов, и к столу good . А мне еще нравится и то, что с ними возни нет никакой. Спасибо! friends
 
11 Июл 2013 10:23

Распечатать сообщение
anatol623

Анатолий

62 года
Юкрейн Днепр

anatol623Мои рецепты
Спасибо за ответ. Rose
 
11 Июл 2013 21:21

Распечатать сообщение
lero4ka

Лера

43 года
Польша

lero4kaМои рецепты
Фото

я,с отчетиком Embarassed ,спасибо большое за рецепт friends give_heart girl_claping nyam2 Romashki sharik
 
13 Июл 2013 21:41

Распечатать сообщение
Наташа37

Наташа

49 лет
Щёкино

Наташа37Мои рецепты
античная роза писал(а):
Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут.

Простите непонятливую! Как вода в кастрюле закипит-5 мин, или рассол в банке?
 
13 Июл 2013 22:30

Распечатать сообщение
олинька*

Ольга


Беларусь

олинька*Мои рецепты
Очень хочу испробовать рецепт, но смущаем уксус "на глаз".
Ведь 1,5-2 см дадут разный объем жидкости, если на дно уложить пряности и плотно поставить огурчики или банку наполнить более крупными огурцами и без трав на дне.
античная роза, или в рецепте имеется ввиду отмерять уксус в пустой еще ничем не заполненной банке?
А соль "с горкой" - это сколько удержится или средней.
 
14 Июл 2013 11:52

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Наташа37 писал(а):
Как вода в кастрюле закипит-5 мин

да, как закипит вода только в кастрюле.

олинька* писал(а):
Ведь 1,5-2 см дадут разный объем жидкости

по идее уксус на 1,5-2 см надо наливать первым, если в мл это примерно 70-80, но это получается довольно остро и я наливаю только 50, тут дело вкуса. Соль сахар тоже надо пробовать, величина горки большого значения не имеет, посмотрите комментарии на стр. 5 там есть и про уксус и про соль-сахар. Удачи!! Wink
 
22 Июл 2013 15:18

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
Ирина, уже готовлю заготовки и как обещала огурчики по Вашему рецепту!!!

Фото
 
24 Июл 2013 16:47

Распечатать сообщение
Лентик

Елена

51 год
Оренбургская обл. г. Абдулино

ЛентикМои рецепты
Снова сезон заготовок начался с огурчиков по-вашему рецепту, вот уже укутала под одеялко баночки. Очень удачный рецепт, спасибо 100 раз! girl_claping В летнюю жару удобно делать, ничего кипятить не надо, жду когда еще огурчики подоспеют, еще так сделаю. А зимой... и так похрустеть, и в салатик, и в соляночку. good
 
29 Июл 2013 5:28

Распечатать сообщение
tkachuchka

Наталья




tkachuchkaМои рецепты
Способ-супер! Быстро, удобно, без заморочек. Я ,прочитав такое огромное количество отзывов,купилась и поверила . Хорошо хоть додумалась маленькую баночку на пробу сделать. Понимаю,что на вкус и цвет сами знаете что,но не настолько же! Огурцы просто гадость! Прошу только автора не обижаться,не хотели же Вы всех обмануть. Просто я реально не понимаю- как такое пресное может быть таким вкусным! Соли надо больше в два раза , а сахара в три раза. это для любителей сладких огурцов,а этот рецепт именно это и предполагает. Не подумайте только ,что очень хотелось автора обидеть-нет,мне просто хочется помочь другим не влететь ,как я влетела! Сейчас все банки надо открывать и переделывать,а я много закатала.
 
29 Июл 2013 13:38

Распечатать сообщение
Антоновка

Елена

52 года
Россия, Москва

АнтоновкаМои рецепты
tkachuchka,
Наталья, а Вас не удивляет,
Цитата:
прочитав такое огромное количество отзывов


что у этих людей всё вышло и всё вкусно, а у Вас нет, то значит и рецепт неудачный? Без обид только

Наверх
;