Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Кузька в чулочках

Ирина


Москва
Ирочка, у меня возник вопрос. Как же я всегда боялась вытаскивать простерилизованные банки из кипятка! помню как бабушка вытащила банку (ну такой железякой за горлышко банки), а пока до стола несла (всего то пол шага) дно у банки отвалилось, и весь кипяток в купе с помидорами и бабушке на ноги и на пол(((
Слава богу у меня такой проблемы нет. у меня аэрогриль. и стирилизую все банки там: нагрела до предела аэрогриль, открыла крышку, поставила сразу 4 банки, закрыла крышку. и через 7-10 минут готово. никакого кипятка. удобнее некуда!
Так вот сам вопрос: вы ставите банки не в кипяток, а в холодную воду и дальше до кипения. А мне как быть? Это значит ставить в неразогретый аэрогриль (обычно при стерилизации банки ставятся в разогретый, на разогрев уходит у него 6 минут) и потом + 5 минут (ну типа как ваше после закипания)? Или как? можете подсказать?
Я то делаю на зиму молосольные огурчики. теперь хочу попробовать ваши "магазинные" маринованные)))

 
19 Фев 2013 17:12

Страница 12 из 28